友達が一人もいないけど欲しい喪女 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/05/11(木) 08:35:06.85ID:W+9lNbMx
友達が一人もいないけど本当は欲しい、作る努力をしている
※前スレ
友達が一人もいないけど欲しい喪女
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1447747912/

602彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:02:54.89ID:bu4ypMhj

603彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:25:38.42ID:h/rug6lv
>>601
そういうつもりではなかった

ここにいる人は同性の友達作りたいと思ってるわけだから、違うよ
あえて異性と のみ 関係を作りたいって人は、あわよくば特別扱いや恋愛対象になるかチェックしたいって思ってるだけだから避けたほうがいいよって言いたかっただけ

604彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:29:55.73ID:ALrQcQn9
メル友からリア友目指したいけど
田舎なもんだから関東や関西といった人が多いところの人が羨ましい
友達欲しい
まずどうしたら出会えるんだろ
このスレにも欲しい人自分含めいるのになかなかうまくいかない

605彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:15:14.98ID:elYiddG4
私は首都圏だけど全然友達できないよ
人として魅力ないから仕方ないけど

606彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:36:59.00ID:ALrQcQn9
>>605
そっか
あっちは人が多くていいなって思ってるけど
出会いってのは難しいね
お互い友達ができるといいね

607彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:47:44.04ID:7SGav0rm
友達作るチャンスは断然首都圏、もしくは都会の方が上だよ。
ただそのチャンスを生かせずに友達が0なのと、そもそもチャンスがなくて友達0なのに違いは無いけど。

608彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:00:10.43ID:B8ssbNCn
友達を作ろうと思ったけど、もういいや。

609彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:37:37.84ID:9j/KfOsG
変なの増えたなあ

610彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:05:31.51ID:YsCE//iN
結局、年上か年下の友達におちつく
友達なんだし、そうとは気がつかなかったり
固定観念とか、これが友達とかこだわるあまりに、友達と思えないとか
そういうのも、友達だとどこかで言われたり気がついたりで、これで良いんだといつか楽になれる

611彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:17:34.59ID:nEMmj6kc
気分害したらごめん
募集スレでニートの方と何人かオフしたんだけどやっぱり合わなかったな
自分も大した人間じゃないけど、幼稚で社会性がない人が多かった
働いてない引け目があるのか繊細だし話題に気を使うし気疲れしてしまってダメだった
働いてる人がいいとか言えないしなー

612彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:28:06.07ID:bFzKdDCZ
そこは書いていいんじゃない?
嫌々やっても気まずいっしょ
私もニートの人とやり取りしてるけど
仕事とかの話はしてないから普通にだらだらしゃべってる
ただまぁ、繊細はわかる
丁寧な文で返す人が多いわ
タメ語でいこーって話したら徐々にタメ語になるけど

613彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:44:05.76ID:bFzKdDCZ
>>611
募集に書くか
メールででもニートとは書かなくても話が合わないようでみたいなこと言って切っちゃえば?

メル友だから仕方ないけど
フェードアウトけっこう辛いわ
向こうも理由あって切るんだろうけど
いきなりで戸惑う
あと一通送ったら連絡先けそ
普通と思ってたけど相手に不愉快な思いさせたんだろうな

614彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:45:01.06ID:bFzKdDCZ
げっ
まさかのID被りだ
空気悪くしたらごめん

615彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:58:56.51ID:t/8b1k4K
メル友フェードアウト辛いのわかる
はっきり言われるのもきついけど
返信ないのにもやもやしたり
何か気に障ることしただろうかと反省したりするから
あわないならあわないで一言欲しいと思ってしまう
そうすれば踏ん切りがつく

616彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:07:10.66ID:3yF8MfT8
ニートだとやっぱり合わないよね
もう10年ニートだわ…

617彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:00:46.81ID:i9vq1ZCH
>>611
ニートの人とどうやって会うまでいった?
同県メル友の人がいていつか会いたいんだけど
できたら参考にしたいから教えてください

618彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:37:26.75ID:OxoYP9HJ
友達欲しい
リアルな友達が欲しい
そして喪女がいい
どこで探せばいいのやら
やっぱなんか趣味かなぁ
話題ないし

619彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:06:45.69ID:8GaGgpdg
できるだけ喪という共通点以外にも、同じような環境を生きてる人を選んだ方がいい気がする
単純にブスや受け身なだけで育ちは普通だけどモテない人と色々複雑な人生を感じさせる人じゃ全然違った

620彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:09:52.51ID:Y9Q6jtV7
他板だけど、友達欲しいを連呼するアスペぼっちがいて「んじゃ会ってみるか」と何人かが集まったけど
・オフの幹事のくせに連絡が適当
・オフ中は話を振られないとダンマリで全員がイラついて解散
・お詫びやお礼の連絡も当然しない
・後日スレで言い訳してフルボッコ
とコミュ障ぼっちがネットなら友達ができる!と勘違いしたフルコースの例を見た

621彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:11:04.07ID:Y9Q6jtV7
話題なし、無趣味の人はどうやって会話するつもりなの?

622彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:16:15.11ID:OxoYP9HJ
>>620
お、恐ろしい
今度職場の忘年会幹事だけど今から怖くなってきた
日付や店選びと胃が痛いことだらけでストレスがぱない
友達がいればまだ違うだろうけど慣れないことだらけで辛い

623彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:31:57.74ID:waShMBhy
>>620
この手の人は一対一でないとダメだよ。
私もだけど。
集団で会おうなんて思ったことない凄いw

624彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:27:36.94ID:Y9Q6jtV7
>>622
職場の飲み会の幹事は別の話でしょう。幹事慣れしてるかどうかだよ。

>>623
>>620のアスペは1対1でも同じ事をしたから叩かれてたんよ。
そもそも初対面の人に対する礼や連絡の大切さを理解してない奴だったし。

625彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:58:34.74ID:JIHAu1Qs
ジ○ティーで趣味友人募集したけど連絡はゼロ、閲覧数ばっかり増えていくし何故かお気に入り登録してる人は数人いる
連絡する気が無いならお気に入りに入れるなよ〜

626彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:54:37.84ID:7ZMzLIaT
出会って両方がコミュ障で、気まずい時、気を使ってよく喋りだすコミュ障と
頑なに受け身のコミュ障居るけど

気遣いで一生懸命になれない人って性格悪く感じるし
関係を始めようって努力もしてくれない人とは何も始まらない
ここにいる人は前者が多そうだけど、

でも、後者の人の人生って凄く大変そう

627彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:19:29.80ID:8YvGs4Ss
>>624
こんなにも求められるとか、自分は一生一人でいいし
勝手に攻撃的にこられた時は、シカトすることにする
育ちが悪い自分には何を要求されてるか、何を怒ってるのか理解できないし
こんなにも怖い人とお友達になるほうが辛い、理由もわからないから謝罪して逃げることしかできない

628彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:28:15.12ID:8YvGs4Ss
怖がられて一人とかなら、距離をとって2ちゃんねるとかで話してたら
別に一人とは言えないし、今は顔をあわせなくても人と話せたりできるし
どうしても誰かと話したい時は、傾聴ボランティアとか、そういうことをしてる人もいる

629彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:47:14.09ID:8YvGs4Ss
不安になってどうしようもない
怖がられてるだけなら、どうにかなるし
怖がられてるからと、他人から酷いことされたり言われたりするのはおかしい
それで監視されたり顔認証されたりとかも絶対におかしいし

630彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:31:20.56ID:lQ0QWkhs
気持ち悪いよ

631彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:32:46.97ID:eb5K/XMf
頭おかしい

632彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:21:13.84ID:c5CjfGxc
発達障害スレ行けよ気味悪い

633彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:34:23.22ID:oh59l68h
話が全然分からない

634彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:59:28.06ID:Z9vm0Z0v
>>620
最初から上手くやるのは無理なのでは
そういうのが上手にできないから喪であるともいえるし

ただ態度や発言が酷ければ関わるべきではないと思うけど
エスコートとかが下手だったりするのは別に問題ないと思う

635彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:00:27.57ID:VYHlzFdc
友達欲しい
ランチとか温泉とか一緒にいきたいけどすっかりお一人様だ
できれば同じ喪女がいいけどなかなかきびしい

636彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:43:19.24ID:gvjfc+Kp
私もそういう友達ほしいわ
まあでも子供の時から友達少なかったし
仕方ないかなーって気も…

637彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:48:38.84ID:UNWoxdoj
温泉1人はつよいなあ
私はなんにも金つかわないからついにマンション買ってしまったよ

638彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:56:40.21ID:4iyqXgws
ジモ○ィーにも喪女友達募集スレにも書き込んでも募集こない
積んだ

639彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:24:21.53ID:QNmlT1gR
どちらにお住まいで年齢伺ってもいいですか?

640彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:16:56.00ID:aTzjIGV9
https://twitter.com/kugeya/status/909323742299357184
オタクのオフ会で終始無言なのに後でめっちゃ楽しかったとか言うの、普段一人で過ごしていることが多い故に他人と時間を共にするだけで楽しく感じることがあるのであながちウソとか見栄を貼ってるわけではないんだよな

でもダンマリでは連絡先交換もされないし次に繋がらないよね。

641彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:15:28.25ID:G55rfIvO
メールするまではいっても、ドブスと言うと引かれてメールこなくなる

642彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:14:46.98ID:HfpnNoRK
>>640
一人で楽しんでて、本人さんには良かったね の一言だけど
気を使わせる他の人の事全く考えてない自己完結さが
コミュ障以前に自己中

643彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:14:18.43ID:Yj+X2Y/q
>>642
ホントそれ
無口にも限度があるし
オフ会という初対面での場での努力を放棄した奴に楽しむ権利はない

644彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:06:18.11ID:MJVs4ToQ
たった1人の友達と思ってた子にきられたかなこれは
遠方に住んでてこっちに帰って来たときに会おうって誘われたのに3日前から連絡なし
もうだめだと思ってこちらからもしなかったけど

645彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:09:44.52ID:np7UrJqo
映画いくぞー
一人辛いわ
誰かと一緒だったらもっと楽しめそうなのに

646彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:23:04.97ID:qJ7kFnqd
本当に好きな映画は一人で見たいけどな。

647彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:23:27.37ID:TGSKlmvT
>>644
相手も全然644から連絡来ないし社交辞令だったのかなって思って
他の連絡してきてくれる子と会ってるんじゃない

648彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:15:43.56ID:tESzLzhw
>>647
一応電話したらもう使われてなかった
だからもういいかなと思ってしまった
誘ってきたのも向こうだったんだけどな…

649彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:55:16.45ID:PHKX1yoe
ジモティーで性別関係なく友達募集かけたけどくるのは男ばっかで2ちゃんねると変わんないなっておもった
2chでとりあえず会った男の人はほぼ変な人だったからもうしないんだけど、ジモティーはまだまともな人が多いんだろうか?
というかここにいるジモティー使ってる人と友達になりたい

650彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:29:30.84ID:36Qs0Khy
少し前までジモティーで喪女友募集してたけど閲覧ばかり伸びて応募はゼロだった
また募集して繋がれるなら是非繋がりたいけど趣味とか地域とか色々あるし難しいか

651彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:56:42.99ID:W8roGmmU
散歩を一緒にする喪女友達が欲しい

652彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:21:46.40ID:8r0z1Y0+
温度差を気にせず趣味をマッタリ語り合える友達欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する