底辺すぎてできる仕事がない喪女18 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2016/12/27(火) 10:04:13.74ID:IjSuaxne
頭や要領が悪い・コミュ力がなくて簡単な仕事すらできない、容姿のせいで接客業には限度がある。
働く意欲はあるんだけど応募できる仕事がない現在無職の喪女のスレです。
無職スレやアルバイトスレは人並みに仕事ができる喪女ばかりで話に付いて行けない。
仕事できない喪女スレも現在働いている人や、人並みに仕事はできる喪女さんの失敗談ばかり…。
貯金も危なくて人生崖っぷちだけどできる仕事がないから話になんない。
進学や手に職を付けろというありきたりなアドバイスも適性がなさすぎて無効。
こんな喪女同士話し合いませんか?
今までやってみて底辺でもできた仕事・ダメだった仕事の体験談も聞いてみたいです。

NG「学校行って○○の資格取れば?」「若い時○○目指せば良かったのに」
このスレは能力がなさすぎてそれができない人のスレだということを理解しましょう。
働いてる人の上から目線のアドバイスイラネ。

●風俗の話題は荒れるので禁止
●スレチ→水商売ができる容姿・コミュ力の ある人、ただ不景気で仕事が見付からない人
能力に問題はないけど飽きっぽい・仕事を選り好みしている人就職に有利な資格を持つ人の
「○○資格を持つけど」みたいな敢えてこのスレでのJJ
●明らかな男性の書き込みにレスしない、レスする人は永遠に仕事見付からない魔法をかけておきますw

※このスレッド及び2chセカンド等からのまとめ・アフィなど外部サイトへの転載することを禁止します。

>>2-3 へ続きます
底 辺 す ぎ て で き る 仕 事がない喪女17
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/wmotenai/1477750490

610彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:13:21.63ID:TJ277Xnd
中学生の職業体験やキッザニアみたいに、やってみたい働いてみたいところに1日〜数日お試し勤務とかできたらなー

611彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:47:49.17ID:kSU4zWo9
>>608
転職系の板の面接担当してる人によると、しかもそういう人達に限って面接をなめてるらしい
「どうせ人手不足なんだから自分が応募してあげる」
「こんな底辺職面接なんてあってないようなもんでしょw楽勝w」
みたいなのが見えてるらしい
もちろん速攻で落とすみたい

612彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:32:23.06ID:MCNpOxBh
>>610
最近の若い子はそういうのあるから恵まれてると思うわ
パソコンも普通に高校でやる
専門学校や高校の学科も実用的なのが充実してて
バイトも高校生からできる
不登校になってもフリースクール的な所あるし

バブルの後世代(90年代)でバリバリの普通科しかない高校
短大や専門学校はベラボウに高い(取れる資格の種類も少なかった)
高校生からできるバイトがまだあまりなかった時代
の世代は辛いよ?(独身、たいした資格なしコネなしコミュ力なし)

613彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:14:28.02ID:18QZ99iW
他世代を羨んでも虚しいだけだぞ

614彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:22:55.46ID:+Mx/epNt
>>608
ヤンキーって動作性が異常に高い人多いと思う
臨機応変に動けて度胸が凄い
あと勉強ができないではなく、勉強に興味のなかった人

615彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:00:48.01ID:6osQa1Y4
いるいる
アクティブでどんな仕事でもすぐできる
シングルマザー子供3人で
仕事忙しいが子供のしつけもちゃんとしていて(子供が素直、小学生から家事できる)
しかも男が途切れない中卒元ヤンが同級生にいる
水商売とかではなく体力使う仕事なのに
男とヤりに行ける体力まであるのが信じられん

616彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:30:19.28ID:RgnAEIn4
そういう母親って喪女はバカにするけど、いつもオシャレしてるし
子供のお弁当とかも手抜きしないよね
同級生にそういう母親の子はいつも今で言うキャラ弁持ってた
しかも見た目だけでなく一つ一つが手が込んでて美味しそう
女はモテた方が得ってのを知ってるから子供には小さい頃から家事とか女らしい立ち振る舞いとか躾してる
そういうタイプの人が親子代々モテるのも見ててわかる

617彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:38:11.49ID:X2wwk6Sc
そんなの人各々でしょ
ほのりの母親とか19で出産して、娘は16で出産だっけ?
フリースクールある時代でも中退する奴はするよ
ほのりが現に、そうだしね

あの子の母親はイタイだけだし家事やるとも思えないw
何せ、男を家に連れ込んで、ほのりを夜外出させてたって書かれてるし

あの川崎の中1で年上の少年達のフィリピン人ハーフとかに河川敷で集団殺害された男の子も
シンママで子沢山すぎて、それで夜間に1人で外出してて、夜遊びしてる年上連中と知り合ったっていう経緯だし

