【こっそり】万代について語ろう 13 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/09/03(日) 00:48:41.25
本社の人も読んでいます。
店長も読んでいます。2ちゃんするなら仕事して下さいね。
次スレは>>950の人が立てます!と言ってから立てて下さい。
では語って下さい。
http://pbs.twimg.com/profile_images/423424926289113089/7tSXV2RM_reasonably_small.jpeg


【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1354751910/

前スレ
【こっそり】万代について語ろう 12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1499332652/

145おかいものさん2017/09/20(水) 06:05:54.19
>>140
だからC契約でも、全く仕事出来ないBBA
がいてるんですね。部門内でも嫌われてるし、
なんせナマケモノより動きが遅い言われてる
からww他の従業員にも嫌われてる。休憩室
でも、みんなから無視されてるねんけど。
チーフはアホ?なのかBBAの事が好きなんか
誰にも相手されんとかわいそうやろ!やって。
いやいや、どっちがかわいそうやねん。仕事遅い、人として終わってる。何にも出来ひんくせに口だけはいっちょまえ。こんなんでC契約。
毎月170時間位やで⁉頑張ってる他のC契約、B契約の人がかわいそうすぎる。結局は
チーフが力量ないからやろな。ほんまに早く転勤してほしい。

146おかいものさん2017/09/20(水) 07:34:19.59
>>145
私の部門にも面倒くさいC契約の人います。
仕事出来ないのに、人の事はめちゃくちゃ
文句言いまくる、他部門の人にも言ってて
チーフも困っています。ヒマになれば売り場や
バックヤードうろうろして時間稼ぐし。
でも、この人に注意するとえらい逆ギレするから何も言えません。自分が出来てないくせに、
人の事言えませんよね?本当困っています。

147おかいものさん2017/09/20(水) 08:40:40.65
>>146
C雇用になりたい人はシニアクラーク2の資格必須にすればいいのにね。
そしたら加工全般、発注、売場管理、数値管理もアセスメントの試験にでるしね。
それじゃないと1日勤務で使い物にならないですよね!

148おかいものさん2017/09/20(水) 10:16:12.72
>>147
そうなると、ほとんどのC契約の人アウトに
なるやろなー。でも、それぐらいしやんと
ほんまに無駄な時間。人件費の無駄。

149おかいものさん2017/09/20(水) 12:52:31.66
>>148
そうですよね、仕事ができない人が自分より楽して収入が多いから不満書き込みが絶えない。

150おかいものさん2017/09/20(水) 14:35:01.85
全員バイトでええやん

151おかいものさん2017/09/20(水) 16:17:10.61
>>141
大阪府ですよ

152おかいものさん2017/09/20(水) 17:10:25.19
ここの悪口見てると本当に吐き気がするな。
陰湿さが尋常じゃない。

153おかいものさん2017/09/20(水) 22:08:06.53
>>152
見なけりゃいいじゃん。
陰湿は、役員連中が万代作り上げてきた時からの伝統やでww
悪事隠ぺいは今に始まった事ではないからな。

154おかいものさん2017/09/20(水) 22:49:47.46
c契約の陰湿さに負けてやめましたーチーフも店長も守ってくれず…今は辞めてすっきりしてます^_^いい経験させていただいてありがとうけございました(笑)

155おかいものさん2017/09/20(水) 22:53:01.43
>>129
迷惑掛かるから言えんなw

中の下 以下と思うが
既視感と言うか。。。学生の頃を思い出す容姿だったのでね

156おかいものさん2017/09/20(水) 23:49:15.61
はよつぶれてくれんかな

157おかいものさん2017/09/21(木) 00:05:33.08
>>143
うちのグロ人手不足でパートさんサービスばっかりしてますよ。
持ち帰り当たり前!発注とかの確認で休みの日まで来てる。
万代愛が半端ないww
なのに、グロの時給はレジ以下やし可哀想…

158おかいものさん2017/09/21(木) 01:09:20.28
シニアクラークはC雇用の週5日じゃないと駄目じゃん?

とにかく、安倍晋三のせいで、今まで130万枠だった人が106マンになって
時間が短くなったのが痛過ぎる
全部自民党が悪い!

159おかいものさん2017/09/21(木) 01:11:53.98
間隔発注になったから在庫だらけになり、棚卸で、期限切れ商品がいっぱい出て来た。
うちの店長本来やったら左遷やろ?
それとも提案した山下が責任取るんか?
昔、在庫置き場から賞味期限切れ商品が出て来て、役員に袋叩きにされた
古川橋の店長が自殺したよな

あれ、なんでTVとかで放送されへんかったん?
やっぱり身内に示談金払ったんかな?
億単位?

