【梅田】阪急・阪神・大丸・伊勢丹25【百貨店】 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/05/23(火) 15:12:59.14
大阪梅田の大手デパート4店舗について全般的なことを語るスレ。

イケてる売り場、新規参入のテナント、販売員の印象、評価
その他デパート独自のコンセプトやオリジナル商品について
どんなことでも情報交換したいと思います。

常に鮮度のいい情報が欲しいので、age推奨。

☆前スレ☆
【梅田】阪急・阪神・大丸・伊勢丹24【百貨店】
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1486889899/

457おかいものさん2017/09/15(金) 12:13:58.47
阪神の店外催事に行く途中、例の神戸屋見たわ
閉まってるw

ユニクロは凄い人やった
喫茶券配るから、乞食が押し寄せすぎ

458おかいものさん2017/09/15(金) 15:41:52.95
サラベスも全然行列ないし客集めに必死やな

459おかいものさん2017/09/15(金) 16:35:25.24
ringo並んでたのは初日から数日だけだったな
いまはいても2,3人

460おかいものさん2017/09/15(金) 17:03:54.13
スープの店は普通の味なのにどうして行列途切れないんだろ

461おかいものさん2017/09/15(金) 18:43:11.40
女性1人で軽くご飯が食べられるお店って、
意外と少ないからじゃない?
そこそこ席数があってセルフだから、
ゆっくりすることもできるし。

462おかいものさん2017/09/15(金) 20:42:46.61
>>459
昨日の21時くらいは列が折り返してたけど?

463おかいものさん2017/09/15(金) 21:01:30.20
>>459
今日の19時ぐらい20人以上並んでたよ

464おかいものさん2017/09/15(金) 23:02:43.79
>>457
あれ以来ずっとだよ。もう無理じゃねーの?

465おかいものさん2017/09/16(土) 15:10:17.40
HPで確認してないけど

82 名無しSUN 2017/09/16(土) 13:42:19.95 ID:iDiFZgm/
(9月17日の京阪神地区における運転計画について)
京阪神地区の在来線各線区では、夕刻ごろから通常ダイヤのおおむね半数程度で運転を行います。
なお、関西線、和歌山線、万葉まほろば線、姫新線、加古川線については、昼過ぎから終日運転を見合わせる予定です。

466おかいものさん2017/09/16(土) 19:02:08.44
昨日のうちに梅田の用事済ませてきたけど
今日は電車止まる線が有ったのね
グランフロントのアルビオンファンデ祭は行きたかったけど人は入ったのかな

467おかいものさん2017/09/16(土) 20:31:50.46
いや明日の話

468おかいものさん2017/09/16(土) 21:40:28.38
>>465
ありがとう。強雨で無ければ阪急かお京阪で出かけたかったけど、明後日にするかな。
時期的に野外イベントやってる所多いだろうに、よりによって3連休直撃って
売上めっちゃ響くやろなぁ・・・。

469おかいものさん2017/09/16(土) 22:46:22.34
>>466
アルビオンのファンデ祭は抽選で当たった人のみの招待だよ

470おかいものさん2017/09/16(土) 23:20:45.93
>>469
駅にも電車にもベタベタ広告貼られてたからそれはない
いちおう申し込み制になってたけど
思ったほど応募なかったんじゃない?

471おかいものさん2017/09/17(日) 00:08:53.03
>>470
アルビオンの公式ツイッターが、入場は当選された方のみって言ってるよ
化粧水板のアルビオンスレでも応募したけどハズれたーって言ってる人いたし

472おかいものさん2017/09/17(日) 00:26:39.05
でも昨日、御堂筋の改札前の柱が一面ファンデ祭のポスターだった
当選者限定ならそんな高そうな場所に大量に貼る必要なくない?
応募が必要なんてどこにも書いてなかったし

473おかいものさん2017/09/17(日) 09:20:55.21
公式の発表<<<<<自分が見たポスター

474おかいものさん2017/09/17(日) 11:15:28.15
そりゃ個人情報あつめるために応募させてるんだから
公式は応募必須としか言わんでしょうよ

475おかいものさん2017/09/17(日) 14:23:09.58
私も金曜日に阪神と阪急の間の柱いっぱいのポスター見たけど
一般客締め出すならあのポスターいらんわ

476おかいものさん2017/09/17(日) 15:28:33.42
>>475
同感!

