【ガンナーズ】天王寺キツネスレPART6【うぽって!!】

1作者の都合により名無しです2012/10/15(月) 00:25:17.03ID:3SBKoTdl0
ガンナーズとうぽって!!を連載している天王寺キツネ先生のスレッドです。
なお名義をうぽって連載中に「天王寺きつね」から「天王寺キツネ」に切り替えられました。

ヱデンズボゥイは2009年に16年ちょっとかけて完結しました。
オルフィーナは2010年に17年かけて完結です。

公式
ttp://www.lifox.co.jp/
ttp://tennoujikitsune.blog59.fc2.com/

前スレ
【エデボ】天王寺きつねスレPART5【オルフィーナ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1259410960/

611作者の都合により名無しです2017/04/11(火) 18:10:37.49ID:kozJhyjX
この銃のキャラクターたちの恋愛要素って正直邪魔でしかないんだよね
ふんこ・さー→教師とか、
しぐ・サコ(・あぐ)→ふんことか
好意が成就するとか結ばれるとかの進展があるわけではないんだから
まあサコに関しては変態性が強調できる面はいいと思うがw

その逆に、姉妹・従姉妹関係とかは元々のモデルの実銃から来てる設定だから、
銃マニアなんかもニヤリとさせられる要素だし、
キャラクター関係的にも不変で安心して楽しめる部分だと思う
ふんこがFALを想うのも、
HK32が紅鋼側にいながらやられた姉妹たちと状況に涙するのも、
さんろくとちーすりの会話についても、
9巻は非常によかった

612作者の都合により名無しです2017/04/11(火) 18:35:25.78ID:kozJhyjX
>>610
信頼できる誰かに設定の詰めやストーリーの監修を頼めばよかった気がするんだよなあ
天王寺は大まかな設定・大まかなストーリーを用意したら後は作画に集中するような形で

613作者の都合により名無しです2017/04/11(火) 20:48:22.62ID:sOUAqFBO
>>611
恋愛要素がなかったらエロがなくなるだろうが!

614作者の都合により名無しです2017/04/11(火) 21:02:14.38ID:tE55wCGJ
>>612
楽しんで読んでるから普段はスルーしてる設定について、何故世界各国の銃が日本に集まるんだとか、
ずっと成長しないから同じ学年を繰り替えすのだとか、考え出したらキリない事が多いもんね

615作者の都合により名無しです2017/04/12(水) 23:14:36.63ID:YqxQw73v
>>614
ふんこ達を銃火器に宿る/銃火器から生まれた精霊なり付喪神にして、
それらを鎮める組織・技・聖地等が日本国内にしかないって案はどうだ?

616作者の都合により名無しです2017/04/14(金) 20:14:43.41ID:qTJqFwpe
精霊といえばうぽってには銃だけでなく戦車にも化身がいるけど、操縦・戦闘する時どうするんだろ?
アルペジオのメンタルモデルは人間のガワを纏った中枢コアだから問題ないんだけど

617作者の都合により名無しです2017/04/14(金) 20:27:17.08ID:Gwv9L6Y5
考えるな、感じろ!ってことじゃないかな

618作者の都合により名無しです2017/04/14(金) 23:26:47.52ID:s9udUiqn
ふぁるのあのシーンとかアバカンが撃たれたあとのシーン見てるとなんとなく平成ぽんぽこを思い出す。
人の姿になったりリアルな銃になったりデフォルメになったり

619作者の都合により名無しです2017/04/15(土) 16:00:57.75ID:R9Q3GFjo
擬人化ってのはこういうもんだから銃に人間と同じ感情がある以上人間との恋愛感情があってもおかしくないっていうかない方がおかしい
漫画ばっかり読んでないで柳田国男とか読め

620作者の都合により名無しです2017/04/17(月) 20:21:47.35ID:n3RuiM3Z
>>619
>擬人化ってのはこういうもんだから
なんでおまえが勝手に決めつけてんの?

>漫画ばっかり読んでないで柳田国男とか読め
漫画として難点があるって話なのに、
漫画以外のジャンルを持ち出して馬鹿かよw

621作者の都合により名無しです2017/04/20(木) 01:00:51.83ID:2ezWiWKo
俺、天王寺作品はうぽってしか知らないんだけど、
この人の作品って基本的に月刊でも20P以内の短いヤツばっかりなのかな?

