クロネコヤマトの宅急便 7個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/04/23(日) 06:52:48.27
前スレ
クロネコヤマトの宅急便 6個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1448866558/

504おかいものさん2017/08/25(金) 00:13:42.83
>>502
客のビルってことは配達中!?
そういうのは匿名とか非通知で本社に通報したほうがいいよ

505おかいものさん2017/08/25(金) 07:52:30.11
>>503
だからそもそもそこが吸える場所じゃねーんだよ
てめーの家の玄関先で吸ってる奴がいて許すわけねーだろ

506おかいものさん2017/08/25(金) 12:35:35.41
コンビニの外に置いてある灰皿も、「お店に入る前に吸ってるたばこ消して」ってことで
置いてあって、「ここでタバコを吸ってください」という意味じゃないらしいね

507おかいものさん2017/08/25(金) 13:12:19.30
業者のタバコもダメ、トイレの使用もダメとかいうクソ物件には駐車場渡しにするしかないねー。
あとは自社の館内配送担当にやらせなよ?

508おかいものさん2017/08/25(金) 21:14:22.84
便所くらいは貸してやれ

509おかいものさん2017/08/26(土) 00:50:25.18
ヤマトスレってさ
どこも同じような空気感だよなw
分ける必要あるか?

510おかいものさん2017/08/26(土) 00:52:38.81
>>477

お外が怖くてでれないだけだろwwww
気持ち悪いんだよDT

511おかいものさん2017/08/26(土) 00:55:04.93
>>463
そんなに早く欲しけりゃうちで朝の仕分けやりなよ
6時には受け取れるよwwww

512おかいものさん2017/08/26(土) 00:59:33.77
>>451
受付はするけど
宛名不在で
結局おまえのとこに問い合わせが入って
おまえ自身が宛名先に連絡するハメになるんだけどな

ヤマト便が値上げしたからもっと真面目にやれってさ
元の値段が異常だったんだよ
高々1000円値上げしただけで火病になるなんて
どんな生活してるんだろ転売厨さんよwwww

513おかいものさん2017/08/26(土) 22:34:45.35
>>507
ヤニカスに人権とかないから

514おかいものさん2017/08/30(水) 17:17:03.01
ポイントなくなるってマジかよ
トラックにプレミアついちゃうじゃん

515おかいものさん2017/08/31(木) 09:12:56.17
出回りすぎて価値がない

516おかいものさん2017/08/31(木) 13:06:15.70
しばらく持ってた方がいい。

517おかいものさん2017/08/31(木) 21:10:37.76
400ポイントは貯まりそうだけど、
ミニカーが残っているかどうかが心配

250ポイントで交換できるのは2台とも持っているが

518おかいものさん2017/08/31(木) 22:32:54.00
うちは再配達依頼しなくても1日に何回も配達に来てくれる

519おかいものさん2017/09/01(金) 06:46:04.69
それ結構迷惑じゃねえ?

520おかいものさん2017/09/01(金) 14:02:07.53
頼みもしないのに何回も再配達に来るのは迷惑です

521おかいものさん2017/09/01(金) 20:40:04.28
不在なら別に勝手に来てても迷惑じゃなくね
在宅時なら受け取れば1回で終わりだろうし

522おかいものさん2017/09/01(金) 21:51:48.34
何回来ても留守なら他の家回ってる方が効率良くね?

523おかいものさん2017/09/02(土) 13:31:31.75
いきなりポイントサービス辞めるとか、値上げするとか
今回の違法労働問題を途にして

全部利用者負担にし過ぎでしょ
たっぷり貯め込んだ内部留保使えよ
役員連中は報酬全部カットしたんだろうね?

524おかいものさん2017/09/06(水) 15:42:25.92
記念に軍手頼んどいた左右一組。

525おかいものさん2017/09/06(水) 16:15:45.48
前はクロネコばかりだったのに
最近は通販を頼むとゆうパックばかりになったね

526おかいものさん2017/09/06(水) 16:32:17.98
そうか?
いまだにヤマトがほとんどだが

527おかいものさん2017/09/06(水) 22:17:57.04
メンバーズカードにnanacoやEdy、WAONを付ける必要あるか?
あれってクロネコメンバー割が上記の電子マネーでも
使えると思わせるための罠なんじゃね?

528おかいものさん2017/09/07(木) 03:49:48.75
そういえばメンバーズカードってクロネコで使ったことない
nanacoとしては利用してるけど

529おかいものさん2017/09/07(木) 11:18:19.11
>>527
そうそう、電子マネーが数種類選べてnanacoにしたのだけど、nanacoからメンバー割に使えるのかと思ってた。
でも実際には、nanacoと別の電子マネーで、しかもチャージが最低5000円からって!

