【坂ノ睦】あやしや【ゲッサン】

1作者の都合により名無しです2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:kMDixRk90
激しく、妖しき新・鬼退治!!

"これは、鬼と人とが同じ世に在る物語。
鬼と人とは、決して相容れぬ……
決して…相容れてはならぬもの也ーー"

ワケあり呉服屋の若旦那・仁とワケあり鬼・だまり。
奇妙な二人が都の夜を騒がせる!!

ゲッサンにて連載中の「あやしや」について語るスレです。

◆関連サイト
公式サイト
http://gekkansunday.net/rensai/ayashiya/130612.html
第1話試し読み
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_dtl?isbn=9784091237552

◆関連スレ
【漫画力絶対主義】ゲッサン Part24【月刊少年サンデー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1364879788/

190作者の都合により名無しです2016/04/06(水) 17:26:41.52ID:mgXp7Sre
休載しないように頑張れ

191作者の都合により名無しです2016/04/14(木) 16:38:38.57ID:QgYi0A0d
今回、ブログ更新早い

192作者の都合により名無しです2016/04/30(土) 23:37:33.20ID:4my1hnli
8巻の表紙すげー
今までの集大成みたいな濃密さだ

193作者の都合により名無しです2016/05/05(木) 16:27:46.49ID:TIBM4dYk
ハ巻もうすぐ発売なのに
編集部は何してる
あやしやが話題にならない原因は編集部だな

194作者の都合により名無しです2016/05/12(木) 18:14:58.45ID:EIpfzrwD
単行本買ってきた
次巻ラスト
アシは小林・藤本・かとそん・麻貴、そして瀬戸

195作者の都合により名無しです2016/05/13(金) 12:31:56.91ID:mQnaU/Jh
あー!次で終わりかぁ…
こんな名作を埋もれさせるとか阿呆か!もっと売れていいのに

花ちゃんの恋心はどうなってしまうん

196作者の都合により名無しです2016/05/13(金) 23:46:31.02ID:iZwCruJA
バクステの換わりにブログ更新してくれてる
ありがたやー

197作者の都合により名無しです2016/05/14(土) 08:13:06.59ID:lNCQBcQt
編集部はあやしやを奈落に落としたままにするのか

198作者の都合により名無しです2016/05/17(火) 23:12:24.27ID:y/FM+c8C
9巻が最終巻
9巻の1話はゲッサンで見たけど
残り5話でいかに収めるか楽しみ・・・でも、
あやしやが終わるのは淋しすぎる

199作者の都合により名無しです2016/05/17(火) 23:15:03.71ID:M6PaJc9t
ちょっと7番隊8番隊の隊長持て余したなあ

200作者の都合により名無しです2016/05/28(土) 15:52:51.40ID:TAnfNV0v
ゲッサン編集部 ‏@gessanofficial 5月24日
「あやしや」坂ノ睦先生がブログ更新してます! ファンの方必見のイラスト満載です!

珍しい

201作者の都合により名無しです2016/05/31(火) 23:43:36.68ID:FT9NFyCk
忍びの国 実写映画化 主演大野智
http://tvfan.kyodo.co.jp/music/news-music/1052558

202作者の都合により名無しです2016/06/01(水) 22:50:28.75ID:tVpCcdyq
忍びの国、重版情報ないの?
映画のイメージ造りのため制限されてるの・・・
アマゾンではあやしやよりランクが上になってるけど

203作者の都合により名無しです2016/06/03(金) 23:44:43.67ID:VWaBol2U
6月20日くらいに在庫復活みたいだけど緊急重版なのかね

204作者の都合により名無しです2016/06/06(月) 23:51:22.74ID:qxCAqbob
めでたい記念で久々に読み返したがお国エロかわいいンゴねえ
小娘の咲や花じゃ太刀打ちできんわ

205作者の都合により名無しです2016/06/13(月) 00:19:17.63ID:9ccIgV0m
怒涛の連続更新

206作者の都合により名無しです2016/07/14(木) 07:35:22.86ID:3nl5ugMz
あやしや せめてセンターカラーにしてくれ

☆野イラスト 坂ノらしくて 好きだな

207作者の都合により名無しです2016/07/15(金) 00:38:29.92ID:F0/ZXqmP
赤人義一氏のツイッターに坂ノ絵

208作者の都合により名無しです2016/07/28(木) 06:49:03.58ID:1feJJdGY
あやしやあと3話?

209作者の都合により名無しです2016/08/12(金) 17:35:50.69ID:kiSI+1fy
1話に内容が多いかな
十巻で良かったんじゃないの

花の「力」は楽しみだけど

210作者の都合により名無しです2016/09/02(金) 00:41:29.76ID:Ply8mxkS
忍びの国主要キャスト
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000041-it_nlab-ent
無門 大野智
お国 石原さとみ
平兵衛 鈴木亮平
信雄 知念侑李
大膳 伊勢谷友介

211作者の都合により名無しです2016/09/07(水) 00:30:31.38ID:+eBJmJWh
あやしや・・・十巻あるみたい

212作者の都合により名無しです2016/09/12(月) 22:24:31.82ID:5gMoFmey
来月最終話?
どうやってまとめるんだよ

213作者の都合により名無しです2016/10/12(水) 18:03:57.75ID:fzL2pnch
十巻あったね

214作者の都合により名無しです2016/11/12(土) 22:51:18.66ID:2DL1d0DU
新刊も面白かった!
次で終わりだと思ってたから十巻嬉しいけど、終わるの寂しいわ
花ちゃん関係は涙を禁じ得ない…
最終巻、書き下ろしとか加筆とかあると良いなぁ