622作者の都合により名無しです2017/04/20(木) 22:56:17.05ID:nvzRXx5E
>>621
古株長期枠だからあまりページがないんだと思われ。
オルフィーナとヱデンズボゥイの連載期間調べてみ、腰抜かすから。

623作者の都合により名無しです2017/04/26(水) 21:21:28.85ID:uM8xbh01
今月もサコはドS

624作者の都合により名無しです2017/04/28(金) 18:52:11.68ID:3Q4UjxSs
やっぱ青錆にサコがいると締まるね。逆に締まらないサイガは紅鋼の癒し
しかしタウルスが早々にリタイヤ…いくら無名とはいえ相変わらず新型銃には辛いですな

625作者の都合により名無しです2017/04/29(土) 10:49:02.39ID:mszvPMmo
>>624
それでも股おっぴろげでサービスを欠かさない良い銃

626作者の都合により名無しです2017/04/29(土) 20:58:17.62ID:GGBZkWvK
久々に美少女モードを見せたコブラも忘れちゃ困るぜ

627作者の都合により名無しです2017/04/30(日) 08:48:49.97ID:59DCFwpe
>>620
漫画しか読まないと馬鹿になる(馬鹿のまま)の典型だねw

628作者の都合により名無しです2017/04/30(日) 09:09:12.44ID:W024b8PL
コブラちゃんがおっぴろげたら大変なことになるからな
コブラちゃんの御開帳は夏か冬にしかできないネ。

629作者の都合により名無しです2017/04/30(日) 13:04:15.21ID:9TGdiJo2
サイコガン思い出してワロタ

630作者の都合により名無しです2017/05/01(月) 19:40:56.78ID:+mRCCH7Z
今回のサコ見て思ったけど、同じ情け容赦ない行動でもしぐだとイラつくのにサコだとカッケェとなる
この差はどこから来るのか自分でも謎だ

631作者の都合により名無しです2017/05/04(木) 21:44:10.62ID:2d629c9A
サコのSはカラっとしてるけど、しぐのSは意外とジットリしてんだよね。
そんな事よりDチームの戦闘でスカーとM870の出番があるか心配だ

632作者の都合により名無しです2017/05/09(火) 20:07:11.20ID:FbF+0B6D
そのSCARだけど一人で中等部と高等部に体形チェンジするのだろうかハァハァ

633作者の都合により名無しです2017/05/11(木) 22:12:19.22ID:wbYH4Vzc
高等部メイン回では高等部、中等部メイン回なら中等部でしれっと登場してそう

黒ナス仕様だとおっさんに襲われたかと思えば援助したり、同学年と純愛したかと思えば少年を襲う。
クラスメイトとゆりゆりしたと思えば夜のお店でこづかい稼ぎ等々何でもござれの逸材だと思う。

634作者の都合により名無しです2017/05/12(金) 23:17:51.45ID:XGkRKaVS
>>633
さおりかよw

635作者の都合により名無しです2017/05/26(金) 22:14:18.68ID:XeV+PogI
今月読んだけどサコにフラグが立った気がする…
これもしぐの怨念のせいかな

636作者の都合により名無しです2017/05/28(日) 21:57:37.10ID:95GR8i4S
ふんこは今回殺意の波動に目覚めかけてたし、もしサコが散ったらふんこ覚醒?

637作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 23:07:24.88ID:xZedc72S
Aチームはやられ役とはいえ新顔に出番あったのにDチームの出番は既存キャラのみか、寂しいのう

638作者の都合により名無しです2017/06/10(土) 23:46:56.42ID:DBazxkos
…1976年製のちいすりだからひん剥いても問題ないのか

639作者の都合により名無しです2017/06/13(火) 19:32:04.09ID:NCSlfwG6
ところで単行本にはなのエース連載されてた回で収録されてない話があるってどっかで見た記憶があるけど、
何話くらい単行本未収録なんだろう?

