【電通女性社員過労自殺】高橋まつりさんを忘れないスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/01/18(水) 00:32:51.60ID:Yq4GraDC
流されたので立てました

東京大学を卒業後、電通に就職したエリート
美人で友達や彼氏もいた。
しかし最長で月130時間の残業を超える長時間労働で過労死してしまった。

忘れてはいけない事件だと思う。

225彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/07/18(火) 01:57:51.70ID:SN3Bj2/g0
「辞めれば」と言われた時に「辞めます」
と言える不労収入があるって、とっても大事な事だよ。

会社選びを間違ったとしか
姫扱いされる職場もあったのにね

電通で新卒の東大女とかコネ入社ノータリン学歴コンプ男の恰好の標的だし
無理難題、面倒な仕事全部押し付けて楽しんでたんだろう
まつりもプライド高いから出来ないとか弱音吐けなかったんだろうね

227彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119.224.219.8)2017/07/20(木) 07:49:41.63ID:BQtYTtPT0
働いたら負けだよね。

株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

まつりさん。
仕事休んで寝てればよかったのに。
まあ、俺がまつりさんだったら、休まずがんばって仕事してやっぱり自殺してたな。

230彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119.224.218.68)2017/08/01(火) 20:01:32.29ID:QJUNjew+0
                  __
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ|/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'./`'  ,.!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`  |_・ ・|::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|    """r‐-`,、-──` しんぺーねぇ。
    ‐=.二;;;;;`‐t    ` 一',.' ドラゴンボールでいきけえれるさ!
          '  `'ー- '"

自殺出来た人は勝ち組だと思う。
生きてても良いことなんか何も無いもん。

232彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119.224.220.3)2017/08/19(土) 02:19:09.56ID:jBIgJY5b0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

>>231
いや、この人の場合生きてた方が明らかに勝ち組だったよ
退職してもいくらでも再就職できたし、なんなら国家資格でも取って他の選択肢もあった
容姿端麗で結婚も難なくできただろうし、どんな方法でも生きてて損しない人だっただろう

負け組底辺には絶対ならんわ

>>223
日本は昔からこうだよ
ただ、昔と比べて未来への保証は一切ないけどね
非道な社会になった

236彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114.179.70.30)2017/08/21(月) 16:03:42.02ID:UvBwHbQu0
2011年記事 安倍昭恵さん加計氏から90万のワインを毎回2本貰っていた

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1345373.jpg
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150506105746779

237彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.223.120.105)2017/08/29(火) 08:00:09.29ID:7LkjiD3x0
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /  国民搾取へ
         )人  ⌒  人
       __> ニ <__
      /   ゚・。.._ _。゚    \    
/ ̄\/       *     電通の工作
     \ ヽ              /   \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/      \
        \@/ ..:.ミ:..\@/
            _ミミ川ミミ_  秘書隠蔽化
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ )  ::     ⊂二
⊃\         ::`.. \:/ ..': 内閣機密費 (臭源)
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 隠 部

238彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ニククエ 126.233.210.233)2017/08/29(火) 21:07:13.25ID:YtPPdq3TpNIKU
>>226
女の高学歴は本当に損だと思う。

低学歴コンプ妬み男の標的になるし、結婚も学歴高すぎると敬遠される

239彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウーイモ 106.139.6.219)2017/09/02(土) 07:21:36.04ID:QyOssrLMM
>>238
まさに、あたしなんかずっとそう。
男は気後れして声かけにくいんだと思う

240彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e6-ij9m)2017/09/03(日) 04:55:08.57ID:7C4poICv0
合法的に女をいじめられることほど
男にとって楽しいことってないからな

241彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e6-ij9m)2017/09/03(日) 05:02:15.31ID:7C4poICv0
女性でも働きやすいように男性に我慢を強いる過度の女性優遇をしているのに
当の女性はそれを勘違いしている
国際社会に対し危険な挑発をくりかえす某国と同じ
あまりにも酷いから男性はついに無視・関わらない・嫌婚という最終手段に出た

このせいで残業制限されたけど仕事が終わらないのでサービス残業が増えただけだった

忘年会で女はレオタード着用
そんな時代があったなー
そういう感覚だと電通でどういう女性扱いがあったか想像すると怖いな

ちなみにレオタード忘年会は野村證券

244彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 219.23.82.50)2017/09/03(日) 13:34:48.22ID:Dlb9XyNR0
金融機関って古い体質が残ってそうだな

245彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/07(木) 08:04:40.15ID:aZ1wOlgH
持ち帰り残業増えた。まつり死ね。

246彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:45:02.31ID:6Ey6jAS3
結局そうなるよな。
休みが増えれば仕事量が減り業績が悪くなる。
一部の脱落者のために余力を残した戦士たちを大勢遊ばせてしまう。

労働環境を改善することがいいことなのか悪いことなのか俺は判断できないな

247彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:28:18.78ID:e+Mur74O
>>245
いや、心デル

248彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:30:34.53ID:e+Mur74O
>>243
日本企業の悪習だよね

249彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:43:39.94ID:FWjdn/pE
女なんて押しつぶされてミンチになればいい

250彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:07:26.82ID:l2RELA3p
女性は社会進出したいのかしたくないのかどっちなんだよ
こんなの男のサラリーマンなんてこのぐらい皆苦労して働いてる訳で
女性の社会進出妨げるなーとか言ってる一方で、仕事はしたくないって矛盾してるよね
女性は中年サラリーマンとか見下したり中傷してるけど、実際はそれ以下の存在
口だけ達者な若い女性は勘弁。今の若い人は年長者の人労わるって事がないよな

251彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:51:37.71ID:Jiefz5Rk
まったくだな、男の嫌婚運動で顔真っ青だけどw

252彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:08:05.58ID:lSnBePIH
女の高学歴ってもっと女から叩かれていい
養える男が一人減るわけじゃん?
独身女性税とか作るべきだな

253彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:31:44.73ID:JH0kasyg
独身税作れば結婚率は上がるだろうな

254彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:24:10.91ID:D/x6Z0dF
576彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:05:24.89
ブルガリアの例では男に独身税を課したから失敗したと言われている
男は収入と婚姻率に正の相関が、女は負の相関があるから
女から独身税を徴収し結婚している夫婦に分配すれば独身税が機能する

255彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:12:08.19ID:mh7kffwv
まつりさん佐々木希似の美女だよな

256彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:39:37.29ID:qsfqzFQr
名前が関係してると思う

257彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:18:52.41ID:yhR8IwLh
母親乙

258彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:29:36.53ID:IL3PufKu
>>255
まつりさんの方がかわいいな

259彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:31:37.33ID:Y32TZW93
女はセックスで生きた方がいいな

260彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:50:11.10ID:0/ALem79
ゆとりや個人主義、権利意識により
組織への帰属意識がうんたら〜と言われて
久しいけれど、

注意さ指導を越えた罵倒が常習化している状態を
異常だと指摘し、
外部へ発信できるようになったのは
すばらしい前進だと思うよ。

少なくとも私の世代
(管理教育意識がうっすら残っている超氷河期世代)
ではなし得なかった。

261彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:20:43.27ID:Y32TZW93
いかにもゆとり発言
そういうのは結果出してからにしろよ

262彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:28:22.01ID:xkbx5IOr
罰金50万円と聞いて悲しくなった

263彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:07:53.39ID:KyvBiOoE
新卒制度が問題だよね
一度ドロップアウトしたら使えない奴のレッテル貼られて、2度と彼らにとってのマトモな会社には就職できない
電通1つ変えても意味ないよ

特に、今まで負けたことがないような人は自分が耐えられないなんて想像もできないだろうし
手に職ついてたら話は違うんだけどね

264彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:59:19.28ID:aAayEKmt
>>263東大出の美女でも無理か

265彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:14:02.98ID:DOqx07N0
女は嫌なことがあれば逃げて男に養ってもらえばいいやって弱虫が多すぎ
もっと男が嫌婚運動して根性叩き直してやらんとな

266彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:04:32.52ID:/Jhna/oV
>>263
電通レベルの一流企業になったらもはや新卒制度とかの問題じゃない

いくら新卒優遇と言っても、東大卒20代前半元電通美人ならいくらでもまともなとこに入り直せたはずだ

267彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 02:07:50.60ID:YgofT6jA
この人の場合、勉強できたから資格でもとっていくらでもこの先の選択肢あったし
国家公務員になってエリートになる道も残されてた

うつ病になったら全てがチャラだね
電通も病気も怖いわ

268彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 02:13:02.04ID:YgofT6jA
>>265
男社会甘く見すぎ
有能な女性でも出世競争で男上司や同僚に潰されて終わり
まつりさんもその一人だったんだよ

269彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 04:38:06.29ID:rmXo6eX5
自分より学歴高いと嫉妬して潰そうとする男が一定数いるからな

270彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:05:54.87ID:8Boqs5fT
母子家庭で貧乏だったみたいだから、金持ちの子女や子息ばかりの電通では
立場的に弱いだろうな…?

271彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:42:41.04ID:8+E2f/62
電通の本社ビル前通ったよ
デカすぎ豪華すぎて衝撃的でしたわ

272彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:19:55.07ID:o+sNNZqF
>>271
すごいら。
まつりタンはこの組織に抑圧されて飛び降りてしまったら

273彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:02:08.19ID:lpkNcRUo
小保方の時も同じこと言ってるやつがいたなあ
優秀な女性に対する男の嫉妬だ!陰謀だ!って

274彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:03:45.24ID:lpkNcRUo
人類始まって以来
ブラジャーと売春ぐらいしか発明してないじゃん
まんこは

275彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:56:38.92ID:rmXo6eX5
うんこしか作れねーお前よりマシだろ

新着レスの表示
レスを投稿する