●○業務スーパー(神戸物産限定)168店舗目○● [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM9f-muDg)2017/05/12(金) 06:50:04.15ID:HoxQ1T1nM
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格。
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペ等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください

神戸物産
http://www.kobebussan.co.jp/
店舗案内
http://www.kobebussan.co.jp/shop/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)167店舗目○● [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492425368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

410おかいものさん (ワッチョイ 5323-IJEg)2017/09/05(火) 13:03:16.95ID:xhHHblIy0
>>405
油分多い関係国産は溶けにくいが、海外は
溶けやすい。また口当たりもよくなる

また味もかなり違うようで、質もかなり劣るようだ
特に韓国企業のアレだともろばれ状態

411おかいものさん (ワッチョイ ff11-b8Mh)2017/09/05(火) 18:43:01.87ID:Ksm49iW50
韓国製の(ロッテ以外)はぜんぜん解けないよね、カカオバターが入ってないからカカオパウダーとパーム油を固めただけの物だと思う

412おかいものさん (ワッチョイ 63aa-ffya)2017/09/05(火) 19:44:32.20ID:M/mR8OrW0
一粒チョコが好きだがS社のは夏場は冷蔵庫で保管しないと溶ける
社によっては全然溶けないものもあるが、味はイマイチ

413おかいものさん (スップ Sd1f-7BnQ)2017/09/05(火) 19:50:15.00ID:uEX0gy+id
業務スーパーでは見たことないけど
韓国のチョコレート菓子だと
マジックスティックというのが人気あるんじゃないか
韓国製にしては珍しく早くに売り切れる商品、在日が買い占めてるのかもしれんが

414おかいものさん (アウアウエー Sadf-nbtu)2017/09/05(火) 20:56:21.56ID:6gFS4I8qa
最近見ないけどメリケンのKISSチョコも全然溶けないね確か

415おかいものさん (ワッチョイ e3aa-A/dc)2017/09/08(金) 21:44:58.62ID:Bqresudk0
近所にオープンした店を見に行ってきたが
業務スーパーのくせに清酒菊川も麦旨ビールも置いてない
で、野菜、肉、魚などの生鮮の売り場がとても広い
普通のギョムとかなり違う
フランチャイズだから経営主体によって方針が変わるんだろうな

416おかいものさん (ワッチョイ 8391-QyhX)2017/09/09(土) 00:50:13.14ID:W3LbtvFR0
カットトマト缶+ミックス豆缶+ブイヨン+塩でぐつぐつ。
冷凍の生ごねハンバーグ198円のヤツの半量をフライパンで炒めてから投入。
三人分くらいかな。300円もかかってないとは思えない量と味だわw しかも楽w

417おかいものさん (ワッチョイ f631-/LZy)2017/09/09(土) 17:49:07.70ID:epzNODzS0
SEARAの冷凍「粗挽きポークソーセージ」食べてみたいなぁ。
というかもう業務スーパーでは取り扱いしてないのかな。
ウチの近所の業務スーパーはどこも取り扱いしてないんだよね。
皆さんの近くの業務スーパーは取り扱いありますか?
因みにSEARAのHP見てみると「粗挽きポークソーセージ」もう作ってないみたいなんだよね。
他のSEARA製品のソーセージでもいいから取り扱って欲しい。

418おかいものさん (ワッチョイ 9bea-gC+u)2017/09/10(日) 16:35:31.90ID:73b2MYsl0
店によって違うよね
うちの最寄りはあんま品揃えよくないけど
出先で見かけた店には
ずっと探してた酒入りジャムとか冷凍フォンダンショコラとか冷凍タルト全種類とか
たっぷりあった

たらのレバーの燻製は見つからん

419おかいものさん (ワッチョイ 9aaa-QyhX)2017/09/10(日) 23:37:41.80ID:w+yNsBeh0
鶴岡一人「タラは北海道」

420おかいものさん (ワッチョイ 1a5d-x/0H)2017/09/11(月) 01:58:02.52ID:5CrdS9Rv0
>>417
あれ結構美味かったな

421おかいものさん (ワッチョイ 17cd-23Hn)2017/09/12(火) 12:35:43.53ID:TbypfmE70
神戸物産のタコミート買ってみた
タコライス食べたことないので、ケチャップライス作って、その上にかけてみた
容器は大きいけど鶏そぼろと同じで、2/3位しか入ってなかった

422おかいものさん (ガラプー KK06-KdG0)2017/09/12(火) 14:43:38.11ID:MkNJMEOAK
同じくタコライス食べた事ないけど青唐辛子?の風味がいいね。
レタス、チーズとパンに挟んで食べてる。

423おかいものさん (ワッチョイ 8391-QyhX)2017/09/12(火) 16:58:57.31ID:nvwZPmkD0
サラダスティック(かにかまの安物みたいなやつ)天ぷらにすると絶品。
ほぐれた先がカリカリに、中はふわっと。
まだ明るいけどチューハイ不可避w
関東50円、北海道52円で特売チラシ出てるよ。お試しあれ。

424おかいものさん (ワッチョイ 17d8-pDWG)2017/09/12(火) 17:09:19.05ID:wC46/jH/0
なんで冷凍トルティージャで巻かないの?

