ドラマを語ろうin喪女板42 [無断転載禁止]©2ch.net

NHKも民放も何でもOK
次スレは>>970あたりが立ててください

前スレ
ドラマを語ろうin喪女板41
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498981361/

385彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:14:48.67ID:URl6nfff
わにとかげぎす
羽田さん良かったね羽田さん
盗撮野郎はのたうち回って死ね
もう終わるのかと思ってたら予告まだまだ終わりそうにないんだけど嬉しい
TOKIOの歌が優しくて富岡によく合ってる

そろそろ今期のドラマも終わるけど10月からは皆何見る?

387彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:46:56.25ID:bdWmbO8S
ディーン武井のやつと櫻井のやつ以外は1話だけ一通り見るつもり
校閲とボーダースペシャル楽しみ

388彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:54:33.37ID:MJrfg7Vu
WOWOWだけど中谷美紀のやつが一番楽しみ

389彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:17:44.47ID:FEPDUyhP
ごめん愛してる
最後凜華は晴れやかだった
最後は昨今の日ドラお得意の想像にお任せで幕閉でもやっ

390彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:04:49.41ID:K0OU5t4D
>>386
月9はとりあえず1話見て判断、コウノドリ、監獄のお姫さまは前から楽しみにしてるから見るつもり

391彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:31:29.55ID:2gLpjADl
ごめん

リンカが晴れやかになる理由が不明
よく寝るよなぁ

392彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:33:27.74ID:blk8slYH
伊藤くん
池田エライザのおっぱいがすごかった
痩せボインすぎる
そんでこういう下に見てた女友達にまんまと出し抜かれるというか幸せになられて妬んでる女って多そう

393彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:28:37.64ID:AquNsK+w
ごめん愛してる
律が最後まで不器用で泣けた
なんで自分が息子だって言わないんだよー
なんで凛華に好きだって言わないんだよー
もっと自分に素直に生きていいのになあ
でもスマホはロックしようぜ凛華。そしてCloudに残ってないのかと
凛華は、生前言っていたように半年くらい経ったら元気になれるのかな

しかし韓国版は凛華が律の墓の前で自殺すると聞いて、
しかも韓国版が好きな人たちは「自殺して律のもとに行ってハッピーエンドになるのに」
と口を揃えて言ってて、ドン引きした
律は自分のあとを追うことを望んでないだろうし、自殺をハッピーエンドって有り得ん

394彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:59:56.81ID:ArMgUYyh
>>393
オリジナルほぼ見てないけど、データ削除やcloudは時代から言ってあっちには無さそう
日本版で新たに作った部分にほころびが

395彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:00:51.90ID:ArMgUYyh
>>386
コウノドリ
BORDERのスペシャルとスピンオフも楽しみ

396彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:08:15.43ID:/2bxeA0l
BORDERほんと楽しみ!

397彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:18:23.26ID:bVTx5t/p
>>386
陸王と明日の約束
釣りかなあ

398彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:05:38.71ID:eigDvC3x
この声
面白かった
カルテットのエンディングは好きだけどこれはなんか違う感
本編と合ってないからかな

ごめん愛
悲しかったー
本当は死ぬ前に正体をあかして母親に抱き締めて欲しかった
本家は違う終わりと聞いてネットであらすじ見たけど
もっと酷い感じだった
終わり方もだけど律が母親にとサトルにも憎しみを持ってる人間だった
日本版は控えめなところが日本人らしく良かった

399彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:20:58.25ID:FEPDUyhP
日本は死ぬことで涙を誘うのを徳としないとかどうとか?
韓国ドラマはごめん愛とバリでの出来事しか見てないけどバリでの出来事は3人の主要人物が最後に全員死んでしまって衝撃だった

400彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:25:44.37ID:nVGN28X1
コード・ブルー
死亡フラグ折れて良かった
刑事ドラマの殉職とかも苦手だから本当に良かった
終わり方は無難にまとめたな
映画化は誰か死にそうでまた嫌だな

401彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:40:13.36ID:cwlqUM5s
北斎の娘のやつ
何が悪いってわけでもないけどなんかひたすらつまらなかった…
着物の合わせ方や着こなしとか、セットや小道具とか美術面はさすがに題材的に手を抜けないからか素直にきれいだなと思った

402彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:41:27.18ID:JhY/SBKn
コードブルー
全員分のフラグ回収するために巻き感は否めなかったけど、よくまとめてた
最後の最後、藍沢はまだトロントにいくまえなのかな
5人とも救命に残ったということで映画化たのしみにするも