160おかいものさん2017/09/21(木) 01:16:38.80
>>157
本間ソレな
レジなんか、1円も売上上げてへんやん
自分はCAかなんかと勘違いしてる高飛車なブスばっかりやのに、時給がグロよりいいねん
おかしないか?
エンド発注して、エンド組んで、定番も欠品せんように頭使って売上考えながら仕事してる人間と
とりま、会計してるだけの人間の方が給料ええって、変やし、改チャレでも、レジの改チャレが一番しょーもない
もうね、売上に関係する部門だけ出て、改チャレミーティングしてる間、レジの人間が加工とか品出しとかすればええやん
まぁ、加工は無理か、
せめて他部門の品出しくらいしろって思うで

161おかいものさん2017/09/21(木) 07:31:42.19
>>160
レジと品出しは同じ部門でいいね。
レジの列が長い時は品出し中の人がレジに入れるし、レジが暇なときは品出しやればいいしね。

162おかいものさん2017/09/21(木) 18:41:33.22
>>160
レジは楽でいいよねー。もちろん中には
ちゃんと仕事してる人もいてますが、まず
チーフがアホやからな。仲良いパート、まぁ
こいつがかなりのアホやねんけど。それと
つるんで、大きな声でしゃべりまくってるわ。
店長おらんかったらえぐいで。店長室から
キチガイかな思うぐらいでっかい笑い声聞こえるし。明日店長に言おう。数字は気にせんでいいし、すぐCLK呼ぶな!シフトの組み方が
おかしいだけやろ。人おらんのはどこの部門も同じや!行かんかったら文句言うとかありえへん。ブスばっかりのくせにどんだけ自分に
自信あるんやろか。みんなから嫌われてるの
わかってるんかな。アホやからわからんか。
とにかくレジはもっともっと教育して、まともな人ばっかりにしてくれよ。頼むわ

163おかいものさん2017/09/21(木) 18:48:05.23
水曜、金曜、日曜休む水産のチーフ

これってどうなの??

パートにはあれこれ理由聞いてきて
日曜休み希望だしたらぶつぶつ言うって。
お前は理由なんやねん!?って思う。
他店の社員さんこれってどう思います?
後、たまに火曜、金曜、土曜、日曜も休でるチーフや社員。どうなの??

164おかいものさん2017/09/21(木) 22:37:07.67
月の公休の回数によったら仕方ないこと

165おかいものさん2017/09/21(木) 22:56:20.34
>>164
ワザワザパートに変わって貰ってまでも、休む社員なんてクズでしかない

166おかいものさん2017/09/21(木) 23:09:49.74
セルフレジにしたらいいのにな

167おかいものさん2017/09/22(金) 00:26:44.93
>>163
パート駄目でも自分はオッケーなチーフあるあるwwチーフの権限と偉そうにしてるんやろね!
どこのチーフも口だけで、自分が可愛くてしょうがないんぢゃないw仕事できひんのに、出来てるとか勘違いにも程があるわw

社員がおらんくても部門が回るなら、よっぽどパートの人たちが仕事できるのかな?
チーフもあなたのお店の店長も同類w
バカだと思われますw

社員の人は休みばっかり取れちゃうから羨ましい店舗だろうね。

168おかいものさん2017/09/22(金) 00:44:58.64
>>166
お金かかるから無理
ポイントカードも失敗やん
ポイント還元率スーパー1低いもん
優待券ないと3倍ならんとかケチくさい
また全店舗をポイントカード導入してないのもケチさ炸裂!大フィーバー!

169おかいものさん2017/09/22(金) 01:20:19.55
>>167
パート駄目でも自分はオッケーなチーフあるあるwwチーフの権限と偉そうにしてるんやろね!
正しくそれです。

170おかいものさん2017/09/22(金) 03:01:00.01
連休取ったり火曜日や日曜日休む社員いるけどこっちの休みも全部希望どおりにしてくれるからいい方かな

171おかいものさん2017/09/22(金) 09:23:33.53
島泉てどうなん?

172おかいものさん2017/09/22(金) 13:23:30.66
FEの社員がアホ

173おかいものさん2017/09/22(金) 19:16:29.34
>>172
どんな人?

174おかいものさん2017/09/22(金) 22:18:52.32
>>160
ほんとにレジなんて売り上げに何も貢献
してないやん。対して仕事もしてないし、
キチガイみたいな大声で喋りまくってる。
一緒になって騒いでるグロサリーの◯◯◯◯
もバカやけどね、社員のくせに。
店長おらん時ばり調子のるやん(笑)1人の時
は影薄いのにね。みんなキモいって言うてるで
みんな店長に報告するってさ。

175おかいものさん2017/09/22(金) 23:51:56.10
>>174
どこのお店のレジも低脳レベルって事やね。
やる事ないから、買い物カゴ片付けたり、レジ周りうろうろしたり、極めつけはサビカンで身内のおしゃべりをデカい声でしたりしてるしアホ丸出し!
そんな暇やったらグロの品出し手伝ったれ!!

