身分証を持ってない喪女 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.85.141.94)2017/08/12(土) 15:24:12.78ID:p5Ca8a/W0
困るよね?

今は写真つきでないと他の身分証明書二枚もってきて言われる
簡単なところだとマイナンバーカードの写真つき作るか
原付免許取るしかない

単に身分証明目的で自動車の免許書とかパスポートはコスパ悪すぎだよね。

かといって写真付きじゃないとダメなのは間違いないから、
ひとまず原付免許というのはアリだと思う。

年金手帳もダメになったからなぁ。

写真付き1個も無いのは困るね

原付も会場の半数以上が高校生だから若いうちとっておいたほうがいい
身分証にしか使わないから更新忘れて再度取りにいったけど自分だけ周りより10歳くらい年上で死にそうになった

マイナンバーでいいじゃん
一番安上がりじゃん

マイナンバーつくれよ
ブスども

期限までは住基カード使うその後はマイナンバーに移行する
免許取るための勉強が面倒くさい

9彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (バッミングク 153.140.193.182)2017/08/22(火) 02:22:30.33ID:kg1LJVYiM
ガキの目なんて気にすんな

マイナンバーは身分証として使えないとこ多いよ
コピーもできないから、他の無い?って聞かれる

えーそれなら住基カードの期限おわったら免許取るしかないのかな
免許取るお金ないんだけど

12彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:03:37.13ID:o/zti6yM
持ってないとあらゆる面で困るよな

新着レスの表示
レスを投稿する