425おかいものさん (ワッチョイ 0b11-41H2)2017/09/12(火) 20:27:57.93ID:acN+XOSo0
高いから

426おかいものさん (ワッチョイ 1a6f-VtMF)2017/09/12(火) 23:41:19.80ID:WAYiCWNa0
アイスクリームの素終わっちゃった。また来年か

427おかいものさん (ワッチョイ 0e23-xkdj)2017/09/13(水) 06:20:10.22ID:3xvlmD1t0
(´・ω・`)ギョッス!
(´・ω・`)冷凍まぐろカツ買ってみたギョッスよ
(´・ω・`)260円くらいで10個?入ってるからコスパ良い方じゃないかしらギョッス
(´・ω・`)リピ出来る味ギョッスよ
(´・ω・`)下味ついてないギョッスからソースなににしようか迷うギョッスね

428おかいものさん (ワッチョイ b3ac-x/0H)2017/09/13(水) 15:25:01.55ID:wCBmMFdJ0
オートミール500gが88円で売ってた。原産国はラトビア。
いつもの箱入りじゃなくて、袋入り。新商品?

429おかいものさん (ワッチョイ 9a11-zonu)2017/09/13(水) 23:23:14.40ID:QwqI3LFo0
たぶんラトビアのは粒が小さくて固く筋ばっててあんまおいしくないやつだと思う
食物繊維たっぷりな感じ
チェコの箱入りのほうが食べやすくておいしい。以前、両方買って較べてみた

430おかいものさん (ワッチョイ d3aa-mPfK)2017/09/14(木) 00:10:20.96ID:NVzRMddz0
チェコ産いいよね…カナダ産も不味くはないが
値段が年々上がってるのが…
たまにしか置いてないからあると即確保してる

431おかいものさん (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/14(木) 03:10:21.98ID:xMDadSGG0
>>426
まだあったぞ
あとトマトジュース1L116円てのがあった

>>428
それ以前うちのホームで終売になったやつだ、こっちも再販来るかな

432おかいものさん (スップ Sdf3-4n/a)2017/09/15(金) 00:38:11.29ID:ZjYl83dcd
さっき行ってきた、買ったのは菓子ばかりだな。

スウェーデン製のジンジャークッキー詰め合わせ、イタリアンタルトのヘーゼルナッツチョコ、マレーシア製のチーズブレッドとガーリックブレッド、アラブ製のミニビスケット。。。

美味いのがあったら報告する。

あと、いわて醤油の袋ラーメンは醤油味が一番売れてるようなので醤油にしたけど、他に美味いのがあったら教えてほしい。

433おかいものさん (アウアウウー Sa85-fboG)2017/09/15(金) 00:48:21.02ID:x8uQU7toa
被曝が気になって食いたくない

434おかいものさん (ワッチョイ 19aa-bFnO)2017/09/15(金) 00:57:06.77ID:nBZ4YM5R0
岩手は関係ねーよ、東京の方が放射能降ってるだろ

435おかいものさん (ワッチョイ 1311-CWD8)2017/09/15(金) 01:17:22.84ID:iyznRQFw0
>>416
これ、詳しいレシピ教えておくれ
水とかいらんかいの?

436おかいものさん (ワッチョイ c1e5-b7qB)2017/09/15(金) 02:01:45.43ID:n5y/cLmY0
>>432
名前忘れたが板ガム延ばしたような虹色のグミが酸味あって甘酸っぱい

437おかいものさん (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/15(金) 03:56:52.21ID:07yjqx5h0
>>436
それ、グミじゃないよ
原材料小麦粉って書いてあった
駄菓子の青りんごもちみたいなもんだった

438おかいものさん (スップ Sdf3-4n/a)2017/09/15(金) 06:10:50.62ID:ZjYl83dcd
いま気になってるのはNutkaoのヘーゼルナッツチョコクリームとミルククリームスプレッドなんだけど、業務スーパーにしては高級品なんだよね
どっちを先に買おうか迷ってる

あと面白そうな組み合わせ、思い付いた
Nutkaoヘーゼルナッツチョコクリームにグリッシーニをつけて食べてみようかと
さながら、ヤンヤンつけボー

>>436
ありがとう、現場でチェックしてみる

439おかいものさん (ワッチョイ c1e5-b7qB)2017/09/15(金) 12:16:22.33ID:n5y/cLmY0
>>437
なるほど
確かに食感にてた
小麦粉であんな透明感出るのも不思議だな

440おかいものさん (ワッチョイ 932e-Yv0w)2017/09/16(土) 00:37:35.31ID:qIMNlNf30
>>439
小麦粉からグルテン抜いたの使ってんじゃねーの?
蝦餃の皮は透き通ってるだろ?

441おかいものさん (ワッチョイ 19aa-bFnO)2017/09/16(土) 01:01:54.83ID:zCRk5beY0
業務の小麦粉1キロ92円って日本一安いか?

