【ヲチスレ】ツイフェミやツイレディやシスフをキモいと思う喪女 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:08:52.01ID:h6YWXTVT

233彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:19:40.48ID:3vgWFvmm
>>232
それって大卒の優秀な男性が手取15万の非正規職しかないなんて!でも成り立つけど

非正規を立派な仕事じゃないと馬鹿にしてるのか!って取るの?

234彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:22:07.86ID:3vgWFvmm
あと父上の退職金はレジ打ちが差別かどうかに話に何の関係が?

235彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:41:30.74ID:L6Oh60Cx
労働者階級の話はゴキブリの生態くらい関心ないみたいだからこれ以上話す気ない

236彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:43:32.80ID:L6Oh60Cx
https://twitter.com/sakurajimanini/status/861243220482703360

こういう差別を差別とも思わないのがデフォのツイフェミに何を言ってもな

237彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:50:08.00ID:3vgWFvmm
>>235
私あなたより貧困かも
低賃金とはいえご両親に仕事あったみたいだし
借金はなさそうだし

238彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:53:15.96ID:L6Oh60Cx
>>237
嫌味じゃなくそれは本当に大変だと思う
お互い同じ階層やより下の層でなく
私たちみたいな層を搾取する上の階層に怒りを向けて行きましょうね

239彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:01:06.35ID:3vgWFvmm
>>238
本業と副業でなんとか頑張ってるよ
ちなみ本業は話題のレジ打ちも含むけど

240彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:25:04.08ID:L6Oh60Cx
>>239
やっぱりダブルワークになるよねぇ
私も土日も清掃のバイト
これだけ私たちを搾取しておいて「低学歴」「個人の問題でしょ」とか叩ける
ツイフェミツイレディマジで冷血っていうか私たちのこと人間と認識してないんだろうね

241彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:04:00.42ID:8JAFqZaH
>>230
オスガキ生産した事でアンタの母親は全ての女性に迷惑掛けてるって理解してる?
要介護になったのは自業自得だし名誉チンコの可愛いムチュコたん()を世に放った時点で女性に怨まれて当然

242彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:04:20.47ID:hEUvMR2z
>>236
これはひどい
この人ジェンダー関係では鋭い事言うんでツイフェミによくRTされてた気がするが
これじゃ女性差別反対ですらないな
女性の半数以上を占める非大卒女性と男性の非大卒のことも学歴で差別してるんだから

ツイフェミが口先でどんなうまいこと言おうが(男女平等は男性も生きやすくするとか)
男が絶対にツイフェミを信用しないし協力しないのも当たり前だわ
こうやって大卒女性以外の全てから敵視されて孤立して自滅すりゃいいんだよ

243彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:05:12.02ID:hEUvMR2z
>>241
スレタイ
ツイレディお断り

244彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:12:53.55ID:HyL+cCW6
今の若い世代がフェミニズムの良質な入門書とかじゃなくて
ツイッターの偽反女性差別をフェミニズムだと勘違いして差別を刷り込まれるのかと思うと
暗澹たる気持ちになる
大学進学の選択肢持たない女子はツイッターだけ見てたら
アンチフェミにならざるを得ないだろうし

245彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:53:59.44ID:eIZWAY0f
>>236
鍵垢のRTといいねが異様に多いけどどういうことだろう?
さすがに陰で叩かれまくってるとか?
逆に賛同だけど恥ずかしすぎて表垢でRTできないとか?
にしても、介護士さんたちの垢見るとツイフェミがすげー恨まれてる理由がわかった気がする

246彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:38:25.21ID:suXfd05i
>>236のツイッターが何ってるかイマイチわかんないんだけど
まさか「介護職が高卒と底辺の仕事と思われたら嫌!!そいつらと一緒にしないで!」
ってこと???????マジで??

247彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:28:20.13ID:CFWUnpxR
>>246
「介護職は高卒&底辺ばかり」という「イメージ流布のせいで」
「介護業界の人が迷惑している」って言ってるんだから
何回読んでも>>246の言う意味にしか取れないね
フォローしてる奴がまた「高卒の人もいましたが、仕事熱心でしたよ」だとさ

こいつ職場の同僚の高卒の人にどんな仕打ちしてんのか怖すぎ

248彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:50:03.22ID:suXfd05i
>>247
やっぱそうか…ありがとう

仲間内からこういう発言あったときに反差別もフェミもだんまりなんだよな
最近だと西田藍のルッキズム発言も総スルーだったし
マジこえーわ

249彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:52:52.00ID:PJzrLSSi
西田はそういう世界で飯食ってるからなあ…
高学歴の低学歴軽視と心理は同じだろうな

250彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:04:04.68ID:suXfd05i
はなまるうどんが云々のときもそうだったけど
発言力あるフェミ界隈ってオシャレとか普通に楽しんでよさげなカフェとかいく金もってて友達も彼氏もいてってイメージあるわ
そりゃ「底辺」「貧乏」「ブス」を見下すわな

251彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:06:52.48ID:PJzrLSSi
彼氏いない人ほど「フェミ?興味ない」って感じで彼氏いる人ほどミサンドリーこじらすの不思議でならない
何でそうなるんだ?

252彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:21:46.35ID:gKxEMzv3
男からの暴言はやたら厳しいのに女からの暴言には甘い
オタク女のファッションとか化粧をdisってる女アカウントには何も言わなかったね

253彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:37:36.40ID:gKxEMzv3
美人でも男が気に入らなければブスって発言にはいまいち納得できない
あとツイッター見てる限りフェミの人は美人、高学歴が多いからキモ金BBAの自分は疎外感を感じる

254彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:40:08.95ID:suXfd05i
>>253
わかる
男は気に入らないやつにブスという!って、そりゃそうだろうが言ってるやつの背後に「自分は美人であるという自信」が透けてんだよな
だからおなじフェミとしてつながっているであろう女性アカウントがルッキズム丸出しやブスdisしててもスルー

255彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:53:46.49ID:PJzrLSSi
気に入らない女にはブスであって欲しい が正解だよね
あとフェミも気に入らない男をすぐ不細工扱いする

256彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:24:53.59ID:o/Z8yGEE
上の介護が高卒云々のツイート見たけど、やっぱりこの人たちからすれば高卒はよほど穢れた存在なんだなと
こんな環境だと高卒の女性はまともに発言なんてできんだろうな
「"穢れた"高卒女がフェミニズムを自分の努力不足の言い訳に利用しようとしている!」
なんて言う奴が出てきてもおかしくない

257彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:42:51.28ID:jE+5J0ZF
三度目の殺人みたいにみだりに少女を性的アイコンにしない映画でも文句つける奴はいるんだな

にーにーってかなりガリガリなイメージあったけど意外と普通体型なのね

258彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:50:11.62ID:uCQi9rro
えいこだんがハイエキの件でガチギレしてる

259彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:55:14.81ID:NZhyDAd+
えいこだん サンテロ 水銀あたりがツイレディのことめっちゃ叩いてるね
次にリプきたらブロックする とか言ってるけどえいこだんは誰にエアリプしてるんだ?

260彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:11:02.47ID:2j6G7XUe
えいこだんのエアリプ相手はとげるだと思う
ハイエキの件できちんとセクハラ批判したのって
>>84で言われてるtutusisiととげるの2人くらいなんじゃないの?

261彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:39:50.79ID:EmlxtiUT
>嫌がらせの被害者側
>元々は言いがかりと差別的言辞への批判を逸らすのが目的だった

なんでセクハラした側が被害者になってんの?
セクハラIDが言いがかりと批判をそらすのが目的ってなに?
排泄物の隠喩って本人が認めたんだが???
ツイレディの件とセクハラの件を一緒くたにしてセクハラ擁護乙

262彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:41:42.11ID:EmlxtiUT
同じ口でよく菅野や男組批判できるな
批判対象と同じことやってるっつのに

263彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:44:29.77ID:EmlxtiUT
実際にあのIDでセクハラと感じた女性がいる事実を無視してんのすげえな
セクハラ側がセクハラかどうか決めんのか?
なにが女性差別反対だよ、被害者無視しといて

264彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:00:13.37ID:ZpE6PPKp
>>215
>>214の設定で >賃金他も女性一人またはシングルマザーでも一生安心して暮らせる労働条件
って キモカネ男から「女は男の顔だけじゃなく金まで求めてる!女は金と顔目当て!」って叩かれる典型だろ

265彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:28:42.78ID:kqvnVfUt
>>256
>言う奴が出てきてもおかしくない
それでもう次あたりのレスでは敵は低学歴を穢れたと言う言葉を使う/使ってた
って事を前提にレス進めるよねあなた

266彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:50:19.39ID:o/Z8yGEE
>>265
勝手に妄想で話を進めているのはあなたでは?

267彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:01:59.52ID:u353wN5/
>>261-263
えいこだん周辺のツイフェミは高卒はまともに漢字も読めないのかという最悪の煽りが身内から出たときも指摘をスルーしてたからお仲間のセクハラ批判されて逆ギレしても今更驚かないわ

268彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:11:18.02ID:kqvnVfUt
>>266
「しそう」「言ってそう」が
酷いときは同じレス内で「してる」
に転化してるからね

269彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:16:14.43ID:Xp9E7RGW
>>265
実際既に日常的に「高卒」を「ケガレ」扱いして
スティグマの強化に励んでるのはツイフェミツイレディなのに
何逆ギレして居直って>>256さんを責めてるの?
>>236のようなあからさまな差別はスルーするのに、これじゃあなたの意図丸見えだよ?
膨大なリソースを要する下からの批判をそうやって執拗に無効化しようとしてるけど
それ反差別では絶対やっちゃだめなことでしょ
あなたのしてることは単なる抑圧または抑圧への加担
だいたいここツイフェミとツイレディが嫌いな女性の場所で、
自分らの差別によってマイノリティ女性をここに追い込んだのはツイフェミツイレディだから。
ここでまでマイノリティ女性の言論の自由=人権を抑圧するのやめなさいよ

270彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:16:20.48ID:kqvnVfUt
差別って弱者の実体そのものよりも
色んな人が「こう言ってたからこういう事を言うに違いない」がどんどんプラスされて差別されてるよね

低学歴は言い訳ばかりして向上心がないのがダメとかね
言い訳してるの具体的に見てないだろ
イメージプラスされてるだろっていう

自分は同じことするんだね

271彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:20:41.31ID:kqvnVfUt
>>269
○○は△△を馬鹿にしてる(用にとれる態度を日常的にしてる)

○○は△△を馬鹿だクズだと(実際の言葉使いで)言っている

この転化が同じことだとしたら
それツイフェミが男性叩くときの常套句ですわ

272彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:21:37.29ID:Xp9E7RGW
>>270
弱者の個別具体的な「実態」を見ずに色眼鏡で「我々の考える高卒」を相手に
好き放題悪魔化してるのはあなたたち差別者
そうして自分の差別・抑圧対象を悪魔化して自分たちの加害を正当化する
お手本のような卑劣さで見苦しいよ
ツイフェミだかツイレディだか知らないが自分の垢に帰りなさい

273彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:25:12.97ID:Xp9E7RGW
>>271
とにかくオーウェン・ジョーンズ『チャヴ 弱者を敵視する社会』
アーヴィング・ゴフマン『スティグマの社会学』
ウェンディ・ジョーンズ『いかにして民主主義は失われていくのか』それから前に出てた
アイリス・マリオン・ヤング『正義への責任』
これらを読んで、それでも同じことが言えるなら言えばいい
出直して来い
【終了】

274彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:29:48.55ID:kqvnVfUt
端から見るとミソジニーオス(笑)も
ツイレディ(笑)も
ここの労働階級の真の女性マイノリティ

皆同じ理屈で動いてて
差別はなくならないって事を様々と見せつけられるね

自分の言葉が敵の解釈加えられて使われると
差別だ、捏造だと言うのに
敵の言葉の解釈は自己決定権の範囲っていうね





自分の言葉のあやは正義!

275彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:33:46.77ID:Xp9E7RGW
>>273
訂正
×ウェンディ・ジョーンズ
○ウェンディ・ブラウン『いかにして民主主義は失われていくのか』

>>274
言葉にこだわりがあるようだからその方面から自分の差別を自覚したいのであれば
オースティン『言語と行為』読んで来な

276彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:35:37.03ID:kqvnVfUt
扇状的な語尾を付け足してイメージ操作って
ツイフェミもミソジニーオス(笑)も毎日やってるよね

オタクはキモいから殴られて死ね!って事だな!とか
女は大人しく男の言うことを聞け!反論するな!これが男なんですよ〜とかね

277彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:49:11.03ID:kqvnVfUt
一般人「そもそもオタクは殴れとか女は男の言うことを聞けって誰も言ってないよね?」

ツイフェミ&ミソジニーオス「ほら、これが差別です!オタクは殴ってもいい/女は男の言うことを聞いておけばいいという差別を塞ごうとしてます!」

一般人「…」



豊田真由子が暴力を咎められたら
お前が私の心を叩いてる!って反論するのと同レベル

278彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:03:53.84ID:3acY4ngK
>>277
ここID:kqvnVfUtが自己紹介するスレじゃないんで
他所でやって

279彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:37:47.54ID:3acY4ngK
ID:kqvnVfUt「次にお前は〜と言う」

ここの人「いやそれあなたの妄想だからそれを基に何か言われても」

ID:kqvnVfUt「私はやってない 潔白だ」

みたいな展開でまだポカーンてなってる
何が起こってたんだろう

280彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:06:47.10ID:uzosjvpG
巨尻で船を沈めるジムエル

281彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:03:43.70ID:7umrufZZ
企業のセクハラ広告の謝罪に、何が悪かったわかってない!炎上を鎮火させるだけの謝罪にはうんざり!みたいなことをツイフェミはよく言ってるのに、廃駅の適当言い逃げ謝罪には誰も突っ込まないのか、、
廃駅がだんまりなのも腹が立つ

ホモ呼び警察雪原なんて別垢ではホモホモ言ってたし、自分と身内に甘すぎだろ

282彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:35:47.71ID:uCQi9rro
えいこだんの言ってるなりすましって人糞三四郎の事?

283彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:35:53.27ID:QdvL04Df
エアリプでネチネチ批判しあうのを見るのがツイフェミヲチの醍醐味やぞ

新着レスの表示
レスを投稿する