【イケメントレーサー】 シヒラ竜也11 【ハナハルパクラー】

1作者の都合により名無しです2010/07/15(木) 01:26:21ID:0b914Jdg0
ここはラクガキとギターを愛するシヒラ先生を愛でるスレです
イラストと漫画の絵柄が違い過ぎな件については大人の態度で対応しましょう
過去ログ、テンプレは>>2以降

G−HARD(公式サイト)
ttp://www10.plala.or.jp/g-tensei/index.html

シヒラ竜也トレパク疑惑まとめ
http://www19.atwiki.jp/chinhira/

多分消滅した元まとめ
http://news.80.kg/index.php?%A5%B7%A5%D2%A5%E9%CE%B5%CC%E9%A5%C8%A5%EC%A5%D1%A5%AF%B5%BF%CF%C7%A4%DE%A4%C8%A4%E1

239作者の都合により名無しです2013/02/15(金) 18:30:36.00ID:PB9pPR2/0
まだHPのリニューアル終わってないのか

240作者の都合により名無しです2013/02/19(火) 17:51:55.27ID:Nw3kjAT5O
ロボノのコミカライズが忙しくってHPリニューアルどころじゃないんだろ。メディアミックスで、かなり前から作業はしてただろうけど短期集中連載なのかページ数がやたら多い月あるし
ロボノがスベらなければ単行本売れてタイミング良く颯爽HPリニューアルって感じになる予定だったのかも知れないけどね

241作者の都合により名無しです2013/02/19(火) 18:58:16.20ID:UAILn24FP
ロボノ自体はスベってる印象あるがこのコミカライズはいい出来だわ
絵が上手い

242作者の都合により名無しです2013/03/24(日) 07:03:52.58ID:XN3JKtgW0
結局ひなチョコって何話くらいあるんだ

243作者の都合により名無しです2013/05/07(火) 10:56:28.98ID:kS/OwrBS0
シヒラがキャラデザのアニメまだっすか

244作者の都合により名無しです2013/06/12(水) 00:32:53.49ID:Oe4ZXZOp0
シヒラは永久にトレーサーの烙印を押されるのか……
今はもうやってないんでしょ?
FFだかの超長い絵のトレパク発覚以来一切見てなかったから教えてよ

245作者の都合により名無しです2013/06/12(水) 00:48:14.32ID:vka/PMlv0
全然笑えないネタはもういいです

246作者の都合により名無しです2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:ZQE4CxB20
ロボノ良い感じだったから来てみたがこの人けっこう叩かれてんだな
トレスでもなんでもいいけどフラウ可愛い

247作者の都合により名無しです2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:HRouQPNr0
はいはい面白い面白い

248作者の都合により名無しです2013/10/16(水) 05:12:41.46ID:RweeCDEt0
HP何年工事してんの

249作者の都合により名無しです2013/10/18(金) 22:00:04.46ID:JluCWvER0
全体公開するとか言ってたバスタードの特大集合絵も結局数年経ってるな
あれpixivで公開してる一部は5年前の時点で既に描き挙げてたのに
ほとぼりが冷めたと思ってpixivで復帰したらトレパクコメ多くて萎えたんかね

250作者の都合により名無しです2013/10/20(日) 11:34:36.36ID:hNmF3d5uO
初めてきたからわからんがなんでこんな叩かれてんの

251作者の都合により名無しです2013/10/20(日) 11:37:06.63ID:mYyOkGLF0
パクリまくりで自分の絵がどこにもないくせにプロ気取りだから

252作者の都合により名無しです2013/11/07(木) 10:38:41.86ID:D0NahIDH0
朝鮮人の絵見ると一気に背筋が寒くなるんだが、こいつの絵にもあれに通じる気持ち悪さがあるな
ごくたまーに騙される事もあるが、大抵見た瞬間に不自然さに気づいてぞっとする
名前確認して納得と言う流れを何度繰り返したか

253作者の都合により名無しです2013/12/09(月) 19:55:49.59ID:F+u+dwks0
昆虫の交尾写真をトレパクした女が
撮影者の指摘でゲロッたみたいね。
今の時代、そんなことやったらすぐバレるのに
なんでやるんだろ。
ねえシヒラせんせ?

