【ヨドバシカメラ】 yodobashi.com part18 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはネット通販のヨドバシスレです
ヨドバシく語らいましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

291おかいものさん (ワッチョイ 1ea2-kYwA)2017/09/22(金) 06:02:29.67ID:FIzh6ZIS0
お届け指定日が9/24になってるけどこれ日曜日のゆうパック配達大変なことになるんじゃ?

292おかいものさん (ワッチョイ 9f69-KE4x)2017/09/22(金) 07:35:11.17ID:5sWAQnAd0
>>271
システムトラブルだよ。

293おかいものさん (スップ Sd4a-omi5)2017/09/22(金) 08:21:57.63ID:mypSSmM6d
>>243
段ボール屋がトラブってるとかいうオチか

294おかいものさん (スプッッ Sd4a-C7uG)2017/09/22(金) 08:28:52.42ID:nrn4mwXmd
お菓子やラーメンが、ほとんどお取り寄せになってる

295おかいものさん (スップ Sdaa-ZuR2)2017/09/22(金) 09:17:00.17ID:RWT8ZBdqd
昨日、在庫有りの水を頼んだら、配達が25日になってた
でも、昨日のうちにゆうパックに荷物は渡したらしい

296おかいものさん (ワッチョイ fbcd-zMD4)2017/09/22(金) 09:58:12.69ID:hdsSxRgc0
台風の影響で遅延してるのかと思ったらスーファミが鯖壊したのね

297おかいものさん (ワッチョイ 0e4c-8xOL)2017/09/22(金) 10:26:57.11ID:hox5Y/NT0
最短で注文なのに配達日指定されちゃうから最短じゃなくなるのはどうしたらええの?

298おかいものさん (ワッチョイ 8a50-2HQh)2017/09/22(金) 10:31:44.14ID:fKsOB5D50
>>290
それは単にお前がプライムというワードに脊髄反射してるだけ
そいつが特に何かを自慢している訳ではない

299おかいものさん (ワッチョイ de6d-EDRG)2017/09/22(金) 10:36:54.41ID:GMsUG/ij0
ミニスーファミとXbox ONE Xだったかの影響も原因なのかね?

300おかいものさん (ワッチョイ 4a11-Tu2k)2017/09/22(金) 12:19:25.19ID:Ot7kkjS40
余裕もって注文して今日配達予定だったのに
一向に発送にならないと思って見に来たら何かトラブってるのか

301おかいものさん (ワッチョイ a726-KbB0)2017/09/22(金) 12:28:25.89ID:5sZnaHGX0
3日前に注文した在庫ありの商品
今日の2時−4時着の約束なのに、まだ発送すらされてない

302おかいものさん (ワッチョイ 236e-WrbH)2017/09/22(金) 12:38:57.18ID:QMIMFj8u0
ごめん。
日時指定なんかしたつもりないのに勝手にされてたんだけど…何だこれ?
たとえば、前回購入時に日時指定を2日後とかにしていると、そのままになっているとか?

303おかいものさん (スフッ Sdaa-/8Fx)2017/09/22(金) 14:05:59.14ID:+k1mGXu5d
>>302
頼んだやつもそう
最寄りの郵便局(といっても10km先)で
月曜配達予定になっていた
急がなくてもいいけど 日付指定は
どうしてだろう

304おかいものさん (スフッ Sdaa-/8Fx)2017/09/22(金) 14:06:58.48ID:+k1mGXu5d
>>303
前回は普通にすぐ発送だから
どういうことだろう

305おかいものさん (ワッチョイ 46a6-QzJK)2017/09/22(金) 14:46:08.33ID:U1aZxqxE0
http://www.yodobashi.com/ec/news/2000034610/index.html?kind=0001
なんかトラブってるのか
よくやれるよなぁ…と思われていた配達体勢だったがいよいよ崩壊か?

306おかいものさん (ワッチョイ 866f-PvnN)2017/09/22(金) 14:52:55.88ID:1VyQFSqg0
ヨド行って店員に遅延の話したらすごく歯切れの悪い回答だけだった

307おかいものさん (ワッチョイ 866f-PvnN)2017/09/22(金) 14:54:58.76ID:1VyQFSqg0
つか秋の味覚祭とかなんとかでキッチン家電がヨドコム価格の3000円から5000円引きになってたよ

308おかいものさん (ワッチョイ ff96-ez2w)2017/09/22(金) 15:06:34.52ID:k63e+ZMT0
>>306
実店舗の店員さんはあんま関係ないと思うよ