コードブルー
こんなに緊迫感のない大事故現場初めて見た
本当にコードブルーを題材にした二次創作感が否めない3期だったなぁ
藍沢トロント行き決めたのに映画何するんだろう

404彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:44:08.61ID:WHXLs3mi
>>401
つまらなかったね

盛り上がりも何もなくてセットとかは綺麗だったけど地味だった

405彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:49:36.88ID:Ndk2kw+D
コードブルー最後の最後だけ見れた
映画化かぁ

406彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:56:37.85ID:XvB/DNHq
コードブルー
色々回収の仕方が雑
息子を自分の病院に戻す→これからもこの病院で宜しくお願いします!
救命やめる→やっぱりやる
脚本に無理やり気持ちを動かされているような
俳優・女優達の演技力が高かったから何とか物語として成り立った感じ
映画化なんて、ドラマでも収拾付かなかったのにやって大丈夫なんか

407彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:00:31.58ID:K0OU5t4D
コードブルー
来週への予告詐欺みたいなのも今期はイライラしたなー
映画化するなら脚本家変えてやったほうがいい

408彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:01:57.36ID:/d8YTEJq
渡る世間は鬼ばかり
最初の1時間見逃したけどおもしろかったー
天童よしみが親父バンド加入、弥生ねえさんがコーヒーショップ立ち上げには笑ったw
今回は愛が良い人だったな
貴子さん散々な脚本だけど壽賀子に嫌われてるのか?
退場させてないから嫌われてるわけではないのかなー

409彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:03:33.29ID:QO7H7sS2
コードブルー
ずっとつまらなくて腹立ってたけど最終回は良かった

410彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:16:55.59ID:bqMO2y8/
コードブルー
藤川先生が無事でよかった
あれで死んでたらさすがに冴島さんがかわいそうすぎるからな
ってか映画化ってちょっとフジ調子乗りすぎじゃね?
映画の脚本も今回の人になるのならまたヘリ飛ばなかったりしてなw

スマホ人間
面白かった
最終回でまさかの展開だったけどバカっぽくても
なんかほのぼのしてよかったわ

>>386
沢山の方にリプ頂きありがとうございます!10月からの予定知れて嬉しかったです!
10月からも皆さんがいいドラマライフを送れますように!

ちなみに自分は監獄、奥様、ドクターX
ブラックリベンジ、コウノドリ、脅迫
で後は月9、朝ドラ、トット、先に産まれた、明日の約束、は1話様子見です。

412彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:25:05.55ID:gWKfrG6I
コードブルー
なんだかんだ見入ってしまったし面白かった〜
山ピーの立ち姿がヘンテコで春日みたいだった

413彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:22:18.63ID:pf3HNl7Y
渡る世間は鬼ばかり
相変わらず説明セリフが長くて安心した
愛は今回いい人だったけど眞達に怒ってよかったと思う
カフェじゃなくてコーヒーショップって呼び方が流石だった
でも弥生が勝手に家改築フラグはマズイ
最後30分でまとまるのか?とおもったけど急展開でまとまってったから良かった
最後姉妹5人でキャッキャしてたのは和んだ

414彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:51:47.01ID:NHQWl4bO
コードブルー
ピアノ少女に入れ込んでいつまでもウジウジしてる藍沢
計画性のない妊娠、藤川が命を救おうと現場に行くのを拒む冴島
緋山の恋愛要素も要らなかったけどこの二人のキャラ変に最後までとにかくイライラした
あと梶さんの扱い雑すぎどこ行ったんだよ
フェローたちが悩んだときにヘリに行って梶さんと話してたシーンが懐かしい

415彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:11:56.73ID:+YSkfRAH
オー、ルーシー
なんかリアルな様なこわいドラマだった
寺島しのぶはああいう役上手いな
外人凄くかっこ良かった

416彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:25:35.33ID:Nn1qW2A+
冴島のキャラ変わりすぎ

417彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:16:21.95ID:NMydHLpj
>>415
THE NHKて感じで良かった

418彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:53:52.25ID:VRj1VlA8
寺島しのぶが会社でなんであんなに嫌われてたのかよくわからなかった

419彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:33:51.35ID:lGg27fhq
ウチの夫
最終話だけ初めて見たけどおままごと感がすごかった
スーパー安産だし赤子置いて講演会来てるしツッコミどころが多くて笑った

コードブルー
悲惨な事故現場で藤川先生も死にかけてた直後にピアノ少女が文句言っててちょっとイラっとした
子供に会えずに亡くなった妊婦や救助に行って巻き込まれたレスキュー隊員や我が子の臓器移植を決断した親やら生きられなかった人がたくさんいるのに恨み節ばかりでほんとピアノ少女の話はいらなかったと思う
あとは医師のメンタルとかキャリアと家庭の決断とか題材的には良さげなのにどれも添え物程度で軽く終わったのが勿体無かった…

420彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:30:20.30ID:nVoknW8y
麦野くんスーパーフリーターというだけで
結婚許されないはず

421彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:34:15.09ID:/OkCSkaw
コードブルー
藤川先生がロビンウィリアムズみたいだった
終始浅い作りの微妙な脚本だったけど、あんな感じで映画もやるとか爆死する予感しかしない

422彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:24:44.32ID:6m7x8Q1c
なんだかんだ高視聴率だったしいけるんじゃない?
私は脚本戻らないと金出す気にならないけど

423彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:01:16.37ID:Ntp+zQBW
コードブルー
藤川先生の乳首が綺麗なピンク色だったのが印象的だった。

424彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:33:29.27ID:S60dXhs1
渡鬼
今回も突っ込みどころ満載で本当にこのドラマは実況向きだなと思った
貴子きっかけで始まった話なのに貴子自体がほとんど出てこなくてビックリした
嫌われてんの?
あとピン子の老人性の顔の揺れがめちゃくちゃ気になった
おかくらの長女は背筋もぴんとしてて歩く姿もしゅっとしてて全然年齢を感じさせないのがすごい
てか日向子の継いだおかくら、諸経費抜いて利益が500万出てるって凄杉内
日向子ってあれ何歳設定なの

425彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:10:28.75ID:9W6zMjc1
ハリネズミ
最後出てきたの早乙女太一と見間違えて
こんな不細工だったっけ?老けたな〜って思ってたら歌いだしたw
ユルくて好きだったな
いつもの山口智子芝居のウザさもドラマに合ってた

426彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:39:39.33ID:NDXBsl/e
僕やり
屋上であの声じゃ下に聞こえないだろ
色々消化不良なところもあったけどパイセンが刺しながら叫ぶところとラストの病みエンドはよかった
結局一番罪悪感を持って罪を償いたいと思ったトビオが一番救われないんだな
窪田の泣く芝居が好き
4人の演技が安定していて見やすかったけど最後まで枠と合わない感じだった
深夜帯だったらもっと嵌っただろうな
パイセンが玲夢にさらっとブスって言われたのと伊佐美の「そして父になるー!」ダッシュで吹いた

427彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:46:15.16ID:6r/Th2J1
僕やり
原作とラスト変えてきたのね…
伊佐美とマルはそれなりに幸せになってるのに
トビオだけが罪の意識に囚われたままってのもなんだかな…
伊佐美の子供はマジで明日男になったのかw
マルは最後までクズだったな

この声
結構面白かった
普通の竹野内だとイケメン准教授なんだろうけど
ああいう格好だとちゃんと冴えない人に見えるのすごいなw
ってかNHKまでEDで演者に歌わせるのか…なんか違うだろ

428彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:21:21.94ID:L3KovFKs
わたおに
弥生は初対面でやたらニコニコフレンドリーな相手に警戒心なさすぎる
年寄りが年寄りを騙す詐欺が横行してるし実はあのご老人達がマルチや宗教勧誘などの目的で近づいてきてあの家を乗っ取ろうとしてるんじゃないかとハラハラしながら見てたわw
コーヒーショップもおかくら同様謎の力で繁盛するんだろうなぁ
まじネタに事欠かないドラマだわw

429彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:07:16.34ID:Pfjo8n78
>>423
思った

430彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:11:00.51ID:tkmGpMpr
>>423
思った
浅利陽介色素薄い
外国の子供のよう

431彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:20:26.81ID:imIlGh6b
僕やり
最初は重そうな題材をあえて笑える感じにするストーリーかと思ってたのにどんどん救いがなくなっていって辛かった
市橋自殺がどん底で最終回で多少救われて終わりかと思ったら頑張っても抜け出せてない感じもきつい
ヒロインとも結局結ばれないしリアルといえばリアルだけどなんとも言えないもやもやだけが残った
パイセンと二人で居酒屋で話してるシーンよかった

432彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:22:25.63ID:wUr7LvEe
僕やりは主人公が笑って終わるんだよね

433彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:22:45.46ID:mGp0CGnI
マルモ再放送
パパはなんで死んだの?過労死?

434彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:22:56.17ID:7cOOYIOs
>>430
白人はおっさんでも乳首ピンク

435彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:30:14.54ID:rIFbDWin
>>415
ジョシュがカッコよくて改めてホレた

新着レスの表示
レスを投稿する