★世界最大Amazon[アマゾン]で買物【239】 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 33ef-D0FQ)2017/09/06(水) 03:09:19.62ID:d2u6wjt90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大抵の質問はカスタマーサービスに連絡することで解決します。0120-999-373

質問する前にwiki、ヘルプ、過去現行スレ等を読み、自分で試してみる、カスタマーサービスに連絡し、
解りやすい文章で情報を小出しにしないように質問してください。
良いスレ作りにご協力お願いします。工作員に要注意。

質 問 の 前 に w i k i と ヘ ル プ ペ ー ジ を 読 み ま し ょ う。

Amazon.co.jp
http://www.amazon.co.jp/

Amazon.co.jpヘルプページ
http://amazon.jp/gp/help/customer/display.html

よくある質問とその回答:konozama Wiki*
http://wikiwiki.jp/konozama/
※その中でも特に多い質問は↓↓↓

『質問前にこれを嫁』
http://wikiwiki.jp/konozama/?%BC%C1%CC%E4%C1%B0%A4%CB%A4%B3%A4%EC%A4%F2%B2%C7

※支払い方法がクレジットカードのみの画面が出てきた場合はマーケットプレイス商品です

前スレ 
★世界最大Amazon[アマゾン]で買物【238】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1490647297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

61おかいものさん (ワッチョイ c10d-umdt)2017/09/15(金) 00:33:04.29ID:jO4bVFBv0
適当な配送予定を表記してる業者藻死んでほしい

次からはAmazon発送の商品だけにするわ

62おかいものさん (ワッチョイ c10d-umdt)2017/09/15(金) 01:05:31.86ID:jO4bVFBv0
今みたら配送予定最短7日後に変わってるし
修正するくらいだからマトモな業者なのかも
届いたら返品しないで購入してあげようかな

63おかいものさん (アメ MM35-M//6)2017/09/15(金) 07:08:16.96ID:Xynu11M1M
おはようございます

代表的な海外通販サイトのご紹介です
みなさまは利用された事はございますか?

AliExpress
https://ja.aliexpress.com/
Wish
https://www.wish.com/


海外通販 AliExpress 38
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1504410152/

海外通販 Wish 1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1504862107/

64おかいものさん (ワッチョイ b111-SGtB)2017/09/15(金) 13:37:03.86ID:niOeJd090
>>44
ある意味想定内だが見事に偽モンだったというオチw
石は本物だけど加工したスターサファイアw 道理で安いわけだよなw
この店だけに限らず加工品を天然と偽った物が
市場に多く流通している可能性が高いので通報案件として報告しておきましたわ

65おかいものさん (ラクッペ MMed-XDX8)2017/09/18(月) 12:09:05.10ID:B8UVr18vM
ペイジー使えないくせにネットバンク支払い可能と表示し続ける情報泥棒詐欺やめて下さいアマゾンさん

66おかいものさん (アウーイモ MM85-OhwQ)2017/09/18(月) 12:48:28.23ID:fk4b6XTwM
ペイジーとネットバンク支払いは違うだろ

67おかいものさん (ワッチョイ 016f-SGtB)2017/09/18(月) 14:05:28.27ID:qPwM5MuJ0
>>55
Amazonは基本的にカードで買い物するもんだよ
まさか、すでに振り込んだとかじゃないだろうね?マケプレとかはよく詐欺あるし
(自分も経験あるけど)
マケプレとAmazonは別だから。
カードだったらキャンセルすればそのまま返ってくるけど
すでに振り込んでた場合はマケプレはAmazonとは別だから何度もメール送ったりしてけっこう大変だよ
経験あるけど、ほんと大変だった

68おかいものさん (ワッチョイ 016f-SGtB)2017/09/18(月) 14:09:14.74ID:qPwM5MuJ0
>>55
中国からっていうのはよくある
だいたいすごい安いのは中国
追跡番号教えてもらってそれで毎日チェックするとかしかないかな
1か月くらい待ったこともあるよ

69おかいものさん (ワッチョイ 9906-bLv0)2017/09/18(月) 15:43:58.23ID:gSJaPwZy0
初めて返品してみた超簡単楽ちんだな

70おかいものさん (ワッチョイ 5b06-XDX8)2017/09/18(月) 16:07:52.86ID:hLFA816z0
返品が簡単なのは米系企業の良いところだよね

71おかいものさん (ワッチョイ 116e-SGtB)2017/09/19(火) 09:01:12.28ID:QB4CSGqT0
調子に乗って返品してると有無を言わせず垢バンになるのも米系企業の良いところだよね

72おかいものさん (アウアウカー Sa1d-umdt)2017/09/20(水) 10:33:41.55ID:2X8vZUbra
>>67
支払い済みです
レビューも数件ですがあったので詐欺ではないかと
伝票番号はあるのですが、追跡番号じゃないですね
とりあえず最終配達予定日まで待ってみます

