【驚安の殿堂】ドン・キホーテ12【ドンキ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
驚安の殿堂 ドン・キホーテ
http://www.donki.com/

前スレ
【驚安の殿堂】ドン・キホーテ11【ドンキ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1475738412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

675おかいものさん (アウアウカー Sa1d-m9+o)2017/09/14(木) 09:06:30.64ID:9XBghRwBa
〉〉667
せっかく近くにドンキできて便利だったのに。
24時間やってる店なんてあの辺なかなかないし困るわ

676おかいものさん (スッップ Sdb3-nsg6)2017/09/14(木) 12:24:37.91ID:ezpI3/24d
メインは明大生のバカ買いだったんだろ
明大生ももうバカ騒ぎしなくなったのかな

677おかいものさん (スッップ Sdb3-nsg6)2017/09/14(木) 12:29:52.10ID:ezpI3/24d
実は新宿東南口店も怪しいと俺はみる

678おかいものさん (ブーイモ MM35-cB7r)2017/09/14(木) 20:22:51.90ID:WcGp0kCDM
>>667
神保町のドン・キホーテが8カ月で閉店、早さがネットで話題に 理由について広報「テナント経営が最適と判断」
1年以内に閉店するのも、グループの経営判断としては異例ではないとも説明しました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1709/14/news121.html

679昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2be3-mZX+)2017/09/15(金) 18:30:07.78ID:/Ltlq8HN0
神保町「ドンキ」閉店 わずか8カ月で
9/14(木) 13:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000049-zdn_n-sci


地図(2月のニュースリリースより)


 ドン・キホーテは、東京・神保町に2月にオープンしたばかりの店舗「ドン・キホーテ神保町靖国通り店」を10月13日に閉店する。

【どんな店舗?】

 同店は、神保町駅から徒歩7分、「ヴィクトリアゴルフ 神田店」跡に2月17日にオープン。古書店街のイメージに合わせて本をモチーフにした演出を店内に施し、食品や日用品、生活雑貨などをそろえていた。

 同社は閉店の理由について、「物件は当社のグループ会社が所有しており、ロケーションを勘案した結果、店舗としてではなく、間接部門の拠点やテナントへのリースなどに活用することにした。グループ全体としての最適化に向けた判断だ」と説明している。

【更新:2017年9月14日午後5時半:ドン・キホーテに取材した退店理由を追記しました。】
.

【関連記事】
古書店の街・神保町に「ドンキ」開店 24時間営業
奈良の商業地にささやかれる「長屋王の呪い」 「そごう」「ヨーカドー」が相次ぎ閉店 怨念は晴れるのか
「もうあかん」と閉店した「靴のオットー」復活? 「シューズショップ もうあかん」楽天とAmazonに登場
「書泉ブックマート」9月30日に閉店


t


q


最終更新:9/14(木) 17:37
ITmedia NEWS

680昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2be3-mZX+)2017/09/15(金) 18:33:28.45ID:/Ltlq8HN0
北池袋店って板橋区にあるのに
なんで北池袋店っていうの?

まあそんなこと言ったらディズニーランドはどうなんだとかキリがないか

681昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2be3-mZX+)2017/09/15(金) 18:33:45.99ID:/Ltlq8HN0
ドンキって激安の殿堂とか言ってるけど
自社ブランド製品は確かに安いけど
一般的な商品は西友とかのほうが安いこと多いな。

682ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 2be3-mZX+)2017/09/15(金) 18:33:58.40ID:/Ltlq8HN0
ドンキで掃除機万引き 店員引きずりけがさせる
毎日放送 1/25(水) 11:55配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-00000035-mbsnewsv-l27
毎日放送
 24日夜、大阪府枚方市のディスカウントストアで掃除機を盗んだ男が逃走し、つかまえようとした女性店員が男の車に引きずられ軽いけがをしました。
 警察によりますと24日夜10時半ごろ、枚方市池之宮の「ドン・キホーテ枚方店」で、男がレジを通さずに掃除機を持って外に出たことから万引き防止用のブザーが作動し、女性店員2人が男を追いかけました。
 男が駐車場に止めていた軽トラックに乗り込もうとした隙に、50代の女性店員が荷台に乗せられていた掃除機を取り戻しましたが、20歳の女性店員が逃走する車に5〜6メートル引きずられて転倒し、顔などに擦り傷を負ったほか、前歯が欠けました。
 逃げた男は明るめの短い茶髪で、作業服のような上下に白いマスク姿だったということで、警察は強盗傷害事件として捜査しています。
. 毎日放送

