キャプテン翼 これはね〜よ

1作者の都合により名無しです2007/11/24(土) 21:45:56ID:kW+TNlei0

193作者の都合により名無しです2012/01/14(土) 01:45:17.69ID:xxzW+Fkx0
アニメだとドリブル時に地平線が見える

194作者の都合により名無しです2012/05/17(木) 19:27:37.51ID:O83PDn+WO
若林は小卒。

195作者の都合により名無しです2012/05/26(土) 20:41:02.37ID:CftuGrrj0
なんで 拳が顔より大きいのか? 皆 20頭身以上もあるし

196作者の都合により名無しです2012/05/27(日) 00:23:19.24ID:Q9IdoF3q0
>>129を見て
「ちょっとアレ見な、エースが通る」だと初めて気づいた
「ちょっと荒れ身なエースが通る」だと30年近く思ってた

197作者の都合により名無しです2012/05/27(日) 00:35:58.08ID:/sDhddz5P
え、三つ目がとおるの洒落かと思ってた

198作者の都合により名無しです2012/06/22(金) 00:33:27.01ID:tqpvHsIOO
ちょっとアレを見てみな、エースが通る
優れものだぞと町中騒ぐ
蝶々のように舞うサンバ、ジグザグ舞うサンバのようにドリブルをする奴
あいつの噂でチャンバ(ポルトガル語で報道陣)も騒ぐ
それにしても俺達はなんなの
ボールひとつにきりきり舞いさ
ダッシュダッシュダッシュ
キックエンドダッシュ
いつか決めるぜ稲妻シュート
その時、俺がスーパーヒーローさ
ダッシュダッシュダッシュ
キックエンドダッシュ
燃えて青春駆け抜けろ

これは、主役以外の連中が、主役を恨めしげに思う歌詞であり、いつまで経っても稲妻シュートは打てないという虚しさを描かれています。

199作者の都合により名無しです2012/06/22(金) 19:27:28.03ID:x3iQHCzc0
で、稲妻シュートを必殺技にしてる選手はいるのか?

200作者の都合により名無しです2012/06/22(金) 23:42:39.33ID:TirW6i9O0
雷獣シュートなら日向が打ってたような

201作者の都合により名無しです2012/08/15(水) 04:36:07.25ID:dWC4VVvp0
右足がしびれている状態で左足で立ち上がり
左足でジャンプして左足でオーバーヘッドシュートを決める
そんな曲芸みたいな神技が可能なのであろうか

202作者の都合により名無しです2012/08/15(水) 10:06:37.01ID:RlM65PTdO
うちの近所では
稲妻シュート=ライトニングタイガー
が定説だった

203作者の都合により名無しです2012/08/15(水) 18:29:20.93ID:T3jy6vavO
レーザービームシュート

204作者の都合により名無しです2012/08/23(木) 13:49:44.69ID:bV87i9800
日向君と赤嶺ちゃんとの豪快イチャイチャ異種格闘技Hは?
三杉君と弥生ちゃんのラブラブHの薄い本ある?
翼君のマグロSEXと早苗ちゃんの淫乱ぶりは見れる?
岬君と義妹との近親相姦はぁ?
シュナイダー君と実妹のマリーちゃんとの近親相姦もいいよな〜
ロベルトと翼君のママンとの不倫はぁ?
松山君と美子ちゃんとの北国ほっこりSEXも見たいなー
石崎君とゆかりちゃんの地味なHも見てみたいかなー

205作者の都合により名無しです2012/10/23(火) 20:58:06.26ID:70+kmy770
納豆はブラジル人でも良かったが
他国に移籍して「納豆一人で中堅国がブラジルと互角」という設定にした方がおもしろかった

206作者の都合により名無しです2012/11/28(水) 23:31:01.45ID:TI8z+T94O
>>86
あれは本人達に「君付けじゃなくていいよ」と言われたか
先輩達に「お前はこれからキャプテンになるんだから、君付けは止めておけ」と言われたか
どちらにしろ「石崎」はムリだったんだろう

