☆宝石専門チャンネル GSTV 44☆【マターリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/09/13(水) 23:57:04.38
こちらはマターリスレです。マターリと進んでいたPART15の継続扱いとします
HP https://www.gstv.jp/

sage進行でお願いします。

※前スレ
☆宝石専門チャンネル GSTV 43☆【マターリ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1503009811/

302おかいものさん2017/09/21(木) 18:49:34.08
下がってる…たしかに下がってるけど…
……まぁいいか…

303おかいものさん2017/09/21(木) 18:51:40.44
さがってるんなら名前欄に何書いてても個人の自由だからねw

今日ってガイド誌では朝から大久保さんで夜小俣さんだけど
豪華客船?だからか変わってるんだねー

304おかいものさん2017/09/21(木) 19:14:03.88
素朴な疑問なんだけど
世界的に名の知れたムンシュタイナーさんがなぜGに受注生産で石を納めたりまでしてくれるの?
長年なじみの人がG関係者に数人いるとはいえそれでも不思議(高額な一品ものだけなら分かる) 
工房維持のためには結構経営厳しいのかな??

305おかいものさん2017/09/21(木) 19:19:41.33
今日のカメオの時間良かった!ちゃんと通訳つけたし小川さんだったから落ち着いて
見れるしゲストさんにも気を配ってた
目黒さんも大人しくして邪魔しなかったから商品に集中できたわ
多分自制してたんだと思う、トーン落としてるのが分かった
次回ステファノさんが来てくれたらこんな時間にして欲しい!
ネコちゃんカメオ注文したから楽しみだわ

306おかいものさん2017/09/21(木) 19:53:59.86
JSM11585のリボンリング
元はリボン部分にブラックロジウムかかってると思うけど
全体がWGになってしまうと印象が全然違う(新品仕上げの為か?)
出品者了承済ならいいけど‥

307おかいものさん2017/09/21(木) 20:58:59.51
どうせ小山さんだからwww

308おかいものさん2017/09/21(木) 21:39:16.87
目黒さんってニックネームのところにさえさんって書いてあるんだけど
このスレにはコテハンのサゲさんが爆誕

309おかいものさん2017/09/21(木) 23:09:37.08
小田切さんが初心者に戻ってるw

310おかいものさん2017/09/21(木) 23:16:31.07
前にここで指摘されてからタランチュラにしかみえない、J260415

311おかいものさん2017/09/22(金) 02:17:57.07
大松さんが言ってたので気がついたけどアクアマリンの説明でドン・ペドロが紹介されてた
8月8日放送のなんでも鑑定団ってこれから放送される地域もあるね。

>>304
Qで5万円の作品なんか紹介したら生産パンクするでしょう?
Gはマイナーな分、注文数が適量なんじゃないの?

312おかいものさん2017/09/22(金) 02:33:17.85
>>311
依頼人が持ってきてた大きなアクアマリンの原石もなかなかだったなあ
大松さんちょいちょい艦隊団の話出るよねw

313おかいものさん2017/09/22(金) 08:05:04.16
>>311
鑑定団は石坂浩二が干されてるのを知ってから見なくなったなあ
アクアマリン出てたんだー それは見たかった

314おかいものさん2017/09/22(金) 11:57:28.62
もっと海外ゲストの話じっくり聞きたかったなぁ

315おかいものさん2017/09/22(金) 12:16:11.22
>>314
だね、海外ゲストの時コメンテーターいない方がいいかも
ゲストに話振る時間がないもんね

316おかいものさん2017/09/22(金) 13:57:11.03
久しぶりに来てウケたわ!
コテハンsageさん誕生のくだり
私も最初age.sageわからず、Gのことディスって書くと
感違いしてた

317おかいものさん2017/09/22(金) 14:56:49.46
ヒデちゃん今日も
黒いネクタイに黒いスーツ
葬式帰りみたいなのでもう少し華やかにして下さい

318おかいものさん2017/09/22(金) 15:53:38.50
あいかわらず小田切さんのはお高いわ!

319おかいものさん2017/09/22(金) 18:43:21.77
J58556
どこがブルーやねん。黄色やんけ

320おかいものさん2017/09/22(金) 20:09:39.66
>>316
勘違い

321おかいものさん2017/09/22(金) 20:38:31.37
>>319
えっ…と思ったけど釣りか

322おかいものさん2017/09/22(金) 22:01:29.65
そうかー茂木さんと渕野さんは安室奈美恵と同い年か
ということは小山さんもか

323おかいものさん2017/09/22(金) 22:05:04.26
>>320
ありがとう
重ねてカン違いしてました

324おかいものさん2017/09/23(土) 09:17:32.32
立花さん 昨夜のラストだったのに 朝一も出ているね 誰かのピンチヒッターかな

325おかいものさん2017/09/23(土) 13:43:19.32
今日の目黒さんなんだかキモイ・・・
大久保さんがトチ狂ったときのような声で笑って驚いたわ・・・

326おかいものさん2017/09/23(土) 13:52:48.91
ほんとだ
ミュートでw

327おかいものさん2017/09/23(土) 14:03:25.99
目黒さんも出演が多くなって
アラが見えてきた?