【関連記事】
3億円相当の金塊競売に 密輸事件で没収
JR大阪駅などの案内表示統一へ 「わかりにくい」の声
地下鉄谷町線 発煙し一時運転見合わせ
逆走男逮捕、居合わせたカメラマン撮影
松井知事と自民府議のツイッターバトル
最終更新:1/25(水) 12:11
毎日放送

tar*****
| 2017/01/25 14:22

これって万引き?
強盗じゃないの???
5811 223 >> 返信コメント 35件
.
pat*****
| 2017/01/25 12:52

 こういったものも万引きと表現するのはどうかと…
 怪我した方も支障なく回復するといいね。
4343 205 >> 返信コメント 7件

683昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2be3-mZX+)2017/09/15(金) 18:34:16.02ID:/Ltlq8HN0
うちの近所の店舗だけかもしれないが・・


なんで薬剤師がいない時は
2類や3類の医薬品全般を売ってくれないの?
(というか1類は元々扱ってない店舗だけど)。


そこらへんの薬店ドラッグストアでは
第一類は薬剤師がいる時じゃないと買えないが
2類や3類は薬剤師いなくても買えるやんけ?


批判とかじゃなくて純粋な疑問。

684昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2be3-mZX+)2017/09/15(金) 18:35:02.21ID:/Ltlq8HN0
>>683補足
一類が薬剤師がいないと買えないのは知ってるが、
2〜3類は薬剤師がいなくてもいいはずだが、
地元のドンキは2〜3類も薬剤師がいる時じゃないと買えない。

685おかいものさん (ワンミングク MMd3-rtak)2017/09/16(土) 09:37:37.47ID:myTaqckRM
>>684
ドンキの店員は、その事すら知らないンだよ!
自分の担当すら、サボる事しかかんがえてないんだからね

686おかいものさん (ワッチョイ 4b23-mPfK)2017/09/16(土) 13:08:17.01ID:jNFAHZKo0
>>683
現在の旧薬事法では二類、三類の医薬品は薬剤師か「登録販売者」という資格を持つ者が指導に「努める」という事になっています。「努める」なので絶対ではないがよりクリーンなコンプライアンスを求めるなら登録販売者が居ない場合は薬の販売は停止しておいた方が確実。
だから当該の人材が居ない場合は売り場が閉鎖されている。

687おかいものさん (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/16(土) 17:07:28.05ID:6+8rE6hYa
>>683
薬局には登録販売者が常にいるので2、3類の販売は常時できるが
ドンキは登録販売者が休憩でいない時間帯があるため販売できない時間帯がある
ドンキに薬剤師はいないと思う
登録販売者は筆記+ドラッグストアでの実務経験が必要

688おかいものさん (ラクッペ MMed-DuAy)2017/09/16(土) 20:01:29.17ID:wm7SwXJCM
すまない。
嫁電話でポータブルDVDの値段を聞いたら、2980円って言われて

安すぎだからもう一度、僕が電話で確認したら2980円と言われて言ったらそんなのなくて

店員に聞いたら↓と言われたんだけど

https://i.imgur.com/Ys2yT4e.jpg

ポータブルDVDプレイヤーって普通に液晶付きの事を言うよね?

689おかいものさん (ワッチョイ 9332-hIIm)2017/09/16(土) 20:16:37.94ID:Gcice3nv0
ドンキ店員に常人並の知識を要求してやるなよ…

690おかいものさん (ワッチョイ b111-OhwQ)2017/09/16(土) 20:34:13.22ID:Dr0nB+oR0
ドンキは特別だから

691おかいものさん (ワッチョイ 9311-o0DV)2017/09/16(土) 20:39:50.70ID:StLHAQR50
屁理屈で液晶の有無をごまかしても
バッテリー駆動じゃなきゃポータブルとは言えないよな

692おかいものさん (ワッチョイ 9964-4qTE)2017/09/16(土) 20:50:07.50ID:PHFBwQhN0
>>691
俺もポータブルと聞いてバッテリー駆動の方を考えた。

693おかいものさん (ワッチョイ 13be-o7xi)2017/09/16(土) 20:51:26.88ID:jNID9fZ40
液晶が付いてるヤツのことを聞きたい場合は、単にポータブルと言っちゃダメ
それがドンキのラインナップ

694おかいものさん (ラクッペ MMed-DuAy)2017/09/16(土) 20:51:56.61ID:9ZTosRjuM
うーん。そうだよね。
( ゚д゚)ポカーンってなってるときに

電話で対応した店員がわざとらしく

ポータブルDVDが2980円で売ってるわけないでしょ?