207作者の都合により名無しです2012/11/28(水) 23:36:45.73ID:TI8z+T94O
>>94
そう言えば翼が
「学、ちょっと」と偉そうに呼びつけるシーンがあったな
何様のつもりなのかと

208作者の都合により名無しです2012/11/29(木) 19:23:20.52ID:BoO7G0ONO
飛びついたけど届かなかったキーパーの首が不自然な程、反り返っている

209作者の都合により名無しです2013/06/23(日) 00:25:31.11ID:d1iW2eLWO
翼が子供の作り方を知っていたこと

210作者の都合により名無しです2013/06/23(日) 17:52:44.30ID:Wrws3MBOO
他は笑って流せるが翼の部屋は狂気を感じる

211作者の都合により名無しです2013/06/25(火) 01:25:14.68ID:gsZxLfzu0
俺の部屋って感じだ!!(発禁顔)

212作者の都合により名無しです2013/06/25(火) 07:17:52.99ID:Pc4bTOFa0
引き出しのところにキャプテン翼のロゴのステッカーが貼ってあったよなw

213作者の都合により名無しです2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:yqSfE9OC0
7巻ラスト三杉の
「反動を利用してジャンプ」

214作者の都合により名無しです2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:8Kp1NkK20
アステカの太陽5戦士
スカイダイブシュート
ワシの背中をえぐり蹴って雷獣シュートを撃つタイ!
若島津が若林に匹敵するくらい成長してるとかいう日向の評価

215作者の都合により名無しです2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:Amua4nHWO
殆どの技が「非紳士的行為」を取られる

216作者の都合により名無しです2013/09/19(木) 14:25:35.41ID:ZUCToqr50
ちょっと荒れ身なエースが通る〜♪

217作者の都合により名無しです2013/10/05(土) 13:27:27.21ID:g7S10DJu0
あいつの噂でばあちゃんも走るンジャナカッタノ?

218作者の都合により名無しです2013/11/10(日) 13:59:57.21ID:PpGYAleaO
冬の北海道で6時から朝練。

219作者の都合により名無しです2014/03/07(金) 21:39:26.42ID:8oTIhZhJO
立花兄弟は雪!雪!って騒がない。

220作者の都合により名無しです2014/04/06(日) 18:34:08.26ID:CCmQgswJ0
体をひねって飛ぶと鋭いカーブがかかる

221作者の都合により名無しです2014/04/06(日) 19:46:39.67ID:9r37qn+w0
岬きゅんは包茎?

222作者の都合により名無しです2014/05/17(土) 20:34:22.28ID:g1cZYSbn0
     、_ヽヽ 〈  V⌒ ー‐ 、: : : : :〉   お   
/ \ 二l-‐   〈   Yz    ヾ\: : 〉  知   東
        ヽ    〈     i      ´つ:〉  ら    京
/ \     ヤ   〈     /  〃ヽ  \ 〉  せ   湾
           〈   /  〃/∧    〉   //    終
/ \  / \  〈    ゝ// 丿 ヽ   〉  ゚ ゚    了
            〈     ヽヽ   ヽ  〉      の
/ \  / \  〈/ // ヽ\   } / 〉
            〈二_ 彡   ヽヽノ /ノ/´ ̄ ̄`Y´ ̄`Y
/ \  / \  〈 へ ヽ 彡  `ヽ/  
            〈  `` ,/      !         ヽ
/ \  / \  〈 ∧  〉}      {          ヽ
            〈 {  ゝ ,′     {            ヽ
/ \  / \  〈 ゝノ /     ∠⌒ヽ
            〈`ヽノ     く へ へく
/ \  / \  〈         { ´〈 ` ハ
            〈         { 「 ̄ }ノ‐l

223作者の都合により名無しです2014/05/20(火) 03:24:41.94ID:+AmQlV5j0
残当としか>東京湾終了

224作者の都合により名無しです2014/05/30(金) 03:11:06.96ID:PA1/U75x0

225作者の都合により名無しです2014/06/11(水) 14:31:11.47ID:L7kEJj1O0
翼や岬がいたら、みんなダラダラ練習して普通に1回戦負けすると思う。
それに、全員若林みたいに厳しい顔をしてなきゃダメだよ。
やるんだったら、小1の4月から先輩やコーチに怒鳴られて6年の頃には
半分以上やめてるのが普通だと思う。1・2年がふざけてたら怒鳴ってやめさせるのが
6年の役目だと思うね、翼や岬は悪いお手本だよ。サッカー教室とサッカーチームは違うから。

