親が毒親の喪女2 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:48:51.88ID:Su5pAuMF
堕ちてたので

600彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:01:52.79ID:1kI+rl+A
生い立ちが壮絶な子が居るけど、そこは片親で団地暮らしでも母親が毒じゃないから
やりたいことの制限もされず、のびのび育って、おしゃれして楽しげ
こっちは母親が猛毒で趣味から将来から全部制限されて、やりたくない仕事してうんざり
専業主婦で持ち家で家事放棄、仕事して団地で家事も完璧
うちの毒母って何だろうな

601彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:19:08.54ID:psMgQ3Rq
うちの父親は子供3人に家のローン払わせる気でいたみたい
自分が浪費家なのに徴収した分貯金してあげるつもりでいたとか綺麗事言ってたけど
金に汚いジャイアンなの知ってるし信用できないでしょ
結局死んだから家は売っぱらってなーんにも残ってないわ
清々するけど復讐出来なかったのが心残りで未だに囚われてる
すっぱり忘れるのが最大の復讐だとは思うんだけど腹がたつ

602彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:54:26.62ID:E2tw0uUE
貧乏でも容姿が悪くても親が毒じゃなければどうにか人生切り開いていけるんだよね
毒だと相当能力に恵まれてたり味方いないときつい
結婚してもメンヘラ直らなかったりさ

>>600
うちも同じだよ
父と仲悪く毎日どこでも喧嘩するのに専業主婦の座は手放さない
そのくせ料理をはじめとする家事育児まったくやらないでALLインスタント
おかげで145cmになってしまった(親は160cm、165cm)
小学生の頃私が吐いて親に来てもらわないといけないときも連絡から6時間後に来て
一緒にいた子から「普通専業主婦なら普通すぐ来るのにね…」と呟かれたのが情けない

603彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:01:59.05ID:E2tw0uUE
毒家は子供多く産んで搾取するか体裁だけで子供産んだ人が多いね

604彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:23:55.78ID:E2tw0uUE
榎本かなこは幸せ家族アピしてたけど実際連れ子の子虐待してたよね
毒母は体裁だけ良い

605彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:03:05.06ID:nhsDtL1v
>>603
家事しないくせに、人の不在時に私物漁るのはやるんだよね
気分で破壊や廃棄、母子ふたりで出掛けないのも毒家庭あるあるですよね?

606彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:09:58.82ID:CIg0BQuM
母親は仕事していたから小学生の頃からご飯炊くとかお味噌汁とか簡単なものは作らされていた
それが当たり前と思っていたけど、子供の頃そんな事全然した事無いという人の方が周囲に多い事を知って愕然とした
料理が出来て良いねと言われても全然嬉しくない
兄は年上なのに何もしなくても良かったのに私はやらないと罵られた
料理がそこそこ出来る分益々母親の必要性を感じなくなった

607彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:23:12.87ID:FiICpkwD
>>586さんと全く同じで驚いた。
あと、ホームパーティーとかプレゼント交換とかもしたことが無い
やり方も知らない
ハロウィンなんて論外

608彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:05:07.54ID:GCRS5hb0
車でとあるラブホテルの前を通った時に毒父が「お前、このホテル結婚前に来たことあるの覚えてるか?」って毒母に言って毒母が「覚えてない」って言ったら毒父が激昂し出して運転席から助手席の毒母を殴ったり髪掴んだりして喧嘩が始まったのは閉口したわ
当時兄と私は小学生だよ

609彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:53:47.28ID:UzCAuO+K
両親は離婚しなかったの?

610彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:57:46.96ID:rILhmGfI
>>609
608じゃないけど、おかしな事に離婚しないんだよ
どっちかが離婚引き止めようとする
うちは暴力振るってた方が探しに行ってたな
頼るツテがないから甘んじるしかなかったように見えた

611彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:55:46.27ID:OIHHP0Hf
尼崎141婚活は上手く言ってるのww

612彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:18:05.58ID:uOV/A8gp
>608や>610は親が離婚した方が良かった?それともしなくて良かった?

613彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:28:25.65ID:j5OkTBPN
毒は典型的な共依存になるよね

同じ親同士が不仲でも
高齢妥協婚の過干渉喪家庭よりヤンキービッチDQN子沢山家庭のがコミュ力・顔面レベルの高さがあることが多いから結局幸せつかんでる
ネットで見る成功した毒親育ちも前者はほとんどいなくってほぼ後者だった
発達障害があっても同じだった
種の強さってあるのかもね

614彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:56:15.62ID:f4gudABK
それは間違ってる
うちの両親はどちらかというとヤンキー寄りな夫婦で若いうちに結婚出産した結果わたしだけど、むっちゃくちゃ不器用だよ…
あ、母親は美人です(自他共に認める)
わたしはデブです

615彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:23:27.39ID:ar+KPiX3
たまに親がヤンキーとかリア充気質なのに子供が根暗になるパターンあるよね
遺伝子がなぞ
でも614は友人が全くいないくらいやばいわけでなく友人は普通にいるでしょ?

616彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:27:57.68ID:b03wk0kV
親が異常な女と結婚する男は義両親に臆しないヤンキーか
他に付き合ってくれる女がいない喪
もしくは女に物凄く魅力がある場合だけ

617彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:29:51.45ID:ar+KPiX3
こうやって底辺喪が遺伝するのか

618彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:35:47.52ID:yWTFUaL9
>>615
中学で不登校になったから音信不通でいまゼロ人だよ…学歴とかやばすぎて笑いが出るよアハハ!

619彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:45:22.18ID:tHUHpLrT
伯母さんと従姉も私から見たら毒母と娘なのに従姉はいい年して実家暮らしフリーターで親に世話になってる負い目があるからなのか最近の毒母に関するネットの記事なんかに「違うんだよ。お母さんはこう思ってるんだよ」みたいな反応なんだよね
こういう人がもし娘を持ったら毒母になるんだろうな
幸い従姉はアラフォーだしそれはもうなさそうだけど

620彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:27:56.47ID:wNtuHXsb
>>616
納得

621彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:37:19.44ID:JY/rtTHv
>>613の意見はちょっと的外れかな
あとなんとなくブスそう

622彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:50:53.93ID:B8KZnvK+
母親から可愛いって言われたことがない
幼稚園くらいの頃「私ってかわいい?」と聞いたら「お父さん似だからな〜お母さん似だったら可愛かったのに」とマジレスされた
父と母は昔から仲が悪くてしょっちゅう言い合いしてたから遠回しに嫌いと言われたのを子供心に感じた
基本的に短所ばっかり指摘されて母の思い通りにならないと泣くまで怒られた
でもよその子のことはすごく褒める
私と同年代の芸能人や婚約発表されたマコ様のニュースを見ては可愛い可愛いあんな子が欲しかったって連日ずっと言ってる
マコ様が産まれた時もずっと可愛いってテレビ見ながら言ってたのを覚えてる
よその知らない子のことは褒めるのに私のことはどうして褒めてくれないんだとずっと不満を抱えてたら心身ともに可愛くない喪になってしまった
お母さんから可愛いって言ってもらえてた同級生たちは今みんな結婚して子どもがいる
親から肯定されるって大事なことだったんだと今痛感してる

623彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:46:07.05ID:wNtuHXsb
>>621
喪板なんだからブスなのは当たり前じゃない?
自分は美人自慢?

624彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:27:27.18ID:wNtuHXsb
>>622
親の影響はかなり大きいね
毒親育ちだと仮に外見良くて仕事できて結婚できても人間関係や子育てで詰みやすい
普通の家庭は少しの努力で幸せが手に入る

625彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:04:27.62ID:1rvWfHB2
毒親育ちだと人に相談するってことがなかなか出来なくて辛いよね。
その上、親にされたことなんてなかなか説明できないし。

626彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:01:57.95ID:AtRFClJ1
話そうとしても適当に流されるか無視されてきたし
話しても否定批判されるだけだったので
他人に自分の気持ちや意見を正直に言う事が怖くなってしまった
信頼して話せる人は誰も居ない
雑談相手も誰も居ない
ネットが救い

627彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:54:57.68ID:AQ8A1ZP7
>>626
他人に自分の気持ちや意見を正直に言う事が怖くなってしまった

これは毒親に関しては総じて皆同じだと思うよ
そういう類いの話題だから

628彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:31:05.95ID:6vZhr5Hg
嫌なことがあっても相談できなかったな
友達と喧嘩して無視されたと零したら相手は誰!?そいつの親と先生に事情を聞くから!!と母が乗り込み相手を言い負かすまでまくし立てるから
小中の頃は喪山のババアやばいと言われて自分も遠巻きにされた
今は会社の愚痴をこぼしたらお母さんの時代はこうだったから甘えるんじゃないという説教か
自分で選んで入った会社なんだから文句言うなと一蹴される
辛かったね、大丈夫だよという同調と優しい励ましの言葉が欲しかったんだけど甘えなんだろうか

629彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:38:07.02ID:2rLSxZDa
甘えっていうか期待しない方が正解では?

相手は常識とかモラルとか繊細さと無縁の生き物だと見限って

自分で自分の努力や頑張りや疲れを
理解し、認め、褒めてあげるべきだよ

自分の頑張りは自分自身が1番知って・見て・解ってるでしょ?