って話てたの聞こえて、悲しくなって今バスに乗って帰宅中

695おかいものさん (ワッチョイ 6158-YC5+)2017/09/16(土) 21:44:28.06ID:1puL6NQD0
ドンキはいろいろ適当だからな
同じ菓子でも売り場によって値段違うし

696おかいものさん (ワッチョイ 13be-o7xi)2017/09/16(土) 21:53:50.48ID:jNID9fZ40
菓子じゃなくてデイバックっぽいやつだったが
店員曰く、仕入れ値の違いなんだそうだ。

697おかいものさん (ワッチョイ 8139-DuAy)2017/09/16(土) 21:53:55.46ID:pKESFh7p0
まあーそうですね。
今後は電化製品は買わないけど、それ以外で使います

698おかいものさん (ブーイモ MMc5-mPfK)2017/09/17(日) 02:08:40.05ID:GCeiiqcGM
>>688
> ポータブルDVDプレイヤーって普通に液晶付きの事を言うよね?

そうだとしても値段で察しがつかないかな?
液晶付きのは相場で最低でも大体7000円くらいするなってのはわからんかい?

699おかいものさん (ワッチョイ 8139-DuAy)2017/09/17(日) 02:30:59.83ID:FRpfypYy0
>>698
だから、二回確認したんですが
あなたの最低の相場が分からないけど
安いところだと、4000円台からありますけど

それに、僕はクレームを書いているつもりはありませんけど?

確かに安すぎるから僕にも責任があるからお店にはクレームなどの苦情は入れてませんよ

もしかしたら、液晶付きのプレイヤーをポータブルDVDプレイヤーだと思ったけど、違う名前なのかな?って思って描いたまでですけど

なんか文句あります?

700おかいものさん (ブーイモ MMc5-mPfK)2017/09/17(日) 04:01:54.56ID:GCeiiqcGM
>>699
やっぱりクレーマーw

701おかいものさん (ワッチョイ c111-YJRo)2017/09/17(日) 04:29:51.28ID:qY8nUew60
安いところだと4000円台と言っててドンキの2980円を信じるガイジ脳

702おかいものさん (ササクッテロレ Sp4d-Z3Yj)2017/09/17(日) 05:08:46.52ID:cGsaWvC3p
ドンキで薬剤師がいる店舗は
北海道の苫小牧店、後は東京で新宿店、銀座本館、大森山王店の4店舗だけ
その他の店舗は登録販売者のみ

703おかいものさん (スプッッ Sdf3-L9jr)2017/09/17(日) 06:49:06.86ID:LAko4eIXd
「クレームを書いてるつもりはありませんキリッ。店に苦情は入れてませんドヤッ」

典型的なクレーマー思想www

704おかいものさん (オイコラミネオ MM6b-4qTE)2017/09/17(日) 08:36:23.14ID:4QY0OBCkM
ドンキで薬を買おうとは思わないなあ。
他のドラッグストアの方が薬剤師や販売登録者が常にいて詳しい。
その上ドンキはそれらのドラッグストアより値段が高過ぎる。
あくまでうちの近くのドンキとその周辺のドラッグストアの話だけどね。

705おかいものさん (アウーイモ MM85-5Gpr)2017/09/17(日) 08:44:13.51ID:4kZSeSONM
ていうか薬の取り扱い自体を止めた店が増えた

706おかいものさん (ワッチョイ 9964-QElq)2017/09/17(日) 08:55:44.24ID:6Noc3Nme0
ドンキで買った自転車、3日くらいでなんか調子おかしくなったんだけどこれ調整してもらえんのかな?