鳥取の上田美由紀とかも玄関辺りが映ったら、ヒッチャカメッチャカだったらしい

618彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:18:02.39ID:MXVJuSvR
>>617
ほのりとか誰か知らん奴出されても知らんわ

619彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:10:34.36ID:d16fCWIA
>>603
そうなんだ。
自分も名古屋だけど仕事は多いんだね。

620彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:43:38.84ID:KCtNDxWI
>>617
人それぞれなのは書くまでもなく当然ではないのか?
全員がそれに当てはまるに違いないって話してんじゃないんだから
こんな融通性柔軟性に乏しい発想しかできない住人見てるとリアルでもスレタイなのが想像つくよ

621彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:47:56.75ID:lyRKujIP
自分は違うのにここに来てんの?

622彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:09:07.16ID:ObcWnrmX
>>552
データ入力の仕事やってみたいけど、タイピング能力とかスキルってどのくらい必要なんだろ?

623彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:35:43.04ID:5tz2syxn
>>622
552じゃないけど「データ入力 能力」でぐぐって出てくる知恵袋のアンサーが参考になる…かもしれない

624彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:48:12.03ID:i+szDLuW
ヤンキーって動作性が異常に高い人多いと思う
臨機応変に動けて度胸が凄い
あと勉強ができないではなく、勉強に興味のなかった人


元ヤンキーやいじめっ子に美容師、看護師、保育士、教師、料理人や職人などの専門職が多いってのはそれなんだよね
飲み込みが早くて体でコツを覚えるのが得意
実習に耐える根性もあるし
ヤンキーって母親もそれらの職に就いてる率高かった
母親を見てそれらの職に就いた人も多いし
ヤンキーって車の免許も補習なしで1ヶ月もしない内に取ってたし、そういうタイプが何の仕事も即戦力になるんだと思う
何をやらせてもセンスがあるというか
私は覚えるのが異常に遅いからつらい

625彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:52:43.01ID:i+szDLuW
まあ、よく考えたら当たり前だよね
適応能力が高いから集団の中で威張れるんだし
私みたいな頭悪くて鈍くさいのなんてヤンキーになれないもん
なりたいとも思わないけど

626彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:31:13.14ID:kMceT9fL
>>621 ホントだよね
何で、自分の事棚に上げれんだろw

>>618 2ちゃんしてて、見た事も聞いた事もないの?逆にスゴい

627彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:17:13.51ID:UxNYNKiw
うちもしらん
誰それ?

628彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:55:16.89ID:U1Rv+X31
とりあえずポスティングのバイトしてみた

629彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:37:40.86ID:UxNYNKiw
低学歴でもいいからDQNがうらやましいわ

630彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:39:07.90ID:GgDSbOaY
AI化が進んだら、底辺向けの単純労働の仕事がどんどん減る訳だが
運送自動化、公務員やサービス利用時の手数料減るぅ♪と単純に喜んでるる側がアホそうなので切られそう

631彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:11:26.85ID:s2NlDPcs
>>619
愛知は工場が多いからね、日雇いの仕事ってほぼ肉体労働だから
結構しんどいよ、雇用保険もないわけだから、副業でやるのがいい

632彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:26:20.94ID:bLdHO3jK
>>616
逆に自立心ない地味な母親は家事とか何もかも大雑把でせっかちなんだよね。

633彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:00:29.83ID:NpMUFieC
愚痴ごめんなさい



未経験の仕事正社員で入って4ヵ月ちょっと経つけど仕事が出来なさすぎて、他の課の応援(実際には手伝い)をずっとやらされていたんだけど、数日前に部署異動をして、またミスばかりやらかしてて辛い…

一昨日部長に「結婚とかする気あるなら辞めてもいいんだよ!?」とか言われた…

こっちだって生活安定しそうな人と結婚でもして働かないで暮らしたいけどそんなの一生出来ないからやりたくもない仕事してんだよ!!

634彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:15:02.98ID:E9XePHdK
>>633
結婚関係の話するのは相手のモラハラだよ。チクれる所あったらチクった方がいい
仕事の出来と関係ないじゃん

635彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:22:05.06ID:NpMUFieC
2ヵ月は待つから続けるか考えろ、とも言われた…
本当は辞めたいけれど転職散々してて、実家暮らしで両親にやっと見つけた所なんだから辞めるなとヒステリーを起こされてもう嫌だ

636彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:36:11.31ID:0nAj4R1P
>>623
ありがとう
やってみたら自分の能力低すぎた。

637彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:55:21.20ID:s8eQwgRR
>>616
家事とか教えるのもうまそう
ただ自分が楽したいからとか世間体で教えたい母はうまく教えずいつもケンカ(うちの母)
「オラ!あんたもう○歳なんだから手伝いなさい!」
モタついてると「そうじゃなくてこれをこうするとかさぁ…」とか

638彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:14:09.93ID:bBRfxArA
働いてる人はこっちに書いて

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498620296/

639彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:49:38.24ID:DFRss/WS
DQNって親が学業に熱心じゃないのと、勉強以外にやりたいこと(恋愛、ファッションなど)があるから勉強に気が向かないだけなんだよね
だから絶対勉強しなきゃいけない環境に置かれたらガリ勉より効率良く学ぶし一夜漬けで結果出せる
私は、DQNが本気出したら15分で覚えられることを1時間とかかかってた

640彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:40:51.93ID:edQ9PW3d
ヤンキーの親ってチャラそうに見えてしっかりしてる人も多いよ
見た目いかにもヤンキー崩れで若くてブルーカラーだけど実はそこそこの大学出てて上役だったり
若いのは学生結婚だったり大学出てすぐ離れ離れになる前に彼女と結婚したりしてるから
そういう親は子供に学を付けさせる
いたじゃない
見た目も今風でスポーツ万能だけど勉強できる子

641彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:22:37.59ID:HciNurB/
幼馴染が本当に地頭良いヤンキー
小学校の時はクラスの学級委員長
算数が得意
面倒見が良い
運動神経が良い

特にこの算数が得意な人は仕事出来る人多い
ヤンキーは生きる力が強いから例え貧乏な家庭育ちでも自分で欲しい物は手に入れられる

642彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:11:22.52ID:1H5OJRC0
ここがヤンキー自慢スレですか

643彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:10:30.08ID:knqUewHT
本来なら私はインテリアグリーンが配置された白を基調としたおしゃれなオフィスで働いているはずなんですよ
そこで出会ったちょっと可愛げのある隠れイケメンと周りに気づかれないようにお付き合いしちゃったりしてさ
そして今頃はマンションでも買って子供の一人や二人生んでたはずなんですよ

644彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:20:03.79ID:Z7rFGk3J
コピペ

645彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:34:38.19ID:cYkfE1Hw
ヤンキーは勢いがあるだけで、後先考えてないイメージしかない。

646彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:08:25.51ID:AWNRAKYw
>>632
まんまうちの母親でワロタ
コミュ障って家事も育児もやる気なくて全てが手抜きだよね
小学校の頃に給食のスモック?が何人かで使い回しで自分の家は洗濯した後ふにゃふにゃなんだけどリア充から回ってくる時はパリパリになってて
それってのり付け?とかアイロンとかひと手間かけてるんだよね
自分の母親は洗剤以外使うことないしアイロンも使ったことないし濡れてまだ乾いてなくても汚く畳んでそのまま置いてたり
あと学校の頃に自分は制服や体操着の首のとことかやたら茶色くなってて自分が汗で汚れやすい体質なのかなと思ってたんだけど
でも人からよく喪山さんて全然汗かかないよねと言われるから不思議だなと思ってそれより太めで汗ダラダラかく子の畳んでる体操着とかすごい白くてきれいだったんだよね
それで思ったのがたぶんリア充の親って汚れてるとこは別の洗剤でこすったり洗濯物ごとに洗い分けとかひと手間かけてるんだろうなと思った
リア充のお母さんってとにかくすごい家事が丁寧なんだよね
自分の母親は洗剤入れて回すそれだけだから
色物とか分けないし出かけ着とトイレカバーとか全部一緒に回すから
部屋片付けた時に子どもの頃に着てたシャツやタンクトップとか出てきて白色のやつとかびっくりするぐらい茶色く汚くてちゃんと洗ってない上にこんな汚い服をいつまでも着せて新しいの買わなかったわけで
小学生を異常に不潔な状態にして恥かいたり嫌われるのは子ども本人なわけで親の怠慢で虐待みたいなもんじゃん?
他の家事も全部手抜きだけど料理マズイ洗濯手抜き掃除しない親だと子どもがダサくて不潔な雰囲気になるじゃん?
学校から社会に出て身だしなみや清潔感とか頑張っても根っからの染み付いたダサさから抜けられないんだと思う
結局家事丁寧にやるのって家族への愛情や気配りにつながるんだよね
愛情も気配りもない親だから全部手抜いて家族が嫌な思いしても何とも思わないんだよ

647彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:16:27.90ID:KcBH6El6
>>646
読みやすいように文章構成するのも他人に対する気配り、思いやりだと思うわ
似たもの親子なんだね

648彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:24:41.99ID:AWNRAKYw
>>637
子どもの人生を考えてるか自分の都合でしか考えてないかの差だよね
子どもが将来役立つように何でも教えてあげる親と自分が面倒だから子どもにやらせるのは全然違う
前者は親がしっかりやった上で手本見せてるわけで後者は全く手本がないまま親が手抜くから子どもがやるしかなくなってるだけだから
例えば子どもが一人暮らししたいと言った場合リア充の親はちゃんと生活できるか心配したりアドバイスしてあげたり一緒に考えたりする
コミュ障だと出ていかれたら困る老後頼ろうと思ってたのに!とか自分のことしか考えてない
同じ反対してる状況でも親の心の持ち方が全然違うんだよね
子どもはそれをよくわかってるからこの親自分の都合しか考えてないじゃんとか自分のことを考えてくれてるとかそういうのってすごい分かるんだよね

649彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:40:53.72ID:AWNRAKYw
>>647
いちいち突っかかる必要もないわけで
あなたを誰かが攻撃してるわけじゃないんだから
独り言みたいなもんなんだからリアルの世界と絡められても
2ちゃんぐらい現実で言わないこと言ったっていいじゃん
自分は全部真逆だから許せないのね
自分も同じ雑な性格なら仲良くやってると思うんだよね
全部が不潔すぎて雑すぎて許せないのね
自分はそういう部分がないから
旦那や子どもにそれだけ手抜いて失礼なことやってきたのが自分は信じられない
自分と対極にいる人間だから何考えてるかわからないのね
汚いもの触っても何回注意しても洗わないとか土人すぎて自分とは似てる部分が全くないからしんどいんだけど

650彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:50:41.25ID:AWNRAKYw
>>647
話が飛びすぎなのよ
何で2ちゃんの書き込みが長文になった人と現実に旦那子どもに手抜いて人の何十年の人生を潰してる人の話が同列に語られてるの
自分が子どもいて同じことしてるならボロクソに叩かれても当たり前だけど
あまにも話が飛びすぎだし異常すぎる
無駄に突っかかって邪魔しないで
あなたに関係ない話なら絡んでこないで

651彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:44:06.50ID:FKo3rH14
仕方がないよこういうスレは親子で発達障害の人が多いから
短時間で言いたいことをまとめられないのも発達障害の特徴だし

勢いもないのに後先考えないのが底辺喪女
後先考えても見通しが甘くて失敗するのも喪女
適性考えずに「喪だから一生独りで暮らして行ける仕事に就かないと」って学校選びとか失敗する人も多い

652彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:53:30.50ID:oFTlSIzI
ADHDやASDの傾向が高い人ほど長い自分語りが好き、要点をおさえられていない長文になるらしい
頭の回転がよく要領のいい人は無駄を省いたスマートでわかりやすい文章を考える
ただ自分の意見を言いたいだけの前者と、相手に伝わる事を重視する後者の違いだね

653彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:55:31.29ID:TmmdwH0u
>>652
仕事での情報伝達とプライベートでの自分語りはそもそもの目的からして違う訳だからそんなものを並べて優劣の評価するのは無理がある
あとついでに言えば無駄を省くと言うけれども無知や馬鹿ないしは価値観が自分と大幅に違う人間に何かを説明するときはどうしてもある程度説明を長くせざるを得ない

654彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:56:35.98ID:TmmdwH0u
×評価する
○評価をする

655彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:03:03.37ID:mzSlmbl7
不登校やニートや引きこもりの親は自分(自分や自分の周り)語りが止まらなくなる人が多いらしい
児童相談所の相談員が言ってた

656彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:30:21.42ID:Oh9N/Ily
>>648
「あんたがいなければ食いぶちが減るから早く出ていきなさい」というわかりやすいのもある(もちろんアドバイスなどなし)

657彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:05:43.73ID:FKzRbCZC
>>655
=親の発達障害率の高さの証明
なのかな
なんかわかる気がする
親が子供を見て接してないというか会話が相互の想いのキャッチボールになってないというか

658彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:07:54.45ID:Hj37bcy6
故意・ネタで無駄な長文・連投してんのかと思ってたけど違うんだな

659彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:20:08.09ID:ZKaGmqSR
底辺が集まるスレでのマウンティング
学歴だけは無駄にある
◯◯だけは得意だった
容姿だけは褒められる
結婚願望ないワテクシからすると結婚願望ある人が羨ましい
(内面見下してる)

ワテクシは長文書く頭悪い奴よりマシ

660彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:02:47.30ID:5x3uy2zF
>>655
自分に非は無いって言いたくて言いたくてついつい饒舌になっちゃうんだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する