328おかいものさん2017/09/23(土) 14:15:07.50
目黒さん今までは上品ぶってただけ、お金持ちだけど、元々品はないわ。

329おかいものさん2017/09/23(土) 14:17:42.31
>>322
そうなんですね。もう40代。
安室ちゃんも引退、残念、コンサート毎年行ってるけどあんな可愛い人はいない。

330おかいものさん2017/09/23(土) 14:20:33.82
岩原さんのあいかわらずのかん高い声で、疲れます。
大久保さんの話を聞きたいから見てますが、岩原さんのような声は苦手です。

331おかいものさん2017/09/23(土) 14:21:32.70
大久保さんはJ349486購入されたそうだけど 2年前位に買われた マリさんのヘビのフルネックレスとかなり被るよね
お品は素晴らしいのかもしれないけど お買い物上手とはいえないな

332おかいものさん2017/09/23(土) 14:25:42.64
>>328
以前から思う事はあったけど ここにそれを書くと信者にギャーギャー言われたから 目黒さんの批判は書かない事にした
ステファノさん来日以降にやっと素直な感想を書けるようになったわ

333おかいものさん2017/09/23(土) 15:16:35.05
語尾を伸ばすの気にすると気になって仕方ない。

334おかいものさん2017/09/23(土) 20:44:56.99
神戸元町ショールームの伊藤さん 通訳どんどん上手くなってる
菊地さんもこれから誰かゲスト迎える時は お願い出来たらいいのにね

335おかいものさん2017/09/23(土) 21:06:56.35
名古屋のイベント、菩薩モデルさんいるんだ
いいな〜

336おかいものさん2017/09/24(日) 00:04:16.31
緑色のパライバすごい

337おかいものさん2017/09/24(日) 00:18:09.92
菩薩モデルさん!いいなぁ〜
名古屋だけなんだね

338sage2017/09/24(日) 01:55:12.79
>>312
艦隊団てなんですか?

339おかいものさん2017/09/24(日) 04:38:52.14
>>338
鑑定団のミス
てか今更w

340おかいものさん2017/09/24(日) 08:13:56.04
キスって言葉だけでドキドキしちゃうんだな大久保さん

341おかいものさん2017/09/24(日) 11:16:02.30
361130についてのやりとりがモニョっててよく分からなかったんだけど、
似たような色味で同じカラットだったら、
トルマリンとアクアマリンのどちらがお高くなるんだろう

342おかいものさん2017/09/24(日) 12:39:13.35
どちらも無処理ならトルマリンかなあ
でも非加熱サンタマリア(アフリカーナじゃなくて本物のイタビラの)で極上の色ならアクアマリンかも
一概にはいえない気がする

343おかいものさん2017/09/24(日) 13:36:58.64
2年前位の 26時間テレビ オールナイトで
今年の抱負に 寿退社 と色紙に書いた高島さんが懐かしいわw

344おかいものさん2017/09/24(日) 15:40:25.99
>>342
ありがとう
アクアマリンの色で例えるなら、サンタマリアからは程遠く、ミントベリル寄りのスカイブルーって感じだったから、いずれにしても価格はどっこいどっこいかな
それより、ムンシュタイナー氏本人がトルマリンをアクアマリンだと認識したままでいて、後々要らぬトラブルを招くのを回避したかったのかもしれませんね

345おかいものさん2017/09/24(日) 19:57:59.49
先日イタリアのゲストをお招きしてカメオの紹介をした時 、お手入れ方法について
ベビーオイルに数時間漬けてと通訳さんが話してるのにオリーブオイルで拭くんですねー
と言ってて混乱した。
オリーブオイルだと白いカメオの部分に色がつきそうで怖いわ
ご自身はカメオブローチにゴム付けて髪に止めたりしてる様なのでヘアアクセサリー感覚
なんだと思うけど庶民な私は10万からの物を髪に留める勇気がない…

346おかいものさん2017/09/24(日) 20:12:28.44
>>345
ペルニーチェさんの来日で出演時は そのお手入れにベビーオイルで拭く話しいつもしているけど 確かに不安ですよね

347おかいものさん2017/09/24(日) 21:01:06.59
>>345
目黒さんが言ってましたよね
オリーブオイルと髪留めの話
さすがにリッチ

348おかいものさん2017/09/25(月) 00:25:03.94
小俣さん、なんか太った感じする
季節感丸外れな衣装も…うーん。。
モアナ?みたいw

349おかいものさん2017/09/25(月) 01:28:19.31
スイカかぶった優ちゃんwww

350おかいものさん2017/09/25(月) 01:31:18.25
この2人どんどん下品になるw
汚れキャラ定着して楽しい

351おかいものさん2017/09/25(月) 01:33:10.91
Gって、何で安直な人しかいないんだろう?

もちろん不良品はないのがベストだけれど、不良品対応を怠るというのは
「客の手元に、粗悪品の見本を残す」ことになるのに。
だから、例のブロガーさんみたいに、写真をアップされまくる羽目になる。
結果、自滅していることに気づかないのが不思議。

「不良品が届いたけれど、迅速に対応してくれて、とっても良い商品が
返ってきました!」と書かれた方が、何倍もメリットがあるのにね。

352おかいものさん2017/09/25(月) 01:59:39.62
優ちゃん、今のキャラで本人それでいいならいいんだけど
綺麗だし普通に「美人MC」枠でいいと思うんだよなー
大久保さんも優ちゃんのブラウンダイヤは輝くけど派手すぎず肌馴染みが良くて好きってコメント褒めてたし
今夜のわけわからんテンションの小俣さんのフォローも宝石知識コメント補いながら頑張ってたし
お洋服もいつもちょっとトレンド感出しながらもお嬢さん風にまとめてて素敵

新着レスの表示
レスを投稿する