【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 21【販売】 [無断転載禁止]©2ch.net

次スレは>>980の人が立ててください。

※このスレに来る冷やかしの汚客様は静かにあぼーんしましょう



前スレ
【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 20【販売】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499136395/

621彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:57:30.29ID:0wpc7ayY
>>618
店長喪さんかな?
かっこいい

ガンガン接客しなきゃいけない服屋なんだけど、アパレルや接客経験あるって入ってきた人が、しまむら的なお店のレジの経験ありってだけだった

よく働こうと思ったな

622彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:50:24.53ID:IU/C3AOX
喪店長w

623彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:10:07.02ID:XZV1KBnn
>>617 先日は私に非があるにも関わらず謝罪させてしまい大変申し訳ありませでした
心よりお詫び申し上げます

624彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:33:58.88ID:SgblThge
喪店長の響きにワロタ

625彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:59:52.76ID:X1GQDXB6
>>619
あるある
レジに来て「紙袋あるかな?」とか、目の前に私がいるのに連れに聞いてると何がしたいのか分からない
答えていいのかも分からないし気まずい

626彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:23:19.29ID:g31PF1oR
「ポイントカードお持ちでしょうか?」って聞いて「はい」って言うから待ってたら手の止まる客のなんと多いことよ

自分が人の話聞き間違えてることにも気づいてないんだろうな…
どう聞くのが正解なんだろう

627彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:02:29.23ID:HFRxuE+x
>>619
自分が客のとき、ポイントカードお持ちですかに対して持ってませんというと「大変失礼致ししました」と深々謝られるとカード持ってる持ってないごときでクレームいれる奴らがいるからなんだろうなと切なくなる

628彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:59:37.85ID:4mPbMfqS
>>626
ポイントカードお持ちでしたらご提示お願いいたします
でどうだろう
動かない客は持ってない&出す気のない客
返事を求めない形のコミュニケーションにした方がいい

629彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:04:02.04ID:jtuaWwSe
ポイントカード持ってるんだが
サイフはメチャクチャで中々見つからない時ある
店員さん、ごめんちゃい

630彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:00:11.99ID:Dt9Vh4An
私もカードあちこちしまっちゃうからレジに行く前に探しとくわ

631彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:13:34.73ID:V7ghjJZF
>>629
レジに行く前に探しとけ

632彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:30:31.18ID:vMXmY3li
ポイントカードございますか?
「あるわ!」ゴソゴソ
……
「あーなかったわ!いいわいいわ!今日はポイントいいわ!」
よろしいですか?
「ないから家だわ!今日はいいから!」ゴソゴソ
…ではお会計失礼します、5000円お預かり致しましたので1200円のお返
「あった!カードあったわ!はい!」


何故なのか

633彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:39:22.91ID:Y5iGkfrr
会計時になんかアプリなのかうちのポイントカードをスマホに取り込んであって見せてくれて、差し出して来てスキャンするよう言われた
もともと紙をラミネートしたやうしかないし、そもそもカードの貸し借りや譲渡は禁止なので
そういう悪用に気を付けてくださいとは言ったがグレーじゃないかなあ
ポイントカード忘れなくていいんだろうけど

634彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:40:17.72ID:Y5iGkfrr
正やつしか
誤やうしか
みやびになって申し訳ございません〜

635彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:46:30.08ID:7OlcnzNv
ポイントカードのコード側を自撮りしてその画像からスキャンしろ、とかそういうこと?
それならうわぁ…と思う

636彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:08:09.07ID:wu6mKdvX
>>628
ありがとう、何度かご来店されてる方の時にそうしてみます
持ってないのに何度も返事を求められる聞き方されるのも嫌だよね

スマホ自撮りは引くけど確かにカードはかさばるし媒体を変える時期だと思う

637彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:55:26.31ID:ucQiYGqP
連休お疲れさまです
いい歳して商品ぐっちゃぐちゃにするアラフォーくらいのおばちゃんって何なんだろう
何個も買っていく訳でもないのに、
数百円のもの1個買うのに、
ぐっちゃぐちゃにしていく
若い子向けだから、若い子には、遠慮なく手にとって鏡で合わせてみてくださいねーって言うんだけど、
ばばあ様だったから、最低限のことしか言わなかったんだけど、
ばばあ様でおブス様なのに、鏡に何十個も見合わせて、
ぐちゃぐちゃにしてたから、呆れかえった顔したり、ダルい雰囲気だしたのに、
1個しか買っていかないっていう
ピアスなんだけどね
どんだけ並べるの大変なのかわかってんのかよって凄くダルかった
若い子なら若いから物事まだわかってないからギリ許せるんだけど
アラフォーのばばあ様のことみんな許せる?ガマンする?
それともあまりぐちゃぐちゃにしないでって丁寧に言う?

638彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:05:43.91ID:CU328YQd
>>637
お探ししましょうか?って言って自分で触らせないようにするかな

639彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:10:42.67ID:j1R2fkHl

640彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:13:43.31ID:Ia4xDGzM
>>633
そういうアプリあるよ
うちの会社ではお客様に出されても付与するな、お忘れハンコで対応しろとお達しがあった
都会の方の店舗で実例あったぽい

641彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:33:57.14ID:cjAeUD2n
昨日来たお客さん、うちのカードとファミマカード間違って出してた
あのう、カードが…って言ったら、ほあっ!って赤面しながら可愛いのう書いててにやけてきた

642彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:16:30.58ID:JqjRdo9I
「お店の人ならプロでしょ、この中のおすすめ教えて。」と椅子に座ったまま呼びつけられたけど何なの?
一時期やってたミステリーショッパーってヤツ?どこかのご貴族か公家の出とかお金持ちなのかしら
へりくだって跪いてうやうやしく「こちらがお客様におすすめの商品でございます」ってやれってのか?
スーパーでそういうの求めないでくれないかね?

643彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:17:42.44ID:Rg5/vLnS
スレの流れで面倒なやり取りの記憶が蘇った
婆さん「ポイントカード作って!」
私「申し訳ありません。当店にポイントカードはございません。」
婆さん「他の店は言えば作ってくれるわよ!作りなさいよ!」
私「ポイントカード自体がないんです申し訳ありません。」
婆さん「ポイントカード作ってくれないならもうこの店で買わないから!」

10分後店に戻ってくる
婆さん「これ返品するから!」
私「かしこまりました。」

あ゛ぁぁ適当に紙にポイントカードって書いて渡してやりたかった

644彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:55:18.86ID:CTXNoanx
些細なことで大騒ぎして怒鳴り散らしたくせに、次来たときはサービスしてくれるんでしょうね!?みたいなこと言う主婦って頭おかしいのかな
そんなに文句言うほど嫌な思いしたならもう来ないくらい言えばいいのに
従業員からもその場にいた近所の人からも頭おかしいと思われたのにまた来る気って面の皮厚すぎ

645彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:09:17.40ID:URHPvzjs
買いに来たお味噌が売り切れだったからって「じゃあ入荷したら自宅まで無料で送って」と言われたときは図々しすぎて一瞬自分の耳を疑った

646彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:28:53.72ID:ozEFHnnY
> 婆さん「ポイントカード作ってくれないならもうこの店で買わないから!」

「左様でございますか。今までありがとうございました^^」
って言ってやりたいね

647彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:55:46.20ID:uJqKa8wy
台風で暴風雨の中お客様から電話
「雨が降ってて買いに行けないから○○と○○持ってきて!!!」
ウチは宅配のサービスなんかしてねえよ

お年寄りだから来られないのは分かるけど
なぜそういう発想になるのか意味不明
断ってもごねて時間が無駄になった

○○はやってないって言っても納得しない客ってなんなんだろうね
それをしても利益に繋がらないと会社が判断したからって言いたいけど言えない

649彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:41:01.25ID:IO2ak/1y
100歩譲って人当たりいい人だったらやってあげたくならないわけでもないけど
ゴネるやつには何もしたくない

650彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:17:05.49ID:5IRadxmV
>>647
生協の宅配サービスでも利用すりゃいいのにね…
うるせぇ年寄りは家に篭っててくれ

651彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:09:11.67ID:o85dQMvp
そのまま干からびて死ね

652彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:13:08.52ID:soMkFV6z
覆面調査っぽい人うちにも来たなあ
商品説明でちょっと忘れた事があって裏で資料確認したりで待たせてしまった
まあ普通のお客さんかもしれないけど普段全く聞かれない事だったから意識から抜けてたな
しっかり再確認しないと駄目だね

653彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:47:25.80ID:6tjwPlXc
休みがなくて一応、充実してるけど、やっぱり休みがほすぃ、、、

654彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:27:54.89ID:/U7O4eRv
休みがあっても友達も彼氏も当然いないから寂しい

655彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:57:05.64ID:6tjwPlXc
タバコが友達

656彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:07:41.84ID:YCiaydxD
>>655
私もタバコと友達だわ

657彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:35:41.31ID:ozEFHnnY
私はウイスキーが友達

658彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:40:32.71ID:IO2ak/1y
ジジイにタメ口聞かれた
イラッとした

きちんとしたお客さまとか
本当に偉い人ほど腰が低いというか優しいよね

659彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:48:38.20ID:YN+GO2Bm
イケメン客に優しくされちゃった

660彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:35:13.64ID:FmF/Xgv1
>>658
分かるわー。
タメ口とか偉そうなヤツは金持っててもろくな人間じゃない。
ちゃんとした人は振る舞いに出るよね。

661彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:48:53.87ID:50ag6+yc
ばばあの陰湿な発言すげぇムカつく
手作り市で、友達と共同で作ってるの知ってるクセに友達がトイレに行ってる間、
貴方、一人で全部作ったの?ってきいてきた
地味ぃにイライラする
友達と共同で作りましたって言ったけど、なんでそんなこと一々きくんだよ
腹立つなあ
クソ更年期が

662彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:50:22.17ID:Ia4xDGzM
スレチ

663彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:50:30.88ID:Jqt/Zgm+
そんなことでムカついてるお前が更年期だろ…

664彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:51:27.87ID:FmF/Xgv1
駐車場でカー○ックスしてるやつらいたから通報してやった。

665彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:51:33.03ID:50ag6+yc
一見、黒髪メガネだったり、
アンティークの服着こなしてる普通の子が万引きして行く
だいたい2人組
勘弁してくれ

666彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:52:20.60ID:A8bhtCU3
きっと飢えてるんだよ

667彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:53:20.67ID:50ag6+yc
>>663 キエロ

668彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:53:57.73ID:FmF/Xgv1
>>665
1人だとしないのに、複数になるとやるよね。

669彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:56:38.87ID:50ag6+yc
そう、わかってると思うけど、9月が一番万引き多い月だから気をつけて

670彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:13:46.92ID:QwawM2rn
クッソ忙しくてバタバタしてたら
好きな果物の旬が終わってた

671彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:57:19.56ID:nrFK2Ggd
>>667
悪いがアンタの方が浮いてる
sageろ

新着レスの表示
レスを投稿する