477おかいものさん2017/09/17(日) 15:36:30.49
しらんがな

478おかいものさん2017/09/17(日) 15:42:07.63
そこまでして必死にイベント行きたいもんかね
ファンデ試してみたいなら普通に百貨店や専門店のアルビオンのコーナー行けば良いのに

479おかいものさん2017/09/17(日) 16:22:49.71
>>478
同館

480おかいものさん2017/09/17(日) 17:12:46.70
お土産がいろいろもらえるのと
販売はしないので押し売りの心配がないというのが大きかったのでは

481おかいものさん2017/09/17(日) 19:58:00.49
そろそろ閉店時間ですけど梅田人多いですか?

482おかいものさん2017/09/17(日) 22:54:17.07
>>478
台風だし連休だし子供いるから私は行けないので
別にいいのだけど
ポスター見る限りでは一般客オッケーかと思ってたから
行きたい人煽ってるくせにシャットアウトするならポスターは残念かな、と

483おかいものさん2017/09/17(日) 22:55:47.90
クマモンって喋るの?

484おかいものさん2017/09/18(月) 01:08:06.81
>>482
気にすんな
調べたらアルビオンの新しい下地が良さげだから阪急で見てみようっと
情報ありがとう

485おかいものさん2017/09/18(月) 12:20:59.63
>>483
横のお姉さんがしゃべる

486おかいものさん2017/09/19(火) 08:16:08.14
阪急の明日からの九州物産展のチラシ入ってた。
阪急は何で博多通りもん来ないんだよー。近鉄行けばよかった…。

487おかいものさん2017/09/19(火) 08:45:31.73
>>486
松風庵の月化粧でええやん

488おかいものさん2017/09/19(火) 08:58:39.50
味音痴め

489おかいものさん2017/09/19(火) 20:50:38.15
阪急の九州物産大会、「夏期品質保持のため」とやらで、
21日からのお弁当があるけど、
だったら催事自体を21日からにすればいいのにね。
そもそも、品質保持のためってどういう意味だろ?

490おかいものさん2017/09/19(火) 23:03:35.35
>>489
夏は仕込みから現地でやるから初日は間に合わないとかそんな感じに思ってた
初日からできるやつもあるのに1日催事場クローズは無いでしょw

491おかいものさん2017/09/19(火) 23:50:39.01
あす20日からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階  [催場] 秋の九州物産大会
         [祝祭広場]
             カンタンD.I.Y.マルシェ ファッションを楽しむ (〜9/25)
         [阪急うめだギャラリー]
             大くまモン展 ― 熊本復興をH2Oサンタもお手伝い ― <入場無料> (〜9/25)
         [アートステージ]
             大くまモン展グッズショップ (〜9/25)
阪神 8階  すこやか美人フェア (〜9/25)
        スポーツウエアバーゲン (〜9/25)
        スポーツシューズバーゲン
        ソシアルダンスウエア&用品バーゲン (〜9/25)
        わたしの婦人靴&バッグセレクトフェア
        婦人服お買得バーゲン“ジャケット&チュニック特集”
大丸 15階  MINIATURE LIFE展 田中達也 見立ての世界 <入場有料> (〜10/2)
            (入場料 一般:800円 大丸・松坂屋友の会カード等の呈示で200円割引) 

今週の阪急は恒例の九州物産大会です
今回は目新しいものが並んでいるような・・・。
あと、大丸の催事は「ミニチュアアートの世界」的なものですね。
NHKドラマ「ひよっこ」のオープニングのタイトルバックもこの田中達也さんが製作されているそうで、
私はこちらの催事のほうが楽しみです。

