【DAISO】ダイソーはいかが? Part 78【100円】 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/09/02(土) 15:06:31.89
100円ショップ「ザ・ダイソー」
https://www.daiso-sangyo.co.jp/

前スレ
【DAISO】ダイソーはいかが? Part 77【100円】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1499867414/

249おかいものさん2017/09/19(火) 12:36:14.31
切って加工すればいい

と思ったら短いのは樹脂コーティングされてるから開けられないな

250おかいものさん2017/09/19(火) 12:40:31.30
17×15サイズのネコ写真と名言入りの日めくり万年カレンダー買った
前から万年カレンダー欲しかったけど名言は別にいらなかったな
あとネコ好きだけどネコにセリフ言わせるのは個人的にいらなかったな

251おかいものさん2017/09/19(火) 14:37:48.30
>>240
これ持ってるけど穴はほんと謎

252おかいものさん2017/09/19(火) 14:48:03.64
空気穴だろ

253おかいものさん2017/09/19(火) 16:13:26.20
ナイロン系の布製品は臭いを確認して買った方がいいかも
紺色のペットボトルホルダーからカナブンみたいな臭いがする
洗っても臭いが取れないし
飲む時にそのまま顔に近づけるものだから厳しい

254おかいものさん2017/09/19(火) 16:26:34.36
>>240
そもそも2段だけが単3と同じ長さってだけだなこれw

おおかた大量の廃棄ケースを仕入れてたまたま長さ合うから電池ケースと言い張って売ってんだろうけど
これ元は何のために作られたケースなんだろうな?
・穴がある
・仕切りは低い
・4段あって1段目だけ狭すぎ
うーん・・
ある意味クイズとして面白いw 誰か推測してくれ

穴から出すというよりは穴へ何かを入れるのかもしれない
穴が短くて名刺ケースとかについてる指スリットでもなさそうだし・・・
ということで俺は
何か長方形の固体(もしくは紙束)がピッチリ入るケースだと思う 穴はここから指で固体を押し上げる為のものだ

255おかいものさん2017/09/19(火) 16:49:41.74
取り出しやすくする用の穴かもな
電池ではない何かを

256おかいものさん2017/09/19(火) 18:49:12.69
>>253
カナブンの匂いワロタ
カメムシよりマシかな

257おかいものさん2017/09/19(火) 19:30:31.22
外国人が空港に降り立った時の匂い

韓国 ニンニクの匂い
日本 腐った野菜の匂い
中国はまだ聞いてない

258おかいものさん2017/09/19(火) 19:58:14.87
普通に電池がぴっちり詰まった時に穴から指入れて押し出すんだろ

259おかいものさん2017/09/19(火) 19:59:10.60
バラじゃなくて新品のパックされてる電池入れるんだろうね

260おかいものさん2017/09/19(火) 21:24:34.34
>>253
それって倉庫に長いこと保管してあったレスポートサックのバッグのニオイに似てるかも。
レスポ公式で買って届いた時、臭いと凹むわ。
2週間は陰干ししないと使えない
´д` ;

261おかいものさん2017/09/19(火) 21:25:43.21
>>257
ギリシャはマトンのニオイだった。
マトン苦手だから、もー地獄だった。

262おかいものさん2017/09/19(火) 21:26:17.15
>>261だけど
マトンて羊肉のことです。

263おかいものさん2017/09/19(火) 23:30:56.92
オートマトンかと

264おかいものさん2017/09/19(火) 23:37:36.93
なんですぐスレチに持って行くんだろうな
どんだけ会話に飢えてるんだ

265おかいものさん2017/09/19(火) 23:42:51.09
だから総合学習ができないし失敗した

266おかいものさん2017/09/19(火) 23:46:37.33
低脳まんこ特有のアレだからほっとけ

267おかいものさん2017/09/20(水) 01:34:59.86
ダイソーインスタで評判の良かった
日本製エスポルールのリップティントのローズ買ったわ。
108円とは思えない位良かった。
香りもないし、唇が荒れる事もなし。
同じく日本製エスポルールのリップグロスのピンクローズも買ったんだけど
こちらも108円とは思えん位良い。
ダイソーのメイク用品て今までスルーしてたけど
エスポルールブランドは結構使えるかも。

268おかいものさん2017/09/20(水) 08:05:51.00
>>267
おまえ、天皇陛下(笑) って言ってそうだな

269おかいものさん2017/09/20(水) 11:14:36.11
何言っ天皇

270おかいものさん2017/09/20(水) 12:36:13.63
バリカンオイルの代用ある?
ベビーオイルはいろんな油混ざってるからなぁ、、、
肌に染み込まないからこそベビーオイルなのにww