309おかいものさん (ワッチョイ 8aec-kYwA)2017/09/22(金) 15:22:56.25ID:WfiphKHx0
昨日注文してその日に発送された商品のお届け指定日2017/09/26
なんでやねん

310おかいものさん (ワッチョイ 4606-ddPc)2017/09/22(金) 15:30:50.16ID:Y3RJM+AO0
石橋を叩いて渡ってるん

311おかいものさん (ワッチョイ a726-KbB0)2017/09/22(金) 15:35:59.43ID:5sZnaHGX0
>>309
発送されて、着日が分かっているだけまし
うちは19日に注文して「商品を確保しました」のまま
いつ発送されるのかすら分からない

312おかいものさん (スップ Sd4a-gqYR)2017/09/22(金) 15:49:22.37ID:lvD53cXqd
多分運送会社が勘違いしてるんだろうな
ヨドバシ的にはお届け予定日と日付指定の2つがある
お届け予定日は画面に表示されてるお届け日、この日付「まで」に届けろという日付
日付指定は客が指定した日付、この日付「ぴったり」に届けろという日付

で、本来別物のこの2つを運送会社が同じだと思って日付指定にしてるんじゃないか?

313おかいものさん (ワッチョイ 866f-PvnN)2017/09/22(金) 16:03:43.83ID:1VyQFSqg0
>>308
らしいね。かなり前だけど仲良くしてもらっていた店員さんにヨドコムと金額の差があるって話聞いたら
別会社みたいなもんって言ってた。10年位前の話だけどね

314おかいものさん (ワッチョイ 866f-PvnN)2017/09/22(金) 16:06:14.76ID:1VyQFSqg0
荷物が出荷されて問い合わせ番号出ていて且つ着店預かりになってるものは
着店に問い合わせして身分証明持って取りに行くと引き取れるぞ

315おかいものさん (ワッチョイ 8a11-39ZJ)2017/09/22(金) 16:14:03.25ID:rJd9Q6GA0
>>313
今は店頭の値札が高くてもレジで同じにしてくれるよ。

316おかいものさん (ワッチョイ 866f-PvnN)2017/09/22(金) 16:44:54.77ID:1VyQFSqg0
>>315
10年位前の話だよダンナ(´・ω・`)

317おかいものさん (ワッチョイ fbcd-zMD4)2017/09/22(金) 16:54:06.36ID:hdsSxRgc0
>>316
勝手にヨドコムの値段になってたりするよ

いつもはポストに入ってるものを買ったのに持ち帰ってた。ダンボールに入れられちゃったな

318おかいものさん (ワッチョイ ff96-ez2w)2017/09/22(金) 17:25:30.32ID:k63e+ZMT0
値段は同じにしてくれても通販の方の遅延は実店舗には関係ないでしょ
店員さんもそんなこと聞かれても…だと思うよ

319おかいものさん (ワッチョイ 866f-PvnN)2017/09/22(金) 17:34:50.57ID:1VyQFSqg0
>>318
ヨドコム時間かかるから店舗まで足運んで買いに来ましたよって話だよ
そんな会話も許されないのか?コミュ障かよ

320おかいものさん (ワッチョイ 07e3-TKCb)2017/09/22(金) 17:40:47.45ID:Z2llFyuC0
自分のことが分かってくれなかったからってそんな言い方すんのか…
他人にお母さんみたいな対応を求めるなよ

321おかいものさん (ワッチョイ 13a9-GufD)2017/09/22(金) 17:40:49.94ID:BXZR9E4m0
>>319
いきなり10年前の話を持ち出す方がコミュ障だろw

322おかいものさん (ワッチョイ 8a33-hoCt)2017/09/22(金) 18:16:05.75ID:2BFb4zG/0
発砲遅いと分かってたら実店舗に買いに行ったのにねえ

323おかいものさん (スプッッ Sd4a-C7uG)2017/09/22(金) 18:24:28.37ID:nrn4mwXmd
珍しく届いた箱がめちゃでかい

324おかいものさん (オッペケ Sra3-U4+a)2017/09/22(金) 18:47:12.74ID:g16GaRxer
2017年9月19日火曜日 にお届け
のまま動きなし(ノД`)

325おかいものさん (オッペケ Sra3-rex/)2017/09/22(金) 18:54:40.35ID:1jbUxAayr
片っ端から到着予定が来週火曜日になっててエクストリーム崩壊しとるやん
台風で在庫センターでも飛んだか?

