【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #2 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐ子@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:10:58.12ID:wG5tdusl
アメーバの運営するソーシャルブラウザゲームmogg
http://mogg.ameba.jp/

610彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:10:19.04ID:nOH8iHEF
>>605
そうなんですね
ありがとう

611彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:31:33.05ID:edOKa7L0
Sレア3、2000位にして欲しいの。
いつも最終日の課金組のラストスパートにやられてギリギリで取れないの。
(/ _ ; )クスン

612彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 07:09:19.96ID:PoLZ7yH4
結局ひたすら食べなきゃいけないイベだった
大食いより一手間かかるぶん面倒
旅行先が出ないストレスもあるしな

613彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 07:54:31.57ID:CrDAqEm9
序盤は数県を出さない設定にしてるとしか思えない

614彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 10:42:26.20ID:mJtSG4l/
>>612
でも大食いより短時間でレア取れたよ
適当にちょこっとやるなら楽w
手間かかるけど、私は大食いの方は単調すぎてつまらない
大食いみたいにルーレットで時短あればいいのになー

615彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:04:25.08ID:fTWY4tWk
>>585
そう考えると面白いかも
Sフィーバー時にレア券使えば必ず高得点入るし

616彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:12:28.97ID:PoLZ7yH4
>>614
レア1は簡単だったけどSレアの道が長くてね
元々来客嫌いでレアで離脱してたから
諦めれば良かったのに初イベだからつい熱くなった
一回はコンプリートしたから次回はレアで離脱する

617彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:17:53.30ID:lusyhgXH
マイレージイベント課題

1,コンプした後の「期間限定指定旅行券」
2,クラブ施設が無い
3,ちびぞうハッピーボックス買ってもマイレージイベアイテムが無い

618彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:17:26.30ID:OVbtkErp
ハッピーボックスは課金アイテムだから
早急に対応して欲しいね
続ける気があるならね

619彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:00:39.95ID:Iert/Uw0
パーン!




茶!

620もぐこ@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net2017/09/12(火) 21:11:02.95ID:OCIz1Rme
マイレージイベ、最終日にして意外と好きかも
レア4もげと出来そう(今、1700位ぐらい)

621彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:47:14.45ID:d+ba0fUH
次イベ、可愛くない

622彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:45:27.57ID:UR+bFZLD
左上の「お知らせ」

使用期限付きのイベントアイテムがあります

【期限付き】指定旅行券残り6個
1枚使うと、まだ行ったことのない都道府県のどこかへ旅行にいくことができる旅行券だよ♪
有効期限:09/13 01:00

(((((((※もう47都道府県コンプリート済み)))))))

623彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:58:34.60ID:n07j21a2
さすがに次回は考えるんじゃないかしら
でもきっとユーザーにとって悪い方向に行くわね
余るんだったら出さなきゃ良い簡単だみたいな

624彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:24:01.83ID:uVR8voO1
フレンチブル、ヒーローアメコミ風じゃなくて
おフランス・セレブ上品風だったら課金したのに。
どうすれば課金欲引き出せるかわかってないわホント。
お子ちゃま小学生系デザイン最近多すぎ。

625彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:05:31.50ID:qqsR4oFM
好みは一人一人違うのよ

626彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:19:30.02ID:voxbQDf8
ブロックした相手って気づかないのかな?

627彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:47:21.53ID:n07j21a2
食べようとする
あるいはコメしようとすれば気づく

628彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:54:10.33ID:voxbQDf8
>>627
ありがとう
そうだよね
もう良いかなと思って解除したらまたくるんだよね

629彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:07:33.65ID:DIW+9DLl
私のとこにも、毎日来てモグ+スタンプしてくる人がいたよ
返モグもスタンプ返しもずっっっとしてないのに、それでも来るから思いきってブロックしたw
察してくれたかな?と期待して数日たって解除した途端、また来はじめた
悪い人じゃないのは分かってるんだけど
そういう察っする脳がないのは勘弁。

630彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:12:10.81ID:DIW+9DLl
嫌がらせが目的じゃない限り、普通は返モグ無しが続いたら行きにくいとか感じない人なんだろう

631彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:36:34.33ID:voxbQDf8
>>630
そっかw
そんな人もいるよね
ありがとうスッキリしたw

632彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:27:43.29ID:Vyv+lSci
>>629
難病や、思考能力に障害のある可哀想な子かもしれない。
一日中ベッドに寝たきりでモグの単純作業だけが唯一の毎日のささやかな楽しみだったりしたら
と思うと私ならブロック出来ないな。
コメントで暴言、変な中傷ない限り、そういう可能性も頭の隅に置いてる。

633彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:04:35.14ID:hS3b5+Sh
そういう奴はブロックされても意味わからないだろ
だからブロック

634彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:15:46.11ID:JTTPLUFq
気づいてないと思うけど上から目線すぎて引くわ
体や頭が不自由な子には優しく同情してあげる高尚な私感
しかもそれはただの妄想でしかないという

