【激務】看護師の喪女★6【早死】 [無断転載禁止]©2ch.net

※看護師以外の書き込み禁止!
集まれ〜〜

次スレは>>980
次スレを立てるときは 本文一行目を
!extend:checked:vvvvv:1000:512
としてください。
※前スレ
【激務】看護師の喪女★4【早死】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1468753054/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【激務】看護師の喪女★5【早死】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1478999163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

転んでも黙ってベッドに戻ってほしい
そして永遠に口をつぐめ
お知らせしてくれなくて結構よ

ほんとそれ
なんで申告しちゃうかなあ
おまえの余計な一言でこっちは退勤時間が伸びるんだよ
ADL自立してる患者の自己責任転倒ほど馬鹿馬鹿しいものはない

こないだ下肢筋力低下してて立ってズボン履けないから(何故か)床に寝転んでズボン履いてたじいさん
マジでやめて欲しいコケてない寝てただけって言ってるけどインシデント扱い
夜勤明けに下らない事で書くインシデント程馬鹿馬鹿しいものもないわ……

もう最初から床で寝てれば?と思うけど、立ち上がろうとして転ぶから同じか…
転ぶ、誤嚥は自己責任!社会的入院は全額自費で!主病に関係しない他科受診も全額自費で!
買い物とか理容室へは家族が連れてけ!って誰か偉い人が言ってくれないかなぁ

あと、5時になったらナーステのカウンター、シャッター降ろしたい

昨日は夕食前に、オペ帰室、入院1件があってかなり慌ただしくて、夕食配るの遅れてたんだけど
認知症の婆さんにわざと夕食配るの遅くしてるんじゃないのって言われて頭にきた
自分が足を骨折してるのも忘れてるのに、夕食の時間だけは覚えてやがる
久々に頭にきた

>>782
それは大変だったね
夕食前にバタバタ忙しくなるのほんとに嫌だ
急な入院だなんだでこっちが走り回ってても患者はそんなの知らないから、薬が来ないとか検温が遅いとか文句しか言われなくてつらい

784彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ b111-l/5L)2017/09/16(土) 12:57:59.85ID:3F5ID2gH0
>>781同感。営業時間みて時間内に来ないと閉まるっていう常識が看護師だけ適応されてなくてイライラする。
残業でいるだけなのに説明とか求めてくんな。看護師に求められる道徳的なものってほんと生産性ないし馬鹿馬鹿しいなぁと思う

患者ってちょっとイラついたらスタッフに好きなだけ罵声を浴びせられていいよね
そして気が済んだら猫撫で声でさっきはごめんね、仲直りしようとか
そもそも友達じゃないから仲直りと自体可笑しいしDVのやり方まんま過ぎて草も生えない

仲直りっておめーが一方的に悪いんだろバーカwって思ってしまうなw
医者には何も言わないくせに看護師や研修医♀には当たり強いオッサンほんとなに粋がってんだって感じ

床に転がってる痴呆に仕事増やすなカスてめーがインシデント書けやって言った

>>787
ワロタ

入院患者がアレストした時のビデオだけど、あるあると思ったわ
http://livedoor.4.blogimg.jp/warota_a_lot/imgs/1/d/1dc0e4ff.gif

今日夜勤で急変して亡くなった患者がいたんだけど、それに気を取られて一つやり忘れて帰ってきちまった
もう本当にトリ頭で嫌になるわ

床に転がってた本人が「床で寝たかったから」て言ってて同室者も「佐藤さん床が冷たくて気持ちいいのって言っておもむろに床に寝出したよ」って言ってるんだからこれは転倒インシデントではないですよね?ね?て主張したけどダメだった

>>791
それも転倒になっちゃうんだ
その状況でどうやってインシデントレポート書けばいいのか…

>>791
そんな患者の気まぐれにどんな対策取れってんだよ…。こんなのまでインシデント扱いとか本当にどうにかしてる職業だと思う

防止対策なんて書きようがないよね
床に寝ないように説明し同意を得るとか、アホくさ

自分が歳とって入院中したら今までされたこと全部やってやるんだー
転倒 自己抜去 抑制されてもすり抜けてやるんだー
鎮静かけられても吠えるよ!

>>795
あと噛みついたり離院したり私は○○(なんかえらい立場の人)の知り合いなんだこんなひどい病院訴えてやるって言うのも忘れずに

>>796
おけ

佐藤さんが、何故床に寝たがったのか?ニードを把握できなかったの?って真顔で責められる職種…
知らねーよ、佐藤に聞けよ

佐藤に聞けよwwww
正論すぎる

うちの病棟でも佐藤は使えないバカ茄子だわ

患者にコップや配茶用ポット、イヤホンとか貸し出すと当然のように退院まで返さない
うちは個人だけどよそは貸し出し料金って取ってるの?
転院した患者がよその楽のみとか持ってるとうわぁ…(ドン引きってなる
人の善意に漬け込む奴が多過ぎて嫌になる

退院してからたった2週間で8kg↑の元Dr
驚異の9時間透析
暴飲暴食を咎めた奥さんに「素人にはわからん事だ」と聞く耳持たず
元Drの患者こんなんばっかりだわ

「伊藤!」
「よう、加藤!」


後のイトーヨーカドーである

804彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 08:11:02.30ID:aYGnKED3a
患者に恋したらときめいたことある?

