【買って失敗した物】in喪女板 23 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/06/11(日) 19:19:46.45ID:yE5us2eX
喪女板です 板チの人は書き込まないで下さい
※買って失敗した理由を必ず書いて下さい
※意見には個人差があります またーりいきましょう
※アフィブログ等外部サイトへの転載は禁止です
次スレは>>980が立てて下さい

関連スレ
買ってよかったものin喪女板85
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491985217/

前スレ
【買って失敗した物】in喪女板 22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1485436430/

438彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:12:04.68ID:C4j6viq6
世紀の大被曝w
東海村の篠原さんですか?

439彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:00:16.17ID:0i9d/FpR
午後の紅茶ティーウィズミルク
甘くないって書いてあるのに普通に甘い

440彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:28:19.47ID:fLFi9pWl
ボスの25周年記念のプライドボスっていう缶コーヒーすごい美味しかったから
また買おうとしたら隣にレインボーマウンテンていう派手な缶があって、同じボスなら美味しいかなと思って買ったのに
今飲んだらやたら甘いしコーヒーの味全然しなくてまずい!
もうプライドボスだけ売ればいいのに…

441彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:09:26.23ID:llwNO0kJ
レインボーマウンテンの方が有名だし甘い配合なのに
最後の一行余計なのでは

442彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:17:49.68ID:D/Yjuze8
レインボーマウンテンは有名だけどどこか好みが分かれる味だと思う
BOSSのシリーズは大体どれも好きだし超甘党なのに私もレインボーマウンテンだけは嫌い

443彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:32:27.43ID:fLFi9pWl
期間限定らしいから無くなったら嫌だなと思って
限定だからいい原料?とか使って美味しくできるのかもだけど
ほんとプライドボスだけでいいや

444彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:39:25.00ID:JfAQxE8V
缶、ペットボトルコーヒーは原料にシリコンが入ってたら買わないことにした

445彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:14:01.88ID:8hUTjIbp
あぼーんで解決

446彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:16:15.20ID:z4bHe1K/
注文だけどあり?
イタトマのパスタ

不味いしメニューと見た目違いすぎ

447彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:42:16.35ID:g+1Xbr2x
楽天とかYahoo!で上位人気の眉ティント
Mayupuri Tint(HOMMA Lab株式会社)
黒髪にも合うとあったダークブラウン

説明通り寝る前に厚く塗って一晩放置、剥がしてみたら赤茶!レンガ色のような赤みの強い茶色!不自然な赤い眉になった
黒髪には絶対合わない
1本で約8〜10回位使えるとあったのに2回目にはスカスカで量も少ない
日本製で送料込み1000円だけど、見本画像のようにはならず失敗した

448彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:42:36.31ID:g+1Xbr2x
楽天とかYahoo!で上位人気の眉ティント
Mayupuri Tint(HOMMA Lab株式会社)
黒髪にも合うとあったダークブラウン

説明通り寝る前に厚く塗って一晩放置、剥がしてみたら赤茶!レンガ色のような赤みの強い茶色!不自然な赤い眉になった
黒髪には絶対合わない
1本で約8〜10回位使えるとあったのに2回目にはスカスカで量も少ない
日本製で送料込み1000円だけど、見本画像のようにはならず失敗した

449彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:43:58.66ID:uznE1NhG
一度言えばわかるわ

450彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:37:17.54ID:Lbq6kI5a
歯ブラシのTePeスペシャルケアコンパクト
確かに柔らかいと書いてあったが日本の感覚で行ったらもっとコシがあると思っていた
とにかく筆かと思うほど柔らかくて歯垢が取りきれてないことがよくある
もったいないから使ってその後フロスしてまた違う歯ブラシで磨き直してるけどメンドイ

451彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:38:05.10ID:ExdIeozz
何をあぼーんしたの?

452彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:59:05.25ID:kICd9YHF
三ツ矢メロン
妙な雑味でラムネパウダーみたいな酸っぱさがあってあんまりメロンソーダという感じがしなかった
マスクメロンエキス入りと大人向けを狙ったのかもしれないが
そもそもそんな隠れ需要自体あるとは思えない

453彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:32:40.53ID:CrYpavO8
無印の市松模様のクッキー

評判良かったし、美味しそうと思ったら
不味い
なんか違和感あるお味

454彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:39:54.05ID:bROuMf9e
マキタ 充電式クリーナーCL107FDSHW

コードレス掃除機が欲しくていろいろ調べて
とりあえず評判の良さげなコレを買ってみた
でも吸引力は思ってたほど強くないし音もうるさいし排気は顔に直撃するし
すぐ充電なくなるし充電中も異様にうるさいしパイプはすっぽ抜けるしで
軽くてコードレスな所以外良いところがなかった
しかもその後、購入候補の1つだった日立のR10DALを実家の母に買ってあげたら
こっちはすべての点においてマキタより優秀だった

あー私も日立の方買えばよかった〜値段変わらないのに
紙パック式とカプセル式の違いがあるとはいえ
吸引力がぜんぜん違うのが腹立つよ〜

455彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:43:21.88ID:ufV4eD/f
タケサン 小豆島 瀬戸内かんきつドレッシング
醤油の主張が強い

456彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:54:11.86ID:JeDxK2wG
ダイソーのフタ付き衣類圧縮袋
圧縮されるのは一時的
フタ閉めてもすぐ空気が抜けて意味がない

457彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:29:51.87ID:DBZpTRdC
>>456
これ書きに来たらちょうど書いてあった
蓋の意味全くなかった

458彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:28:21.91ID:wAN/gk6Q
仙台銘菓 支倉焼
マズっ

459彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:59:30.81ID:1FDq+ml0
サローネのヘアカットブラシ
髪が少ないわたしはダメだったわ
多い人向きね
傷んだ上にボサボサになる

460彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:47:56.18ID:3Hi7rdxT
>>456
これだわ
旅行の時に使えるかもと思って買ったけどダメだった

461彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:58:07.38ID:gTDQpFTs
ダイソーの圧縮袋は逆止弁付きタイプなら使い勝手良くて旅行に重宝したよ

462彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:34:32.41ID:UE7kL0zl
ダノン オイコスのパンプキン&さつまいも
単純に不味い
ヨーグルトの下にパンプキンとさつまいものペースト
のようなものがあるけど、甘くないし変な味

463彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:37:10.57ID:/Kav8zSM
ロッテのおめかしライチって名前のガム
シャンプー食べてるみたいな味がして吐きそう

464彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:41:22.93ID:Wcdf6S2r
オイコス パンプキン&メープル
甘いソースよりヨーグルトの酸っぱさが勝ってて傷んだもの食べてる気になる

465彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:56:28.25ID:fPQaQrI6
紀文豆乳ラッシー
完全にバリウム

466彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:19:57.10ID:L/JHJWrv
ワロタ

467彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:03:37.72ID:IhQ2NpQf
バリウム飲んだことないから試してみようかな

468彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:21:17.29ID:XgXnpRS0
バリウムは常温なのがつらい

469彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:58:29.72ID:3UBygaU0
バリウムってどうやって排出されるの?

470彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:15:36.86ID:Xws1pjEo
スレチ

471彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:42:51.13ID:0eEzpQUr
ドラム式洗濯槽洗濯機(日立のビッグドラム)

数年前、学生時代から使ってた縦型洗濯機が壊れて憧れのドラム式を購入
武道をやってて道着を洗うから一人暮らしだけど家族用の大きさのをわざわざ購入、めっちゃ後悔

縦型に比べて洗浄力が弱いし普通に回したのではすすぎができてないのでいつもすすぎを手動で増やしてる
それまでドラム式を使ったことなくて知らなかったけど、ドアの内側やパッキンにゴミがたまって、掃除を忘れて乾燥かけると黒いTシャツにホコリがかなり目立つ

縦型の時の洗濯機のお手入れは、気づいたときに洗濯槽についてるネットのゴミを取ったり洗濯槽用の洗剤を使ったりという程度だったけど、ドラム式はそうはいかない…
しかも購入から数年経ったら乾燥かけると水漏れするようになった
乾燥使わないと洗濯槽の中が段々臭ってきて、毎週洗濯槽クリーナー使ってるけど改善しない
私にはドラム式は向いてなかったんや…
でも乾燥機は欲しいというジレンマ

472彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:45:55.02ID:wV5IujBr
縦型にも乾燥機能付きはあるんやで…

473彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:46:45.98ID:1mLGZJzv
実家はビッグドラムに買い換えてたけど前のシャープのドラムより脱水がしっかりできてると思ったよ
うちの10年前の縦型よりもきれいに洗えてると思う

474彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:47:38.35ID:P2Zc8hAx
>>471
私は日立の立型を使ってるけど、日立の洗濯層クリーナー匂いが結構取れて良かったよ!汚れもよく取れた
ドラム式も使えるから試してみるといいよ、ちょっと高いけど数ヶ月はやらなくて大丈夫なくらい
ちなみに私はネットのヨドバシで購入したよ

475彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:55:11.99ID:P2Zc8hAx
連投すみません
逆に私が失敗したものは日立の縦型洗濯乾燥機ビートウォッシュ
仕事の作業着等洗濯物が多いから奮発して買ったけど乾燥機が使い物にならなかった
3時間乾燥回しても生乾き
バスタオル2枚だけでもすごい時間かかるし音めちゃうるさい
洗浄力はまぁ良かったのが救い
こんな事なら最初から乾燥機無しのタイプ買えば良かった…

476彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:02:38.35ID:AUzF3G8n
グリコ ビフィックス1000α
喉を通るときお酢みたいにくる
お酢割ったりして飲むのも苦手だから激マズだった

477彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:00:01.10ID:LOjneamQ
縦型洗濯機の乾燥機能って意味ないよね
>>472
ドラム式みたいに乾く?
うちのは全然だめ

478彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:59:38.30ID:YYneNtSw
>>471です

>>472
しっかり乾く乾燥機能があるなら次は絶対縦型にしたいのでぜひ教えてください!
最悪、浴室乾燥機もついてるけど干すのめんどくさいよー

>>476
ほんと!?
色の濃い手ぬぐいを洗って干すときに所々濡れてない部分があって、洗えてないじゃん…ってなってるんだけど、やっぱり掃除が行き届いてないからうまく動かないのかなー

>>474>>476
風乾燥みたいな感じの乾燥機能だと全然乾かなくてガーンってなるよね
そうか日立のクリーナーはいいんだ!
今までドラッグストアで適当に買ってたから今度は日立のやつにしてみる、ありがとう!

479彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:11:46.97ID:BtFBx7r+
全レス…

480彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:43:13.07ID:UOy/nwkL
別にいいじゃん

481彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:37:48.76ID:M8ZHd0yx
春にビートウォッシュに買い替えたけど、ほこりゴミみたいなのが一部の服に凄く付く
服の生地によって付着するんだろうけど、パナソニックはそんなことなかったからなぁ

電気屋で買う時に「乾燥機能は使わないからなくてもいいんだけど」と言ったら、洗濯層にカビがはえないように乾燥かけた方良いと言われて、そういう使い方するのかと思った

482彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:35:42.19ID:8ooCMYo5
サンキというしまむらみたいなお店で買ったワイヤレスブラ
見た目はユニクロのとそっくりだけどサイズが微妙
Mだと肉がはみ出てLだとゆるゆる

483彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:59:09.27ID:wS3P/1TT
ビートウォッシュって熱乾燥機能があるやつもあるんだね
自分のビートウォッシュは風乾燥はついてるけど、部屋干しするときに気休めに使ってる
機能が多すぎて使いこなせてない

484彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:09:58.82ID:TPmrRppT
濡れた固まりのまま洗濯槽の中で風乾燥する位なら
ハンガーかけてから扇風機当てた方がまだいいよねあれ

485彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:37:02.01ID:WgG7Ko77
送風乾燥って洗濯槽を乾燥するためのものって認識

486彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:12:12.94ID:SVulj9Kg
>>475
乾いたタオル入れて回せば半分の時間で済むよ

487彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:49:34.61ID:HWVJx7mt
ポテロングクレイジーソルト
私の嫌いなスパイス?ハーブ?が入ってる
なんだろこれ?砂みたいな土のような泥っぽい味

488彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:48:54.85ID:IjHs6jsF
ビートウォッシュ使ってる
熱乾燥あるけど変な臭いがするので使ってない
何度か洗濯槽洗っても臭いから臭いものだと諦めた
次は乾燥機能ないやつにする

新着レスの表示
レスを投稿する