仕事できない、使えない喪女いる?41 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/07/06(木) 03:46:36.71ID:Mftugu0C
次スレは>>980が立てて下さい
次スレが立つまでは書きたい方も出来るだけご遠慮下さい
またはご自身で次スレを立ててしまうのも良いでしょう

前スレ
仕事できない、使えない喪女いる?40 ©3ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1492557082/

739彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:38:52.14ID:1C0xamih
> >714が逆の立場で期限を守ってもらえなくて困った事になったって話だったらここの奴らは
「気にする事ないよ。悪いのは期限を守らなかった奴であなたのせいじゃない」
とか言い出す

740彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:01:44.14ID:7RBeOyhd
た、たしかに
そんなのただのダブスタだね

741彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:12:24.29ID:oTkgQTMk
職場で、まだ処理してない資料はファイルに綴じちゃダメなんだけど
何故か自分担当の未処理の資料がファイルに綴じてあった・・・。
詳しくは書けないんだけどそれで職場の人にも取引先にも迷惑をかけてしまった死にたい。
普段そんなことしないはずなのにどうして?1ヶ月前の事だからもう思い出せない。
ただ、忙しくて他の人にも処理をお願いしたからその手伝ってくれた人が犯人かもしれない。
どうなんだあああ連休だけど気が休まらない。

742彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:58:58.89ID:gP/6h5+Y
>>737
お前がそう思う(ry
別に池沼がどう思おうが私にとってはどうでもいいから好きにすれば良いよ

743彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:10:04.84ID:3U267XF7
>>741
人のせいで自分が怒られると無性に腹立つよね
確実に誰がやったと言えないと余計に

744彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:27:01.66ID:6oMx2Yag
>>741
同じようなことあるわあ
まだ大事には至ってないけど
共有ワークスペースに保存されてる個人個人の書類データが
よく勝手に「処理済」とかのフォルダに入ってるor入れられてることがある
悪気のある人はいないと思うし、この職場のワークフローが腐ってて起きてると考えてるけど面倒
どれの処理が終わってどれは終わってないかを事細かに記録して
終わってない処理用の書類がちゃんとあるか、勝手に変なフォルダに入ってないか確認する作業が発生しててうざい
分担も完全に分かれてるから仮に書類見落として処理し忘れたら全部個人の責任になるし
仕事ってそういうものとはいえ心労がすごいよね

745彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:00:19.13ID:oTkgQTMk
>>743
1カ月前の作業だから記憶が不安定で絶対私悪くない!って言い切る自信が無いのがツラいよ・・・。
作業手伝ってくれた人に確認出来る火曜まで落ち着かない。

>>744
勝手に処理済になってたらギョッとするよね!その確認作業でまた時間取られるし。
このトラブルが自分のせいなのかって気にする心労に耐えられなくなる。

746彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:09:47.85ID:OU+8PlNE
人がどんどん辞めて一人一人の負担が増える→なのにノルマが増やされる
→残業してノルマ達成する→残業禁止&定時内にノルマを達成しろとお達しが来る
→休憩時間も潰してノルマ達成する→更に別の仕事も押し付けられる
こんな感じでがんばった分だけ要求が上がってどんどん追い詰められて毎日死にそう
以前はこんなブラックじゃなかったのに買収されて社長が変わってからひどい
転職したいけど私を雇ってくれるとこなんかないだろうし…

747彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:48:59.43ID:ZY54/Rp2
>>746
お疲れさま
それだけこなしてるなら他でも充分通用しそうだけどなぁ

社長交代でブラック化するのあるよね
私の会社もまさにそう
元々仕事できないのに体育会系の根性論にはもうついていけない

748彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:09:38.45ID:MMiWLuNe
申し訳ないけど>>746はスレチな気が
仕事できない人ならとうに詰んでるかと

749彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:57:28.07ID:BVmvUfSd
>>695
長文ごめん
すごいわかる
一気に言われると全然わからないよね
忙しい部署だからゆっくり聞いてる暇もない
相手に説明するのが本当に下手だからマジで今の仕事合ってなくて辛すぎる…精神的に本当に辛い

今の会社辞めたいけど辞めたら職歴5社になる
今度懇親会あるんだけど今言ったら懇親会でいろいろ聞かれそうだから、懇親会の後にいったほうがいいのかな
でもモタモタしてるとベテランのおばさんが辞めてしまいそう
その人が辞めるとなったら私が辞められなくなるかもしれない
離職歴多い人は何で仕事探してるの?
ハロワ行きたいけど土曜開いてるのが街中のしかなくてとおくて行きにくい
ハロワ以外ならネットで探すしかないよね
ハロワだと行って求人票もらわないといけないのがめんどくさいな

清掃の仕事に応募しようかな
酪農とか農業の仕事とかどうかなと思うけど体力ないとキツイよね
あと朝めっちゃ早い
一人作業の仕事って清掃くらいしか思い浮かばない

750彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:23:49.85ID:jI+Xvt9i
>>749
自分は事務無理で清掃に逃げたんだけど清掃で生きていこうと思ってるぐらい転職して良かった。
人間関係希薄、パソコン使わない、一人で気楽最高

751彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:36:31.94ID:qP7ByENF
>>747
他で通用するかしれないけどその前に採用されるかは別じゃない?

752彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:39:39.75ID:iiY8eaFR
>>749
本気で辞めたいならめんどくさいなんて言ってられない

753彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:23:39.93ID:FLWGWtWS
>>749
私は職歴数どころか数年ニートとかなので詐称するしかなかった
多かれ少なかれ細かい詐称(記入スペースがないフリ、書き忘れたフリで都合の悪いこと書かなかったりなど含む)はしてる人多いんじゃないかな
企業も求人票は嘘ばっかだからこっちばかり正直にやっててもバカ見ると思う
特にハロワ企業は嘘まみれ。年間休日から給与まで事実と異なる。皆求人票見て選ぶのに求人票は目安なので〜と言う始末
詐称勧めるのもおかしいと思うけど
基本的に直前の職歴で嘘をつかなければいくつも前の職歴は1年でやめた複数社を合わせて一社に5年いたことにしたり
退職理由も倒産など、在籍証明の確認のしようのないようにしたり。
もちろんバレたら辞める覚悟が必要だけど職歴に問題ありすぎて就職自体ができないならどこかで嘘つくしかない
貴女はそこまでヤバイ職歴とは思わないから嘘の必要ないかもだが、どうしてもダメだったら段々そうなるかもしれない
本来は資格などきちんと取って本当に自分の価値を上げて企業とマッチングできるのが理想だけど

754彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:55:12.03ID:BVmvUfSd
>>750
体力的にはキツイ?正社員ですか?
その条件すごいいいな…
他にも良い、悪いことあれば教えてください
ネット求人で探したのかな
自分の部屋掃除したりしないけど、仕事だったらできるかな

>>752
確かにそうなんだけど、土曜は疲れてずっと寝てしまって結局ずっとハロワ行けてない
もうハロワ以外で探すしかないな

>>753
私もニート歴隙間にちょこちょこあって合わせると5年くらいになるんだ
直前の職歴嘘つかなければ、基本はバレないのかな?
やっぱり嘘つかなきゃ厳しいよね
ハロワ企業って嘘まみれなのか…今までそういうのに当たったことないからわからなかった

755彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:37:25.68ID:9BozVicI
>>750
いいなぁ
私も清掃の仕事したいけど田舎住まいだからか短時間のパートしか募集してないんだよね

756彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:42:33.16ID:V7O0kB3i
職歴ボロボロでも派遣なら受かったけど
正社員希望ならスキルや経験が企業に求められるくらいあるか、何かしらでっちあげないとというか
でっちあげても厳しいかも

ハロワの正社員20社以上受けたけど求人票が完全に正しかったとこはひとつもなくて驚いた
休日125日になってて実際は103日とか、賞与ありもウソ、交通費自腹、残業少なめと書いてあったのに「夜勤・宿直あり」w
採る気もない空求人も大量に存在するし良いイメージ受けなかった
もちろん地域によるだろうけど。都内なら選択肢も多いね
清掃やるにしても大手オフィスの清掃業者とかに潜り込めば結構綺麗だし

757彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:53:02.76ID:cacp96Fd
昨日の仕事今日休みなのに、今日が仕事だと勘違いしてた…。
つまりは昨日仕事をすっぽかしてしまった。

いつもの担当者が別件でいないから、自分に任してください!って前から言ったのにこの体たらく。
朝から謝罪しまくったけど、なんでスケジュール確認しなかったのかと後悔ばかりだよ…。

758彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:35:56.20ID:ezBhqvuO
>>756
私もこの前ハロワでいいなと思った求人応募しようとしたら職員が「この会社3人入社希望してるのに15人受けて未だに採用0です。」て言われて直前で止めた。

759彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:31:22.52ID:GEBFiX1+
ハロワは求人出すの無料だもんね
企業は求人垂れ流してても何もリスクないし
ドヤ顔で発表される有効求人倍率ってハロワの空求人も含んでるから
ハロワも空求人でいいから企業に載せてもらおうとする背景あって空求人減るわけもないしなぁ
ハロワの窓口の人はその求人について聞けば色々正直には教えてくれるけどね

760彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:41:44.86ID:/gsTtXBu
清掃ってトイレのウンコッカス磨かなきゃいけないんでしょ?

761彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:54:02.86ID:RR1lRZq8
>>754
バイトから入った。社員は望めばだーれでもなれるよ。オフィスと病院の手術の清掃両方やってるけど、自分は病院の方が好き

762彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:56:56.23ID:RR1lRZq8
事務の時は適応障害?発達障害?とかとにかく自分は劣った存在、頭に障害でもあるのかと思ってた。
仕事変えただけで生きやすくなったし、適材適所ってあるよね

763彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:11:01.98ID:Oq32AGrV
私は事務もそんな感じで発達レベルの仕事できなさでダメだし
清掃も他人の汚物と関わると考えるだけで頭がおかしくなりそうでキツい
同じ理由&性器洗浄が絶対無理だから介護も無理そうだし
私みたいなクズには適所なんてないんだなと思うだけだわ
どっちにしろ何してもやらかす。工場でも基地外扱いだったし

764彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:43:55.98ID:BVmvUfSd
>>761
今は正社員?
清掃の正社員ってバイトの人たちをまとめなきゃいけないから、人間関係が大変そうな感じする
病院の手術の清掃ってすごいね
血とか飛び散ってそうで私には厳しいかも
仕事って本当に向き不向きあるよね…
ルーチンワークみたいな毎日同じ作業ならまだ良いけど、同時にいくつもの作業するのがすごい苦手だとわかった
今の仕事は電話対応中心の事務で、まさに後者だから毎日苦痛で仕方ない
いっそ精神的にやばくなって体が動かなくなって本当に行けない状態になればいいのに
新しい仕事決まるまで時間かかりそうだから、もう辞めてしまいたいけど、親は定年になって給料少なくなり、自分も貯金が全然ないから辞めるに辞められない

765彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:12:05.36ID:U3iSIVup
>>764はよく書き込んでる電話対応のひとかな

もう半年くらいたつよね?
履歴書にも書けるし本当に無理なら辞めるのも一つの手のような

766彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:44:45.21ID:RR1lRZq8
自分にはダメだ〜ってやってもいないのに決めつけてるね。
じゃあ、何ができるの?生活保護狙い??

767彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:46:32.13ID:FjAuZBLp
>>765
履歴書に書けるって書けるから何?

768彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:08:31.27ID:pgHhzFwq
>>762
私も事務は本当にダメだった。
初めは楽そうだから事務志望で頑張って入社したけど、あれはいろんな事に気付くコミュ力高い人じゃないとダメ。仕事できな過ぎてずっとバカにされてたし、自分でも障害があると思ってた
本当に適材適所ってある。私は営業やったら割と楽しく仕事できるようになったし褒められる事も増えた。目標も明確で努力しやすい。周りの人が優しいのもおおきいけど仕事は大変だけど前より気持ちが楽

769彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:11:55.29ID:h3CJ9sWk
>>766
いつもの荒らしおばさんいい加減にしときなよ
皆やっても上手くいかないからここにいるのに
そんな人たちに嫌がらせして楽しいの?

770彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:15:51.33ID:uRI38FF0
合わない仕事してたからその仕事はできなかっただけで
今の仕事はできてるならこのスレに用なさそうだよね上の人たち

771彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:10:35.32ID:kSU4zWo9
私は何の仕事をやらせてもできないよ

772彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:27:35.78ID:KiZBBO3l
ほんとに仕事できないと仕事だけじゃなくて日常生活でも色々やらかしたりする…
単純に仕事への適性の問題じゃなく基本的な能力で欠落があるんだとは思う。自分のことだけど
だから何してもダメだけどそれでも人に迷惑かけながら働くしかないんだよなあ

773彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:35:10.57ID:2DEtPHEE
私は特にチームワークに問題があるみたい
注意欠陥もあるんだけど、慣れた生活してる分にはあまり問題にならない
一人仕事なら出来るのかなぁと思ったりする

774彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:10:44.25ID:4VABtOUc
人より早くきて
メモに書いて書いて
休みの日もそれをまとめるのに追われて
気を抜くとすぐ習ったこと忘れそうで怖い
仕事が難しすぎるのか
自分が頭悪すぎるのか
入る所入る所そこまでしなければいけないような所ばっかりなんですけど

775彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:03:45.34ID:PwOKtAZ7
私も休みに何時間も、この間は10時間費やして復習&マニュアル作って
それでも抜けがあるしなんでできないんだろう・・・
基本的に明日の自分は今日の記憶が全くない、という前提で事細かにやることメモしたりしないと
昨日のことなのに全く覚えてないし
メモ見てもこれ何だっけ・・・自分のメモの意味がわからない、とかなることもあって自分にイライラする
「朝来たら机右側に立ててある青いファイルに入れてある書類のふせんの貼ってある箇所全てに部署印を押し・・・」とか
事細かに指示しとかないと、「青ファイル処理」とかだけだと何だっけ?となってしまう