毒親には会わない・相手にしない・期待しないのが1番ラクで穏やかで幸せで居られる方法なんじゃないかな…

私達、毒育ちはずーっと1人で孤独の中で頑張ってきたんだから
それだけで充分よ

630彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:33:45.00ID:af7Sy83W
毒親は趣味が無くて自分自身の事で話題が無いから他人の事を悪く言いふらす事しか出来ない
話題が無いなら黙っていれば良いのに
自分の話なら分かるけどわざわざここに伯母さんと従姉の悪口書くのは毒親と同じだよね
結局、毒親持ちは毒親になるから全員子供産まない方が良いって事
毒親の連鎖は断ち切らないと

631彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:16:59.34ID:RwUh6333
叔母さんと従姉の悪口って
どのレスの事を言ってんの?

632彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:40:43.38ID:Z3SnkqZ9
仕事が終わる時間=会社を出る時間だと思っている母親

母親は、短大出てアルバイトしてすぐに結婚したから、正社員で働いた事ないんだよね

夜勤明けだろうが休みの日だろうが自分たちが雑用を押し付けたいだけに実家へ呼ぶのに
「時間通りに帰れないなんてその会社おかしいんじゃない?」といつも言われる

病院で働いてるから日勤も夜勤もあるし
終わり間際に何かあると間違いなく時間通りになんてあがれない
人手不足やら新人研修やら当日欠勤やらでサポートし合わなきゃいけないし
引継ぎやら着替えで、どんなに頑張っても終わってから早くて30分くらいロスする
それがどうしても理解できないらしい

時間通りに帰ってこない=どこかで寄り道してる、みんなで買い食いして喋ってると思ってるらしく
会うと「口の横に何かついてるよ」「顔に何かついてるよ」と言う
何かついてると言われるから手で拭うと「ほらやっぱり買い食いしてたー」だって
そんなだらしない娘を許してあげる寛大な母親みたいな態度取られるから本気でイラっとする

633彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:34:25.05ID:8DfMgvtV
>>632
その程度なら適当にあしらえばよくない?
相手にしなくていいよ

634彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:12:04.70ID:xt+8/vgV
毎日イライラしてる母親に毎日理不尽なことで文句言われる
昨日なんか私が今度久々に友達と遊びに行く事が分かったとたん機嫌が悪くなり突然「毎回毎回遊ぶんじゃねーよ!四捨五入したら30のくせに!」と言われた
最初なんのこと?って思って「30ってなにが?」って聞き返したら「四捨五入したら30のくせに!」ってそれしか言わない
今まではお金のことで文句言われてお金でいちゃもん付けることが出来ないと分かると今度は年齢攻撃
腹が立ったけどキレてる時に四捨五入って言う人初めて見たから笑えてきた

635彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:04:27.40ID:M97PM41w
>>632
支配タイプで世間知らずのセットか
うちもそうだよ
何十回説明したって理解しない
って言うか母親は自分の信じる世界が全てだからそもそもこちらを理解しようとほ思ってないね
無理して焦って仕事や片付けすることないよ
どれだけ嫌味言われても無視しかない

636彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:44:21.25ID:zAcQSkCE
専業主婦って毒親って多いと思う
視野が狭くて変化もない毎日だから子供が色んなこと楽しむのを阻害する

637彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:10:49.88ID:lD7hoC98
視野の狭さだけでなく、ムダにプライドが高い根性の悪さこそが
本っっっっっ当に子供の人生とチャンスを狭め握り潰し、歪ませる

子供を不幸に無力に不健全にさせるのが楽しいんじゃないかな

だって毒親って基本、無意識に歪んでて不健全じゃん
常識から逸脱しててトチ狂ってんだよね

638彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:26:26.27ID:G9ytKa22
プライド高いよね
子供が自分が知らない世界を知って、自分より賢くなるのは、自分が馬鹿にされた!って思うんだと思う
子供全員を東大に入れた佐藤ママってのが批判されてたけどあんなの全然健全な母親に見える
実際あそこは親子の関係悪くないみたいだし

639彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:04:14.49ID:+CHUsH38
>>634
うちと同じ。
何かあるたびに
30のくせにを言ってくる。
26くらいから30のくせにを言われ続け、21の時から25のくせにって言われてた。
四捨五入して盛った年言われてBBAを強調されるの本当にイライラする。
四捨五入してはわざわざ言わないけど。

640彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:36:48.16ID:0Vy9MA9B
むしろ30なのにお子様扱いする方がおかしいと思うんだけど
みんな結構親と会話しているんだね
親との会話なんて1年間合計で15分位しか無いわ

641彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:12:19.24ID:k0Zzoa46
久しぶりに実家帰って来たんだけど、モラハラ父が不機嫌全開で空気凍ってて、あぁ私の親って毒親だったんだと思い出した
縁切るまではいかないけど全く連絡してなかったし、1人で暮らしてると穏やかな毎日だから、実家がこんなに緊張感あることを正直忘れていたよ
あの、家庭内の空気が凍る感じは毒親持ちの人じゃないと理解してもらえないだろうと思う

642彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:23:31.45ID:z4OoDvKg
私は20年近く実家なんかに寄り付かない
だって自分を傷付けた人間の顔なんて
見たくもないでしょ?普通…

葬式も出ないなぁ、老後の面倒も見ないと言ってるし、相手も納得してる

1人って話し相手が欲しい時もあるけど、やっぱり自由って尊いよね

643彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:33:23.42ID:fxhdULJi
奴隷としてこき使われたりストレスの掃き溜めにされたりする事に比べたら
一人の寂しさの方が全然マシ
一人の寂しさは自分で何とかなる
葬式は関与したくないけど兄は逃げるのが上手だから全部こっちが負わされそうで不安

644彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:17:24.24ID:+2Z8OmCJ
毒家事放棄、台風くるまえに大工呼んで雨どい掃除しなきゃいけないのに
忘れてたって、今雨漏りしてる。家事放棄して毎日無意味に出歩いて、専業主婦の座手放さないな

645彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:44:27.64ID:stEElM0Y
>>634
全く遊んでないのに遊んでる扱いって意味不明だよね
とっくに成人しててしかも一人でどこか出かけるとかでもお前は家おったらええやろ!何もするな!みたいな感じ
リア充が日常で遊んでるレベルの遊びもしてきてないし全く遊んでないのに好き勝手生きやがって!みたいな無茶苦茶すぎだよね
普通のリア充の家庭って高校ぐらいで彼氏とデートしたり大学で友達や彼氏と旅行したりクリスマスや誕生日を一緒に過ごしたりそれを親が楽しんできなさいねって笑顔で送り出してくれるわけじゃん?
それがリア充にとって日常の人生なわけだよね
実際喪だからそういうの全くない人生だけどもしも自分が10代で彼氏ができてたとして遊んで帰ってこないとか旅行に行くとかなってた場合どうなってたんだろう?
殺されるかこの色ボケビッチが!みたいな大変なことになってただろうなと
全く遊んでない時点であれだけキレてるわけだから
毒にとって普通の人が当たり前にしてること例えば恋愛や結婚や遊びやおしゃれとかそれをしたら目茶苦茶に好き勝手に生きてる犯罪者ぐらいの扱いなんだよね
異常すぎる

646彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:05:14.42ID:stEElM0Y
>>638
毒の場合天才児とか大人と対等に喋ってる子とか見るとこいつ生意気や!子どもは黙っとけ!何もするな!みたいな反応しかしない
母親ってのは本来子どもの才能や興味を見つけてあげたり伸ばしてあげたりどんどん外の世界で積極的に生きていけるように育てないといけないわけで
毒って真逆のことしかしてきてない
子どもを潰してお前は何もできない何も自由がないと幼少期から洗脳して何もできない子にして介護奴隷にしたいだけ
毒って赤ちゃんとか1歳児とか喋らない子どもにはかわいいわ〜って感じだから
それが幼稚園児とか生意気に偉そうに喋る子どもは大嫌いだからねw
とにかく自分の意見言わない言いなりにできる人間だけが好きなんだよね
だから自分の子どもを押さえつけて大きくなっても自分の意見を言わない自分の言いなりにできる子どもでいてほしいだけだから
リア充の親は子どもをできる限り能力伸ばして羽ばたかせるように育てるけど毒は言いなりの何もできない奴隷にすることしか考えてない

647彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:38:53.85ID:iZ9GNpru
転勤きっかけで一人暮らし始めて、自分の親が毒親だったって気付いたわ
実家からそれほど遠くないからよく寄るんだけど、特にする事ないのに帰らせてくれないのが辛い
あと父と母で解決できることにも一々巻き込まれて、どっちの側に立つか母に図られたり…
実家から家に帰ったあと具合悪くなるくらいストレスだ

648彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:28:57.44ID:iQdUoGQs
父親が自己愛性人格障害。やたら人を馬鹿にするし、自分の非を認めない。どうみても父親が悪いから注意すると、逆ギレするから話にならない。人の話を聞かない奴は嫌になるわ。

649彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:24:47.40ID:xufq4O/z
タバコ吸って酒飲んでフラフラしながら「酒ない?」とかほざくクソババァ
家族全員こんなキチガイと暮らしてるストレスで狂いそうだよ
頼むから死んでくれ
いや今死んだら死んだで面倒だからどっか行ってそのまま二度と帰って来ないでくれ

650彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:15:50.77ID:9WM2rilF
アルコール中毒だね…

新着レスの表示
レスを投稿する