【メルカリ】フリマアプリやってる喪女58【フリル】 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:36:57.05ID:cqQlWmU3
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:http://mercari.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料無料
ラクマ:http://rakuma.rakuten.co.jp/
フリル:http://fril.jp/

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女54【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498379387/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女55【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499156624/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女56【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500688816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女57【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1503211085/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)

562彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:22:24.94ID:9clHLU5a
サイズが不安なので明日お店で試着してから決めたいです!取り置きをお願いします!!


だってさ…
取り置きは禁止らしいから残ってたらよろしくと返事しといた

563彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:26:24.60ID:zet8mq1f
>>562
ちょっと前に批判されたCMそのままだ

564彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:44:07.15ID:0fgYSylR
>>559
出品者が売れた商品の情報を消したか消してないかじゃないの?

565彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:48:27.07ID:qmT4Tg9V
メルカリストアで買ったメルカリのロゴ入りの箱でフリルの荷物送ったらダメかな…。ロゴうまく隠れるかな

566彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:50:55.18ID:+g4TKTtn
>>562
ファンデーションで全く同じ経験したw

2種類出してたんだけど「来週カウンターに行けるのでどっちの色が良いか確かめてきます!お取り置き無理でしょうか(><)」
何故お前のために2種類とも保留にしなきゃいけないのかと
「カウンターに行くならせっかくですしお店で購入してください(^^)」って返信入れてブロックした

567彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:52:39.66ID:qoq6TiRc
>>565
あの箱は賛成派なので一度送ってもらいたい

568彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:57:28.45ID:qmT4Tg9V
>>567
使いみちのないポイントで買えるし、私もいいなと思った。でも送られる側からしたら、ロゴ入りって恥ずかしい人もいるかな?ましてや他のフリマアプリだし…

569彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:05:06.65ID:dUoQqI7p
>>564
違う

570彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:07:26.76ID:Ord1xYLw
300件近く良い評価でトラブルも今までなかったのに初めて普通評価ついてショック
完全に自分が悪いのは自覚してる
2〜3日以内に発送と設定していたものが4日前に売れて、(通知が来なくて気づかなかった)慌てて謝罪して翌朝発送した

言い訳になってしまうけど、相手も相手で評価の1割が普通&悪い評価の人でボロクソ書かれてる上に、到着から5日後に受取評価が平常運転のような人だから今回は運が悪かっただけ思いたいけど引きずるわ

571彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:10:20.22ID:Ord1xYLw
>>570
なんか文章おかしいね
ごめんなさい
4日前に売れて〜っていうのは、2〜3日内に発送予定のものを購入されてから4日後に気づいたっていう意味です

572彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:28:51.95ID:dUoQqI7p
それ相手がどういう人かは関係ないじゃん……
プッシュ通知とメール通知の二段構えなら気付かないことなんてないと思うんだけどなあ

573彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:37:27.69ID:qoq6TiRc
相手からの評価ははやかったの?
5日後にされたってこと?

相手のこれまでの評価批判は不要だよね
完全にこっちが悪いんだし普通でよかったと思うわ

574彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:10:17.50ID:eYlQOaPU
発送遅れても相手の対応良ければ評価良いにしちゃってるわ
フリマで買うものは急ぎじゃないしね
こっちも評価遅くなることあるからお互い様って感じ

ここ最近買ったもの全部香害レベルの柔軟剤の匂いが続いてて萎える
洗っても落ちないし他の服に匂い移るしどうすればいいのよこれ…

575彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:29:18.66ID:G55H8hKu
発送が遅れたっていうか、相手が購入してから発送の目安を過ぎるまで気付かず放置してたわけでしょ
悪い評価されても仕方ないと思うし、そのことと相手の評価は無関係だよね

576彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:43:58.94ID:6Oh3CBQV
学生でも社会人でもそれを理由に
発送は遅くなる場合があります!
発送は週一です!
発送は1週間はみてください!
上記の類を書いてる人が
受け取り評価は必ず当日中にして下さい!
とか書いてあると、こいつからは買いたくないなと思うわ
購入者だって都合はあるんだから仕事の都合やら
何やらで評価が翌日になる事もあるだろうに
自分の都合は押し付けるのに購入者の都合は
一切受け付けないって何だかなーと思うわ

577彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:44:26.36ID:JruGq7dW
300件良い評価の中にひとつ普通評価があるくらいじゃ気にしないからそんなにへこむことないのに

578彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:38:10.89ID:adc9VlkI
>>570
今回当たった相手が悪かった(運が悪かった)って相手のせいにしてるけど100%自分が悪いのでは…
完全に自分が悪いと言いながらも腹の中では全く反省せず相手のせいにしてるのが見え見えで

579彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:37:14.81ID:i16BnLDa
欲しい漫画のセットメルカリの方が安いだろうと思って探してたけどamazonの方が安かったw
メルカリとかの方が質問とかし易いけど3〜500円違うから迷うなあ

580彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:07:43.01ID:aG4aQ1RZ
でも300件良い評価でやって来て、1件ミスがあっただけで責める第三者がいるというのも何だか可哀想だよね
購入側の時は発送の目安を過ぎても一言謝罪があれば良いにしてる
評価を下げてる人自身の評価が悪い場合は、あまり参考にされないからそんなに凹むことないと思うよ

ジーンズカテゴリーでインチを書かない人が時々いてびっくりする
どうやって買うんだよーw

581彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:14:54.98ID:9po80OEO
>>579
本はどうしても送料かかるからお値打ちなのってあんまりないよね

582彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:25:36.59ID:Ehm3C7UE
1件ミスがあっただけって、相手にとってはそれでじゅうぶんじゃない
これまで300件自分とは関係ない取引を問題なくやってきてるんだから自分がが迷惑かけられようが良い評価つけますよってそんな話ある?
購入後のやり取りはきちんとあったうえでただ発送が遅れただけなら一言謝罪されたら自分も評価落としたりはしないけど
購入からなんの反応もなく期日が過ぎるって、購入者からしたらすごく不安だし不快だと思うけどな
むしろ普通ってわりと寛大なほうじゃないの

583彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:47:45.98ID:aG4aQ1RZ
>>582
いや取引相手からの普通評価のことではなくて、スレ内からの批判のこと
第三者なのにそこまで責めることなのかなと思ったんだよ

584彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:50:19.52ID:hGSho3Rv
同調したらみんな同類だと思われてやっぱり喪女は自己中で自分に甘いなって思われるかもしれないし
私ならよっぽどのことがない限り良いにするけどね

585彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:54:13.26ID:RUafC9bc
自分のミスで初めて普通がついた次からは気を付けようなら誰も叩いてないと思うよ
自分も悪いけど相手も評価悪い人だったし運が悪かったとか言うから叩かれてるわけで

586彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:11:10.21ID:kbTvuXyW
運が悪かったんじゃなくて100パー自分のミスだよね
まして相手の評価とか関係ないし

587彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:21:46.05ID:+M/tVI+0
人間はいざって時に人間性がでるよね
リアルでも自分を守るために関係のない話を持ち出して悪口を言ってそう

588彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:23:35.32ID:9I+hkj1w
>>565
メルカリで買ってフリルの梱包で来たことあるわww
メルカリだよなって確認した記憶がある。

589彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:31:28.85ID:c5RwybJF
受取評価してくれない場合にこっちからメッセージ入れないといけないのがめんどくさい
手数料高いんだからそーゆーのは運営でやってくれればいいのに
もしくはメッセージ入れなくても期限過ぎたら勝手に事務局評価にしてくれよ

590彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:33:13.11ID:Wq+JJe+w
別会社の梱包使うときは説明に一応書いてる
気にする人がいるかもしれないし
ヤマトでゆうパック箱使うとか

591彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:42:54.98ID:Gi1ehRZR
>>574
柔軟剤香害よくわかる。隣がベランダに洗濯物干すと
リビングの奥にいてもはっきり香りわかるくらい強くて困ってる。
それはさておき。消臭効果の強い液体洗剤か酵素系ワイドハイターを
使ってみたら?それでダメならクリーニングかなぁ…

592彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:50:02.23ID:icCv9fZF
値下げしてくればかりくるから今までは自分からは値下げ頼んだことなかったけど今回初めて100円値引きしてほしいってコメントしたわ

593彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:56:30.62ID:xenj93DV
私も最近初めて無言普通評価ついたわ
発送も早かったし梱包にも問題ない(はず)
相手は評価500くらいあって他の人には普通に評価入れてる
納得いかんなーと思いつつ、理由聞くほどのことでもないからブロックして忘れることにする

594彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:04:22.01ID:XkPsFZlO
無言の普通や悪いは悪評価としてカウントしないから気にしなくていいと思う
本当に相手に落ち度があって普通や悪い付けるならきちんと理由が書けると思うもん
書けない時点でお察し

595彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:29:34.12ID:VXiwBXz3
挨拶ついでに値引き要求コメントがうざいわ

596彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:57:35.48ID:awionLmV
運営が普通と悪い評価つけるときはコメント必須にしてくれたら良いのにね
理由書いてないと今後の参考にならないし、ムカつくし

597彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:04:06.32ID:bEBRH9RC
自分も評価つけるまで相手の評価が分からない仕様なのがな
理不尽な理由書いてく人間もいるのに反論も言い訳もできやしない

598彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:33:13.56ID:dgYw4IUa
バッグ買って中にいらんゴミが複数入ってたのに普通つけるのは優しすぎたかな?
商品は説明通りで問題なしでよかったけど一度しか使ってないは怪しくなってきた

599彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:52:41.98ID:m6NAPlbJ
>>587
あなた相当性格悪そうね
リアルでの話なんて誰も出してないのに

600彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:02:54.02ID:SzBUJr4V
喪女って一人が批判を始めると
そこから一斉にみんなで叩き始めるよね
こういうとこが結局女なんだなって思った
>>587のゲスパーは引く

601彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:05:51.52ID:LJW0AUEz
はいはいやめやめ
急に擁護が湧く頃だと思った

602彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:09:24.88ID:U3S1aMSf
名誉オスってほんま頭悪いな
女!女!だって

603彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:18:15.72ID:mDdLfNuY
>>602
何でもかんでもオスと決めつけるのよくないよ
だから馬鹿にされるんじゃないの

604彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:43:56.93ID:TMT9yvlA
くだらね

605彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:56:46.73ID:FbbIopvS
叩いてる側に自演してる人いるでしょ
早くワッチョイありに移行したいからどんどん自演してスレ消費してくれて構わないけど

606彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:58:50.32ID:qoq6TiRc
ワッチョイワッチョイと言うだけでなんの進展もないんだから使いたい人が立てればよくない?

607彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:04:06.26ID:ZwVI0yT8
クーポン使い忘れたー
買ってばかりで全然売れない

608彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:05:37.98ID:FbbIopvS
>>606
このスレ消費してから立てるんじゃないの?
ここだってワッチョイのつもりで立てたけど失敗したんでしょ
もう立てていいなら立てるけど

609彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:06:27.94ID:U3S1aMSf
名誉オスの意味知らないのは草

610彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:27:50.21ID:qoq6TiRc
>>608
そんな経緯あったっけ?忘れた
ワッチョイありとなしを立てるのはいいみたいだから私はさっさと住み分けした方がいいと思ってる

611彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:29:32.60ID:FbbIopvS
>>610
このスレの初め読み返してみなよ書いてあるから
やっぱり住み分けすべきだよね
もう時間ないから夜になったらワッチョイ付きで立てるね

612彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:44:51.61ID:ooQP++Ge
最近やりはじめたけど同梱発送だと商品分けてクリックポスト2通使った方が安いとかあんだなーなるほど…

新着レスの表示
レスを投稿する