640作者の都合により名無しです2017/06/13(火) 19:49:29.89ID:v/1QtLyD
じーすりちゅーすりちーすりのH&K三姉妹でドロドロ3P楽しみたい

641作者の都合により名無しです2017/06/26(月) 18:31:13.24ID:Fmz6D8Tp
今月号の話は確か21ページもあって驚き

・久々にクズいいちろく
・日本銃姉妹&ファマス組の第三勢力、青錆に助っ人する江ノ島組の非赤青勢メンツが多数登場
・江ノ島勢に新顔のアークス(ARX160)が出るも、この作品での新型銃の例に漏れず悪い扱い

642作者の都合により名無しです2017/06/26(月) 22:16:31.04ID:rojy7Dm7
ついにバイプレイヤーという属性まで付け始めたのか
こりゃ夏冬が楽しみだな。もうおっさんじいさんは見飽きたの…

643作者の都合により名無しです2017/06/27(火) 16:15:55.40ID:/B8LOa59
64式ってお淑やかな銃なん

644作者の都合により名無しです2017/06/27(火) 17:14:16.42ID:WTCrAneE
7.62mm弾だからなぁ。
怒ったら怖いんじゃない?
どちらかというと天然系…

645作者の都合により名無しです2017/06/27(火) 20:11:02.05ID:2wfsWeoY
>>643
減装弾使ってるから弾だけ見たらふぁるやじーすりよりもお淑やかだけど、
火薬量減らした目的がフルオート射撃でも銃口が暴れないようにする為なんで、実は脱いだら凄い系と思われる

646作者の都合により名無しです2017/06/27(火) 22:39:27.30ID:/uRj4zi9
銃の重さ=バストサイズだった気がするけど暫定1位は誰?
東はPKMさんだろうけど西はえる、はしたないじいすり、ブチギレあぐちゃんあたりかな

647作者の都合により名無しです2017/06/28(水) 20:17:52.46ID:0LsS1E/T
教師含めていいならトンプソン先生はSMGなのにかなり重い≒巨乳
しかし重さ≒胸の大きさとなると、今時の樹脂銃娘達は貧乳が多いという事に…時代は今貧乳だっ!(錯乱)

648作者の都合により名無しです2017/07/12(水) 18:37:53.10ID:o+FqMT8Y
アークスのパンツってどんなの?

649作者の都合により名無しです2017/07/26(水) 23:18:16.23ID:PYcowOhH
64式ちょろいな。
もう少し若かったら悪いおじさんたちにほいほい丸め込まれて回されてそう。

650作者の都合により名無しです2017/07/29(土) 12:51:42.73ID:41X7koJE
うち清洲なんで近所の工場で64式作ってたと思うとちょっと萌える

651作者の都合により名無しです2017/07/31(月) 21:10:10.15ID:246Cp0IL
64姉様かわいい。故に89式を連れて歩くBM59の犯罪臭がw

>>648
折り畳み&伸縮ストックなんでハイレグビキニだそうな

652作者の都合により名無しです2017/08/04(金) 19:29:05.68ID:gaIOwl5k
ブルブル新刊出るのか?

653作者の都合により名無しです2017/08/05(土) 23:56:46.26ID:jQ0zmY+Q
ぶるぶるもいいけどガンナーズをどうにかして欲しいな

654作者の都合により名無しです2017/08/06(日) 14:16:11.00ID:20vLhTNA
>>653
ガンナーズは終わったんだからしょうがない
同人で復活したら買うけどな

ぶるぶる、夏に出るのか?

655作者の都合により名無しです2017/08/06(日) 21:46:33.22ID:jxEoDf16
どうせ処女にもどってメデタシメデダシでしょ

656作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 22:54:59.84ID:s7ifSNik
どうやらブルブル出なさそうだな。
完結させる気無いだろ。

657作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 23:33:17.50ID:vPfXw8Bd
久々に動物園のサイト覗いてみたけど、メインでないけどオルフィーナ本が出るのか
これはリリス本が出る可能性も捨てきれんな!開脚の女神の降臨はまだか!

658作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 16:04:30.80ID:QSCG8JLi
うぽって
 現国の妹ってのが出てきたけど2人ともそうなんだろうか??
下の子の方は母親が違うのかもだけど

659作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 16:16:40.99ID:vc+BmjAA
新シリーズでも始めるのか?うぽってSISTERS

660作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 16:53:09.09ID:iGwxOynu
SISTERSは巻末コメントで続きをWEBで描くみたいな事書いてたね
姉のリサが持ってた銃ってもしかしてBAR?

661作者の都合により名無しです2017/09/19(火) 20:42:29.59ID:ku1VN1TM
三週間も過ぎたレスでなんだが、リサの銃(エアガン)はBARで合ってるね
正式名称はBrowning Automatic Rifleなんで、先祖が作った銃を持ってるのは必然

新着レスの表示
レスを投稿する