喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説40 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.168.187.127)2017/08/18(金) 11:07:40.55ID:eHskfP/90
NHK/連続テレビ小説一覧
http://www9.nhk.or.jp/asadora/

はじめは違和感があっても毎日見てるうちに いつしか近所のオバチャンの様に
親しみが湧いてくる朝ドラを新旧問わずマタ〜リ語りましょう
次スレは>>980の人が立ててください

前スレ
喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説39
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1496333778/

350彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:41:34.59ID:PNjtUVyk
いきなり「好き、大好き!」って言われても視聴者は(゜Д゜) ハア??だよね
有村架純自身も何この脚本って内心思ってそう

351彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:03:02.14ID:3/gfgy7o
「きみがすきー」の曲、
太田裕美みたいだと思ってたら本当に太田裕美だった

352彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:03:26.70ID:5tEu9Y+4
自分を好いてくれる人が好きなのかな
てっきりヒデのことはただの同僚としか思ってないと思ってた
なんか島谷がダメになったから手近なところでちょうどいい代わり見つけた感

353彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:04:52.90ID:KIr9zeWF
ヒデ、違う違うそうじゃそうじゃないって感じだわ。
やっぱり綿引さんが良かった…

354彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:57:00.47ID:PNjtUVyk
綿引さんとみね子はorangeで共演して欲しかった
主役は土屋じゃなくて有村で見たかったので

355彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:04:01.08ID:Y21vrWxT
ヒデ、自らいろいろ墓穴掘って
完全に尻に敷かれるタイプだなw

356彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:09:12.34ID:GskXBi8j
くっつくの耳じゃないんだ…と確信した時のちょっと絶望感

357彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:11:47.31ID:aLrkrSZz
耳はあれくらいの出番だから良かったんだと思うよ、逆に

358彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:53:56.80ID:erTVBQiE
ヒデさんが好き好き大好き!とか言われても唐突感しかないわ
ヒデ→みね子は見ててもわかったけど
みね子→ヒデが全くもって分からん。いつの間に!?って感じ
ヒデに言われた言葉を寝る前に思い出して胸ドキで
あれれ…何でこんなドキドキしてるの?みたいなシーンがあればまだよかったのに…

359彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:04:22.34ID:OIfpoM7U
大好き、って言いまくってるから
あぁ、今週はそういう回だからね…
っていう感想しか出ないw
ちょっと前のの若さゆえ〜がしつこかったのと同じ感じ

360彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:15:19.72ID:yfu6cbnV
自分はもう子供じゃなくなったとか過去がある女とかみね子時々痛いこと言うよね

361彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:47:14.75ID:Pc4eEasw
島谷の時もヒデの時もみね子側からの矢印全く見えなくていきなり好き好き大好きだから全然感情移入できない
今でさえみね子は恋に恋してるというか、とりあえず誰かに愛されてる自分が好き好き大好きに見える

362彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:10:53.75ID:7nblcPS9
綿引さんの時はみねこからときめき感じられたのになぁ
乙女寮に綿引さんが来て色めきたったり喫茶店でクリームソーダ飲んだり
淡い初恋って感じで良かったのに

363彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:37:53.14ID:UNNIPs7D
また周りのおせっかいで告白かー
大好きって言う程ヒデのこと好きそうには見えないから「ああそう」としか

364彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:47:05.48ID:1/yel1t6
綿引さんが一番よかったよー
ヒデのどこがいいのかわからない

365彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:58:13.60ID:UugAapYa
岡田のドラマって人の距離感のとり方が異様なんだよね。
おひさんもちゅらさんもやけにベタベタしてた。

366彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:34:30.33ID:qoARvvhr
思えば初めて会った客に東京を嫌いにならないでと意味不明なことを口走りながらカツサンドを渡す宮本信子からして違和感が半端なかったもんね

367彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:35:17.53ID:yd0G7/oD
一番近くで長く世話焼いてくれたり見守っててくれてたり、私からするとヒデ以外いないだろと思うけどなぁ
綿引さんに対してのみね子は対応もアッサリしてたし同郷のよしみしか感じなかった

368彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:01:12.14ID:nadXsCds
いい人と好きな人って別だからね
それは仕方ないよー

369彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:23:13.23ID:e+D5KY3N
>>366
そういやあのカツサンド、出稼ぎに出てくる人を見かけたらみんなに振舞ってんのかな
とか思ってたけどそんなことはなかった

370彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:26:42.68ID:dAwUi4Gz
出稼ぎっぽい客他に出てこなかったもんね。
カツサンドだってあのシーン以外で見たことない。

371彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:24:14.78ID:G1LxQRcT
愛子さんがシェフ様に出会った時みたいな、そんなときめきみたいなものが、
みね子にはないんだよね
島谷に想われていつの間にか
ヒデに想われていつの間にか
好意向けられてその気になるタイプっちゃそれまでだし、
そんな恋もありだろうし
愛された方が幸せになるってのも正しいとは思う
でもリスクを避けた安全運転な恋愛ばかりでは見ててつまらん
喪女が何言ってんだって話だけど、喪だからこそ面白いもん見せてよ思う

372彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:35:59.51ID:nadXsCds
みね子は子供の頃から愛されて育ったから、男からも愛されて当然と無意識に思ってるんだろう

373彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:44:32.86ID:nl4LsenA
そういうのには普段疎いんですけど
気づいたら彼氏できちゃってましたみたいな

374彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:01:56.57ID:ePCQPNn6
冒頭のバカップルに呆れてたら愛子さんに泣かされた
なんじゃこれーー

375彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:31:21.78ID:TfZZcuP7
>>370
ビートルズで来た宗男さんが帰る時も渡してた気が
うろだけど

376彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:12:32.76ID:CPP+MGea
集団立ち聞きもらい泣き
早苗さんの手には一升瓶

377彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:06:46.79ID:JMj865hR
ヒデみね可愛い…
変なコントみたいなダンスは見ていて恥ずかしくなるけど実際恋愛してる時ってあんな感じだもんねw

昨日と今日はヒデみね可愛くてこちらまで幸せな気持ちになったよ

378彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:34:53.69ID:62n4+Q7R
https://pbs.twimg.com/media/DKT3cmqUQAEtV1L.jpg
すぐこういう画像出てくるのおもろいw

379彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:35:21.28ID:62n4+Q7R
↑すみません…間違えました…

380彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:01:05.24ID:nadXsCds
どんな誤爆w
しかし全く可愛げない高校生だなぁ

381彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:16:04.78ID:upia4tSb
いつも録画で見てるんだけど、とりあえずヒデとみね子の踊ってるシーンは早送り。
愛子さんに泣かされた...。

382彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:27:03.16ID:nOJU92AW
踊りのシーンは また引き伸ばしか
っていう感想しか浮かばなかった

愛子さんは応援したいなぁ

383彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:34:24.57ID:vZLwgfYL
タイトル曲流れてる時に
「ダンス指導」だかの人の名前があったから
何だ?って思ってたらあれかいw
愛子さんはあのまま上手く行きそうだけど
早苗さんのエレベーター彼氏や三男米子も決着つけるのかな
あと1週間くらいで終わるのに

384彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:00:26.75ID:ZsW22E5V
偶然立ち聞きしたならともかく、わざわざ何人も引き込んで立ち聞きって正直ドン引きした
立ち聞きはとても下品なことだって言われて育ったから余計
まあ立ち聞き禁止したら、ほとんどのドラマは成立しないかもしれないけどさ

385彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:08:50.28ID:o3Hql9oy
ギリギリになって色々詰め込みすぎ
そのせいで登場人物の心の移り変わりとかがちゃんと描写されなくて全体的に雑な印象
あと全員パーソナルスペース近すぎてなんか怖いし長ゼリフになると喋り方一緒なのが気になる
ここまで来たら最後まで見たいけど最近流し見する事が増えたなぁ

386彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:10:15.02ID:/2FekLH9
>>384
あれは立ち聞きじゃなくて盗み聞きだわ。
その後元治が入ってきて空気読まずにばれるって流れ想像したけど
休みだから来ることないなw

387彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:19:09.18ID:QmunUv3y
あ〜あ
このドラマの女の押しの強さで男ゲットは喪女にもやれってかよ!
来週予告見たら米子も上手く行きそうじゃん

388彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:49:36.74ID:8kML655H
愛子さんの突破力スゲーw

来週は一気に片付けるって感じかなぁ?

389彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:05:22.29ID:Wl24XjCM
来週の予告見ただけで「いい最終回でした」って感じだけど楽しみ!
お花畑で今からもう胸いっぱい
愛子さんの「また会えるよね」っていうのが
何か別れ(誰か遠くに行くとか)があるのか気になるけど…

390彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:13:00.82ID:Wl24XjCM
連投ごめんなさい
今日19:00-20:00
BSプレミアムで「花子とアン」同窓会!
ごちも再放送の前にこういうのあったよね
(め以子と通天閣がかなりイチャイチャしてた)

391彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:32:44.86ID:e/wEYtHq
なんか今週は、見てて身体がかゆくなるようなセリフや場面が多かったな
こういうところが喪女なんだろうな ははは
ここのところ登場人物全員の恋愛総集編って感じだわ 月時計のママは何もないのか
ラスト一週間、過去の出演者たちもかわるがわる出てくるのかな 
予告編に見たら高子さんが出るみたいで嬉しい

392彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:10:31.84ID:9hw6Q25s
今週が最終週だと勘違いしてたのってもしかして自分だけ?
次の朝ドラの番宣が既に始まってるし、「こころ」も今日が最終回だったのもあって、なぜか「全く終わりそうにないけど
今日で終わるんだろうなあ」って思ってたら、予告の増田のナレーションで気づいた


ちゅらさんもおひさまもそうだったけど、この脚本家って主人公の兄弟(姉妹)、同僚、友人を恋仲にしたりくっつけたりするのが好きだよね
ちゅらさんはえりいの兄・弟と看護師仲間が結婚してたし、おひさまも陽子の兄・弟と友人が恋仲だったような

393彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:02:40.73ID:w4FGNsKa
今日こころ最終回だったのか
基本こころはうざいし脚本もハァ?な展開いっぱいあったけど
コントみたいにワンシーンしゃべってるだけの最近のひよっこより
ドラマを見てる気にはなれた
まだこのころは昔からのスタッフがいたのかな
玉木宏や阿部サダヲの若い時も見れたし

394彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:20:54.36ID:wjt5NQPa
校閲見てたらコーエツが幸人に大好き!って言ってて、カワエエなぁとほっこりすると同時に、
みね子の薄ら寒い大好き(カメラ目線)思い出して哀しくもなった

今日のナレで初めて増田明美がやってる理由がわかった
マラソンだった確かにマラソンだった
フルマラソンと知らされず騙されて走らされてた気分
わろてんかが楽しみ
あさとごちが合体したみたいな予感

395彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:47:22.97ID:gYv5i/6B
実さんは結局記憶戻らないまま終わるのかな
今気になるのそこだけだな

396彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:46:49.85ID:jaDb7RnQ
こころ
終わってしまった
ジェットコースターみたいなドラマだったけど一週間毎エピソードが回収されて楽しかった
優作さん亡くなった時は悲しかった
ロケも結構多くて花火もきれいだった
中越さんのズボン姿が映るたび脚細いなーと惚れ惚れしてた
半年間楽しかった、正直終わってしまってさみしい

397彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:47:24.70ID:/XeDWITn
こころはツッコミどころたくさんあったけどなんだかんだ楽しんでたし
最終回でこれまで成立したカップルが全部出てきたのが壮観で面白すぎたw
おばあちゃんもブラジルで吉川さんといい感じになってたね。

398彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:18:56.06ID:J7obTGOY
今日はシェフのターンか…と少しげんなりしてたのに、ユカの父をよろしくお願いしますで涙腺崩壊したー
ここからまたバーンと楽しい展開を、と思ったら来週で終わりか
なんだかんだで好きなお話だったのでさみしいな

399彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:21:58.65ID:DvpylYRV
>>394
わろてんかも狙って作ってる感があるけど広瀬アリスがなんか綺麗だったから見るかも
モデルがいる題材だからべっぴんさんみたいに年食ったらコントのような扮装にならなければいいかな
その次のやつはつまらなさそうだから2chの突っ込みを楽しむしかなさそう

400彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:55:35.40ID:wmjbINrv
あぁ、すみれちゃんの老年はコントのようだったねw
お年寄りの演技もひどかったしな

新着レスの表示
レスを投稿する