707おかいものさん (ワッチョイ 9328-hIIm)2017/09/17(日) 09:34:30.46ID:pv1gUxwa0
「なんか調子おかしくなった」というパワーワード

708おかいものさん (ワッチョイ 8139-DuAy)2017/09/17(日) 09:35:05.34ID:FRpfypYy0
なんか、このスレには小倉店の店員がいるみたいだね?(・∀・)ニヤニヤ

709おかいものさん (ワイモマー MM85-XDX8)2017/09/17(日) 09:39:55.42ID:pX3M1fFxM
そういえば激安4kテレビどうだったの

710おかいものさん (オッペケ Sr4d-4qTE)2017/09/17(日) 13:40:04.45ID:5y3AsuCjr
ドンキ住之江店で13時から箱ティッシュ100円60個限定お一人様1個までなのに、2個3個買うアホ多すぎるし、店員もそのままレジ通すという、、、それに13時前からティッシュ売り場で待機してるのに入り口で箱ティッシュ並べ出すという、、気付いた時にはあと数個

711おかいものさん (ワッチョイ 4b23-mPfK)2017/09/17(日) 14:39:49.24ID:MyYgugos0
DVDの人は最初は折角みんな「そうだ。ドンキが悪い」って味方してくれてたのに自分のレス一つで分が悪くなったので逃走したなw やっぱ言葉遣いって大事だね。

712おかいものさん (ワッチョイ 8139-DuAy)2017/09/17(日) 15:03:40.49ID:FRpfypYy0
>>711
逃げてないけど?
じゃ、正しい対処法を教えていただけませんか?

713おかいものさん (ワッチョイ 8139-DuAy)2017/09/17(日) 15:04:48.33ID:FRpfypYy0
僕は別にドンキーホーテが悪いって言うふうに思ってないけど?

単にポータブルDVDプレイヤーという僕の発言が悪かったのか?どうかを聞きたかったんだけど

714おかいものさん (ワッチョイ b111-T/ZR)2017/09/17(日) 16:29:08.83ID:49Id6aUq0
確かにTSUTAYAとかで液晶画面なしのDVDプレイヤーをポータブルプレイヤーと言って売ってた事あったし

結論
日本語って難しいネw

715おかいものさん (アウアウカー Sa1d-pYCC)2017/09/17(日) 22:38:39.10ID:Lgw0uPg6a
ポータブル(portable)
持ち運びのできる大きさ・重さであること。また、そのものや、そのさま

小型のプレイヤーだから一応間違ってはいないな
一般的には家電でポータブルといえばバッテリー内蔵のものだとおもうけど

716おかいものさん (ラクッペ MMed-wS+T)2017/09/18(月) 16:47:07.10ID:AXq5DARIM
>>706
ドンキは、安かろう悪かろうで売りっぱなしの店じゃないか。

717おかいものさん (ワッチョイ 6158-YC5+)2017/09/18(月) 21:39:50.74ID:59my31B80
BAAの自転車が19800円とかで売ってるけど、信用していいのか

718おかいものさん (ガラプー KK7d-1Gq7)2017/09/19(火) 00:11:24.39ID:goLI0G+tK
故意かどうか知らんけど自転車コーナーで表示価格間違いのトラブル見たばっかりだわ

719おかいものさん (ワッチョイ 9337-hIIm)2017/09/19(火) 01:20:03.85ID:rdPDP0g30
それは通常営業の範囲内

720おかいものさん (ワントンキン MMd3-wS+T)2017/09/19(火) 08:20:24.44ID:2nJJO87OM
タイヤの空気抜けてる自転車を展示してるじゃん!
あれ、チューブが痛んでパンクしやすくなるんだよね

721おかいものさん (ワンミングク MMd3-YC5+)2017/09/19(火) 10:33:56.97ID:cnWSVI+mM
昨日って勤労感謝の日だっけ
https://i.imgur.com/IBkWBah.jpg
https://i.imgur.com/01oOFif.jpg

722おかいものさん (ワンミングク MMd3-YC5+)2017/09/19(火) 10:56:59.02ID:cnWSVI+mM

723おかいものさん (アウーイモ MM85-5Gpr)2017/09/19(火) 11:09:49.38ID:geW3/J8dM
>>722
私疲れてますワロタwww

724おかいものさん (ワッチョイ 7997-DVD/)2017/09/19(火) 11:14:37.55ID:ToW5lFsN0
ワロタ

725おかいものさん (ワッチョイ 592e-P4qZ)2017/09/19(火) 19:19:54.60ID:ix1gqN+f0
>>722
ペンギンさん働き過ぎて勤労感謝して貰いたかったのね・・

新着レスの表示
レスを投稿する