松沢夏樹総合3【パッパラ隊】.

1作者の都合により名無しです2010/12/19(日) 20:25:09ID:FHiL4RH10
月刊コミックREXで『逆襲!パッパラ隊』を連載中の、松沢夏樹先生の作品について語るスレです

【過去スレ】
逆襲!パッパラ隊
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150030682/
【松沢夏樹総合】しっと団総本部2【パッパラ隊】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1221287846/

【関連過去スレ】
突撃!!パッパラ隊2【しっと団総本部】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109515133/

突撃!パッパラ隊連載中
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1132923792/

【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第3話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143262881/
【関連リンク】
スイカ堂(作者サイト)
http://members.jcom.home.ne.jp/harry-matsuzawa/

ComicREX WEBサイト(掲載誌公式)
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

しっと団のガイドライン 第三次ハルマゲドン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1135504986/

214作者の都合により名無しです2012/05/29(火) 15:34:29.00ID:KojT7slYO
とりあえず小冊子読んで
三姉妹ってランコが先祖って自覚あったんだとか、やっぱ隊員共は子孫だったとかいろいろあったが
内容的には良かった
あと個人的には旧単行本の表紙裏を付けて欲しかったな

で、今連載してる奴の単行本は何時かな

215作者の都合により名無しです2012/05/29(火) 16:47:40.54ID:Wv1+yu2p0
上巻・中巻・下巻と、ぜんぶバラバラに届いたww

なんと無駄な発送方法w 一括なら運賃も抑えられるだろうにww

216作者の都合により名無しです2012/05/29(火) 22:35:44.09ID:fAVxw//S0
後納だからな。
各巻毎に計数·精算しないと駄目だからじゃね?

217作者の都合により名無しです2012/05/30(水) 22:22:41.52ID:nfJTyepT0
パッパラ18巻で愛憎劇を経て最終的にはハッピーエンドでよかったのに
結局また小冊子では水島とランコが敵対しちゃう終わりだったね

そこだけ残念だったなー

218作者の都合により名無しです2012/06/03(日) 23:11:28.13ID:sAknIl/l0
すまないが、初めてこのスレに来たのでよくわからん。
小冊子ってオークションに出るのを待つしか無いのだろうか?
あと抜けてた2Pはどうやったら読むことができるの?

219作者の都合により名無しです2012/06/04(月) 03:57:24.34ID:lDB9TMOp0
抜けてたページはREXで読めr・・・どこかわからん

220作者の都合により名無しです2012/06/04(月) 21:34:52.29ID:rAg3v5CU0
>>218
小冊子はオークション待ち以外には入手不可能だろうね。

しかし、わざわざコミックスの帯の応募券を切り取って応募して、届くまで約3年も待ち続けたコアなファンが多いし、
小冊子を簡単に手放すファンは少数なので入手困難かと思われ。

221作者の都合により名無しです2012/06/04(月) 23:04:03.53ID:CbUPcmvu0
クソ・・・何という事だ・・・ちょっとジョーに八つ当たりしてくる。

222作者の都合により名無しです2012/06/11(月) 16:32:19.97ID:NCl70ARUO
パッパラ隊ってオ○ムとかサ○ンとか伏せ字でネタにしてなかった?
記憶違いならすみません○チガイとかもあった

223作者の都合により名無しです2012/06/12(火) 02:58:39.28ID:tvTTi9Kf0
旅館で暴れた時、カゲキ派泊めるんじゃなかったって言われてたのは覚えてる

224作者の都合により名無しです2012/06/12(火) 20:33:40.84ID:RYF0x2vz0
なんとなく、ICBMが弾頭より下の部分ごと飛んできたのを思い出した。

225作者の都合により名無しです2012/06/18(月) 23:40:20.26ID:jprSQbFm0
上巻しか来てない

226作者の都合により名無しです2012/06/20(水) 20:43:33.58ID:hJ/FKaLTO
魔女に利用される前から狂ってる時坂さんが怖い…

227作者の都合により名無しです2012/06/30(土) 20:50:39.90ID:0h4gK1xCO
マレフィキウム最終回か
最初から短期間の予定だったのかねぇ

228作者の都合により名無しです2012/07/31(火) 20:27:50.66ID:Nl4B0Je1O
新刊出たのに過疎ってんな
ホラーとしては王道過ぎるからかな

229作者の都合により名無しです2012/07/31(火) 23:55:54.88ID:Dvy9L1pYO
たまたまスレ覗いたら、まさか…続編があったのか( ̄□ ̄;)!!
wikiとかね〜の?

230作者の都合により名無しです2012/08/08(水) 12:40:01.55ID:n6ysIKTAO
新刊がでたが多分あまり知られてない…

231作者の都合により名無しです2012/08/11(土) 07:37:37.94ID:BqFRBSSo0
新刊、まだ見掛けてない。
結構大きいヲタ向け本屋も何ヶ所か見たのに…

つーかホラーなの?

232作者の都合により名無しです2012/08/11(土) 14:56:14.50ID:E0arLe3HO
店頭で見つけたけどさ、発売先月末だったのか…

233作者の都合により名無しです2012/08/11(土) 21:03:39.66ID:VcemSGhaO
最終話載ってるREXと同時に単行本発売とは
REX作家陣らしからぬ仕事の早さw

234作者の都合により名無しです2012/08/13(月) 09:54:26.32ID:yPyGB2OhO
良く見ると松沢先生の絵柄なんだけど
表紙しらないと分からないからなーマジで

235作者の都合により名無しです2012/10/10(水) 14:16:26.08ID:nZCV1Z0m0
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね

236作者の都合により名無しです2012/10/15(月) 23:54:36.64ID:1J3HjL1D0
久しぶりにREX立ち読みしたら小冊子発送になってたんだな
2度引っ越して転居先をメール連絡してたのに届かなかったんで
もう一度メール送ったら数日で3冊まとめて届いたわ

小冊子自体は、逆襲の最終回前に描いてたのか
時系列的にランジェの正体割れてないだけなのか

237作者の都合により名無しです2012/12/16(日) 16:28:24.57ID:zhAQxVeH0
小冊子の存在知らなかった俺にストーリーを教えて下さい。
クリスマスまでにレス無かったらレッツハルマゲドンする。

238作者の都合により名無しです2012/12/24(月) 17:19:23.08ID:mwcYcpP/0
クリスマスなのにしっと団スレがないようだが・・・?

