【すみっこの空さん】●たなかのか 6●【タビと道づれ】

1作者の都合により名無しです2012/07/26(木) 19:34:21.43ID:ooBbOR080
―― 大きな世界のすみっこで、小さな日常を愛でる物語。

ここは、たな かのか作品総合スレです。

「すみっこの空さん」を始め、「タビと道づれ」「伊賀ずきん」「セーラー服と〜」シリーズや
読み切り等についても語り合いましょう。

 現在 、『すみっこの空さん』1〜2巻絶賛発売中。
『タビと道づれ』全6巻絶賛発売中。
『伊賀ずきん』全5巻好評発売中。

 ネタバレは、公式発売日の正午以降にお願いします。
 また、煽り・荒らしは完全無視でお願いします。

前スレ
【タビと道づれ】●たなかのか 5●【アニメ化歓迎】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1271259189/

743作者の都合により名無しです2016/05/02(月) 01:42:47.10ID:51O3oNTI
子供おったんか?それとも保母さんとして就職?

744作者の都合により名無しです2016/05/03(火) 00:44:03.81ID:u5CTCzaa
ひさしぶりにTwitter見ようとかたら消えてるし
まじでもう新作読めないのかなあ

745作者の都合により名無しです2016/05/03(火) 19:56:32.86ID:H+6CKjix
たなかのか復活はよ

746作者の都合により名無しです2016/05/05(木) 16:28:27.74ID:tbvICWwa
タビでやめるつもりだったみたい事ツイートしてたし
むしろもった方だったのかもしれんな…

747作者の都合により名無しです2016/05/10(火) 09:55:08.10ID:cWetDkQG
空さーん

748作者の都合により名無しです2016/05/19(木) 00:08:47.95ID:sdbOY0t9
ツイッターは消すのが一番すっきりするのはわかるけど
ブログぐらい残しておいて欲しかったなぁ…もう漫画どころか絵すら見られないのか

749作者の都合により名無しです2016/05/19(木) 22:45:13.34ID:5VlKJByW
たなかのかぁ!

750作者の都合により名無しです2016/05/30(月) 23:01:16.63ID:Z0NcLtq1
改めてタビ読むと伏線とか凄いな
2巻で既にニシムラさんが「風が出てきたみたいだね」って言ってるのな

751作者の都合により名無しです2016/06/04(土) 11:32:55.75ID:+zB0QiK0
そういやタビと道づれって宮沢賢治リスペクト多いよね?
銀河鉄道の夜はもちろんそうだし、よだかの星とかも参考にしてそう(タビ=よだか)
なんとなくお話の最後が、よだかの星の結末を回避して銀河鉄道の夜(第3稿)の結末に繋がったような感じがする

…無茶苦茶お話作るの上手いし絵もかわいいし、もっとたなさんの作品読みたかったなぁ

752作者の都合により名無しです2016/06/04(土) 12:53:07.16ID:UD6Rlrqv
まだ引退したと決まったわけでは……


でもなあ

753作者の都合により名無しです2016/06/05(日) 03:30:33.51ID:ZjJfnt6o
いつかまた描きたくなったら描くんじゃないかなー
てかんじで期待せず待つぜ

754作者の都合により名無しです2016/06/05(日) 04:13:17.78ID:i8nrJITj
伊賀ずきんより前の読み切りは単行本化されないのかな
タビから入ったから読んだことないんだよなぁ

755作者の都合により名無しです2016/06/05(日) 07:49:08.21ID:GDgx8ikd
伊賀ずきんより前に何があったかもう思い出せない
ブレイドのスクラップを捨てた覚えはないから家のどこかに保管はされているのだが…

756作者の都合により名無しです2016/06/05(日) 10:22:21.24ID:jPifiZGA
伊賀ずきんは最後の最後でタビの雰囲気出てきてた
打ち切りっぽいから、描きたいもの描いてそれが次に繋がったんだろうなと感慨があったわ

757作者の都合により名無しです2016/06/14(火) 03:45:23.74ID:H+zUu9re
年末のTwitterで「来年の目標は職探し、できれば漫画で」みたいなこと書いてたし、
出版社と縁があればまた書いてくれると信じてる

758作者の都合により名無しです2016/06/15(水) 20:09:05.51ID:iYsamnB3
某桑佳先生みたいに名前変えて再スタートだと信じたい

759作者の都合により名無しです2016/06/16(木) 21:25:48.61ID:3hi6DL5m
東京の国会図書館に行って読み切り作品の「てっぺん」と「かしこ」読んで来た。特にてっぺんの方はタビっぽい勢いあるね
しかし「セーラー服と北極圏」が収録されてる雑誌は所蔵されてなかった…その翌年からのしかなかったんだよな
探したら大阪府立中央図書館国際児童文学館に所蔵あるけどもっと身近にないものか

760作者の都合により名無しです2016/07/14(木) 21:49:32.41ID:9/nA0X7o
Twitterこれちゃんと本人かな……
なりすましじゃなければいいけど