226作者の都合により名無しです2014/07/01(火) 20:20:47.07ID:oNt/8U+HO
若林×若島津
の同人誌が読みたい




ね〜よ(皆の声)

227作者の都合により名無しです2014/07/01(火) 20:34:14.62ID:32AxVgHDO
>>225
そもそも翼のチームは「先輩の厳しいシゴキ」「辛い練習」を耐えて勝ち残った連中ばかりだよ
だから「厳しいだけでない楽しくもある練習」が有効なんだよ
若林とその家来は本気で全国優勝目指していたし、石崎とかもあの若林に一発入れようと頑張っていた人だから

フランスの岬のチームは実際弱かったから、お前の言うことは間違いではない

228作者の都合により名無しです2014/07/04(金) 13:11:56.49ID:IfF8OQAg0
30代後半で漫画家になろうとしている童貞ひきこもりなバカを発見
足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

229作者の都合により名無しです2014/07/17(木) 21:53:26.40ID:5T/oQya7O
日向くん
とっつぁんから可憐な男の子に

松山くん
可憐な男の子からとっつぁんに

声優でこんなにイメージが変わる

230作者の都合により名無しです2014/07/21(月) 20:15:17.48ID:QEH5LveVO
岬「小次郎が…可憐?」

三杉「日向くんが可憐なら僕なんてお姫様」

231作者の都合により名無しです2015/07/04(土) 22:24:35.42ID:Pex5rgFK0
t

232作者の都合により名無しです2015/08/05(水) 22:07:12.52ID:LA0lcMsc0
232

233作者の都合により名無しです2015/09/05(土) 22:29:09.32ID:KRbwtL1o0
233

234作者の都合により名無しです2016/05/19(木) 19:44:30.02ID:+JSrqJuk
s

235作者の都合により名無しです2016/07/16(土) 17:56:29.23ID:7dUJQXm6
>>154 中学生までは可愛らしさあったけど 高校入って浦和レッズに入ってから サッカーカット。でもすぐ元に…すぐ過ぎたけどね

236作者の都合により名無しです2016/07/20(水) 16:05:42.41ID:3SgAAy5D
若林 3失点は 流石に無いよな
若島津登場してるから 多分ディアスのジャンピングボレー ブロックして
カウンターと予想

237作者の都合により名無しです2016/08/18(木) 23:38:25.33ID:hb5UrTEh
キャプテン翼でおなじみのセリフ「何ィ!」
他のメンバーは「な(→)に(↑)ぃ!(↑)」と発音するのに対し
葵新伍だけは「なぁ(↓)に(↑)ぃ!(↓)」と発音

岐阜県人

238作者の都合により名無しです2017/03/26(日) 21:19:39.83ID:Q/kNg7JS
ドライブシュートは実在する技だったはず

カミソリシュートもバナナシュートって名前で実在する

ただ変化球だし現実では普通のストレートシュートの方が高威力

239作者の都合により名無しです2017/04/11(火) 08:28:21.12ID:bpIkEGdv
中学校の時ドライブシュート試しにやってみたら
スライダーシュートのようになってしもた

240作者の都合により名無しです2017/07/15(土) 12:09:10.85ID:5dpcf9dG
小学生のお遊びサッカーに実況と解説がついていること

241作者の都合により名無しです2017/07/15(土) 12:13:42.06ID:5dpcf9dG
チームに必ず出っ歯と目のないまつげだけのやつがいること
こんなもん見てサッカー選手目指していたJリーガーは恥ずかしくないのか?
サポーターとかいう下らない連中は恥ずかしくないのか?

242作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 20:56:57.18ID:Hu9nnRpm
なにぃーとか多い
高橋陽一馬鹿。サッカー馬鹿は死ね。

243作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 06:07:55.82ID:H2QK9loW
なにィ!?

新着レスの表示
レスを投稿する