239作者の都合により名無しです2012/12/26(水) 00:27:17.56ID:01fh6+i20
>>237
入れ替わって、元に戻る間に、いつも通りの展開があるだけ

240作者の都合により名無しです2013/03/03(日) 08:01:36.78ID:y3NDH8pZ0
ついったーも1月で止まってるし仕事無いんかな

241作者の都合により名無しです2013/03/18(月) 16:25:19.38ID:Nyri4h6fQ
パッパラ隊は今こそアニメ化すべき作品だよね

242作者の都合により名無しです2014/01/18(土) 13:28:50.40ID:wZ/c/QNQO
松沢先生、新作まだですかね

243作者の都合により名無しです2014/01/22(水) 00:15:31.08ID:bl5wPuzq0
パステリオンRって聞いたけど

244作者の都合により名無しです2015/02/28(土) 14:28:47.06ID:/ju16BPj0
wikiには自分で連載終了を決めたって描いてあるけど
最終話やおまけ漫画見ると「打ち切りは嫌だ!もっと描かせてくれよ」
って感じに見えるんだが

245作者の都合により名無しです2015/04/01(水) 20:29:51.42ID:imiLq0mA0
某イラスト仲介業者サイトで松沢先生をお見かけしてとても驚いた
20年くらい前、パッパラ隊読んでたから懐かしくてスレ探してしまったよ

246作者の都合により名無しです2015/04/07(火) 07:58:14.18ID:tQ6a2baC0
最近松沢先生がプリキュア画をちょくちょく書いてて嬉しい

247作者の都合により名無しです2015/06/11(木) 17:53:16.08ID:xmLeCvP00
新装版買って、20年ぶり位にパステリオンを読んだ
おぼろげな記憶しか残ってなかったが、今読んでも面白いのでびっくり
個人的に松沢作品の中で一番好きかもしれない

248作者の都合により名無しです2015/06/17(水) 17:05:59.79ID:tKJyPlzj0
パステリオンは松沢作品で一番面白いと思ってる

249作者の都合により名無しです2015/06/17(水) 20:55:24.05ID:yu1C2B0t0
読みきりの魔王をぬいぐるみにするやつ好きだった

250作者の都合により名無しです2015/10/08(木) 11:10:37.15ID:sFX2qm2q0
逆襲のマーテルってどんなキャラなんですか?

251作者の都合により名無しです2015/10/08(木) 12:29:09.84ID:2R8Y+oXv0
逆襲にマーテルは出てきません

252作者の都合により名無しです2015/10/11(日) 08:42:48.86ID:lJyrdBHm0
>>251
そうなんですか

253作者の都合により名無しです2015/10/14(水) 03:43:21.76ID:tzpl+Drt0
子孫残せなかった

254作者の都合により名無しです2016/03/06(日) 16:16:18.26ID:3ob9YZCk
冬コミでおそ松さんの同人誌出したのに対して魔神ぐり子が再販希望してて笑った

255作者の都合により名無しです2016/03/07(月) 03:25:29.17ID:1d2Xwu4f
魔神さん何してんw

256作者の都合により名無しです2016/03/13(日) 17:49:51.75ID:jA5gU1t3
25周年おめでとう
Twitter見たら色紙抽選でプレゼントやってたんだね…乗り遅れた…

257作者の都合により名無しです2016/04/21(木) 11:22:11.48ID:3WkPH7Bk
逆襲で轟天号がいなかったのはやっぱとびかげの寿命についていけずに死んだからかね?

258作者の都合により名無しです2016/04/23(土) 20:59:54.09ID:2amPcJxG
ツイッターにあげてる絵見てると
誰かパソコンでの色塗り教えてあげてと思う

259作者の都合により名無しです2016/05/08(日) 14:03:42.69ID:jVusGCKy
パッパラ隊15巻15Pの2コマ目、豪快父さんの左で
下半身だけ見える血だして倒れてる人何?

260作者の都合により名無しです2016/09/26(月) 03:35:18.02ID:efAxydhf
あの無料サイトでマレフィキウム呼んだけど
うん…って感じ
いつもより角度とか講図に工夫は感じた
もっと線に強弱つければいいのに…魔女だけは丁寧だなと思った

ついでに勇者はつらいよや短編集読んだけど
子供の時ほとんどの下ネタ理解出来なかったけど
今読んだら結構面白かったし笑えた

最近は何してるんだろ

261作者の都合により名無しです2017/05/05(金) 01:54:12.48ID:sI+gdTNa
保守

262作者の都合により名無しです2017/05/05(金) 23:34:21.77ID:6IFlygvW
当時は桃花が一番エロくて好きだった
大人になると桜花の良さに気づいた
今はヨシツネのショタ可愛さしか目に入らない

263作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 07:11:32.64ID:4Ld+nlK/
そろそろパッパラ隊の続編を

264作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 23:13:14.77ID:sAbXsR+w
>>260
もうパッパラ隊のようなギャグの文法でしか漫画を描けないみたいで読んでて非常につらかったなあ
てか一年前のレスか…

新着レスの表示
レスを投稿する