混ぜなくていいから、容量増やせよと

271おかいものさん2017/09/20(水) 13:19:53.27
万能オイルなら工具コーナーにあると思う
自分は自転車用に買ったけど用途に一応理容道具と書いてある

272おかいものさん2017/09/20(水) 14:00:17.88
ミシンオイルでいいよ

273おかいものさん2017/09/20(水) 14:40:58.25
はなのあぶら

274おかいものさん2017/09/20(水) 14:45:23.05
万能オイルなんてあるんすね
探してみます

275おかいものさん2017/09/20(水) 14:50:46.42
万能エイジレス

276おかいものさん2017/09/21(木) 08:41:12.95
ラー油作ったらおいしかった
100均のミルクパンでも作れる

277おかいものさん2017/09/21(木) 09:17:14.34
556みたいの探してて見つけた
クレポリメイトみたいなのはないよね

278おかいものさん2017/09/21(木) 09:52:48.82
>>276
万能オイルで作ったんか

279おかいものさん2017/09/21(木) 09:59:57.19
ゴリとラー油

280おかいものさん2017/09/21(木) 14:54:12.25
ダイソーにワンタフトブラシあるかしら

281おかいものさん2017/09/21(木) 15:02:23.95
>>277
以前はあったよ
カー用品のタイヤワックス
人気商品で入荷即完売が続いたけど、1年経たずにで廃番になった
アーマオールみたいなテカテカじゃなくしっとりした艶になるので気に入ってたんだけどね…

ホームセンターならシリコンスプレーが2〜300円くらいで売ってるからそれを買うといい

282おかいものさん2017/09/21(木) 17:39:26.94
シリコンスプレーってそういう用途で使うのか
なるほど

283おかいものさん2017/09/21(木) 18:41:29.98
刃とホルダーの滑りがよくなるんだよ

284おかいものさん2017/09/21(木) 19:07:52.23
モリブデンいりって何の意味があるの?
バリカンオイルとして使いたい

285おかいものさん2017/09/22(金) 10:24:04.39
嫌な奴の家に行ってHDDを壊してやろうとしても使う?

286おかいものさん2017/09/22(金) 12:57:22.34
ギリシャ産ベビーオイル買ってきた
これをバリカン用にしようっと

287おかいものさん2017/09/22(金) 13:10:46.99
ラーゲ海産の海水配合

288おかいものさん2017/09/22(金) 13:53:42.44
例えば大型店くらいでしか取り扱ってないような商品でも大型店に在庫さえあれば最寄りの店舗まで在庫移動とかして買うことってできないのかな

289おかいものさん2017/09/22(金) 15:26:15.57
>>288
店によるとしか言い様が無い

まずは店員に訊いてみよう

290おかいものさん2017/09/22(金) 16:22:49.29
ラーゲ奥様インタビュー

291おかいものさん2017/09/22(金) 16:22:56.00
コンセント刺さってない場所があるんだよ 行くたびに

292おかいものさん2017/09/22(金) 16:27:40.37
>>281
ダイソーでシリコンスプレー見た

293おかいものさん2017/09/22(金) 16:27:55.24
お前の鼻に差せばいい

294おかいものさん2017/09/22(金) 16:48:34.19
>>288
少し前に他店の在庫確認も対応しないようになったとかあったような気がするから見てみた

ダイソーのよくある質問のページ

>? 探している商品を販売している店舗を教えてもらえませんか。
>店舗の在庫状況は管理しておりません。誠にお手数ですが、最寄りの各店舗にお問い合わせ下さい。

>? お店同士での取り寄せ、商品移動はできないのですか?
>申し訳ありませんが、店舗間での在庫取寄せはお受けしておりません。

295おかいものさん2017/09/22(金) 17:15:19.75
>>294
108円の商品1個のためにいちいち対応してたら
今のバイトの人数じゃキビシイし
コスト的に無理だよね。
ダイソー商品は一期一会だと思って買わないと
あの価格であの性能の商品は無理だと思う。

296おかいものさん2017/09/22(金) 17:43:42.65
>>289
>>294
thx
できないんだね残念
ネット通販してるわけではないし近くの店舗は小型店で品揃えがいまひとつだったので

297おかいものさん2017/09/22(金) 18:08:43.37
>>296
自分で大型店に電話してバーコードを伝える
あれば買いに行く

298おかいものさん2017/09/22(金) 21:50:29.30
これは何でしょう
https://i.imgur.com/8crWvRC.jpg
1、桃から産まれた桃太郎
2、オマーン湖
3、ネス湖のプッシー

299おかいものさん2017/09/23(土) 04:05:30.84
ぱっかーん(激高

新着レスの表示
レスを投稿する