最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板82©2ch.net

【当スレはアフィブログへの転載は禁止です】
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう
最新ニュースの話題はスレ違いです
人の書き込みにケチをつけない水を差さない
「こんなことを知らない人がいることに衝撃」などは絡みスレで

次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板80
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1492250116/
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495375946/

135彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:27:44.26ID:La1yiv19
わけわからん占い師に改名されるより話題性があるからね

136彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:40:43.34ID:MQvNR/Rb
>>134
確かさまぁ〜ずもだっけ?
名前云々よりもさまぁ〜ずもくりーむしちゅーも
テレビで普通に司会とか上手いし、面白かったな

スピードスターのスペルがSpeedstarではなく
Speedsterなこと
語感悪くないし、Speedstarのほうがカッコイイよね

137彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:55:14.64ID:DdEPLDUa
スペルで思い出した
通勤途中にある建築中の家はヘーベルハウスらしいんだが、シートに印刷されてるスペル見たらHEBEL HAUSなんだね

138彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:10:24.84ID:gmeLnhII
>>137
【HOUSE】というのは英語の【家】という意味ですが【HAUS】というのはドイツ語の【家】という意味です。
発音は同じハウスですから同じことを言っています。
英語を使わなかった理由はわかりませんが他社の呼称との差別化を考えたのかも知れません。

139彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:32:09.71ID:Dao8RYGu
ドイツ語なんだー
へー

140彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:38:42.14ID:3Yk22ahG
宿毛 すくも

和 かのう
六宿 ろっく

全然読めなかった。長野県のイチ地方だけど。

142彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:57:30.53ID:u0ftnS2l
>>140
指毛って空目して
そんな地名あるんだーってしばらく思ってた

143彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:10:43.70ID:gmeLnhII

144彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:01:53.69ID:axBvhN6i
尻毛 も岐阜にあるよ

145彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:06:24.84ID:2yp6BIZh
ふしぎ遊戯を覚えるほど読んで育った年代なので「宿」の字にどれだけ読み方があろうと驚かない

146彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:50:47.04ID:7aFxopE8
ヘー

147彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:20:15.41ID:KpO12ms/
>>145
分かる

148彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:01:28.68ID:+DOx4pmC
不思議の国のアリス の原題が
アリス・イン・ワンダーランド ではないこと
原作版だとアリスズ・アドベンチャーズ・イン・ワンダーランドらしい
アリス・イン・ワンダーランドで広めたのはディズニーなのかな?

149彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:47:08.67ID:5MrjhwAd
刑務所の病気治療
*脳腫瘍・・・・バファリン
*胃がん・・・・正露丸
*食道がん・・・仁丹
*心臓病・・・・救心
*統合失調症・・祈祷
*切れ痔・・・・オロナイン
*白内障・・・・ロート目薬
*歯痛・・・・・正露丸
*点滴・・・・・オロナミンC

※痛いのを我慢するのも刑のうち!

150彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:49:44.55ID:I+tabnrx
>>121
まさにスレタイ!
サマンサタバサみたいなもので、それっぽい外国人名にした方がブランディングになるんだろうけど、
それが透けて見えると途端に萎えるね・・・

151彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:59:05.20ID:MmkqiCew
>>149
切れ痔にオロナインはちゃんと効くぞ?

152彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:45:04.84ID:p+tTyMg6
福井刑務所を出所して半年になるが
とにかく福井刑務所の冬は寒い。
暖房が無いので雪が降る1月〜2月くらいは
毎年、霜焼けになっていた。
医務の時に塗り薬を頼むと出る薬はオロナイン。
水虫にもオロナイン。ニキビにもオロナイン。
歯痛にもオロナイン。眼病にもオロナイン
心臓病にもオロナイン。認知症にもオロナイン
バカか福井刑務所の医務課は!

153彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:51:40.45ID:2RpLeKTq
野球をまともにやってる国がアメリカと日本くらいしかないドマイナースポーツだったこと
てっきりバスケやサッカー並みの世界的なスポーツなのかと思ってた

154彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:53:04.28ID:8pEIn8q7
>>153
ルールが複雑だよね

155彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:59:07.38ID:L+ms5Iol
サッカーならボールさえあればプレイすることできるしな
貧乏な国でもできる

156彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:10:36.28ID:63i7Z7uk
しかもそのアメリカで野球人気急落してるんだよね

157彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:54:19.01ID:0sTpszte
>>153
女子サッカーもワールドカップ優勝したアメリカですら当時から壊滅状態だと知って驚いた

158彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:03:44.01ID:Y7MEWiP5
日本でも人気低下ヤバいよね
昔はプロ野球の試合がゴールデンで30パーセントとかだったらしいけど今ひどい時で3パーセント台とかみたいだし

159彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:31:27.98ID:Lve3+vsr
「(あわてないあわてない、)ひとやすみひとやすみ」が一休さんと一休みで掛かっていること
言葉は知ってたのに全然気づかなかった

160彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:47:41.46ID:dc8k5R1R
バターが冷凍保存できる事。
買っても使いきれない事多かったから目から鱗。

161彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:24:44.09ID:NeBEzJuz
>>159
子供の頃よく見てたのにこれ見て初めて気付いた…
びっくり

162彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:51:43.58ID:n8ZJY8Io
業務用みたいなやつは最初から冷凍で売ってたりするね

163彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:05:06.76ID:PLKbGGuA
>>160
おー良いこときいた
私もいつも途中で棄ててた

164彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:17:48.32ID:5TqBZZvr
>>159
>>161
ちなみに「一休」の名を得たのは22才の頃なので
あの頃は一休とは名乗っていない
実は天皇の隠し子なので
将軍様の前でも動じてない

165彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:18:27.97ID:3SaL0U56
こういう突然誰でも知ってることを誰も質問してないのに語り出すやつ

166彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:27:34.84ID:XgXnpRS0
ねこで変換すると予測一覧に「(=^..^=)ミャー」って出ること
いぬは「▽・w・▽」と「U^エ^U」だった

167彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:33:01.07ID:twSAglG8
ねこ「(ΦωΦ)」「((≡゚♀゚≡))」
いぬ「Uo・ェ・oU」「⊂゚U┬───┬~」
絶妙に可愛くないな…

168彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:38:29.36ID:KcEG+Snr
>>166
(=^..^=)←一瞬鼻の穴がでかい老人(両端はシワ)に見えた…

ちなみに(・ェ・`U)こんなのもいた

169彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:39:00.41ID:q/nEDRW+
犬はU^q^Uと(U^ω^)があった
どこかで見たことあるような

170彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:28:37.39ID:4dWpot3J
>>168
ひふみんw

ねこ→「=^_^=」「(=^..^=)ミャー」
いぬ→「▽・w・▽」

171彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:57:42.02ID:ThKpp2MQ
犬 U^q^U U^ェ^U

172彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:08:06.89ID:Q5KvsllP
ネズミ (^‥^)
トリ (⊃'▽'C) (>^◇^<)
へー知らなかった

173彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:11:46.69ID:1C62GqSh
ヘ(ё)ヘ
⌒(ё)⌒

174彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:13:17.76ID:RwGiDxqY
8(*^^*)8
8(・・#)8

175彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:20:28.35ID:RwGiDxqY
叶姉妹の恭子さんが還暦近いこと(美香さんは10年きってる)
現代医療に不可能はないのかもしれない…
還暦近い女性2人が若作りや美容に必死になって露出度の高い服を纏い、
若い外国人のグッドルッキングガイを侍らせてると思うと引くが、
還暦近い女性2人がアニメにハマり、コミケのこと調べて若い人達に教えを乞うてキャッキャウフフしてると考えると微笑ましい気がした

176彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:23:39.57ID:wvTA0S76
>>175
凄いなー
久本雅美59歳も何気に凄いと思う

177彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:55:51.02ID:wIDbjMSP
>>176
かなり昔に久本(30後半〜40代くらい?)が占い師に
「結婚出来ますよ!60歳くらいですね」
って言われてて「60歳って…orz」ってヘコんでたけどもう来年じゃないかw
別の占い師だかには「明石家さんまと結婚するって言われた」ってさんまに言ったら
その後すぐ大竹しのぶと結婚したから
「私と結婚するのが嫌なんか!」って言ってたなw

178彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:57:31.81ID:1ICS+XP0
>>175
すごいねなんかもう人間の年齢で考えてはいけない気がしてきたw

179彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:22:49.85ID:EhhbRK6Q
なんかちょっと前から流行ってるらしい「しいたけ占い」っていうのが、しいたけっていう占い師がやる占いだということ
いくつかの椎茸からひとつ選んで、かさの大きさとか形から占うんだと本気で思ってた

180彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:29:46.38ID:zSfd0I8t
>>179
同じく…今知ったよ

181彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:47:20.97ID:O8BaBSfv
マツコ・デラックスが貧血気味なこと

七年位前の本人著の本に書いてあったから今は知らない

182彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:06:02.89ID:rRq39+F9
>>39
キャバクラでバイトしたら女の嫌な面見るだろうからそのうち目が覚めそう
高スペックだし立ち直ろうと思えば早そうだ

183彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:22:05.32ID:vxsTctuL
>>177
明石家さんまと久本雅美の子供の顔が想像できるw
切れ長の一重、通った鼻筋、出っ歯

184彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:42:36.61ID:F9p8KNln
それIMALUじゃん

185彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:20:37.21ID:ObcWnrmX
こち亀が連載終了していたこと。

新着レスの表示
レスを投稿する