格安スマホってどうなのよ?! [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/06/17(土) 12:31:24.82ID:A6ugv/GC
メリット・デメリット
教えあうわよ!

693彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:04:50.24ID:Lt+520ml
途中送信しちゃった
民間の同じ機能のアプリ使えば問題ないらしいよ

694彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:09:02.01ID:kM3lMese
>>693
ありがとうございます
記事読んでみます

695彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:30:01.62ID:D6P7FJqh
ミサイルのアラートなんて鳴っても対処方法がほぼないんだし
どうせなら鳴らないほうが気が楽よw
カリアゲ君の相手する方が疲れる

696彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:42:47.47ID:cU1a9NaW
鳴らないのちょっとさみしいよね
SIMフリー機だけでなくガラケーもまだ使ってるけどそっちも何もなかった
自治体の水害の避難勧告は来るんだけど誰も避難しない

697彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:45:50.43ID:J8llj4YO
>>696
家のガラケーはなったよ
au

698彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:53:06.48ID:+eWdLyPB
GEOで中古スマホセールやってるけど
種類多すぎてどれがいいのかわからん

699彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:13:18.07ID:Lt+520ml
>>698
予算とどの程度のスペック求めるかによるよ

待ち受けと最低限の調べ物したいくらいなら1万以下の型落ちでもなんとかなるだろうし
音ゲーとか3Dモノとかのゲームとかしたいなら高めのやつ買わないと多分しんどい
でも1台目で3万↑出せるなら補償的な意味で新品買った方がいい気がする

700彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:18:41.47ID:+eWdLyPB
携帯にすら触った事ないレベルの初心者だけど
モバゲーしたりネットで色々調べたりとかほぼ使用目的は
ネット関連で通話はほぼしない予定です
一応無線環境があるからネット繋ぎ放題とか出来たりするのかな?

701彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:23:40.57ID:LaCDrBF/
>>700
中高生は喪女名乗っちゃダメな気がします

702彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:25:37.40ID:J8llj4YO
>>700
ゲームがやりたいならハイスペックのやつにした方がいいよ。
低スペの機種だとゲームが辛い。
ハイスペックの機種なら三ヶ月に一回ある楽天スーパーセールオススメ。
Wi-Fiあるならどこの会社でも大丈夫。
それにバッテリーの寿命は二年だから中古スマホはオススメできない。 

703彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:46:12.34ID:l9HDkB4a
今まで携帯なしで生活できたのなら
データ通信契約だと年縛りないから解約やSIM移動も楽かと

704彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:42:08.69ID:D6P7FJqh
ワイモバイルかUQモバイルあたりで機種もセット購入するのがいいんじゃない?
初心者なら無難に店舗がある方が安心だよ
設定もやってくれるだろうし、どんな機種が合うか相談すれば選んでくれるし
初めてで中古は危ないかもw

705彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:44:54.11ID:+uBZxfw9
楽天モバイルやmineoやHuaweiって、
全国には店舗はないけど、
都心にはちゃんとお店があるんだね。
そういうところは東京が羨ましい。

706彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:19:03.42ID:zKYtc5TI
>>705
そうなんだよね、今度mineo加入するけど店舗まで行くつもり
初めての格安だから楽しみだな
ちゃんと繋がるといいんだけど

707彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:24:23.31ID:SywJIwBn
>>706
マイネオはdocomoの電波とauの電波とプランがどっちか選べるけど
docomoの方が3Gも4Gも両方感知するからdocomoが使える端末ならdocomoタイプのプランにしておいた方が使いやすいかもよ
料金はauタイプより100円程度高いけど繋がりやすさや回線速度はdocomoタイプの方が安定してるみたい

708彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:08:00.31ID:xePwkB9V
今月にどこかの会社と契約しようと思ったんだけど、初月無料だと来月のほうがいいよね?
今月はあと2週間だし

709彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:48:40.41ID:rsNdJoS4
今の携帯会社が解約月の料金が日割りかそうでないかも考えたほうがいいと思う

710彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:51:41.97ID:PPSW66mf
>>708
今はどの会社で毎月いくら払ってるか知らないけど、
辞める時はたいてい日割りしてくれずにまるまる1ヶ月分払わされる会社が多いから、
そう考えると結局、月末ごろに乗り換えた方がトータルで見たら安く済む場合もある。
それと1ヶ月遅らせることによって高い料金を1ヶ月余分に前の会社に払い続けることにもなるし。
チャンスがあるなら早い方が得する場合もあるから、
契約内容を見つめ直してみて自分でどっちが得するか計算してみればハッキリするんじゃない?

711彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:14:35.98ID:wTINxdwf
huawei p10 liteとnovaで迷ってる
予算的にはnovaなんだけどどっちがいいかな?
ちなみに初めてスマホを使う

712彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:25:37.51ID:Y6kzP52A
>>711
え、予算的にって、novaの方が高いけど大丈夫?
novaとnova liteの2種類があるよ
P10 liteとnovaは性能は似ていて差があまりないから、
安いP10 liteか、デザインのnovaか、好きな方で決めちゃえば?
安さで選ぶとnova liteが一番安いけど、保存容量とかは劣る感じ
参考までに、P10 liteでもUQモバイルで端末セット契約すると、限定色のピンクが選べるよ

713彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:39:20.29ID:zKYtc5TI
>>707
dタイプってやつだよね!
それにしようと思ってる!テザリング対応してるぽいし
昼間の時間が低速になりやすくてそこが気掛かりだけど
キャリアに高いお金払うほど使ってないから楽しみ

714彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:12:07.26ID:ZRibav1U
sim無しwifiのみで動画やメールのみ使用って人いるかな

715彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:41:20.19ID:nYCepdlL
いるよ
もうしばらく端末のロック解除待ち

716彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:28:32.09ID:0ExliTuF
>>714
私のお古のsimフリースマホで母がsimなしWi-Fiで使ってる
主にツベと調べ物とクックパッドとLINEで妹に孫の写真や動画を大量に送ってもらう用にしてる
電話はガラケーだし外出先では見ないからsimなくても充分って言ってる

717彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:39:43.19ID:8zxU1h65
>>714
昔はiPod touchでその運用してた
でも現代でその使い方なら、タブレットの方がよくないかなぁと思う

718彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:51:04.05ID:ceRmO9tu
>>716
俺のばあちゃんも同じだけど出かけた時用に「0 SIM」も契約している
1年半経つけど1円も払っていないな

719彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:30:39.32ID:ZRibav1U
タブレットでもsim無しwifiのみって出来るのかな?
スマホの画面だと少し小さい

720彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:15:43.65ID:1smFsrBd
まいねおー

721彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:24:26.59ID:8zxU1h65
>>719
設定さえキチンと出来れば大丈夫
ただしフリーWi-Fi飛んでるカフェ(スタバとか)に持ち出したいなら
タブレットだと少し重い

722彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:11:19.95ID:VxTM2xD5
>>711
私ならp10liteを選ぶ。
ANDROIDのバージョンが7.0だから9.0まではバージョンアップくる可能性が高いしね。
値段もp10liteが安いし、nova選ぶなら3Dゲームをやる人くらいしか使い勝手では上回ってないような。

723彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:31:25.84ID:+OrkEtEe
今docomoでiPhone使っててそろそろ2年経つから楽天モバイルにしようかと思ってる
まだ全然使えるから端末このままで行こうかと思うけど切り替えのタイミング難しい
サポートなんちゃらと2年の更新日が違うけどなんなんだ
直接docomoに問い合わせて何月何日に解約するのが一番安く済むかって聞いていいだろうか
聞きづらいけど

724彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:41:44.71ID:nE2XmOJK
>>723
あー、それは間違いなく、docomoに確認した方がいいよ
思い込みでこの日だろう、と思ったら実際は違ったとか、よくある話だから
機種変をしただけで解約違約金がかからない日付が変えられてたり、ややこしいから聞くのがベストよ

725彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:51:36.40ID:+OrkEtEe
>>724
そうなんだ
2年縛りで違約金とかセコイよね…
ありがとう、直接聞いてみるよ

726彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:15:09.64ID:2frnC19Y
LINEモバイル使ってるけど
この接続元はかなり悪質な荒らしが多い為
にがるちゃんでは規制されてるって出て書き込みできない…

727彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:20:52.97ID:d7tiJYRa
>>726
楽天やIIJもガルちゃんは最近規制されてることが増えた
前までは普通に書けたんだけど
MVNO全般的にガルちゃんはダメかもね?
試しにWi-Fiに繋いで書き込んでみたらいけるかもしれないよ

728彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:47:01.65ID:pCt5yBK1
OCNモバイルONEはもうずっとアク禁
vmobileは二週間前のコードブルーの実況を機にアク禁
vmobileは5月頃アク禁になって夏頃解除されたけどまたアク禁で繰り返してる
どっちもプラマイは反応しない
途中からできなくなった

729彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:23:29.40ID:n127xJgj
固定回線からは書き込めるんだから
パソコンから書き込めばいいよ

730彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:00:36.88ID:3FtCcUEN
>>728
私もOCNモバイルONEだけど書き込めてるよ

731彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:40:41.88ID:P4V93Bjj
>>730
何でだろうね
IPの問題かと思って電源何度も切ったけど無理
もちろん私は何も書いてない
というか書けたことがない

732彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:44:01.86ID:P4V93Bjj
ちなみにパソコンアク禁になって一度も書いたことがないOCNモバイルONEから試しに書いたけどダメだったのがもう半年くらい前

733彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:28:19.88ID:4mnBIYyy
>>731
地域によってIP判定が違うのかな
ここ3日位で2つくらいスレ立ても出来たよ
なんでだろうね

734彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:01:46.01ID:bxTkSl1a
iij使ってた時はがるちゃんどころか2ちゃんにも
書き込みできない事が多かったよ。

735彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:14:27.45ID:sMBQrbbI
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

736彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:47:53.40ID:z6ceErQA
>>733
ガルちゃんでの話だよね?
スレって?
トピ何度も採用されるの?

737彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:57:38.50ID:CD6aSbjA
auのiPhoneで月々12000円払ってたのがバカバカしくて、mineoに変えた。
白ロムガラケーも買ってau1300円、mineo1000弱になった。
今のところ繋がらないことはないけど、家のバッファロー無線がたまに繋がらなくなる。

738彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:21:33.99ID:bK06/DBl
>>737
外で遅いならともかく
WiFiの掴みが悪いのは
スマホの端末自体
ルーター
回線
どれかの不調だと思う

739彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:41:55.31ID:HcsgfzYr
>>737
どっちの回線で契約してるの?

740彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:39:12.98ID:zf8BIBsq
料金が5分の1になるのなら
多少の不都合は気にならないレベルだねw

741彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:43:02.86ID:lCrkP2gW
バッファローってサポートセンターが繋がらなすぎてクソだった記憶しかない
オペレーター出るまで鳴らし続けようとしても10分だか15分だか経つと勝手に向こうが切るし
呼び出し中もお金かかる的なこと言ってたし
結局何度かけ直しても繋がらなかったからメールしたら向こうから電話きたけど
今は改善されてんのかな

742彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:27:13.12ID:qi8JIa20
とりあえずHuawei Mate 10が気になり過ぎる
「Pro」「無印」「Lite」の3モデル展開って噂だけどどうなるんだろう…
世界初のAIチップ搭載で防水防塵対応らしいし
きっと高いんだろうけどw

743彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:19:36.29ID:VwbgUtRd
ファーウェイは3、4か月おきに新作を次々に出してくるよね
体力が他のメーカーとレベルが違うんだろうなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する