442おかいものさん (アウアウウー Sa85-fboG)2017/09/16(土) 05:02:30.93ID:YAfdPUGHa
>>440
生麩だな

443おかいものさん (ワッチョイ 9311-XGko)2017/09/16(土) 15:53:36.57ID:TnPnsPJE0
>>432
おすすめは味噌>塩>醤油>とんこつ

味噌:スープの味がしっかりしてて、ねっちりした太麺とも相性がいい
塩味:無難な味。まあ普通に食べれる
醤油:塩辛いわりにいまいちスープが弱い。麺の脂っこい風味に負けてる?
とんこつ:とんこつラーメンとはちがう何か別の食べ物

444おかいものさん (スップ Sdf3-4n/a)2017/09/16(土) 16:03:48.32ID:Jr4Z2tkPd
>>443
詳しいレポートありがとう

じゃあ次は味噌を買ってくることにしよう

445おかいものさん (ワッチョイ 19aa-bFnO)2017/09/16(土) 18:01:04.76ID:zCRk5beY0
岩手ラーメンって以前は地雷と言われてたのに
今は”当たり品”なのか?

446おかいものさん (ワッチョイ c191-XDX8)2017/09/16(土) 23:34:43.84ID:nxDASdbe0
>>435
水なしでパスタソースにも良さそうなくらいに煮詰めた。
カットトマト缶1つ、全部鍋に。
ミックス豆缶1つ、煮汁を捨てて豆だけ鍋に。
ブイヨンかコンソメ、塩で味調整。クミンパウダー入れても美味そうだな。
軽く煮詰める。
肉類があったらなんか投入して更に煮込んで完成。

447おかいものさん (ワッチョイ 1311-CWD8)2017/09/17(日) 01:10:20.43ID:nJ3u6qMa0
>>446
手軽で美味しそうだし、作ってみるわ!
ありがとうやで

448おかいものさん (ワッチョイ 1311-CWD8)2017/09/18(月) 02:08:08.42ID:DdZIN2OS0
>>446
早速作ってみました
簡単で美味しく頂きました!
レシピどうもありがとうございます。

449おかいものさん (スップ Sdf3-4n/a)2017/09/18(月) 08:43:32.72ID:yQAsXsChd
スウェーデン製のジンジャークッキーは見事に地雷でした・・・

他の輸入菓子を開封するのが怖くなってきました・・・

450おかいものさん (ワッチョイ 99a7-XDX8)2017/09/18(月) 11:36:12.90ID:rtmPjikF0
ジンジャーはデンジャー

451おかいものさん (ワッチョイ 9311-XGko)2017/09/18(月) 20:37:02.55ID:0BN03Pjn0
>>449
あのパッケージの吸引力すごいよねw
やっぱり辛い系のシナモンクッキーだった?

452おかいものさん (スップ Sdf3-4n/a)2017/09/18(月) 22:50:08.45ID:yQAsXsChd
>>451
クローブが入ってるせいか、クセが強いのですよ、お香を食べてるようで、よろしくない。

想像してたのと全く別物だったので不機嫌になってしまい、もう明日のゴミ収集に合わせて捨ててしまいました
・・・398円もしたのに。

453おかいものさん (ワッチョイ 91ea-tGa2)2017/09/19(火) 10:02:11.78ID:1lwIHAOC0
スペイン製のポテチ、少しだけ固めで食いごたえあったよ
生ハム味しか食べてないけど、味薄めで普通に美味しかった

454おかいものさん (ワッチョイ 9311-XGko)2017/09/20(水) 22:49:35.67ID:JXQgYkZq0
>>452
危うくリスのかわいいイラストに騙されるとこだったw

455おかいものさん (ワッチョイ 8b91-hoCt)2017/09/21(木) 15:41:42.37ID:iW+w74d50
チューロス(今なら77円)
天然ひとくちエビフライ(インドネシア産)
鶏屋さんのチキンカツ
鶏屋さんのミックス手羽唐揚
各冷凍の揚げ物。みんな当たりと思った。

456おかいものさん (ワッチョイ 9f11-F7la)2017/09/22(金) 20:38:52.85ID:onIo2Ecc0
>>452
輸入食品屋さんで昔から売ってる似たシリーズが好きなので
気に入ったわw
もう少し甘さ控えめだったら最高だったけど
安いしまた買いに行こうと思っていたところ

457おかいものさん (ワッチョイ de23-Dc1X)2017/09/23(土) 03:40:52.16ID:Ubseo0KE0
>>455
そんなに冷凍の揚げ物いいならなんか買ってみますけど外れだったら
あなたが責任取ってくださいね

458おかいものさん (ワッチョイ d311-Frg2)2017/09/23(土) 14:20:18.75ID:liERHYS00
責任取ってやめます

459おかいものさん (スップ Sd4a-hALI)2017/09/23(土) 22:05:29.92ID:9Db4ol7Kd
>>456
ちょっとしたセレブ感のあるオシャレな菓子だとは思う
来客時のティータイムなんかにも使えそう

でも私の口には合わなかった・・・

460おかいものさん (ワッチョイ ffaa-kYwA)2017/09/23(土) 23:34:00.49ID:bV09Je1p0
あなたのお口には私のうまい棒が合うと思います

新着レスの表示
レスを投稿する