派遣社員の喪女集合 part39 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:22:01.79ID:SeyiFMe3
 次スレは>>970が立てて下さい
立てる際は>>1の最初の行に(↓)を記述すること

前スレ
派遣社員の喪女集合 part38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1501217725/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

108彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:29:53.39ID:27aDaImR
交通費安いけど家賃そこそこだから微妙
都内から都内で通勤1時間くらいかけてるし

109彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:46:46.88ID:xePwkB9V
交通費を年間で計算すると鬱になる
確定申告しても無理だし搾取される現実

110彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:56:55.53ID:SxyvOIbe
会社の目の前の駅を使うと鉄道会社2つ経由するので15000円程
10分歩いて一つの鉄道会社で済む駅利用して10000円に抑えてる
今のところ10000円だけ交通費出してくれるから助かる

111彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:39:14.23ID:VgSO5+4M
>>108
都内から都内で1時間かぁそれは徒歩も含めてですか?
ちなみに家賃はおいくらですか?

112彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:43:22.54ID:XwyKjERt
3万以上かかってる
とはいえ都内に住むと家賃6万はいくだろうから
それもうーんって思うしなあ

113彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:00:18.72ID:YlN+YGq4
>>97
実際派遣は発達障害っぽい変な人かなり多いし大丈夫でしょ…
高卒で正社員経験ないらしき派遣の先輩に当たったけど下にはすぐキレるし意地が悪すぎて辞めたわ
他にも若いのに珍しくコミュ力高いと思ったらマルチ勧誘してたり
人に興味ないと言いながら悪口三昧の人とか

114彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:09:23.18ID:TWwn2ewv
交通費二万五千だけど全支給だから助かってる

115彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:46:30.58ID:jzwkKVBO

116彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:44:52.52ID:7rzfvvVP
やっぱり産休代替なんてするんじゃなかったわ
一人事務だから辞められたら困るって言われてるけど困らせたいがために産休終了前に辞めてやりたい

117彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:10:30.79ID:iTe/Gj1D
派遣の顔合わせのとき、スーツで行ってますか?
ジャケットスタイルでもいいって言われたけど迷う。

118彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:24:56.64ID:uwsQq8TS
>>117
スーツで

119彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:23:41.74ID:bjYv5XKu
徒歩17〜8分の所に住んでて一駅分の交通費はそのまま頂いてる

120彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:41:39.36ID:0I/Zj10U
いま一緒に仕事しているアラフィフスイーツ脳女性社員がイヤすぎる
周りにアピールできるような事にはすぐ首を突っ込むくせに周りが気づかないような地味な作業はケアレスミスだらけ
なるべく相手のプライドを傷つけないようにやんわりとミスを指摘したら目が笑ってなくて怖かった
それからはこっそりフォローしている
ほっとけばいいけどなぜかその人がした事ななのに他の社員が私に言ってくる…めんどくせー

121彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:48:52.34ID:k+PcgMyJ
>>117
スーツでも行ったことあるけど
だいたいいつもジャケットにパンツ
もちろんカジュアルにならないようには気を付けてる

122彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:57:04.83ID:fkcfgTDV
>>117
迷うならスーツで行ったら?

123彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:08:47.57ID:9atS073R
ジャケットでカジュアルにならないようにとアレンジするのが苦手だからスーツのが楽
あと暑い時に営業が「顔合わせまで上着脱いでていいですよ」と言ってきたけど
ほんとに脱いでたら顔合わせ前に上着羽織った時シャツの襟がおかしくなったの気づかず大変なことになってた
自分みたいな不器用な奴は上着も着たままのがいいな…と学習した

124彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:05:09.85ID:1NVAH48G

125彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:33:58.13ID:s6TPbMhv
>>120
アラフィフってそんなの多いよね。
アラフォーあたりはあんま人のこと干渉してこなくてさっぱりしててまだやりやすい。

126彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:36:58.69ID:2hmhrlTG
今日出勤だったけど祝日で入荷が少ないから早く帰るように言われてモヤモヤする
契約上は8時間労働だから言えば保障されるんだろうけど、職場の居心地がいい&平時も暇気味だから強く出られない

127彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:06:23.23ID:qb0u7/QS
うちも今日暇だからか派遣は全員早く帰るようにと指示があった
いつもの残業も仕事内容も正社員みたく働かされるのにこういう都合のいい時だけ派遣は〜とか言ってきてイライラする

128彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:32:58.15ID:wmOsjMG6
同一労働同一賃金ってやつで、ある非正規社員が
正社員と同等の仕事してるのに賃金に差があるのは不当として裁判起こして負けたけど
正社員と同じ仕事かどうかの基準って雇う側がどうとでも操作できるよね…
非正規を早く帰らせたりわざとある業務をさせないことで
正社員と同じ労働をしていない!と主張すればいいし。
でも実態は正社員と同じ業務どころか正社員がやりたがらない雑用もプラスされて
それて正社員より報酬少ないってこと結構あると思うな

129彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:46:44.31ID:y7bmMpjx
>>128
でも単価が高い正社員が雑用やってたらそれもおかしいとは思うけど

130彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:52:24.77ID:6DXQltxv
新入社員が皆通る道だとか言って雑用やらされてるけど
新入社員にやらせず派遣にそれやらせる謎
全然「皆通る道」じゃないじゃん
なんか今の派遣先、派遣をはき違えてるみたいで
派遣のこと新入社員と言ってる可能性もあるんだけど変な感じ
個人的には雑用はどうでもいいけど責任重すぎて正社員がやりたがらない仕事を押し付けられるのが勘弁

131彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:32:21.38ID:20VAd2+1
自分も雑用より責任重い仕事をやらされる方が嫌だわ
スキルアップ()とかも求めてないし正社員より給料が安いからこそやりたくないというか
だったら誰もやりたがらない雑用する方がマシとすら思ってしまう
次は派遣と正社員の仕事がはっきり区別されてる所で働きたい…

132彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:47:32.70ID:RtxDf7vj
もう半ば麻痺してきてるけど
自分の入力ひとつで数千万が動くって
たまに怖くなる
それも実際に金が動くまでに様々な人がチェックするはずなのに
他の社員のミスがチェックで見逃されて問題に発展しよく会議してるしワークフローも不安がある
でもそんなの派遣にやらせてるここもどうなのって思うし
大企業からしたら数千万程度派遣にでもやらせとけって感じなんだろうけど

133彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:58:06.12ID:0EpppUci
明日顔合わせなんだが、短期の派遣を転々としてて職歴が多い...
今回は長期なんだけど、なんでやめたの?とか職歴のこと突っ込まれそうで怖い。
皆さんはやめた理由とか何て答えてる?

134彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:02:42.74ID:RtxDf7vj
>>133
そもそも転々としてるとか本当のこと言ってない
別に派遣だから在籍証明とかもされないし
派遣先だって業務内容嘘ばっかじゃん
派遣会社がイメージで作成してるんじゃないかってくらい字面と実務が乖離してる
お互いやってみないとわからないから都合の悪いこと言う必要なし

135彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:05:41.95ID:C6TyraXO
わたしそのうち派遣で働こうと思うんだけど、
派遣先での就業って履歴書には書かなくていいの?
短期終了、長期終了とかあると思うんだけど、みんなはどう書いてる?
そして面談のときとかどう言ってる?

136彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:12:59.21ID:6DXQltxv
ぐぐれば普通に記載例色々出るから見てみては

137彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:53:15.12ID:471LuItz
50代女上司は地雷が多い
自分はあんな50代にならないようにしよう、
と考えさせられる人が多い

138彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:09:20.61ID:j1R2fkHl

139彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:39:10.64ID:T8HRdqnF
>>135
派遣会社にまかせればいいのに

140彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:11:54.57ID:+CVZmRjf
誰にも甘えられない環境に身を置きたかった
http://i.imgur.com/L1fagV4.jpg

141彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:57:21.77ID:civQy5Lq
派遣先との顔合わせの時、職務経歴書みたいなのちゃんと読まれて
「この期間は空白になってるけど何してたの?育児?」とか言われたことある
実際は空白なんかなくて、派遣会社の営業が作った経歴書が間違ってただけなんだけど
それについて営業は何もフォローしてくれなかったな
腹立ったし派遣会社も派遣先も信頼できないなと感じてそこ蹴って別の派遣会社にした

142彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:57:24.17ID:U1vBkkW/
今日も暇だ

143彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:24:43.87ID:UNUZPWp7
顔合わせで落ちることってあるの?

144彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:12:47.94ID:ebv8Y/R3
正社員で探したくても地方だから派遣の方が待遇面マシなとこ多くて辛い

145彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:53:06.85ID:R//ZlNDx
顔合わせ行ってきた。1年ぶりだったから緊張した!前回私は8社目で(そのうち2社は辞退)やっと決まったからまた長い道のりになりそう・・・

146彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:58:41.52ID:doVaeIgH
>>143
違法かどうかはさておき、競合とかあれば落ちることもある

147彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:17:23.65ID:UNUZPWp7
正社員の面接と比べてすぐ決まるけどね派遣は。先がないですよね

148彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:31:12.23ID:p9DtUbMz
>>146
それで落ちたことあるわ
営業にそう言われただけだからほんとかは不明だけど

149彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:40:46.16ID:rkssdHAq
>>147
無職に毛が生えたようなもんだしね、派遣(笑)って
諦めるしかないですな

150彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:22:33.60ID:/gJhoV/D
ブラック零細企業社員だけど、もう耐えられなくて今日派遣登録してきた
派遣会社に前職を辞める理由って正直に話してる?

151彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:44:30.41ID:WKLwfvm2
アラフィフ派遣おばさんのファッションチェックうぜー
なんで他人の服装にそんな絡んでくんの?この年齢のおばさん
見ても黙っててくれればいいのに毎回何か言ってくる
服なんかどうでもよくてほぼ同じの着てんだから察しろよ
アクセサリーが昨日と違うとかだけでセクハラみたいな絡み方される
あーしんど

152彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:01:49.62ID:QS5jiI+A
>>150
派遣会社には正直に話したけど顔合わせの前に営業と打ち合わせあって前職を辞めた理由をどう答えるか?って話になってそういうマイナスな理由では良くないからってことで派遣先には営業が考えたそれらしい理由を話した

153彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:01:50.27ID:qOlRlEJU
>>150
わたしもこの前派遣登録はじめてしてきたよ!
人間関係がクソってことを言葉丁寧に言ったら、環境重視のとこ紹介するし探しますからまずは退職してくださいっていわれたww

154彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:13:16.21ID:kZCAYAWM
派遣って若くても既婚女か実家暮らし多くない?

155彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:45:43.02ID:/gJhoV/D
>>150だけどありがとう
正直に話した方がよかったかな
転職回数多いし、若くないからちょっと盛って話してしまった
引き継ぎもあるからすぐには辞められないことを伝えたら
紹介できる仕事数が少なくなると言われた
まぁこれは私の履歴書がボロボロっていうのもあるんだろうがね

156彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:19:45.43ID:6RDLKw7j
すぐにやめられないと言ったら紹介できる仕事が少なくなると言われたの?
いつもの脅し文句でしょ
そのうち、これをお断りになると次の仕事をご紹介できる保証はありませんとか言うよ

157彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:02:57.03ID:9xPVwPHE
じゃあ、よその派遣会社に頼みますね!でいいでしょ
条件のいい案件紹介して働いてもらってナンボのくせに圧かけてくるとかありえない

158彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:28:31.21ID:CI802//f
今回の契約は10月末までなのに営業が来ない。
いつもなら2カ月近く前に連絡があるのに。
来月末で終了なのかな。

新着レスの表示
レスを投稿する