176おかいものさん2017/09/23(土) 00:32:19.72
レジって役ただずだしね
チーフはアホばっか
問題チーフはトレーナーに左遷
そんなトレーナーに教わるんだから低脳です
レジはほんま他部門と兼任にしてほしいね

177おかいものさん2017/09/23(土) 05:51:03.02
売変ミス、POP付け違い、値引きシール間違い多過ぎ!!
売変ミスだって挙がってる件数だけじゃなくて、
レジが会計直前に訂正して件数減らしてあげてるんだからね

178おかいものさん2017/09/23(土) 05:57:05.70
>>175
サビカンに2人も3人もいる?ペラペラ
喋ってばっかり。それも、レジのチーフと、
仲良いパートの組み合わせ。何で店長とか
怒らへんのやろ?こないだもこのアホ2人が
一緒に休憩行った後レジが混んでてん。
店長がレジ入ってるん見て、慌てて自分らも
レジ入ってたけどさ、何で2人で一緒に行かな
あかんねん。人おらんのやろ?考えろや
しょーもない事ですぐ呼ぶくせに。お客様相手は大変?売変ミス出したらレジが頭下げなあかんとか、だからそんな上からなん?嫌やったら
他の仕事すればええやん。自らレジ希望して
働いてるんやったら、もっともっとちゃんと
仕事しろ。サビカン、店長室で大声で喋って
ばっかり。そらアホや言われてもしゃーない。

179おかいものさん2017/09/23(土) 06:01:56.61
>>176
レジのトレーナーって、まず挨拶しません
よね?何か偉そうやし、愛想もクソもないけど
店長にはすごい笑顔で猫撫で声で喋ってるww
いやいや、あんたらがそんなんやからレジが
まともに育てへんのよ。レベル低すぎ。

180おかいものさん2017/09/23(土) 07:21:05.33
惣菜ってつまみ食いする?

181おかいものさん2017/09/23(土) 09:07:42.83
>>176
トレーナーってチーフより上だと思ってたんですけど左遷になるんですか?

>>178
レジ行列ってお客さんが溜まる時は溜まるけど、すっと引く瞬間もあるんですよね
で、今いけると思って金庫や点検やったり休憩行ったりすると混みだす
そして溜まってる時に限って不良品とか売変ミス、紙幣詰まり・・・

>>179
うちの担当トレーナーはいつも腰が低くてそんなこと全然ないですけど

182おかいものさん2017/09/23(土) 09:14:51.44
うちの担当トレーナーも挨拶はみんなにしてるけどなぁ。運営部によってまちまちでしょ

183おかいものさん2017/09/23(土) 10:07:58.14
うちの店長、売り場に出んとPCに座り込んでるか?電話でしゃべって馬鹿笑いしてるだけ
で、もっとちゃんとした改チャレ資料作れや!とか言ってくる

こんな店長いらんで

パートさんからの支持も低すぎる

184おかいものさん2017/09/23(土) 12:01:02.29
>>173
くそビッチ

185おかいものさん2017/09/23(土) 20:24:45.38
>>179
レジ全員が低脳ではないけど、自分は可愛いとか美人とかイケてるとか仕事が出来てるとかww勘違いしてる人の方が多いのは確か。

トレーナー挨拶しないね!わかるわ!
仲良いレジの人とは、笑顔で。それ以外の人には無愛想。多分、同じ人がちゃうかな。

186おかいものさん2017/09/23(土) 21:13:13.80
>>184
若い人だよね??

187おかいものさん2017/09/23(土) 23:14:17.58
子供のいない人には扶養家族手当を付けないってさ
物凄い差別だよね
もう、そこまで来たら万代も終わりだよ

188おかいものさん2017/09/23(土) 23:20:30.65
岡山研修ほんまいらん 時間の無駄や

189おかいものさん2017/09/23(土) 23:26:24.94
>>185
どこの店もそうなんですかね?もちろん
レジでもちゃんとしてる方もいますが、
チーフと仲良いいからって自分も社員気取りの
男には笑顔振りまき、女の人は無視。本当に
かわいくないのに勘違いも甚だしい。声は
うるさいわ、休憩室おっても下からのデカい声が聞こえるて。どんだけ声でかいねん。
夜店長帰ってから、店長室で社員と大声で
喋るな。ナイトの人間はみんな知ってるから。
言い訳出来ひんで、レジの◯◯とグロサリーの
◯◯。

190おかいものさん2017/09/24(日) 00:15:09.70
>>185
第三かな?

191おかいものさん2017/09/24(日) 01:54:11.42
>レジ全員が低脳ではないけど、自分は可愛いとか美人とかイケてるとか仕事が出来てるとかww勘違いしてる人の方が多いのは確か。

レジ女ってマジでこういうの多いよなー
何も持っていない状態でエレベーターに一人で乗ったり、マジ使えねーわ

192おかいものさん2017/09/24(日) 06:06:03.73
>>190
第6ですね

193おかいものさん2017/09/24(日) 07:47:19.34
>>168
11月にオープンする進展は全台セルフレジらしいですよ。かつレジのBBA達は余り倒すから品出しに回るでしょうね。まともに仕事出来るか甚だ疑問ですが。

194おかいものさん2017/09/24(日) 10:52:26.60
新店という感じも打ち込めない情けない奴

195おかいものさん2017/09/24(日) 11:44:35.51
>>192
どこにでもいるんだねダメなやつは
気分悪いけど関わらないのが一番だよ

新着レスの表示
レスを投稿する