73おかいものさん (ワッチョイ 716f-XZk3)2017/09/20(水) 18:05:26.17ID:GGuwHDIK0
>>72
中国からかなり時間かかる場合もあるけど一応届きますよ(´・ω・`)
自分の場合はXSサイズ頼んだのに
XL入ってました…
激安品だし諦めてます…
なるべくプライムで買った方が良いみたいですね
マーケットプレイスで買う場合は詐欺っぽいのも結構あると思うので
来たら儲けもの的な気持ちでハラハラしながら買うしかない

74おかいものさん (ワッチョイ c10d-umdt)2017/09/20(水) 22:29:06.45ID:CUCCqzCA0
>>73
そうなんですね
Amazonの看板の影で詐欺している店もあるんですね
うかつに買えないな

75おかいものさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/21(木) 13:37:17.33ID:NKKxi5bo0
昨日買ったPCメモリが今日になったら3000円以上も値上がりしててワロタw
これだからアマはこえーよw どういう基準で値段つけてんのか本当わかんねーw
株かよw

76おかいものさん (ワッチョイ d311-Frg2)2017/09/21(木) 15:07:29.77ID:fCC4uCjF0
誰かが買うと自動的に値上がりするだけ

77おかいものさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/21(木) 19:55:22.90ID:NKKxi5bo0
じゃオレはその最初の値段の安い時の誰かだったというわけだ
当たりを引いたようなもんか そりゃまたラッキーな話だな

78おかいものさん (ワッチョイ 2bc0-hoCt)2017/09/22(金) 01:05:55.06ID:2ED29wTc0
尼の値段は人工知能「AI」任せ、たまに攻撃者にアタック食らって極端に値段が下がる時がある
その時が狙い目だが、常に価格変動グラフとニラメッコしていなければならない

79おかいものさん (ワッチョイ ea79-7lGC)2017/09/22(金) 13:13:32.52ID:rSb/8sZl0
【乞食速報】AmazonでAmazon1000コインが先着2000人限定でタダ!!急げ!! [無断転載禁止](c)2ch.net [167629542]
h ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506052912/

80おかいものさん (ワッチョイ d311-Frg2)2017/09/22(金) 14:39:20.03ID:S7DG8Tn00
コインは要らない

81おかいものさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/22(金) 15:44:49.82ID:oQL/KtxC0
中華のショップから買い物したら2週間も待たされて挙げ句の果てに
予定日過ぎても来ないからどうしたって問い合わせたら「紛失しました」だってよ

もう二度と中華ショップからは買い物せんわ

んでその通り注文が届かねぇってレビュー書いたら
「載せられません」とかアマゾンがふざけたメールよこしやがった
届かないもんを届かないって書いて何が悪いんだよ
不利な情報を排除して都合のいい事ばっか載せるつもりならレビューなんか辞めちまえ

マジでそろそろマジでアマゾン見切るわ この間も偽モン送って寄越しやがったしな
どんどん質が低下してるわ 早めに離れた方が身のためだぞ

82おかいものさん (ワッチョイ a7a6-PvnN)2017/09/22(金) 17:53:43.11ID:9Uvmtzfc0
SIMアダプター前まで\1だったけど今は\40
\1のときは情報ぶっこ抜きで商品送らない詐欺師出品だったのかな
どれがどれだか判断がつかない

83おかいものさん (アウアウオー Sac2-ddPc)2017/09/22(金) 20:33:06.40ID:ru+405tpa
>>81
ヤフオク海外やマケプレ中華は自己責任
リスク知っててポチるわけだし、知らなかったらただのアホだし

84おかいものさん (ワッチョイ 8a57-PvnN)2017/09/22(金) 20:49:02.79ID:f1tzR5Uw0
中国からは100円ショップ感覚で買ってる

85おかいものさん (ワッチョイ 8b0d-E6jl)2017/09/22(金) 21:13:58.41ID:946ydTkT0
自己責任っていうけど、普段Amazon使わない人はマケプレもAmazonで販売してると思うよ
Amazonは責任とりませんとか、無関係ですとか分かり易く書いてほしいね

Amazonの看板使った詐欺みたいなもんだわ

つか、Amazonも出店料取ってるんだよね
責任の一端はありそうだけどな

86おかいものさん (ワッチョイ ff6d-ZYkp)2017/09/22(金) 21:58:48.85ID:/b2kCRtZ0
>>85
教え方が悪い、わかりにくいって日本は甘やかしすぎたな

87おかいものさん (ワッチョイ 46fb-GElS)2017/09/23(土) 03:54:04.65ID:/fn9jQst0
俺はわかるからどうでもいいな

88おかいものさん (アウアウカー Sa6b-E6jl)2017/09/23(土) 12:07:37.70ID:zEpsmGk4a
>>86
たしかに甘いかもしれないけどさ
Amazonにも責任あると思わない?
金取って仲介してるわけでしょ?