自分は上司に相談が全然できない
時間的に厳しいかなと思っても自分ではできるつもりでいるから
相談ができてない
で、仕事を抱えてしまう

昔から他人に相談とか悩みとか打ち明けないタイプなのでなかなか直らない

777彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:13:32.86ID:PwOKtAZ7
うーんそれもわかるなあ
相談も仕事が締め切りまで終わらないとか、ネガティブな内容のものだしね・・・
ため込んでそれで終わらせられれば問題はないけど
それで結局終わらず相談するとなったら「え!どうしてこんなにため込んでしまったの?」という話になるし
相談できずにズルズルいっていよいよ詰んできて助け求めても相談するのが遅すぎって話だしねぇ

778彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:14:10.77ID:b8NaQXER
>>775
単純にその仕事向いてないんだと第三者の自分には思える

779彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:15:38.37ID:kDBWoSZK
仕事で人に迷惑かけると、自分は他の女性みたいに彼氏作ったり結婚したりするレベルじゃないんだなって思う。
恋人とかそれ以前に仕事すら出来ない真面目系クズ。
そりゃ仕事出来なくても結婚した人達だって実際いるけど、そういう人は容姿がいいからね。
容姿も悪くて彼氏すら出来なくて仕事も・・・
無気力になってしまう。

780彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:30:26.78ID:2DEtPHEE
>>779
私も同じだ
容姿悪い、仕事出来ない、
自立も頼ることも出来ない
つらい…

781彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:46:26.41ID:58y2sdDT
三連休で少しは心が休まるかと思ったけど仕事のことが度々フラッシュバックして
嫌なこと思い出したら寝逃げして過ごしてたらもう最終日のこの時間・・・
3日もあったのに感覚的に短すぎて絶望
月曜休みのおかげで今週は4日行けばまた休みだけど
この4日がまた長いんだよなあ
まずなぜ1週間に5日以上働いて1、2日休みなのが当たり前になってるのかと思ってしまう
働くために生きてるみたいになってる。何が楽しくて生きてんだろ自分

782彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:05:34.43ID:MH/T8At3
今度話し合いすることになったけど、嫌な予感がする
その人前からちょこちょこそのうち辞めるからって他の人に話してたから、もしかしたらその話かもしれない…
でも先に言われたら自分が辞められなくなりそう
その場で辞めたいって言うのだめかな?
でも先に上司に言っておかないとなあ…
常に周りに人いるから言い出せなくなってる
話し合いの時にお前仕事できないから辞めろって、オブラートに包んで言ってくれないだろうか

783彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:18:14.47ID:MCNpOxBh
>>775
私も「事細かに書いておけ!」と言われるので一つのネタで軽く3ページくらい行く(小さいメモ帳が)
書いても書いても更新しないといけない…
>>780
できなすぎて男にも引かれるのでつらい
女が得意であるべき業務で男の方ができてると死にたくなるわ

784彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:27:47.70ID:kkrMMJAv
>>781
しんどいよね
毎日寝るだけでやっとで
なにもできない

785彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:36:17.52ID:lj0J72U7
家と職場の往復だよねまさに
何か気晴らしにしようと思っても
何するにも金がかかり、結局散財して虚しくなる

786彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:24:45.21ID:NUZacIHz
今日って祝日だよね?
今日が三連休の最終日だって思ってて、ろくにカレンダーも見ずに夜更かししててさっき起きてシャワー浴びたんだけど、
間違いないよね?
旦那は数年前に家を飛び出して蒸発してるので実質的に子なしの私は一人暮らし
前に休みだと勘違いしてて夕方まで布団の上でダラダラしてたら職場から電話がかかってきて、
今日は無断欠勤か?って受話器から怒鳴られてヤバかったんだ
ってか電話くれるならもっと早くに午前中とかにないと意味がないと思う

787彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:24:54.90ID:NUZacIHz
今日って祝日だよね?
今日が三連休の最終日だって思ってて、ろくにカレンダーも見ずに夜更かししててさっき起きてシャワー浴びたんだけど、
間違いないよね?
旦那は数年前に家を飛び出して蒸発してるので実質的に子なしの私は一人暮らし
前に休みだと勘違いしてて夕方まで布団の上でダラダラしてたら職場から電話がかかってきて、
今日は無断欠勤か?って受話器から怒鳴られてヤバかったんだ
ってか電話くれるならもっと早くに午前中とかにないと意味がないと思う

788彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:30:15.21ID:6RDLKw7j
はいはい

789彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:18:19.88ID:tESzLzhw
なんで間違えるんだよ…

新着レスの表示
レスを投稿する