介護職の喪女 11 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/07/02(日) 23:12:33.97ID:6RvOK0wb
このスレはアフィへの転載を禁止します

低賃金だけど頑張るよ!!
現役介護職員さん・元介護職員さん・介護学生さん これから目指す方歓迎
いくら2ちゃんとはいえ介護のプロとして誇りを持った書き込みをしましょう
「ジジイ」「ババア」「ボケ」など目に余る乱暴な言葉遣いは慎みましょう

このスレでの愚痴くらい大目に見ましょう
自分の価値観と合わない・レベルが低いと感じてもキツい言葉で否定するのは止めましょう

荒らしは徹底スルーしましょう
各職業スレを巡回して「あなた達自分に甘い!」と説教する荒らしがいます
明らかな茶化しや男性に対してレスしないでください
住人を上から目線でバカにしたり喧嘩腰のレスをする人がいますが相手にしないこと
無職スレや他職業スレを荒らしている巡回説教厨という荒らしです

男性は介護・福祉板へ
男性の書き込みを相手にする人も荒らしです

このスレへのコピペ貼り付けは禁止です(民医連・介護職員による不祥事等)
介護職関連のニュース・事件を口汚く罵りスレの空気をぶち壊す人や
ニュース系スレ住人(最新のニュース・怖い事件・乙武さんスレ)等
マナーを守らない人は出入り禁止です

前スレ
介護職の喪女 10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1474548832/

マウンティングというか、他の利用者さんの家族とかを見て悪口言ったりしてる
「あの人は母親(利用者さん)がバカだからあの娘もバカなんだろうね」とか
でもそんな(言われてる方の)利用者さんに限って良い大学出てたりするんだけどね
お嬢様しか大学行けない時代に
田舎の高齢者はほとんど中卒というか小学校すら怪しい感じ
子供の頃から下の子の面倒を見ながら農家とかを手伝ってた人が多いよ

>>105
それはキツいね
他に入れる施設なかったのかな
介護される方もキツいわ
もしどこかで倒れて見ず知らずの男の医師看護師に汚い裸見られたら死んだ方がマシって思ってるのに
これが元同僚だったら余計に嫌だわ

>>107
それが本人と家族の希望って書いてあったんだよね。慣れてるとこがいいんだって。
利用者も話を進めたという管理者も、この件書き込みしてた人も全部男性。
快く受け入れてくれると思ったのになんで拒否るのかわからなくて困ってしまったとのこと。
男女でそのへんの意識って違うのかなー。(むこうの板で男だけど俺は嫌だって意見もあったけど)
私も同じく自分が見られる側だとしても嫌だなぁ。

109彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jjPN)2017/09/05(火) 06:16:48.59ID:SdfUjawGa
プロポーズ成功直後に男性転落死 沖縄・伊良部大橋、ふざけて欄干乗り越える
2017.9.4 20:21
  
4日午前0時ごろ、沖縄県の宮古島と伊良部島を結ぶ伊良部大橋(宮古島市)から男性が誤って海に転落し、死亡した。
男性は橋の上で交際中の女性にプロポーズした直後だった。

宮古島署によると、死亡したのは、同市平良下里の介護士、石垣有一さん(32)。
3日夜、橋の上に車を止め、交際中の同僚女性にプロポーズし、承諾の返事をもらった後、ふざけて橋の欄干を乗り越えて外側の縁に立ち、足を滑らせたという。

110彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-jjPN)2017/09/05(火) 06:30:39.17ID:SdfUjawGa
橋から転落し男性死亡、プロポーズ承諾された直後に

4日午前0時ごろ、沖縄県宮古島市にある伊良部大橋で、橋の欄干を乗り越えて
縁の部分に立っていた男性が足を滑らせて転落し、4日朝、橋の下で発見され、死亡が確認されました。

死亡したのは宮古島市の介護士・石垣有一さん(32)で、警察によりますと、当時、酒を飲んでいて、女性の運転する車で橋を訪れ、女性にプロポーズをして承諾された直後に、ふざけて欄干を乗り越えたということです。

相手は同僚か・・・
貧乏な上にバカなヤツと×がつく前に別れられて良かったなw

コピペいらない

同じ職員に水筒にゴミを盛られたんだけど
地元の警察に被害届だしたほうがイイかな?

114彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:14:38.16ID:N5Vhf3aV
ラキソ混入くらいなら結構あるだろうね
出勤した日に限ってお腹痛くなる人は注意!

115彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:58:34.72ID:L8hJk6ZI
親が来週から介護施設の世話になります
よろしう

116彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:53:29.20ID:93fC9+Wr
>>114
怖すぎるwww
けどやろうと思えば簡単に出来るな…
カメラなんかもないし…
ラキソってお腹痛くなるんだ?

117彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/06(水) 21:09:29.22ID:N5Vhf3aV
>>115
入所?
私も親がデイ行ってるよ
まあ私自身が高齢喪だから親もそういう年齢なんたけどね
今年に入って病気になって入退院繰り返してADL低下したんだよ
また介護度は低いけど
去年の今頃はこんなことになるとは思わなかった

>>116
お腹痛いんじゃないかな
服用した利用者さんは苦しそうにしてるから
飲んだことある人によると、プルやセンナの方がキツいらしいけど

118彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ f76f-liDa)2017/09/07(木) 17:48:43.14ID:wbJ+Dbcb0
持病とか怪我を抱えながら働いてるって人いる?
幸い自分は今のところ、たまに肩こりや手に軽い痛みを感じるくらいだけど
24時間テレビだとかで難病を抱えながら働いてるって人がいるけど自分にはとうてい無理
特別な痛みや苦しみがない今でさえ働いていて辛いのに、慢性的な痛みや苦しみを抱えながら利用者の世話をするとか考えられない

119彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:30:27.59ID:aNN7txv+
>>113
まずは施設長に相談かな
それで話にならなかったら警察かな

120彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/08(金) 04:39:10.81ID:hDWOG7yk
>>118
自分もいたって健康体だから何とか
やってるけど、手の痛みを放っておいたら
未だに若干疼くとかはある
精神は日々削られてる感じはするし
相当神経使ってるよね毎日

121彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:22:54.91ID:H/shTbEF
もうすぐ定年だろって年のおじさんが職員として入ってきたんだが
介護は初めてとは言え
車いすのロックをかけてくださいと一日に3回も教えないといけないのは
さすがに疲れる・・・
怖くて何も任せられない
そんなんなのに意外に楽な仕事ですねみたいなことを言ったので
他の職員数人からは完全に嫌われている

122彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:47:02.72ID:pcRc/kB0
ここは応募しないほうがいい

http://www.fujizuka.com/fujizukaen/recruit01.html

パワハラ虐めハンパない。
暴言、人格否定
初対面の人の食物に異物混入する。
基地外ばかりのブラックな職場

背景はワタミ

123彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/09(土) 13:37:46.78ID:pcRc/kB0
>>116
施設内に監視カメラがないのはブラック施設の証拠なんだってね。

124彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/09(土) 14:59:19.79ID:OCwfJW4H
介護福祉士試験受けるから中央法規の問題集買おうと思うんだけど模擬問題集と過去問題集だとどっちが良いんだろう?
高価過ぎてさすがに二冊は買えないので…

125彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:51:23.17ID:a/h7pgdH
問題集はどっちでもいいけど、見て覚える国試ナビはオススメ
かなりアホの私でも毎日繰り返し読んで覚えた

126彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ f76f-liDa)2017/09/09(土) 17:26:00.89ID:LpA+ts4m0
>>124
実務者研修のテキストで充分じゃないかなあ
過去問はネットに「クイズ形式で〜」ってやつで18回〜29回のが全部載ってる

127彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:06:42.86ID:uweZmr+V
Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M


