雑誌のふろく・付録が好きな喪女31個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/03/25(土) 13:00:25.78ID:pcBP944t
雑誌についてる付録について
まったり感想など語り合いませんかね

このスレは 【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】 です
次スレは>>970が立ててください

前スレ
雑誌のふろく・付録が好きな喪女30個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1483310575/

>>251
かわいいな
喪女だから買うか

和樂買った
風呂敷、ポリエステルだからかちょっとつるりとした触感
思ったよりは大きくない

SPRiNGのミッキー腕時計
ベルトがショボい、柄が傷だらけになって使い古したみたいに見える
あと、秒針がすっごい煩い
煩くて机の引き出しにしまうレベル
でもデザインは可愛いと思ってる

インスタでミッキー腕時計のベルトをダイソーのナイロンベルトに交換してるのよく見るけど、その方が合ってる気がした
所詮は付録なんだから変に高級感とか大人っぽさなんて出さないで、おもいっきりカジュアルなデザインでいいのにな

腕時計、ミッキーじゃない方は全然音が煩くないよ

>>260
ストリートジャックのBEAMSのやつ?
秒針静かなら買おうかなぁ

>>261
そうそれ
全く無音じゃないけどよーく聞かないと聞こえない程度
ただベルトの留め具が金属だから気を付けないとベルトが割ける

オレンジページの保冷バッグ、Lottaの北欧柄で可愛かったから買っちゃった。
しっかりしてるし良いけど、あと1ヵ月早く売って欲しかったな。

私も和樂の北斎風呂敷買った
柄がかわいくて満足
お弁当包みにするかティッシュボックスカバーにするか旅行用の下着入れにするか迷ってる


オレンジページの保冷バッグかわいいね
オレンジの柄なのかな?
しかし今年は残暑という言葉もないくらい涼しくなってしまったね〜

265彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 11:18:39.70ID:/34NbsMw
昨夜コンビニでマリソルの星柄トート見つけて、明日でいーやと思って今朝もう一回行ってみたら品切れてた
代わりに目についたmoreのマーキュリーデュオのビッグクラッチ買ってみたら意外といい感じ(可愛いししっかりした作り)
でもやっぱりマリソルが欲しい
あとで本屋行ってこよう

266彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:35:05.23ID:BX7VkLJU
>>251
「よみこみちゅうです」「しばしおまちを」「あとすこし」にワロタ

267彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:52:50.02ID:/512PCwU
オトナミューズのイエナトートデカくてびっくりした

268彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:13:33.37ID:OGXVc+Tx
Men's JOKERのエコバッグとMarisolの星柄エコトートいいね
前者はすごく生地がしっかりしてて買い物袋型のエコバッグが
好きな自分としてはうれしい(ライトグレー地に白で「UR」ロゴ
&ブランド名は主張するけど気にならない)

後者は星柄(黒地に白い星)がありそうでないから気に入った
星が丸みを帯びてたり歪んでたりしてないのもいい
ファスナーないし生地も薄いけどこれはこれで使いやすい
ポリエステル素材が好きでつい買ってしまうわ

269彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:12:57.37ID:O178pNqH
美人百花スマホケース可愛いのに
iPhone 7プラスには使えない。はみ出る。
残念〜

270彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:50:42.65ID:/XbsY74Y
ぽんは安価な専用ケースたっぷりあるんだからいいじゃない

271彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:15:02.99ID:lQTEgNSc
逆に小さいSEだから不恰好になりそうで買えないでいるけどメルカリで一覧見てるだけで楽しい
可愛いしいつか機種変した時のために買っとこうかな

272彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:14:16.31ID:lkVHZzuS
Androidは安価なケースなかなかないしって理由つけていくつか買ってしまいそう
1つ予約してるのは今日届いて使ってるけどなかなかいい
サイズもギリギリいけたw

273彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:55:25.96ID:QUpKSGs3
長谷川潤表紙のジンジャーかな?チークとアイシャドウ買って試した方居ますか?置いてないコンビニ多くて良かったら感想ください

274彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:06:49.89ID:VnunvI8Q
>>273
わたしも気になって探してみた
下記スレの807ぐらいにレポあったよー
あとたぶんジンジャーじゃなくてジーナじゃないかな?
あとジーナの公式Instagramで拡大画像見れるよ!

https://www.instagram.com/p/BYnIPkJlO6g/

メイク好きな喪女1 [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1486429549/

275彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:28:00.48ID:Qu7YDQ+Y
>>274
273です、リンクありがとうございます。
ジーナでした!たぶんセブンイレブンにはあったかも?本屋行く方が早いですね。

276彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:08:10.00ID:fjX3WYBD
>>272
同じくAndroidですが機種を教えて下さい

277彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:49:43.22ID:fT5kYOGb
>>276
Xperia XZです
サイト見たら大きさが約146mm×約72mm×約8.1mmって書いてあったから参考に
本当にこの機種でギリギリなのでこれより0.5mmでも大きいと飛び出しちゃうと思うw

278彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:28:12.43ID:euexH8qC
steady買ったよ
ポーチもバニティも職場の細かいものをまとめるのにいい感じ

279彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:26:29.44ID:fjX3WYBD
>>277
ありがとうございました。
参考になります。

280彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:30:31.74ID:ojaXykhU
ミッキーのせいでSPRiNGがナイ…

281彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:55:56.69ID:539qytlh
>>270>>272
あれって何で3千円近いのしか売ってないんだろう?
アイホンのは100均でも売ってるのに
貧乏だからスマホ裸持ちなんだがこれ買おうと思ったら本屋で美人百花だけ完売してた

282彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:00:34.87ID:Yj7TWP0l
AmazonだとプラとかTPU素材なら数百円〜、手帳型も2000円しないくらいであるけどな
確かにiPhoneはカバー多くて羨ましい

別のスレでみたんだけど、粘着面に直接スマホを貼るのが嫌だったから透明のプラカバー買ってつけてみた
厚みはギリギリだけどいい感じ

283彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:44:28.50ID:apAZrqgd
Androidは機種ごとに大きさが違うしその機種の数が多いからじゃないかな
日本人の半数近くがiPhoneらしいし残りの半数のAndroidの機種ごとに合わせてなんて安価で作ってくれないと思う
手帳型でもiPhoneに比べたら可愛いのは少なかったり高かったりするから美人百花に飛びついたよw

284彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:25:02.47ID:hIT1WqJV
>>281
Androidでも海外展開してる機種なら中華サイト行けばTPUが送料込み100円から
手帳タイプでも500円とかとかから専用カバーが手に入るよ
安い代わりに届くまで時間かかるしクレームのやりとりも英語なんで面倒なんで
同じの尼で売ってるマケプレ業者がいたらそっちで買ったほうが楽だけど

285彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:46:46.30ID:38OlsRJ9
Androidもデザインに拘らなければ数百円からあるけど可愛くて安いのはやっぱりiPhoneだよなー
最近は付録のみたいな貼り付け型の物も増えたけどやっぱりケースにがっちり嵌まってた方がいいな
カメラも楽だし

286彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:51:50.09ID:cCe64Z7D
Androidで更に格安スマホなので対応機種一覧にも乗ってない
諦めて手帳に直張りですわ

287彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:45:59.02ID:0eY+kcFv
>>286
100均でサイズの合う液晶保護シール買って裏面に貼ってから、手帳型カバーの粘着シールにくっつけるといいよ

288彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:38:17.06ID:RVe6V7c9
オトナミューズのイエナバッグ、気になって買ってみたけどデカすぎるw
雨天のスポーツ観戦用や日帰り旅行用にしたかったから、もう一回り小さくても良かったな
一泊旅行に使うならボストン型よりは使いやすそう
持ち手が長いのでトートみたいに肩掛けもできるし
暖かみのあるグレーというか茶色にも見えるような色合いで、ファスナー付きなのがありがたい

289彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:54:36.47ID:K0bKJX8r
資生堂パーラーのムックどんなのか楽しみにしてたけど、普通のバッグだった。
なにもバッグじゃなくてもいいのに。

290彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:35:00.52ID:6ms/OBWg
美人百花のスマホケース、電話受ける時とかパカパカの部分スムーズに後ろに折りたためますか?
生地が固いのかな?なんて…使ってる方いたら教えてください

291彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:05:01.47ID:0NxnbC+B
>>290
最初は硬かったけど二日間使ってみてなじんできたっぽい
割りとすんなり折れるようになったよ
ただ、折りジワつくのも早そうな気がする

292彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:30:22.36ID:jBNNmdse
>>291
ありがとう!androidだからなかなか安いケースがなかったから、試しにデビューしてみようかな!
雑誌もそこそこ内容があるし!

293彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:37:22.66ID:TmY7wH0D
>>291
その折りジワから割れてくるんだよねー
どれくらいもつかな

294彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:47:42.77ID:iKn3Ne9P
来月のリンネルのムーミンポーチはマーブルシュッドだから、以前の猫ポーチセットと同じような素材かな?
硬めだから用途は限られるけど、通帳や手帳入れても折れる心配無くていいんだよな

295彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:19:18.75ID:MxBhP438
涼しくなってお茶を飲むようになって

ティーバック置きにツモリの小皿がほしくなった
もう次の号でてるけど、ネットで注文できたからよかったー

296彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:42:19.36ID:3TT1kJk1
今更かもだけど美人百科のスマホケース買ってみた
手帳タイプ初めてだけど柄の出方も許容範囲内で気に入った
そのうち機種変の予定だから予備買っておくか迷う

297彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:52:21.77ID:K7EuDGVQ
美人百花の手帳ケースの磁石取り出してボタンに付け替えたけど
思ったより強めの磁石でちょっと驚いた
他のスマホケースのはわからないけど

298彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:17:32.86ID:4Q4CAcNO
スマホケースは手帳型が好きなんだけど、ことごとく磁気不良になる。
高いのなら平気なのかしら

299彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:34:54.22ID:poQNBzQr
スマホにしてから普通のカバー複数と手帳型カバー1つ買ったけど磁気不良なんてなったことないな
手帳型は三千円もしないやつだけど

300彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:35:38.55ID:Qr0EjB1W
携帯ケースの磁石で通帳の磁気だめにしてしまった事二回
まぁクレカや定期じゃないから無料で直してもらえるけどね

301彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:50:00.44ID:jejF0POd
通帳なら新しめのATMに通すと直る事があるとかなんとか聞いた事が

302彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:20:27.53ID:+NHYoPQX
美人百花の白いから、留め具のフチがすぐ汚れてしまいそうでまだ使ってない
でも、この値段でこの可愛さのはなかなか無いよね
内側のカード入れるとこの切れ目がベタベタしてるけど…

303彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:43:38.16ID:e6RxmDmd
>>297
私もボタンに変えたいんだけど、どうやりました?

304彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:17:50.30ID:/G7wyPBB
>>303
表は横の合わせ目のボタン周辺をデザインナイフで切って磁石を取り出して
ボタンつけて切った部分の縫い目を跡合わせて返し縫いして接着剤でくっつけた
ベルトのところは内側から磁石部分の真上に十字に切れ目入れてそれ隠すようにボタンつけた
柄の生地めちゃめちゃ薄いから注意した方がいいよ

305彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:18:46.48ID:/G7wyPBB
>>304
ボタン周辺じゃなくて磁石周辺です

306彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:14:01.49ID:5HIWHKjC
リンネルのムーミンポーチのセット可愛い

新着レスの表示
レスを投稿する