254作者の都合により名無しです2014/02/23(日) 16:10:23.63ID:EIXm4AgF0
フィギュア化おめ

255作者の都合により名無しです2014/05/22(木) 05:48:35.75ID:s3gz5YL+0
新連載ゴミカスだった
ウルジャンはいつまでこんなゴキブリ漫画家に付き合ってんだよ・・・

256作者の都合により名無しです2014/05/27(火) 23:52:55.93ID:8pHqFz1M0
ウルジャン新連載の絵がまんま矢吹パクリでわろた

257作者の都合により名無しです2014/05/28(水) 01:58:12.58ID:gndzJLdEO
見てないから判断できないが矢吹のパクリでってオーダー立ったのかね?編集からの(パクリとは言わないだろうけど矢吹先生風で…とか)
話もたいして作れないタイプなんだしコミカライズ作画専用にしとけばいいのに使うなら

258作者の都合により名無しです2014/05/28(水) 20:23:57.54ID:gndzJLdEO
本屋で表紙だけ見たけどヒロイン?はホイホイさんのパクリに見えた(デザインや色とか)けど中身は矢吹ぽいのか?
ロボノ終了してからエロ数本くらいしかやってなかったろうから描き貯めてたんだろうけどページ埋め作家として使いやすいのかな

259作者の都合により名無しです2014/07/06(日) 01:04:10.46ID:PJwXEFrZ0
昨日知ったけどひでえな
http://www19.atwiki.jp/chinhira/m/pages/7.html?guid=on

260作者の都合により名無しです2014/07/06(日) 01:09:03.91ID:Fo7Ss/Os0
こんなもんじゃない、丸々一本漫画パクったこともある

261作者の都合により名無しです2014/07/06(日) 01:41:32.50ID:PJwXEFrZ0
まじで
どれ

262作者の都合により名無しです2014/07/06(日) 22:12:23.67ID:gmeu6fFU0
トレパク検証されてる奴はそれなりにいるけど
こいつは名言集を作れる程痛い発言が多かったのが拍車をかけてるからな…

263作者の都合により名無しです2014/07/16(水) 19:01:36.30ID:HryPra+O0
今ググってもあんまトレパク関連のネタ上がってこないのな

264作者の都合により名無しです2014/07/22(火) 01:13:28.77ID:k0J8uYkzO
相変わらず既視感ありの絵柄だな。仕事は早そうだかし作品に変な拘りもないから使い勝手の良い作家なんじゃないかな
過去のトレパクは漫画が売れたりアニメ化したりしたら掘り返されるだろうけど現状は可能性低そう(何が売れるかわからないから可能性あるだろう)
Twitterなりblogで昔みたく名言を発信してくれれば良いオモチャになるんだろうけどさ(別名でTwitterとかやってそうだけど)

265作者の都合により名無しです2014/10/08(水) 12:16:19.79ID:f6NjEZH30
毎回場違いすぎて、絵見ただけで気分悪くなってくる

266作者の都合により名無しです2014/10/18(土) 17:15:08.81ID:NL9qwVnDO
画力をトレパク偽装してデビューした時な良いコネ掴んだをじゃね
相変わらず絵柄が安定しないというか誰かのパクリっぽいせいで今でも他人の絵をトレパクしないまでも見ながら描いてじゃないか?と思ってしまうな


まぁ漫画が面白ければ気にならないが肝心の漫画がつまんないからな…

267作者の都合により名無しです2014/11/13(木) 02:47:01.33ID:IZ6pQa8c0
       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |    < とか言いつつ、下はこんな事にw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ

268作者の都合により名無しです2014/11/13(木) 09:29:54.07ID:Q0TLWjFJ0
ないな
見てるだけで違和感覚えて、抜くどころか正視すら辛い

269作者の都合により名無しです2014/11/13(木) 20:46:29.03ID:0DEeWPLp0
       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |    < とか言いつつ、下はこんな事にw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ

270作者の都合により名無しです2014/11/13(木) 21:04:05.07ID:82qibRt40
うおまぶしって奴と同じで、明らかに周囲の状況と絵が合ってないから
どっかからパクってきてそのままはっつけたみたいな絵で抜くとか一生ないわ

271作者の都合により名無しです2014/11/14(金) 15:17:43.04ID:vOlNv2GK0
       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |    < とか言いつつ、下はこんな事にw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ

272作者の都合により名無しです2015/04/25(土) 18:35:44.93ID:9PVr6wKp0
昔デジ絵の文法かなんかで名前知ってぶらっとここに来たけど
Wikipediaの記述が特徴的だな
絵で商売してる人なはずなのに容姿が優れているという旨の内容ばかり書いてあった

