【四位晴果】よしとおさま!【ゲッサン】

1作者の都合により名無しです2013/02/18(月) 23:16:15.20ID:DdObTdZR0
天涯孤独の高校生・藤善透(ふじよしとお)は、ある日いないはずの父親から莫大な財産を相続することに!
それを狙う刺客たちから彼を守るのは、平成のお庭番・渋谷サビ丸!おしかけ迷惑お庭番コメディー!!

ゲッサンにて連載中の「よしとおさま!」について語るスレです

◆関連サイト
公式サイト
http://gekkansunday.net/rensai/yoshitosama/130112.html
第1話試し読み
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_dtl?isbn=9784091221070

◆関連スレ
【漫画力絶対主義】ゲッサン Part23【月刊少年サンデー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1350312370/

95作者の都合により名無しです2014/06/13(金) 01:06:05.61ID:+cVvs3bjO
浮上

今月も休載か
月刊連続で落とすとかただごとじゃないだろ
体調でも崩したか?

96作者の都合により名無しです2014/06/13(金) 16:13:08.89ID:KT69/cb80
2ヶ月休載なんだかなんかあった?

97作者の都合により名無しです2014/06/17(火) 03:11:06.00ID:DKhNOqz1O
サビ丸って善透を時期会長にするために守ってるんだよな?
それっていくらなんでも葵が可哀想すぎやしないか

98作者の都合により名無しです2014/06/19(木) 00:21:35.08ID:jN7PiVji0
元お庭番なだけで、サビはもとから善遠>>>>>超えられない壁>>>>その他
だろう

99作者の都合により名無しです2014/06/28(土) 08:36:49.25ID:L7nU9EUrO
立場的には明日善透の敵になってもおかしくはないのか。難儀な商売だな

100作者の都合により名無しです2014/08/03(日) 21:29:09.60ID:el6gpJWS0
電子書籍で一気に買ったけど月刊誌の方は進んでないっぽいの?

101作者の都合により名無しです2014/08/04(月) 04:24:17.95ID:TumI7YSCO
>>100
体調崩したらしくしばらく休載してたよ
3ヶ月くらいだっけか

102作者の都合により名無しです2014/08/05(火) 01:10:37.27ID:xek85HM90
そんなに?大丈夫なんだろうか…
11巻は10月くらいってどっかで見たけど延びそうだな

103作者の都合により名無しです2014/08/09(土) 02:38:57.63ID:abRXSCTW0
漫画家の体調不良って腱鞘炎とか腰痛とか、長引きそうなのが多いからなぁ
元のペースは5か月に1冊だっけ

104作者の都合により名無しです2014/10/12(日) 00:18:12.02ID:ZS0gB/O60
上げとくか

戸籍とか住民票で見つからなかったのかと突っ込んじゃダメかな
学校行けないじゃろ

105作者の都合により名無しです2014/10/21(火) 05:13:42.79ID:X1MTVwyc0
親父が胡散臭くなってきたかも

106作者の都合により名無しです2014/11/13(木) 14:54:14.70ID:hKrp30w5O
上げとこう

通しで読むと面白いんだけど
いまいち盛り上がらんね

107作者の都合により名無しです2014/11/15(土) 00:28:32.83ID:iHu5f5xl0
体調不良が漫画の勢いのなさに表れてると思う

108作者の都合により名無しです2015/01/03(土) 19:22:22.60ID:7PAS+H460
単行本いつ出るんだ

109作者の都合により名無しです2015/01/04(日) 00:21:47.90ID:qB4nfv+h0
2月くらいかな?

110作者の都合により名無しです2015/01/12(月) 00:07:13.24ID:H/Ey1ffp0
次号Cカラー

111作者の都合により名無しです2015/02/16(月) 23:06:42.26ID:2E7vTwZJ0
新刊読んだー
絵柄が気になる
意図的に大人っぽく描いてるのかな?顔長くね?

112作者の都合により名無しです2015/02/16(月) 23:58:10.67ID:8HHiAYqx0
出てたのか11巻!
明日帰りに買わなきゃ…

113作者の都合により名無しです2015/02/17(火) 00:23:05.17ID:n4Lvotvu0
>>111
休載がちだったから絵が安定しないんだろう
今月号とかも違和感ありまくりだった

114作者の都合により名無しです2015/02/17(火) 22:19:51.53ID:cNq+Wdxw0
なんかあおいさまの顔が長くなってかわいくなくなったよね

115作者の都合により名無しです2015/02/17(火) 22:26:44.30ID:iVRCmnbr0
はやく絵柄戻ってほしい

116作者の都合により名無しです2015/02/17(火) 23:42:57.40ID:7tff0SMJ0
父ちゃんおとぼけでワロタwwwwシリアス展開なのに

117作者の都合により名無しです2015/04/17(金) 17:24:11.78ID:oKxsGaMP0
11巻出てたの気づかなくてやっと注文してきたよ
届くのが楽しみだわ

118作者の都合により名無しです2015/06/15(月) 19:01:25.97ID:A3XRfTk10
サビ丸もやっぱり外国人なんだろうか
青目や金髪なんて漫画の記号表現では当たり前だけど
猫柳の特殊性もあるし、記号じゃなくてホントに青目の金髪かなー