大丸 梅田店 「MINIATURE LIFE展 田中達也 見立ての世界」
http://www.daimaru.co.jp/museum/umeda/miniature_life_2017/index.html

492おかいものさん2017/09/20(水) 20:10:16.66
九州物産展と大丸の「MINIATURE LIFE展」行ってきた。
ぢゃんぼ餅が美味しかった。京都のあぶり餅にちょっと似てる。

「MINIATURE LIFE展」は空いててゆっくり見れて良かった。
何作品か以外は撮影可だから土日とか人が増えると混乱しそう。

あと祝祭広場にコム デ ギャルソンの販売コーナーが出来てて大行列だった。

493おかいものさん2017/09/20(水) 23:29:18.96
朝ドラ大好き同僚が大丸に行きたいって言ってたわ
確かに可愛いね

494おかいものさん2017/09/20(水) 23:49:14.47
九州展いってきた。
たしかに、弁当、寿司、ゴハンものを明日からしか売らないって謎。
サザエ飯やさんは、実演台に混ぜたゴハンがセットされてたように見えた。
あれ、そのままおいといて明日売るならなんかイヤだなーと思ってしまったわ。
このスレで昔教えてもらって以来ファンのサラダちくわが今回も来てて良かった。
しかし、少しずつ大きさが小さくなってる気がするよ。

495おかいものさん2017/09/21(木) 07:59:56.08
弁当販売まで一日あけるのは冷蔵庫が冷えるまでの時間かしらね…?

496おかいものさん2017/09/21(木) 08:09:34.08
でも毎年は初日から売ってたし・・・。

497おかいものさん2017/09/21(木) 08:39:30.76
O157流行ってるから安全策じゃね?

498おかいものさん2017/09/21(木) 09:49:58.44
一日前倒しできない対策って、、
揚げ物やお菓子などの他の実演販売はできてて、弁当類打だけNGてのがどうにも解せないわ。

499おかいものさん2017/09/21(木) 10:54:31.23
ここで聞いても回答出る訳ないじゃん
直接聞けば?

500おかいものさん2017/09/21(木) 11:17:24.03
お前が聞けよ

501おかいものさん2017/09/21(木) 13:52:58.49
練乳かき氷美味しそう
週末に子供と来よう
混むやろなー
運動会翌日の平日代休が狙い目やろな

502おかいものさん2017/09/21(木) 15:07:11.70

503おかいものさん2017/09/21(木) 18:09:09.44
かき氷、初日のお昼時は全然すいてたよ。涼しくなったからかなぁ。っていうか、今回の九州展はいつもより人出が少ないと思った。まぁ週末は混むだろうけどね

504おかいものさん2017/09/21(木) 19:18:33.48
いつもの梅ひじきくらいしか買い物無いかと思いきや
揚げ空豆ともつ鍋が気になる
食べた方いませんか?

阪神前の駐輪機復活してたw

505おかいものさん2017/09/21(木) 21:25:16.74
>>503
初日はお弁当がなかったからじゃない?

506おかいものさん2017/09/22(金) 08:49:55.35
そんなにみんなお弁当好きなのか?
今回全体的にこれと言うのがないからじゃないかと思ったが

507おかいものさん2017/09/22(金) 20:18:21.59
504だけど駐輪機また閉まってたわ
もつ鍋は買ってきた
複数買うと安かったよ
大分の酒も買ってきた
空豆は保留
ランチ後の満腹状態で行ったから山盛の試食はほとんど食べられなかったorz
ラーメンはあんまり並んでなかった
コラボ麺は売り切れてた(1時半時点)
かすたどんとかき氷とひじきは週末行く

くまモンのカップ酒がやたら売れてたのは何でやろ
小さくて安いから?

新着レスの表示
レスを投稿する