635もぐこ@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 23:04:48.63ID:pKXRr+oy
ミニゲームのルーレット、ごほうびPT当たる方がいいな
スマコはクラブ施設レベル7でじゃんじゃん増えるから。

636彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:40:01.94ID:Bvf1DKee
レアノーマルガチャの中に1つだけノーマル残ってるけど
0,7パーセントなんでいくら回しても当たらない
揃ってるご当地は別にガチャあるのになあ

637彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:41:39.57ID:cR11Vd+z
ノーマルとレアを分けて欲しいわ

638彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:52:37.63ID:7S8M+wTv
全然つかってないけど、最近のデコはわりと気にいってる

ところで、指定旅行券があまる人って居るんだね
足りなかったからうらやま

639彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:35:44.20ID:cR11Vd+z
>>638
昔の鳥イベの鳥デコが一番可愛い
オカメインコのテーブルとセットでほぼ固定

640彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:31:49.67ID:tkfHYtOd
>>639
特定しましたw

641彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:15:34.88ID:qEx0RTP/
デコ重いから嫌い
最近は背景も重いの多くてうんざり

642彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:51:52.01ID:57kqUAsZ
デコ重い言う人多いけどそんな変わる?
Wi-Fiじゃないのかな
お構いなしにデコ使ってるけど迷惑なのかな

643彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:16:57.40ID:qmQxzfwc
お家の、振り子みたいなのが揺れてる綺麗な背景の人のキッチンでいつも固まる。

644彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:39:44.56ID:YsXpm2xo
人によって違うのかなぁ。
自分は、サクランボ凸、モグゾーがギター弾いてるロックっぽい凸、ミッキーマウスのクリスマス凸のキッチンが重い

645彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:13:20.98ID:f4HVQ5S/
>>644
もぐぞうロックのって背景だよね?あれ一番重い気がする
少し前のギャラクシー鉄人のとか、キャラが動く背景は全体的に重いような

646彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:37:59.95ID:YsXpm2xo
>>645
ああ。そうだった!
モグゾーのロックのやつはキッチン壁紙だったw

もう通信制限来たから、普通のキッチンでも辛いわw

647彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:38:07.80ID:YsXpm2xo
>>645
ああ。そうだった!
モグゾーのロックのやつはキッチン壁紙だったw

もう通信制限来たから、普通のキッチンでも辛いわw

648彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:39:27.40ID:NL8+o8f7
昔の大食いで貰った
(子猫がバスケットの中にいてパンをチョンチョンしてる壁紙)
好きだったけどもう探し出すのが面倒だ

649彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:10:06.96ID:ZrqFs83Q
かなり前の大食いイベントだったかな
クラブ内順位1位だけ?が貰える黄色い渦巻き状のテーブルが欲しかったわ
でもチームに誘われて断りきれずに貰い損ねた
1位の人がすごい点稼いでたな〜

650彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:42:30.46ID:lm5PlkWI
ときどき見る、池のそばでアヒルが歩いてる背景好きだ

アヒルといえば、黄色いバスに乗ってるアヒルがどんどん左に動くやつは、見てると悪酔いしたみたいになるから苦手

651彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:51:26.90ID:NL8+o8f7
>>650
ファーミーとのコラボのやつかな
コラボでメニューも貰えるから
まんまとファーミーにも手を出したよ

652彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:57:41.35ID:JsakRjqN
鉄人、レベル25が限界…このくらいでいつもドリンクが尽きてスピードダウンする。

653彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:21:16.48ID:jzFbAx3i
福引きガチャで記念レシピ当たりまくりだけど、パウダー足りないわ。

654彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:03:43.58ID:dwhLf/Ve
もうレアだと進化しないで放置してる
ご褒美ガチャ回しても進化レシピばかりで
全部放置

655彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:11:22.12ID:q9I47AbK
来客は食べてもらってもあまりメリット無いね
非アクにしようかな

656彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:30:21.00ID:WzVIYOf0
★9月ごほうびPtを増量いたします★|モグスタッフのブログ
https://ameblo.jp/mogg-staff/entry-12306202709.html
9月は少し遊ぶだけで、ごほうびポイント10000のはずが、、、。

もらえるアイテムのリストに無い〜

( *`ω´)怒

657彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:35:01.30ID:WzVIYOf0
>>655
非アクだと友が食べて呼んだ時とメガホンで呼んだ時しか来ない。
メガホン集めまくって呼びまくるならいいけど、
食べに来た人がお客連れてくる事があるので、
アク出の方が楽に得点増える。

658彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:47:40.15ID:rUVOn4vK
だよね
来てもらえなかったらメガホン消費激しすぎる
メリットないのは大食いと鉄人かな

659彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:55:19.76ID:dwhLf/Ve
鉄人はホント意味なくなったね
食べて貰って味力上がるの割と面白かったのに

660彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:02:37.56ID:hzN6fSKI
毎イベのごほうびポイント10000無いと中部ご当地レシピコンプ出来ないわ
おわびとかで全員に15000配って欲しいわ

新着レスの表示
レスを投稿する