119作者の都合により名無しです2015/06/30(火) 23:25:44.05ID:cxE9jay00
あまぞん見てたら
「よしとおさま12巻 完結」
ってなってたぁぁぁぁ
まぁ結びに入ってるのはわかってたけど…寂しいなぁ

120作者の都合により名無しです2015/07/01(水) 00:01:48.31ID:7bPqZfji0
もうちょっと面白けりゃアニメ化されてただろうな
杉田中村っていう超人気声優使ってまでドラマCDにしたのも
いずれはアニメにという期待感あってのことだろうし

121作者の都合により名無しです2015/07/01(水) 00:38:40.16ID:Y0K13S9L0
次で完結ってマジか
父と対面した時点で残り少ないだろうとは思ったけど
続編とかにしないのかな

122作者の都合により名無しです2015/07/01(水) 00:53:36.38ID:6X4SZTtP0
この漫画のこと去年知って当時10巻まで面白くて一気読みしたところだったので
終わりは寂しいな

123作者の都合により名無しです2015/07/01(水) 12:33:55.15ID:XIQgX3XZ0
ゲッサン創刊号から載ってたよな
1話の掴みが良かった

124作者の都合により名無しです2015/07/13(月) 12:11:56.35ID:dDwwh8WT0
なにこの打ちきり感

125作者の都合により名無しです2015/07/13(月) 12:36:01.33ID:UqupeNpv0
>>124
そうなの?!
父ちゃんとも会ったし普通に畳むと思ってた
とりあえず単行本待ち

126作者の都合により名無しです2015/07/15(水) 19:52:36.26ID:3ySacxrg0
次で最終巻!?
休載してから作者やる気無くなったんかな・・・?

127作者の都合により名無しです2015/07/15(水) 21:12:10.40ID:4HBFu1XA0
あらかじめ仕込んであった鬱展開が作者を蝕んだとも言える

128作者の都合により名無しです2015/07/16(木) 09:53:32.48ID:APML91cP0
あと一巻で綺麗に話がまとまるとは思えないんだけど、やっぱり打ち切りなの?
時空を越える絆エンドが全く想像できない

129作者の都合により名無しです2015/07/16(木) 18:57:22.59ID:CYYb68eG0
12巻で打ち切りとかねーよ
四位がうまくまとめられなかっただけ

130作者の都合により名無しです2015/07/16(木) 22:03:55.31ID:65LKTiDn0
後継者問題投げたね

131作者の都合により名無しです2015/07/17(金) 00:35:35.12ID:hRGqyx2k0
楽しみにしてた漫画が終わるのは寂しい
せめて最終巻はページ増して書き下ろしとかないかな

132作者の都合により名無しです2015/07/17(金) 05:16:34.27ID:nWXoiW6GO
CDとかあったり期待はされてたんじゃないかな
アニメ化までいく華はなかったか
面白いんだけどな

133作者の都合により名無しです2015/07/17(金) 17:10:57.99ID:Q9MwuxGj0
ゲッサンという媒体でこんだけ続けて打ち切りなんてこたないだろうが、
単行本の売上も展開も後半になるにつれて尻すぼみだったよな

消化不良感すごい終わり方

134作者の都合により名無しです2015/07/17(金) 17:26:37.78ID:9wJi0TIA0
ちょっと質問なのですが、今発売しているゲッサンが最終回掲載ですか?

135作者の都合により名無しです2015/07/17(金) 19:29:20.17ID:nWXoiW6GO
>>134
そうだよ

不満はないではないけど次回作に期待したいので
最後にアンケ出してあげて欲しい

136作者の都合により名無しです2015/07/17(金) 20:58:10.76ID:9wJi0TIA0
>>135
ありがとうございます
買ってきてアンケート出します

137作者の都合により名無しです2015/08/12(水) 20:27:20.96ID:1THSw13j0
最終巻読了
面白かったおー!
善透の記憶開封イエーイwやったーwお前らは恩人同士なんだよーw
若干急いだ感はあるけどちゃんと締めてくれたし良かった
って思ったけど確かに他の財産狙い君たちも大人しく引き下がったんだかどうなんだかは語られずだったか

善照・寿一兄弟と善透・葵兄妹を比較して表現してるっぽいところがいいね
カバー内のオマケでも善照おとぼけで良かったわ
あと大家さんは結局ただの変な人だったんだなwwおじいちゃん説あったけど

138作者の都合により名無しです2015/08/16(日) 10:54:31.89ID:AVer5sv/0
最終巻読んだよ
若干急いだ感じがあるけど面白かった
大虎がちょっと切なかったな

139作者の都合により名無しです2015/12/24(木) 22:44:27.93ID:WnlG9k+b
safe

140作者の都合により名無しです2015/12/25(金) 19:47:21.88ID:5fB6Vo8d
140

141作者の都合により名無しです2016/01/22(金) 16:40:02.07ID:cpc19wLg
st

142作者の都合により名無しです2016/01/23(土) 22:51:17.43ID:hUApyGgH
sage

143作者の都合により名無しです2016/01/24(日) 04:04:31.55ID:VH1daTFS
なぜか別ver.の最終巻が発売された夢を見たよ…

144作者の都合により名無しです2017/07/12(水) 07:11:44.08ID:Ml0bTANl
もっと続くと思ってた

145作者の都合により名無しです2017/08/27(日) 22:20:46.43ID:onvJKfNu
CDの存在をさっき知った。
キャスト狙っとるな

新着レスの表示
レスを投稿する