805791@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-u5aB)2017/09/19(火) 19:48:16.35ID:UyeMguvlM
床に寝る危険性を説明し床に寝ないよう説明するとかいう意味不明な改善点書いておいたよ!
私にレポート強要してこれを委員会で発表する性格悪い医療安全委員よ震えて眠れ!!

もうここ辞めよう

なんかさ、真面目にやるの馬鹿らしくなるよね
私は相手にするのも面倒な認知症の患者に話しかけられても、話すだけ無駄と思って会話しない
人間じゃないと思ってある程度無視して接しないと本当に心が疲れるよ

807彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4e-fVvE)2017/09/20(水) 17:46:21.35ID:o0kX5EsY0
最近のコンビニバイト時給1200円が普通だって…
地域の中核病院で手術も緊急受け入れも毎日何件もあるのに日勤パート時給1100円だよ…ボーナス10万円
クソ忙しい日勤して人の命預かってコンビニバイトレベルの報酬ってどういう事や


>>807
預かっているのは医師であって看護師では無い

屁理屈

時給1100円て僻地かよ

そりゃ僻地にも人はいるし


814彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4e-cdIQ)2017/09/21(木) 11:24:14.76ID:zgOg+g9a0
>>811
それがどっこい10万人いる市なんだぜ

給料はいいけど嫌な上司ばっかりで辞めたい
陰口大好きスピーカーヒステリ中年多すぎ
転職サイト見るの楽しい

私は給料少ないから副業しようと最近色んなサイト探してる
20万までなら余程のことがない限りバレないらしいし、バレたらバレたで転職クビになっても良いわって感じ
ただ訪問入浴とか実習の時について行って少し手伝いしたくらいだし、施設の夜勤なんて何するんだろって感じで悩むわ

817彼氏いない歴774年@無断涛]載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-hoCt)2017/09/22(金) 08:16:51.31ID:XU6c3M+L0
給料少ないから副業しようと

体力的に大丈夫?
まあ医師とか出会いはあるだろうけど

休みの日は暇してるから大丈夫
いや、喪だし出会いなんて期待してないわーw
稼げればそれで良いんだ

しかし20万以上稼ぎたいなぁ

>>818
看護師は性欲が強い

田舎にいけば。
私は手取り平均26くらいだよ。
四週八休、二交代、夜勤月4、5回。

交通警備のバイトしてる
給料安いけど違う業種だし単純作業だし楽しい

具体的な期間は言われてないけど、師長に休職を勧められた
眠れない、食べられないで産業医と面談、精神科受診して抑うつ状態ということでSSRIと眠剤開始して1ヶ月
相変わらず眠れないし食べられなくて、体重は6月ごろから3キロ落ちてBMIは15
今患者さんが目の前で転びそうになって支えきれる自信がない
今は体を休める時期だ、無理に働く必要はない、万全じゃない状態でインシデントが起きても責任が取れないだろう、何かあったときに患者さんに危険が及ぶと
それはそうだなと思う
でもまだ2年目でこうなった原因が分からないのに休んでどうなる、復帰してもまた繰り返すんじゃないか、だったら辞めたほうがいいんじゃないか
みんな大変なのは一緒だけど頑張ってる、私だけが特別大変なわけじゃない、頑張らないとと思う
休みの日もどうしていいのか分からないし、休むのが怖い
休むなら結果を出さないといけない(眠れるようになったり体重増やしたり)と思うし、そのプレッシャーがつらい
常識的に考えたら、運転しないでくださいと言われてる薬を飲みながら働くより休職したほうがいいと思う
でも決断に踏み切れない
先輩や同期は相談すると、嫌な顔一つせず休んだ方がいいと言ってくれて、周りが優しいからこそ頑張りたいとも思う
精神科受診のことは親に言えなくて相談できない
心身ともに健康で働いて欲しいって言ってたのに、ダメになってしまった
長々と愚痴すみません

>822
あなたの書き込みを読んだだけでヤバイとわかるよ、ゆっくり休んだ方が良い

ドクターの彼氏が必要だ

>>822
休んだほうがいい
食べられなくて体重減って固形物受け付けられなくてがんばってラコール飲んでたけど起立性低血圧でぶっ倒れて頭打って救急車で運ばれてそのまま入院になった私がソース

>>822
とりあえず傷病手当貰ってのんびりすればいいよ
今辞めたら生活費困るし住民税とか凄い持っていかれるよ

仕事が出来る女は漏れなくフェラが上手い
仕事ができない女は、フェラを嫌がるのが多い
>>822
おまえはnassaで寝て太れ。抗h1受容体作用が強いから。

新着レスの表示
レスを投稿する