273作者の都合により名無しです2015/05/20(水) 08:13:55.34ID:rNeTsQeC0
シヒラの彼女ももうBBAか

455 名前:C.N.:名無したん :2015/05/20(水) 00:58:20.80 ID:s3eYkkKJ0
竜上きるう こと 藤城みらのBBA
ttp://mirano.chu.jp/

三十路超えなのにロリキャラ気取り痛すぎ

274作者の都合により名無しです2015/05/21(木) 13:42:31.17ID:dS7A9juEO
なんか上がってたから何かあったのかと思えばそんな事か
てかまだ付き合ってんのこの人達

しかし半年近く書き込みなかったのかイケメントレーサーも飽きられものだな

275作者の都合により名無しです2015/05/25(月) 11:09:44.28ID:2mCUlrnr0
ピクピクンのほうがイケメントレーサーだし
いいとこないなシヒラ

276作者の都合により名無しです2015/05/25(月) 15:38:14.80ID:CRUbdH1nO
シヒラは妙にUJ編集に気に入られてそうだから一般仕事あるだけマシなんじゃないピクピクンってエロだけでしょ?
そういえば編集変わってからビーストで描いてないぽいがUJ連載(もうすぐ終わりそう?)おわったらまた描くんだろかワニも作家抱え込みすぎてるし切れたかな

277作者の都合により名無しです2015/05/26(火) 15:39:16.57ID:Jc7L4Ukg0
残念ながら、いかんせんオリジナル漫画を描く能力が足らんかったな。

278作者の都合により名無しです2015/06/06(土) 09:01:27.05ID:kgtYseGP0
コアマガ出身のryomaの方はSQで活躍中なのにな

279作者の都合により名無しです2015/06/17(水) 01:10:45.91ID:0vz3hbyy0
ぶっちゃけトレパク抜きにしてもエロの才能は無いと言わざるを得ない
壊滅的に話がつまらない
そして話がおもしろくないのに長々とした会話や台詞で埋め尽くされる
エロシーンが使えない
のでシヒラさんには一般で頑張って貰いたい

280作者の都合により名無しです2015/06/17(水) 07:47:37.03ID:oZ7PAMKdO
確かにエロもなんかスカしてる感あるはな内容や絵柄パクって描いてるくせに
一般でやるには作劇能力不足だし絵柄を含めたデザインセンスも良いとはいえないし
ロボノみたいな話もキャラデザも用意されてるコミカライズならあってると思うな

281作者の都合により名無しです2015/06/17(水) 09:33:46.29ID:rzCdAXoQ0
コミカライズされる原作の身になってやれよw
実力なさすぎて使いどころなんかねーよ

282作者の都合により名無しです2015/07/08(水) 23:38:37.74ID:GKHJRNeA0
尼でロボノ漫画の評判をみたらそこそこいいじゃんと思ったけど
誰だよトレス作家のレビューしたやつw
同じUJ連載のシュタゲ漫画が絵も話の構成も物凄く良い出来だった

283作者の都合により名無しです2015/07/20(月) 19:27:29.80ID:pvu8GDyr0
原作知ってる人間からするとロボノ漫画はキャラの性格違ったりオタ臭いノリが増してるのが嫌いだったな
最初はわりかし改変頑張ってるなとは思ったが結局は主人公を元々のヒロインから動かせなかった感じがあって
トレースから昇華できなかったか元からそういうつもりだったのか

284作者の都合により名無しです2015/10/18(日) 10:43:16.97ID:UVAGZoSR0
豚にしろGKにしろ痴漢にしろ
妄想上で理想の自分を言うのやめなされ。気持ち悪いから

285作者の都合により名無しです2016/01/01(金) 13:16:16.66ID:FzaWOfYD
クーという漫画について語らないスレなのか?
なんか作者が好きなものを適当に詰め込んだだけって感じでつまらんストーリーだった

286作者の都合により名無しです2017/01/27(金) 11:41:04.40ID:elhlm1lg
クーの宣伝動画の声を当ててるのは彼女のきるう
自慢気にブログやツイッタに書いてた

ttps://youtu.be/_mmrZMTHMvQ

287作者の都合により名無しです2017/08/14(月) 23:35:54.92ID:pOaXvIYC
シヒラときるうは今だにお互いを兄者・妹者と呼びあっている
古参ねらー気取りでキモイ
俺の知り合いきるうに付き纏われて困ってるんだよ良い加減気付け

288作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 13:32:53.93ID:FHcD/bt2
竜上きるう
高空るみう
宮城ユノ
藤城みらの
東條みらの
輝月トワ

289作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 23:51:12.70ID:G8KejE1N
全部変なの

新着レスの表示
レスを投稿する