今はホームページにちゃんと書いてあるけど、初期は書いてなくて3000円持っていってチャージできなかった。

530おかいものさん2017/09/07(木) 14:47:25.15
メンバーズカードといえば、現金とチャージ残高って併用できるのを、5000円チャージした直後に知った。
現在残高4700円くらいだけど、チャージした後に、別の運送屋と安く契約したので使い道が無くなった。

もうすぐ契約が通るかなぁと思っていたタイミングなのでチャージするか迷ったけど、
やっぱりチャージ後に後悔した。

そのまま換金はムリだけど、宅急便以外で損を少なく有効に使う方法って何が考えられますか。
宅急便コンパクトの箱をまとめて買って、使うかフリマで売るくらいしか無いかなぁ

531おかいものさん2017/09/07(木) 15:54:16.60
電子マネーつきの会員証に早々に変えたクチだけど、添付のリーフレットにはちゃんと書いてあったぞ?
文盲なのか?

532おかいものさん2017/09/12(火) 19:47:46.66
ヤマト本当に無能やな
配達時間の最低ラインを下げたせいで
どう考えても再配達増えてるやろに

533おかいものさん2017/09/12(火) 21:16:38.51
>>532
元々、そんな時間に配達してねーから関係ないよw

534おかいものさん2017/09/12(火) 23:30:35.95
>>532
いる日、いる時間にご連絡ください^ー^

535おかいものさん2017/09/13(水) 03:07:26.37
>>532
いや
そうでもないで
引き取りが増えたから


残念だったなw

536おかいものさん2017/09/13(水) 03:36:24.92
ヤマトの社畜w

537おかいものさん2017/09/15(金) 21:05:38.64
今日初めてネコポスってやつで通販が届いたのだが
ポストから盗まれた場合、クロネコが保証してくれるんかな?

538おかいものさん2017/09/15(金) 22:36:05.86
>>537
ポストから盗まれないようにしないの?
そんな不安なら宅急便で頼めばいいんじゃない?
大丈夫、頭。

539おかいものさん2017/09/15(金) 22:39:29.35
>>537
あ、勝手に業者がネコポスで送ってきたとか言うなら
その業者に文句いってね?

540おかいものさん2017/09/16(土) 07:57:07.89
要するにクロネコは丸投げってこと

541おかいものさん2017/09/17(日) 10:03:00.13
丸投げもなにもポストに届けるサービスですから。
ポストに入れたあとのことなんか知らんよ。

542おかいものさん2017/09/17(日) 10:19:08.07
とんでもないアホもいるんだな

543おかいものさん2017/09/17(日) 15:55:56.43
メール便とかつかっちゃ駄目なもんだったと知らんかった。発送完了メールから5日たったけど無事届くか心配でしょうがない

544おかいものさん2017/09/17(日) 20:34:28.46
まだ5日ですね!

545おかいものさん2017/09/18(月) 16:37:35.55
ついに再配達も守らなくなった
箱に穴があいてたり最近のヤマトはほんとうに駄目駄目
以前の佐川と同じレベル

546おかいものさん2017/09/18(月) 18:56:10.41
>>545
最近新人さん多いから予約管理し切れてないんだろ

547おかいものさん2017/09/18(月) 19:56:42.66
ヤバい地域は本当にヤバくなってるよね
最近は選択肢があるなら佐川とかゆうパックとかに逃げてるわ

548おかいものさん2017/09/18(月) 21:24:59.05
確認したいんだが、
DM便は未収契約していて、
80円で出荷出来るんだが、

初めて宅急便で送って欲しいと言う方が現れたのですが、
宅急便も未収(料金は割引なしでいい)
で出荷出来るのでしょうか?

549おかいものさん2017/09/18(月) 23:13:32.98
>>548
出来ます

550おかいものさん2017/09/19(火) 00:36:18.54
>>549
ありがとう

551おかいものさん2017/09/24(日) 16:17:41.03
今日東京から配達予定の荷物を番号追跡したら広島飛び越して山口いってる
ほんとに今日届くのか?外出控えて待ってるのに悲しい

552おかいものさん2017/09/24(日) 16:59:19.85
佐藤ってやつが運転下手だし、ムカつくんだよな

553おかいものさん2017/09/24(日) 17:33:56.48
坂巻(浅井)道代は強制わいせつ被害者
1956(昭和31)年足立区江北生まれ
1975(昭和50)年白鴎高校卒業
1980(昭和55)年東京理科大学薬学部卒業

554おかいものさん2017/09/24(日) 19:26:34.74
>>552
まじごめん
昔からぼーっとしてると「怒なの?」って訊かれるんだけどぼーっとしてるだけだから大丈夫

新着レスの表示
レスを投稿する