Delaney Glazer
http://i.imgur.com/KmlKxwV.jpg
http://i.imgur.com/FfHZYpd.jpg
http://i.imgur.com/E7TjoEw.jpg

Gal Gadot
http://i.imgur.com/aQSBvxy.jpg
http://i.imgur.com/2LIqv6i.jpg

128彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:02:21.05ID:nDBrA61P
>>121
同じw臥床介助頼むとベッド高いままにするし見守り任せると本当に見てるだけ
車椅子の人が立ち上がろうが入居者同士で揉めようが何もせず眺めている
配膳やらせれば誤配するし何一つ安心して任せられない
同じ派遣なのにこっちにばっか負担がくるから腹立つ

129彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:31:33.72ID:8pn6eigb
入所者さんはみな穏やかで大人しいんだけど、職員がキツイ
辞めて別な仕事に就きたいけど他の仕事を知らないから転職も難しいだろうなあ
同業他社に行くしかないか〜、憂鬱だわ

130彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:05:18.95ID:7qBeGbeD
>>121
>>128
資格校で一緒のクラスになった還暦行ってるおっさん、偉そうにしてるくせに口癖は
「僕は介護士になる気はない」
単純な問題も解けず実技講習が始まると逃げちゃったおっさんがいた。
GWの時に他人の意見を無視して聞かないふり。むかつくおっさんだった。

131彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:12:38.54ID:7qBeGbeD
>>129

リーダーが部下の人権無視して僕は利用者様のこと考えてるんですアピールウザい
その他
アスペ=基地外
サイコパス=基地外
同僚のトイレチェックして嫌がらせする基地外
他人の飲食物にゴミを入れる基地外
フィジカルロックやドラッグロックする基地外
入居者さんに拳を振り上げて脅す真似をする基地外
虚言壁の基地外

患者より職員のほうが絶対病んでる。

認知症病棟に他の精神病患者を入れてるからかも。
狂気は伝染するのかな。

132彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:00:38.61ID:DrAp7KN4
>>121
なんか介護って仕事できない人に限って楽って言うよね。
任せられず仕事ふられてないこととかフォローされてることに気づいてないんだろうなぁ。

>>124
3年前の受験(実務者研修入る前)だから参考にならないかもだけど、
ネットの過去問と1年前に受けた先輩からもらったおさがり問題集で十分だったよ。
安く済ませるならネットと前年度の中古でいけそう。制度とか統計以外はそんなに変わらないし、
1〜2年程度ならそのへんも大きな変化は少ないかんじ。受験頑張ってね!


お気に入りのかわいいばあちゃんが入院してしまって最近仕事がつまらない。
早く元気になって帰ってきてくれ・・・!

133彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:19:46.92ID:5jP8Q8+L
>>125
>>126
ありがとうございます!
できれば一発で合格したいので紹介されたもの参考にしたいと思います

134彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:44:58.90ID:7bYcvVG2
>なんか介護って仕事できない人に限って楽って言うよね。

誰も介護が楽な仕事だなんて言ってないのに言いがかりつけるのはやめようね

ID:DrAp7KN4=ID:H/shTbEFやID:nDBrA61Pみたいなキチガイアラシなの?

135彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:28:21.63ID:Vgh0qSXL
>>134
被害妄想激しいよ
>>121のオッサンのことでしょ

136彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:21:39.39ID:itNyyfP9
今月から勤務してるんだけど職員達の意地の悪さに辟易してる
利用者さんには優しいけれど職員間ではイジメに近い
仕事を教えず無視したり質問して来ても無視
影で悪口言って結束してる
新人なんて何も出来なくて当たり前なのにそれを槍玉にあげられてもなあ
教えてくださいと頼んでも無視されたら仕事覚えたくても覚えられないわ

137彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ f76f-liDa)2017/09/12(火) 19:41:49.22ID:eNXM+6IA0
>>136
一部の職員だけじゃなくて全員がそうなの?
新人のミスを大声で叱りつけたりするのはよくあるけど、さすがに無視とか仕事を教えないってのはありえないわ
本当なら上司か管理者に早く言ったほうがいい

138彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:19:17.33ID:itNyyfP9
>>137
怒鳴り散らしたりの叱責なら自分のミスがハッキリわかるからまだいいんだけど
無視なんですよねえ
教えて貰えないから上司に相談したら、上司が指導係に付いてくれたまでは良かったんだけど、今度はそれが気に障ったらしく告げ口女とか言われたり
誰か気に入らない人をスケープゴートにしてみんなで団結したいんだろうなあって感じが強い職場です

139彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:53:37.82ID:NBcV/ovV
そんな所早く辞めたほうが良い

54名無しさん@介護・福祉板2017/09/09(土) 00:31:40.30ID:urfq34CR
とある、有料老人ホームサニーライフ(究極のブラック企業、川島コーポレーション)の食堂(サニーライフではドブ食堂を「レストラン」と呼ぶ)での光景

老害A「うおおおおおお、ああああ、おおおおおおおおおおおお」(S患者)
老害B「あんたーうるせえええええええよ!! ガタガタガタガタ(コップを机に叩きつける)」
老害C「あいいいいああああだよおおあああああいいいだよおああああああ、うええええだよおおおおお」(S患者)
老害D「そこのあなた、トイレ連れていけ、トイレ、トイレ、トイレ言ってんだよ!!」
患者A「うおおおおおお、ああああああああああああああああああ」
患者B「うるせーっていってんだろ!!!!!!!!」
患者E「おい!!!お茶ここにないぞ!!!!!何やってるんだよヘルパー!!!!!」
患者F「あんた!!!車椅子入れない!!!邪魔だよ!!!!!!!!!!!!!」
患者G「あなたこそ邪魔だよ!!!!!!!!!!!!当たってくるんじゃないよ!!!!!!!!!!」
患者D「おい、ヘルパー何やってんだよ!!!!!!!!トイレ言ってんだろ!!!!!!!!!!!早くしろ!!!!!!!!」


何の能力もない、これまでの人生ぐーたら生活送ってきたようなドブネズミには相応しい地獄の光景だが
こいつら、これでもヘラヘラしながら独り言ぶつぶつほざきながら、やってんだよな、ほんっと腹立つわ、ヘルパーとかいうゴミどもは
どんだけてめーら今まで楽して生きて何の能力もなく
何もできねえで、こんなクソ仕事やってんだか、こいつら
ホリエモンが見たら、大爆笑ものだろう。ヘルパーという人種は生きている価値すらねーんだからな

141彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:31:47.53ID:c764Jhif
>>138
他のところ探した方がいいんじゃないか

142彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:52:32.85ID:5ZIfZh8c
腰痛があって湿布を貼ると痛みがひくんだけど常用って良くないんだよね
仕事は嫌じゃないんだけど身体がついていかない
学生の頃から運動とかやってこなかったデブだから余計だわ
腰ほどじゃないけど肩や手首も痛い

143彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 05:59:47.92ID:9yLXTV+L
きたえよ

144彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:11:44.69ID:49Vg2a/6
毎日ヘトヘトになるくらいに身体動かすし入浴介助で汗だくなのにまったく痩せない

145彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:33:07.15ID:0A0JvmFM
先週から働き出した50のおばさんへの指導を巡って70代古参のおばさん2人が大声で言い争っていた
その様子を見た新人おばさん「あのお二人もここの利用者さんですか?」と聞いて来て笑った

146彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:43:35.78ID:NR/1PO/B
どこに行ってもおばさんうるさいもんな
おばさんって自分以外みんな奴隷か何かだと思ってるからやりにくい
おばさんの機嫌損ねたらやりにくい
おばさんって自分の思ってる通りに動いてあげないとご機嫌斜めになる
何かやってあげても礼言わない
やりにくいったら

147彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:45:30.63ID:V/sLVGIt
>>145
70代が働いてるの?!移乗とか力仕事大丈夫?

148彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:46:18.67ID:9yLXTV+L
70代古参のおばさん

149彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:59:41.49ID:0A0JvmFM
>>147
うちのホームで15年位勤務してる人達
旦那さんの定年退職を気にヘルパーになったらしい
移乗とか力仕事は新人や若い人に指示して自分はやらない
でも五月蝿く口は出す
介護初任者研修受けて入って来た人達と介護への考え方ややり方に違いが大きくて正直辞めて欲しいと思っている

150彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:30:14.57ID:9ndq69Fy
今介護じゃない仕事してるけど、70前後のおばあちゃん大勢働いてるよ
40喪の私からしたら母親くらいの年齢だ
体力いる仕事だけど元気に働いてる
お金に困ってるとかじゃなく、働くことが好きみたい

私もおばさんだけど、もっと年上のおばさんって自分のやり方に拘るよね
ご機嫌損ねたらやりづらいからおばさんのやり方優先してる
しょうもないことですぐにオヘソを曲げるし
家庭介護の延長みたいなやり方が好き
学校で習ったやり方が嫌い
我が強い若手は「学校ではこう習いました」と言って衝突してしまう

151彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:27:47.03ID:vnIpy3aT
コロコロチキンペッパーズの片割れが介護士と結婚したってニュース
医師や弁護士や警察官、せめて看護師とかならともかく、普通に会社員でいいのにと思った
例えばこれが清掃職員とかパチンコ店勤務とかなら、わざわざ書かないよねえ

152彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:33:01.73ID:whXe5ubF
従来型特養で60代半ばで始めて70代に突入したパートさんがいたけど、
フルタイム非正規で週5で全介助の入浴(午前午後合わせて5時間くらい)やってくれてた。
その後オムツ交換一人で利用者10名分くらい。欠勤もしないしとてもパワフルだったわ。
しかも「パートは正社員を立てなきゃね。」と言って若手を支えてくれる古き良き妻タイプ。
でもその人以外の60代後半以上はみんなが書いてるような力仕事やらない人しかいないな。
みんな膝とか腰とかどこかしら痛いらしい。

153彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:07:19.67ID:ykVbvceh
918可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:56:22.73ID:Gq6pFF0s0
うちの姑が入所しているところはあまり人の入れ替わりがないな
大変な仕事だろうにというか自宅介護してたから大変さはわかるつもりでいるだけだけど

どの職種でも共通して言えるのは普段権力を持たず鬱積した人が
新入りや年下など自分が少しでも上に立てる要素をかぎ分けると
最大限に権力を使おうとして非常に危険な場合があると何かでよみました
ストレスのたまりやすい環境下ではいじめが最大の娯楽となるわけです

他の場所に行っても同じことはまた起きないとも限らない
その標的から少しでも早く外れるよう知恵を絞り、相手におもねるのではなく
その人以外からの信頼を勝ち取れるようにするのが一番手っ取り早いのかもしれません
集団化したらもう敵わないから、その場から逃げることも身を守る大事な術だと思う

154彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:35:08.41ID:A2lPgu9A
チュプ板のコピペ…

155彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:32:04.01ID:TzNLegXQ
>>131

神奈川の労働局からパワハラセクハラに気を付けろというお達しが今月5日付けであったらしい。
でも具体的に何が起こったかと言う事を明言せずに、一人一人に気を付けるように注意を促さなかったら、
こんなぬるい指導してるんじゃ、隠ぺいに毛が生えたようなものだと思う。
やはり、不治の病。

156彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:25:29.97ID:MsbQGwun
高齢喪女のスレでは度々転職の話題で介護をなめた発言する奴いてムカつくわ
何でこちらからお断り前提なんだよ
こんなのに限って介護ってもっと頭の悪いコミュ障の底辺でもできるの仕事かと思ったってすぐに逃げ出すんだよな

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1505477199/111

新着レスの表示
レスを投稿する