761作者の都合により名無しです2016/07/14(木) 21:58:25.64ID:XlsZguGA


762作者の都合により名無しです2016/07/14(木) 23:43:05.86ID:JWCj33+E
えっ復活したの?
検索してもどれかわからない…

763作者の都合により名無しです2016/07/15(金) 01:58:00.55ID:KAjMUj7f
@tanananoka

764作者の都合により名無しです2016/07/15(金) 04:54:38.78ID:O2ADwuQJ
>>763
超別人じゃねーか風評被害だぞ

765作者の都合により名無しです2016/07/15(金) 05:55:13.48ID:1+6wmY7l
えっ本人っぽくね

766作者の都合により名無しです2016/07/15(金) 22:55:59.13ID:6SpASxiE
うpされてる二枚のイラストは新規絵? それとも、以前ついったーかブログでうpされた絵を再うpしたもの?
新規なら本人確定じゃね

767作者の都合により名無しです2016/07/17(日) 06:23:10.90ID:6YLrkHAZ
おおおおほんとだ復活されてる!!!
めっちゃ泣いた…
もう漫画家やめてしまわれたんだと
自分も短編集読みたいなあ かしこだけ読めてるけどすごいよかった残してる。
伊賀ずきん、打ち切りぽかったか 全く気付いてなかったわ。

768作者の都合により名無しです2016/07/17(日) 07:53:25.43ID:cGPJYjv6
別の仕事探した→無かったのでまた漫画家

769作者の都合により名無しです2016/07/25(月) 23:37:12.89ID:ohcrkkY3
タビと道づれが全盛期だったか

空さん出たときは嫌な予感してた
あぁこの人精神病んでるなあって 
やっぱりあれが予兆か

タビではアニメ化寸前まで行ったのになあ

770作者の都合により名無しです2016/07/26(火) 10:22:04.94ID:N5g6E9s/
仕事探します(できれば漫画家)みたいな感じじゃなかったか

771作者の都合により名無しです2016/08/04(木) 09:54:00.62ID:k4vOdqSq
タビのアニメ化断ったのを後悔してるのかな
もしくは何かがあってアニメ化を妨害されたとか

772作者の都合により名無しです2016/08/04(木) 17:02:39.23ID:02ZxdXvl
スポンサーが集まらなかったんじゃなかったっけ

773作者の都合により名無しです2016/08/04(木) 19:01:08.99ID:BaGsTwYH
空さんアニメ化したら良いのに

774作者の都合により名無しです2016/08/04(木) 19:46:53.84ID:fvZT7pFu
良作にはなるだろうけど、商売的には振るわない気がする

775作者の都合により名無しです2016/08/05(金) 19:53:09.43ID:Wesr2692
出版社と何かあったのかなぁ
tps://twitter.com/tanananoka/status/758526487918022656

776作者の都合により名無しです2016/08/16(火) 21:33:36.81ID:a1fkrlTI
最近ツイート見ないと思ってたら消してたのか…新しいアカウント見つかって良かった
あそこの出版社も結構大変なんだろうけど世知辛いな
青春時代に読んでた作家の1人だしいい出版社と縁があってまた新しい作品描いて欲しい

777作者の都合により名無しです2016/09/10(土) 19:16:18.14ID:hGTvLMzJ
タビと道づれでカープネタあったけどようやくだよ

778作者の都合により名無しです2016/10/13(木) 08:09:17.81ID:THMLMv+j
某大学附属図書館に行ったらたなさんのサインが3つも展示されてて嬉しかった
卒業生作品コーナーにも伊賀ずきんからすみっこの空さんまで置いてたし
でもタビと道づれは蔵書交換展示で旅に出てて読めなかったけど

779作者の都合により名無しです2016/11/03(木) 01:26:54.48ID:AtWsRikL
タビがアニメ化ギリギリライン止まり
空さんは精神異常が見えるから無理

780作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 13:12:52.42ID:gUeSCuML
新連載おめ‼

781作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 13:41:09.04ID:uUlqUNov
ツイッター見るとやっぱりメンタル弱そうなんだな
ま、新連載頑張ってください

782作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 13:42:38.30ID:gJvNygoF
やっぱマッグガーデンとなんかあったのかな?
けど漫画続けるみたいでよかった

783作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 13:47:07.29ID:HpatAhz1
人の機微の表現においてメンタル弱いのはむしろ武器だと思う
なんにしろめでたい

784作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 13:48:18.78ID:pdicYxtS
角川の方がキツそうだけどな…

785作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 13:55:40.40ID:0FvJc5SM
マジじゃん!
カメ漫画の次は何漫画だ

786作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 13:59:42.36ID:0FvJc5SM
恋の撮りかたっていうことは
カメラか
なんにせよ楽しみだ

787作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 17:09:20.65ID:gJvNygoF
単行本にセーラー服と北極圏入れてほしいなー

788作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 18:23:32.06ID:AJRV5K9g
今日まで心のどこかでTwitterが本物かどうか疑ってたけどやっぱり本物だったんだ
とりあえず新連載楽しみ

789作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 19:18:19.00ID:yP301aZY
連載嬉しいなー
恋愛ものかな

790作者の都合により名無しです2017/03/28(火) 22:36:59.29ID:EQZA7byP
みんな潜伏してたんやな
新連載おめでとうございます

791作者の都合により名無しです2017/05/25(木) 18:12:22.30ID:U8CHDHIt
今日かと思ってたけど二日後だったか

792作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 13:59:04.17ID:99Mz2wKB
電撃大王買ってきたー
ライカ先輩かわいいね

793作者の都合により名無しです2017/08/24(木) 14:16:03.37ID:nPhqmie6
まんこ

新着レスの表示
レスを投稿する