215作者の都合により名無しです2016/11/13(日) 21:59:45.81ID:4LH+AGrM
九巻発売、センターカラー
編集部・・・もっと宣伝しろや

216作者の都合により名無しです2016/11/23(水) 09:44:21.93ID:H9SAJXhQ
あの表紙でオビに「恋する最終決戦」なんて書いてると三角関係と勘違いしそう

217作者の都合により名無しです2016/11/30(水) 16:18:01.63ID:jcju1RoL
漸く最新刊売ってるとこ見付けて読んだんだがえらいことになってるな
清蓮の行く末や花の能力はまま予想してたが、紫穏にとっての白陽の存在の大きさとか花の力に不老が付随してるのは予想外だった
次巻最終とあるが展開が駆け足ぎみなのが残念だ
鬼神の郷とか各隊長の話とかもっと読みたかった

218作者の都合により名無しです2016/12/07(水) 01:41:22.55ID:E3m8pFgI
ブログ更新
アシに恵まれて無事終われそうだな

219作者の都合により名無しです2016/12/14(水) 21:18:39.35ID:bS/0pSWD
アシの菊屋さん読切デビュー

220作者の都合により名無しです2016/12/15(木) 22:27:30.10ID:bEJ+Wi5/
坂ノは編集部といい関係だな
前のアシは編集部に入ったし
坂ノも最初はクナイ伝のいおり先生のアシを紹介してもらったり
アシの活躍を喜んでいるだろう
後は、編集部が如何に坂ノの忍びの国とあやしやをアピールするかだけだな

221作者の都合により名無しです2016/12/23(金) 22:26:41.89ID:o2+eTLTz
中堅に据わる地味な良作ポジションやな

222作者の都合により名無しです2016/12/24(土) 01:11:16.37ID:QlwrjsPo
あと4話かな
ラストは「いらっしゃいませ、綺糸屋へようこそ!」の
ハッピーエンドで終わると信じてる

223作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 06:55:12.28ID:cTvv6nkV
来月休載か

224作者の都合により名無しです2017/03/27(月) 18:03:06.26ID:wlYyTOnv
「最終話作画にかかってます」は見事に死亡フラグだったなw

225作者の都合により名無しです2017/04/01(土) 12:27:23.83ID:eQUsW2Nx
次号、最終回・・・!!

からのおあずけなのか

226作者の都合により名無しです2017/04/01(土) 14:21:45.17ID:DXweaqZ/
救急車搬送では仕方ないかな

227作者の都合により名無しです2017/04/06(木) 19:42:05.78ID:nlbWCXd5
麻貴のツイッターでバンノ先生が描く酒の肴キャラ

228作者の都合により名無しです2017/04/29(土) 23:50:36.35ID:o/lue+UW
久々の更新
重症だったんだな

229作者の都合により名無しです2017/05/13(土) 23:00:29.47ID:Rw50xolz
ちょっと寸詰まりだが無事着地できたな
花の不死設定はこう生かすのか
初登場時のセリフからこういう収束を念頭に置いてたのかね

最後はバテバテだったが絵のクオリティが
連載通して一切落ちなかったのは評価したい

230作者の都合により名無しです2017/05/14(日) 02:23:51.87ID:PKCBU9Aq
次回作楽しみだなあ
ぜひともまたゲッサンで連載して欲しい

231作者の都合により名無しです2017/05/14(日) 10:59:57.14ID:5Wo3tC6U
単行本はおまけ多くなるみたいで楽しみ

232作者の都合により名無しです2017/05/20(土) 00:38:57.62ID:x9O09c9a
6/2に『忍びの国映画公開記念SP版 謀略の書』って出るらしいけど
アンソロとは違うんだな

233作者の都合により名無しです2017/05/30(火) 15:16:56.09ID:5ZRiyuPw
忍びの国アンソロ6/12、謀略の書6/23

234作者の都合により名無しです2017/06/02(金) 21:49:36.11ID:LqSud9NE
てす

235作者の都合により名無しです2017/06/14(水) 00:40:55.61ID:jj1yMOQ9
12pだけだったが実家のような安心感だった

236作者の都合により名無しです2017/07/15(土) 23:58:13.12ID:jg3+15QV
若旦那、お返事は!?

237作者の都合により名無しです2017/07/16(日) 09:49:52.60ID:lJ7n+QM/
3件目で買えた
忍びの国はどこも平台展開だったのに
加筆&加筆で最後もその後が付いていて満足度高かったわ

238作者の都合により名無しです2017/08/09(水) 17:59:15.47ID:AVlPKCpr
最後まで話がぶれずに面白かったのに、このまま埋もれてしまうのか。
編集部、何とかしてやれよ。

239作者の都合により名無しです2017/08/23(水) 10:17:21.43ID:e8CFgeX+
いまさらだけど、忍びの国は、柘植三郎左右衛門がいい味出してるよね
最初は、北畠具教を背後からぐっさりやって、いかにも禍々しくて邪な感じなんだけど
実は非常に真面目で誠実な感じのするキャラ

240作者の都合により名無しです2017/09/13(水) 23:53:23.78ID:f3zNbYaj
大泉洋主役に当て書きした「騙し絵の牙」を坂ノ睦がマンガ化、ダ・ヴィンチ掲載
http://natalie.mu/comic/news/247021

新着レスの表示
レスを投稿する