PMSに悩む喪女part.6 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/05/17(水) 02:32:19.15ID:GbqoE2y/
生理1〜2週間前になるとホルモンバランスが乱れ心身に様々な影響が出る事を「PMS(月経前症候群)」と呼びます
PMSに悩まされている喪女達が愚痴を吐き出したり改善方法を見出すスレ

【主な症状】
〈身体〉頭痛・肩こり・下腹部の痛み・下痢・便秘・むくみ・吹き出物 など
〈精神〉過食・イライラ・落ち込みやすくなる・訳も分からずに涙が出る・集中力の低下・不眠(または過眠) など
〈行動〉衝動買い・性欲が増す・やつあたりをする・失敗が増える・休みの日は引きこもりがちになる など

前スレ
PMSに悩む喪女part.5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1465991594/

552彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:34:58.39ID:bu07Ms7K
毎月毎月かならずくるpms
イライラして悲しくなって壊したくて
何もかもどうでもよくなって
感情を抑えられないで暴発する病気で
大切な人にほど攻撃をしてしまうとか
生きていて辛くない?

大切な人って
幸せになってほしい対象なのに
真逆なことをして束縛するとか
悲しくならないの?
生きていていいのか考えない?

553彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:50:48.22ID:nVvCgn8K
今日もろ黄体期でイライラすごいよ
いつもならスマホアプリでチェックしてるのに今回
見逃してた。
数日前からイライライライラおかしいと思ったんだよ。
何にも準備してなかった、まずいなぁ

554彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:55:58.18ID:EfonU3Fi
上げてしまった
申し訳ない

555彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:21:55.83ID:bu07Ms7K
>>553
イライラしすぎて人殺すなよキチガイ

556彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:51:19.73ID:z6Y8QhNy
今日一日職場で憂鬱だった
明日からもきついなあ…
こういう時に限ってやたら仕事振られる

557彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:50:08.88ID:g2aUH1//
次の仕事探さなきゃいけないのになんにもする気起きなかった
眠いというより頭が重くてボーッとしてる
眠ったらスッキリするかと思いきや目閉じても眠れない
毎日どこかしら痛むけど痛みがない日は、ひたすらダルい
こういうときに限って1日1日を丁寧にや一生懸命生きなさいとかいうの目にし無駄に過ごしたことに自己嫌悪

558彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:41:40.31ID:6mgg6+Hc
やっと生理きた
孤独感と悲しさで二週間泣き腫らした
急に精神的に楽になった
また来月お世話になります

559彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:55:36.46ID:a6CmQShx
男の性欲とPMS一緒にされたらたまらんわ

560彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:42:26.20ID:mxKbP1Ip
>>558
生理くると急に楽になるよね

561彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:20:11.97ID:cfd/Dqkh
あー、週末に一年ぶりに親が尋ねて来る予定なのに今月めっちゃイライラする・・・
喧嘩にならないようにしなくちゃ・・・

562彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:28:29.54ID:cfd/Dqkh
>>561
自己レス
✕尋ねて
〇訪ねて

注意力散漫だ

563彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:44:33.34ID:N94cIspl
憂鬱。
これがあと2週間も続くなんて耐えられないよ。
仕事もやばい、不満ばっかり出ちゃう

>>507
ワロタw
仲良し注意日とかPMSのメンタルの時に見るとゲンナリしたり腹立ったりする言葉使い多いよね

565彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:11:45.42ID:xPA3VYyJ
小学生時代やそれ以前の嫌なこと思い出したと思ったら数日前や数ヶ月前の嫌なことも思い出す
楽しいこと思い出しても、急にそれに纏わる嫌なこと思い出す
その上、嫌なことの方が上回る
早く生理来い

566彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:29:29.14ID:DkmqJNVT
予定日まで11日もあるのにしんどすぎる
眠気怠さ歯痛腹下し
下半身が全部覆われるような鈍痛まである
何のためにこんな症状あるんだろう。ただ苦しめられるだけなのに
食べてばかりなのも醜く感じて落ち込む
美味しくもないのにずっと食べてる
こんなこと書くのすらイラついて憤死しそう

567彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:22:35.10ID:U9yQBKSg
チェストツリーとエバレッシュ飲んだら先月よりマシかも

568彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:35:16.92ID:m3LZdjba
今は気圧の低下もあるから余計にひどいよね
だるいわーイライラするわー

569彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:13:57.63ID:8inLJo8Z
イライラしてる雌豚ばかりw
一生涯イライラしてるなんて不幸だよな
生まれた子供も最悪な環境になるから
子孫残すのだけは辞めろよな

570彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:07:01.44ID:k8H1CG6N
生理痛みたいな腹痛があってもう来る!もう来る!と思いつつ
それから3日も経つけど一向に来る気配がない
思わず内膜症か?変な病気か?と色々調べたけど
一応3日ぐらいならPMSでもこういう症状あるみたいね
予兆が長いと気が重くなるからさっさと来てほしい

571彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:18:24.28ID:8inLJo8Z
>>535
>>536
>>537
PMSを発症したいい例です

572彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:55:14.09ID:EHeVpCBv
何もできずにベッドに横たわってるだけで日が暮れてしまう
脳も体も動いてくれない

573彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:49:40.67ID:CBfg2NbN
生理終わって一週間しか経ってないのにもうPMSで眠気だるさ食欲爆発
平和な時なんて無いんだ

574彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:55:20.38ID:AXOnUlWC
子連れとか見ると心の中でしねしね言ってしまう

575彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:38:27.44ID:Sr0tqmB8
子連れ大神

576彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:06:11.79ID:bqMO2y8/
眠い…眠すぎる…
ちょっと目閉じて横になっただけですぐに寝落ちしてしまう
でも夜は眠いのに眠れないっていう…

577彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:12:06.01ID:U+FwwbIH
>>564 まさにそれだわ。

578彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:17:00.54ID:JsjQqOWG
年取ったらPMS楽になるって聞いてたのに、年々ひどくなってる
喉痛いし下腹部重いし、殺してくれって思うほどの頭痛。
コンビニ店員にキレそうになったし、できることなら外出たくない。

579彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:20:38.51ID:6r/Th2J1
>>574
うわぁ

580彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:58:35.75ID:/B5wNBpA
>>578
私も年々ひどくなってるし周りの人もそう言ってる

581彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:07:46.01ID:0loxohrj
>>507
クソワロタw

582彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:53:27.40ID:N+Avl8r3
腸骨の周りを強めの力でマッサージしたり
ゆるゆる優しく撫でてみるのもオススメ
ヨガで習ったんだけど
これでだいぶお腹の辛さは減って来た
生理前生理中に効果あるよ

583彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:26:27.67ID:azdminED
キャリアオイルにクラリセージをまぜてマッサージしている
PMSに効くらしいけどクラリセージの香り少し苦手

584彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:46:51.66ID:xBQqubho
やっと生理きた
たかが生理で毎月死ぬか生きるかみたいなのしんどすぎる

585彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:36:33.44ID:FQsE2fdL
>>584
死ぬか生きるかって凄くわかる
自分はいま死んでる
朝も無理やり起きるけど精神も肉体も辛い
電車に揺られてるときも消えたくてしょうがない

586彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:51:04.58ID:PFxBUfMc
攻撃的になってる分今一人で良かった
当たってしまうのが怖い

587彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:29:01.59ID:2KOiJRah
>>586
我慢して偉いね。

1週間もすれば気持ちは楽になるって分かってるのに、その希望さえ忘れてどうにかなりそうなほど情緒も理性も不安定。
寂しいし、ホント理不尽。胸が苦しい

588彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:10:36.02ID:kQ0oWIjw
ルナルナだとあと3日だけどもうイライラが限界に近い
ストレス発散に百均行ってメチャクチャ買い物して、ストレス発散どころか自己嫌悪…

589彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:58:11.42ID:vFe/Ejdl
>>587
ほめてくれてありがとう…
ひたすらじっと過ぎるのを待つしかないのが苦しいよね

年を経て孤独感が強くなっていってる
気分転換に外に、と思っても楽しそうなカップルや家族を見たくなくて行きたくない

590彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:06:55.63ID:ShmAkd0I
今日2日目だけど始まる前よりイライラがひどい
攻撃的な自分が情けなくて涙出てくる
とにかく人に当たらないように注意する

591彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:41:54.43ID:oO7BoSIk
チェストツリーが効いた
筋腫ある人は駄目らしいけど
精神症状は加味逍遙散でかなり良くなってる

592彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:56:19.98ID:QESF/ZXc
あと6日…
性格が暗くなって別人みたいになってる
他人の言葉が全部攻撃に聞こえる。すっかり疑心暗鬼
生理きた途端ふっと黒い物が抜けていく
でもたまに抜けずに最中も引きずる
ずっと悪い時もある。何なんだよ死ねってことか?

593彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:48:56.05ID:XhmnVWnF
>>578
同じだ、私も年々酷くなってる気がする
前はPMSなんて考えたことすらなかったのに

命の母とか飲んだらマシになるのかなぁ

594彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:26:16.78ID:/7Yg6+ZR
三日前です。イライラし過ぎて犯罪者メンタルになってて、この季節になると夜中まで毎晩祭りの準備だかで騒ぐDQNどもの溜まり場を、火炎放射機でDQNごと灰にしてやりたいと思ってます。
火炎放射機を持ってなくて良かった。

595彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:46:19.18ID:sXAGdMBo
女性の犯罪者とか報道されると他人事じゃないなぁと思うよね
犯罪者メンタルわかるわ
どうにでもなれっていうか、衝動的に何か起こしそうで怖いもん

596彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:36:53.84ID:/wyqW9kO
>>593
命の母って更年期中のイライラ攻撃的な症状は緩和できるけど
消えたいタヒにたい症状は効かないって聞いた事がある

最近生理中用の白いパウチ袋の奴が出たから飲んでみたけど
余り効果的にはならなかったのはそう言う意味かと絶望してる
やっぱ婦人科言ってピル貰うしかないのかな

597彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:49:04.56ID:frVKZ0Ot
人の視線にいらつく
こっち見んな

598彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:09:11.53ID:l3jnyt6a
消えたい死にたいがデフォルトになってきてる気がするからこれはもしかしてPMSではないのかと思いはじめた
ピル飲んでも治らないわ

599彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:31:52.41ID:UfHNb1ei
攻撃性は合う漢方とかピルである程度改善できたけど
死にたい、消えたいは効果なかったな

抗うつ剤とか抗不安薬もらうしかないのかも

600彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:48:01.08ID:sYtY+Ior
今回は日中の眠気が酷い
午後まだあるのにあくびが止まらない困った
寝る前は脳内嫌な思い出劇場か微熱で寝つきが最悪で日中の眠気の悪循環

601彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:29:53.56ID:NP0lhSHt
普段は忘れてる辛い記憶が蘇って涙が出る

602彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:56:08.40ID:vHieDTXT
自分自身ではいつものように普通にふるまっているつもりではあるのに
2ちゃんに書き込みしていても異様な眠気と下半身の鈍痛でボーッとするのか信じられない凡ミスやらかすし
言葉のチョイスも無意識に刺々しくなるのか
愚痴スレとか多少は強めに話しても良さそうな所でも住人の皆様に引かれて下手すりゃ叩かれてしまう
ハッキリ口汚いレスしてる人よりも内面の攻撃性と陰湿さがさらけ出されちゃうのかな
もうボスケテって感じ

新着レスの表示
レスを投稿する