326おかいものさん (スップ Sd4a-gCDq)2017/09/22(金) 18:55:35.65ID:iXAFxA1/d
店舗に通販の発送遅いとクレーム付けに行ったようにしか読めなかったわ

コミュニケーションって難しいね

327おかいものさん (ワッチョイ 3be3-+Yom)2017/09/22(金) 19:24:01.62ID:2kJeCEqy0
これまでの話を総合すると
間違いなく倉庫のシステムトラブルだな。

ソフトウェア更新とかで
やっちまったか?

328おかいものさん (ワッチョイ 8aea-cMyM)2017/09/22(金) 19:42:15.10ID:ONZfmfGs0
もしかして
つWindow update

でも勝手に更新は出来ないしこの線はないか

329おかいものさん (ワッチョイ 1ee3-zMD4)2017/09/22(金) 19:44:52.37ID:MXOPm7jf0
多分システムが復旧してないな、普段は容器までシステム化されてるのが人的作業になってるな不在シートも紙だったもん
ウチはファブリーズの詰め替え二個買ってダンボールで来てた

330おかいものさん (ワッチョイ d311-VdjY)2017/09/22(金) 19:54:55.42ID:xca5inKf0
今朝注文して25日までにお届けになってたのに今豪雨の中届いた!

331おかいものさん (ワッチョイ 3a91-ftuG)2017/09/22(金) 20:02:32.94ID:SpM/d1GA0
ツイッターで検索かけたら、システムがトラブってて
人力でやってるみたいだ、っていうツイートあったけど本当かね

しかし利用者も困るが、ヨドバシも、かなりの損失じゃね?

332おかいものさん (ワッチョイ de6d-EDRG)2017/09/22(金) 20:07:37.51ID:GMsUG/ij0
良くも悪くもあくまで確定日ではなく予定日だもんな
予定日より多少遅くなることもあれば早くなることもあると

これまでがあまりに正確だったために勘違いをしてしまっている節はある

333おかいものさん (ワッチョイ de6d-EDRG)2017/09/22(金) 20:09:46.94ID:GMsUG/ij0
既に出荷されており最寄りの営業所なりに荷物が到着してるのにも関わらず
わざわざご丁寧にヨドの予定日までキッチリ数日間保管しておくのって凄くね?

臨機応変に近くに配達する車があったらついでに寄ってもいいか電話もらえれば受け取るんだけどね(タイミングがあえば)

たまたま大きい物じゃなかったから取りに行ったけど

334おかいものさん (アークセー Sxa3-C7uG)2017/09/22(金) 20:52:37.13ID:p6RDb1K7x
凄く丁寧に壊れ物じゃないのに梱包してくれるんだけど、もっと適当でいいのに
もったいないよ。資材が。
資材にお金かかって送料とったりポイント無くなったらやだから簡易包装でいいのに

335おかいものさん (ペラペラ SD4a-Jlav)2017/09/22(金) 21:44:35.94ID:D54zMWxDD
>>334
壊れたら壊れたで信用問題だから
その辺ヨドは硬いから

336おかいものさん (ワッチョイ 4656-Dc1X)2017/09/22(金) 22:00:33.69ID:Y4IwhbOF0
到着予定が来週なかばくらいの表示だったので
福岡の田舎だからハブられてるのか!と思って
お届け先を新宿歌舞伎町にしても同じだったので
ここ覗いたら安心した

337おかいものさん (ワッチョイ 238f-6+mt)2017/09/23(土) 02:51:47.42ID:jJELh0zu0
もう今月中に発送される気配すら感じないわ。

338おかいものさん (ワッチョイ 46ea-0n8t)2017/09/23(土) 03:15:04.69ID:uDBxO9zL0
高額(5万ちょい)の商品は今日発送してくれないならもう要らないってサポセンのメールしたら即発送されたぞw
1000円以下の商品の問い合わせには返事すら来ないがw

339おかいものさん (ワッチョイ 0a1e-E5kF)2017/09/23(土) 03:33:31.79ID:5Y9mycKy0
高額(5万ちょい)

340おかいものさん (ワッチョイ 8a11-8Bs5)2017/09/23(土) 04:38:53.31ID:rzKHHrDk0
人のふり見て我がふり直せ

341おかいものさん (ワッチョイ de3f-wkZl)2017/09/23(土) 04:41:00.84ID:Bu5tB6KF0
昨日(22日)の昼に最短でも25日って言うからしゃあないなあと25日20時-21時指定で注文したのに4時間も経たずに発送手続きまで終わって
あと数時間後には最寄りの集配局に着く予定
どないやねん
今日持ってきてって郵便局電話せなあかんがな

新着レスの表示
レスを投稿する