89おかいものさん (ワッチョイ 0f97-hoCt)2017/09/23(土) 12:27:38.61ID:3o/ODe2r0
>>88
マケプレ保証も知らないで文句言ってんじゃねえ、バカが

90おかいものさん (アウアウカー Sa6b-E6jl)2017/09/23(土) 13:26:50.30ID:FXVsbXV6a
>>89
お前引きこもりだろw
臭うわ

91おかいものさん (ワッチョイ 0f97-hoCt)2017/09/23(土) 13:50:01.74ID:3o/ODe2r0
>>90
Amazonヘルプにちゃんと書いてあっただろ、無知を恥じろ

92おかいものさん (アウアウカー Sa6b-E6jl)2017/09/23(土) 14:46:39.03ID:FXVsbXV6a
>>91
無知とかw
Amazonがそんなに重要かよw

たまたまAmazon使ってみただけだからな

お前みたいにネット通販に依存してないから知らんわ

93おかいものさん (エーイモ SE27-hoCt)2017/09/23(土) 16:03:42.91ID:UZBb3Qr2E
まあネット通販に依存できないより
使いこなせたほうが良いよね

94おかいものさん (ワッチョイ 0f97-hoCt)2017/09/23(土) 16:25:04.71ID:3o/ODe2r0
言い訳ばかりで恥ずかしい

95おかいものさん (アウアウカー Sa6b-E6jl)2017/09/23(土) 17:17:16.18ID:GnPOUbmAa
偉そうなAmazonマニアの引きこもりのが恥ずかしいわ
馬鹿が

96おかいものさん (エーイモ SE4a-hoCt)2017/09/23(土) 19:25:26.09ID:yZW1ZhquE
Amazonくらい使えない奴の方が恥ずかしいわ
馬鹿が

97おかいものさん (ワッチョイ 8b0d-E6jl)2017/09/23(土) 19:53:22.05ID:/D6Cb4kG0
Amazonのスレって否定的なこと書くと擁護凄いんだよねw
否定的なレビューも載せない位だからな
察しがつくな

98おかいものさん (ワッチョイ 8b0d-E6jl)2017/09/23(土) 19:54:04.45ID:/D6Cb4kG0
>>96
オウムかよww

99おかいものさん (ワッチョイ 8a11-hoCt)2017/09/23(土) 20:28:01.00ID:smF2l4t40
修行するぞ!修行するぞ!

100おかいものさん (ワッチョイ ffef-2HQh)2017/09/23(土) 20:40:10.32ID:0doMd+dv0
べつに尼を否定しよう罵ろうが好きにすればいいが
中華マケプレ使って騙されてグチグチ文句垂れるような阿呆は叩かれて当然だろ

101おかいものさん (ワッチョイ 8b0d-E6jl)2017/09/23(土) 20:55:38.74ID:/D6Cb4kG0
必死すぎww

102おかいものさん (ワッチョイ ff6d-ZYkp)2017/09/23(土) 22:15:46.67ID:aHP+BvTA0
またAmazonすら使えないバカが暴れてるんか?

103おかいものさん (ワッチョイ 8b0d-E6jl)2017/09/23(土) 22:36:30.28ID:/D6Cb4kG0
はいはい、ごくろうさん

104おかいものさん (ワッチョイ 0f97-hoCt)2017/09/24(日) 05:03:44.89ID:pZKg82hI0
>>81
そのうち届く?から報告してネ

105おかいものさん (ワッチョイ 8a11-X2TZ)2017/09/24(日) 12:19:12.44ID:Qo/gBc3a0
朝4時に注文したものが、朝9時に発送されてた
中国の人はマメだなぁ

しかし買った後に受け取り忘れていたギフトコードが5000円分以上あったことに気づいて残念

106おかいものさん (アウアウカー Sa6b-E6jl)2017/09/24(日) 13:35:20.01ID:BH2auhwia
>>105
キャンセルされないようにとりあえず発送済みにするんだろ
いつ着くかわからんよ

107おかいものさん (ワッチョイ eae9-0s0S)2017/09/24(日) 15:08:31.63ID:ayr3OBE70
プライム会員しか買えない商品ばっかでイライラする
やり方が汚いわ

108おかいものさん (ワッチョイ 0a5f-2HQh)2017/09/24(日) 15:12:59.91ID:iT43jP3i0
方法はふたつある
ひとつはプライム会費を払うこと
もうひとつは他社を利用することだ

109おかいものさん (ワッチョイ 8bf4-Jg5v)2017/09/24(日) 15:55:37.52ID:vqM6xQBL0
アマゾンマスターカードのゴールド作ればプライム会費が無料だよ。

110おかいものさん (ワントンキン MMfa-E65P)2017/09/24(日) 17:05:31.87ID:W835xn4yM
>>109
年会費も無料?

111おかいものさん (ワッチョイ ffef-GElS)2017/09/25(月) 02:46:48.45ID:Cr3GPafE0
>>110
年会費は基本10800円だが2年目以降は最大4320円まで下がる
ポイント2.5%バックだから、プライム特典使って年2万くらい使う人ならお得かな
プライム会費分もペイするなら年18万くらい買ってトントンだとおも

新着レスの表示
レスを投稿する