どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ70 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/08(金) 05:07:34.21ID:7b969ibg
※このスレは2ch外部への転載を禁止します
※次スレは>>980の人が立てて下さい

・「耳にした会話」なので自分を含む会話はスレチです
・身内の会話は評定が甘くなりがちなので避けたほうが無難です

前スレ
どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1493821511/

49彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:34:29.17ID:e0hvFirX
20代半ばの女性2人
Bの妹が日テレのADをやってるらしい

A「え〜じゃあ嵐にも会ったことある?」
B「ニノや相葉君のことは遠くから見たことあるらしいけど、サインなんかねだれる立場じゃないよwもちろん会話も無理w」
A「ADってやっぱ大変?」
B「休みもないし、怒鳴られてばっかりだし、可哀想だけど、好きで選んだんだからね」

50彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:35:57.03ID:d5yZSO75
カジュアルバーで男女五名
男A「プロポーズそろそろしようかなって」
(皆それぞれ囃し立ててどこで?みたいな質問が出る)
男A「悩んでるんだよね、老舗の四つ星ホテルかリッツ・カールトンみたいなところかUSJかディズニーか…」
男B「リッツやな」
男C「USJ」
女A「ディズニー」
女B「老舗ホテル気になる」
男A「なんやねん、お前ら仲悪いんか仲良しか分からんわ!」
その後もずっと会議してた

51彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:04:39.23ID:Szt64g+x
で、どこに仕掛ければいいって?

52彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:48:35.93ID:6plWkIRI
なんで人目のあるとこばっかりなんだ

53彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:55:54.41ID:7U6F1+O8
ホテルの部屋の中なら人目につかないしホテルのレストランはよくあるシチュエーションじゃない?
それより人に相談することかなとは思う

54彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:56:29.15ID:7aFxopE8
デズニーはやめとけと思うw
その彼女がデズニー好きってわけでもなさそうだし

55彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:03:10.66ID:fw/RvRjv
それぞれ全部でプロポーズしたらいい

56彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:17:52.57ID:GdKb/Sxa
地下鉄前で20代前半女性とおばさん

おばさん「あの、地下鉄乗ります?」
お姉さん「(イヤホンはずす)え?」
おばさん「これから地下鉄のります?」
お姉さん「乗りませんけど、なんでしょうか?」
おばさん「一日乗車券あるから使うかなと思って」
お姉さん「あ〜乗らないです〜どうも〜」

私これから地下鉄のるから正直もらえたら有難いとも思ったけど、言い出せる度胸はなかった

57彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:27:10.69ID:HAu0KieU
>>54
おばあちゃん

58彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:51:28.59ID:AsefcCit
ホテルとアミューズメントパークが半々で候補に挙がってるなら好きそうだと思う

59彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:01:19.82ID:Y7MEWiP5
>>56
性格悪いから詐欺とか勧誘かと勘ぐってしまう

60彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:09:23.36ID:npD7xUdn
>>56
よく一日乗車券が切符売り場に置いてあったことを思い出した

61彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:40:36.40ID:fn92ei69
その流用は、ルール的にはOKなの?
それとも本来はNGなの?
教えてモテない人

62彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:52:20.73ID:YLIBUd3Y
>>61
本当は良くないんだろうけど(多分券面に譲渡無効とか本人限り有効みたいな文言はあると思う)、
たいてい無記名だし、その人が買った証拠もないから使いまわしができてしまう感じだろうか
自分ももう使わない一日券を、券売機できっぷ買おうとしてる人にあげたことある
落ちてたやつは落とし物かもしれないから窓口に届けるかなー

63彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:52:35.63ID:BDyxV6qg
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

64彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:01:31.63ID:jwsBo551
15秒

65彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:53:06.68ID:2m8oBXAs
懐かしいな

66彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:03:49.82ID:PdPQx0Hh
トンボ鉛筆かw

67彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:39:29.99ID:SyP7UYnk
真昼間の地下鉄にて並んで座ってる男女

女「なんかー、昨日の夜枕元にめっちゃゴワゴワな犬が居てー」
男「え?!犬?!」
女「うん。でー、よくよく触ってみたらあんたの頭だった。あはは」

女の人スッピンで、昼間は暑いのに男はパーカー着てたから昼帰りなんだなと思ってたくさん見ちゃった。

68彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:46:59.53ID:SyP7UYnk
あとは男が
「さっきすれ違った外人さんがキアヌリーブスに似てて、見てたらウインクされちゃったよ」って言って
「えー?キアヌリーブスー?それあたしにしたんじゃなくて?」「いや、俺にだった!」っても言ってた。
女の人は色白くて華奢でオシャレだった。

69彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:12:39.96ID:L5tEwFaS
男はキアヌの性癖知ってるんだな

70彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:43:48.33ID:SyP7UYnk
キアヌってゲイなの?

71彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:30:37.00ID:iZSJVuvh
>>56
それ似たような事やって通報?された事ある…

10代の頃だったんだけどスーパーで期間限定で10枚集めるとかなり割引されるチケットが配られて、
でもラストの日に6枚という微妙な枚数だったからこれからスーパーに入ろうとしてる主婦っぽい人に使いませんか?と声をかけたら
強張った顔で「冗談じゃありませんよ」って言われてしかも速攻で店員さんが走って来てめっちゃ怒られた
もう少し年上だったら警察呼ぶとこだよって言われて学校にも報告だったよー

72彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:33:25.56ID:jWkQ+vxr
>>71
なにそれこわい…
災難だったね

73彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:33:33.27ID:mFXuwjKK
えー何でそんな怒られる事?

74彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:24:58.85ID:jWkQ+vxr
ミスドがスクラッチカード配布していた頃、レジ前でよく見知らぬ人同士であげたりもらったりしてたのになあ

75彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:34:57.67ID:7lr/sVPc
そんな目くじら立てることじゃないよねぇ?
その主婦的には「施しを受けた」とか、侮辱されたとか感じたのかな

76彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:54:05.23ID:BLdu7f3B
>>74
あるある
微妙に足りないから人にあげたら
別の人からまた貰ってまた微妙な枚数になったりねw

77彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:17:08.53ID:+W8528YT
主婦の反応まではまだそういう人もいるよねってわかるんだけど店がおかしいと思う

78彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:38:39.99ID:PC2uzIRn
朝の電車内にて、ドアに挟まれながら駆け込み乗車したおばちゃん

おばちゃん「…いじわる」
周囲「…(無言)」
おばちゃん「いじわるなこと言うのね」
周囲「…(無言)」
おばちゃん「お前に言われたく…(黙る)」

何言われたのか気になった

79彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:06:43.24ID:QLNv5pYW
会話……?

80彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:20:36.64ID:HkA28/5R
?状況が読めない

81彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:10:19.66ID:3QlEofBH
普通に考えると「駆け込み乗車しないで」とか言われたんじゃないかと

82彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:50:36.88ID:LdT97THH
おばちゃんの幻聴ってことじゃないの?
>>78の「何言われたのか気になった」が話を分かりにくくしてる気がする

83彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:11:26.32ID:SpVtpOvk
お前呼びなんで身内かもね

見えないけど

84彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:51:58.57ID:GrchHOaj
ぶつかったとか些細なことでだけど、他人に向かってお前鏡見ろやブス!とか言いながら言い争いしてる女の人電車の中でたまに見る
殺伐とした中央線だから仕方ないけど

85彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:16:06.41ID:9E21u6jX
>>84
同僚とか会社関係の人に見られてたらどうすんだろ
凄いね

86彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:06:45.06ID:XISdCDmg
中央線って学生と住宅地が多い郊外から暢気にこんにちはな線だと思ってた

87彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:28:01.65ID:hc5eyCNy
髪が長いってだけで後ろから首がおかしくなる勢いで引っ張った挙句に罵声飛ばしたりする路線だよ
歩きスマホは弾き飛ばされて吹っ飛ぶし、右側通行なのに左側歩いてても吹っ飛ぶし
人がよく吹っ飛んでる
あとみんな凄く早い

通勤時間帯に限るけど

88彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:32:02.95ID:XISdCDmg
えー小金井とか国立の友達がおっとりしてるから感じいいかと思ってた

89彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:36:52.05ID:YnrvA64M
意味わかんねアホか

90彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:47:50.78ID:No/5XRAg
はぁ〜東京は恐ろしい所だっぺや

91彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:55:55.36ID:2qLDlKr5
中央線は男同士でも女同士でも男女でも言い争いしてるね
お客様トラブルって痴漢の隠語だって言うけど中央線はガチでトラブル起こしてると思う
みんな通勤に命がけすぎ

92彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:27:38.98ID:kZmpcFsk
中央線は22時以降に乗るとゲロ吐く人多すぎ
その時間帯でも大抵乗車率120%ぐらいなのに臭いがすごくて1両まるっと人がいなくなる
たまにハンカチを鼻に当てて居残る強者もいるけどw


その中央線で聞いた会話、若い男女
男が前髪が見事に斜めに切りそろえてあって、全体的に見ても変な髪型してた

女「ねえ、やっぱり伸びるまでは帽子・・」
男「蒸れるww」
女「でもやっぱり、なんか・・」
男「いいよ、どんなに変でも自分じゃ見えねえんだから」
女「・・・」

女の子が不機嫌になってその後ずっと無口になったのが気の毒だけど笑えた

93彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:21:20.13ID:ki1xl39B
>>92
自分じゃ見えないから変な髪型でも大丈夫なんて発想今までなかったからなんか新鮮

94彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:25:50.86ID:jL4dzAw1
今朝見かけた50代くらいの男性会社員と近所に住んでるらしき外国人男性(30前半くらい)

外「オハヨー、チョーシドウ?」
男「昨日飲みすぎて辛いw」
外「アハハハwwwワカルヨー、ボクマイニチノミスギw」
男「しょーがねーよなぁ、飲むために働いてんだからwww」
外「ソウソウ」
男「毎日飲んでんの?」
外「ウン、マイニチノミスギ」
男「www」

かわいい会話だった

95彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:45:30.31ID:uIytLJ1V
>>93
>>92
あたしも視覚障害者は見た目に悩むことないから常々幸せだなって思っとるよ
見えなければ悩むことないし、見た目の悩み消えたらだいぶ穏やかな人生送れる

96彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:04:24.71ID:6HgGbcLT
見えなくても他人に見た目をヒソヒソされるのはあり得るでしょ
自分じゃ確認できない直せないなんて地獄だと思うけど

97彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:09:40.06ID:a/TO46gH
性格の問題かもしれないね
その男の人だって周りから笑われるだろうけどキニシナイ
彼女に幻滅されてもキニシナイ、という性格だからこそだと思うんだ
ちょっと見習いたいわ

98彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:11:07.64ID:DngZahn/
>>95
じゃあその目玉あげたら?

99彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:29:09.96ID:EbSwLgRi
歯医者で、隣のブース?のおじいちゃんぽい声の患者と歯科医

歯科医「いつ頃から症状がでましたか?」
爺患者「思い起こせば、かれこれ数週間ほど前のことでございました…寝起きに軽い違和感を覚えたのでございます…そして翌日目を覚ました私は痛みが増していることに驚愕いたしました、さらに翌日の朝食時には…
(以下、今日に至るまでの痛みの経過を物語口調でこと細やかに報告

五分は語らせたであろう後に
歯科医「口開けてください、虫歯ですね」

その後の雑談時もこのおじいちゃんは常に小説みたいな口調で話してた

新着レスの表示
レスを投稿する