幻魔大戦 Rebirth [転載禁止]©2ch.net

112015/08/22(土) 08:55:00.70ID:nJLmOipG0
現在クラブサンデー(WEB)にて連載中の幻魔大戦 Rebirthのスレです

『幻魔大戦 Rebirth』
http://club.shogakukan.co.jp/book/detail-book/book_group_id/287/
クラブサンデー
http://club.shogakukan.co.jp/

734作者の都合により名無しです2017/06/30(金) 08:59:21.39ID:SCPnkmXb
あのメガ粒子砲、しれっとバリア出して防いでたけど、ギルや丈の一点集中火力でもあのレベルはめったに出さない威力じゃないか?

735作者の都合により名無しです2017/06/30(金) 14:24:25.98ID:rCndfn71
金剛型か長門型戦艦のパチモノにしか見えん

736作者の都合により名無しです2017/06/30(金) 17:09:14.86ID:I54gvBfD
今後、エンキドゥは出てくるのかな

737作者の都合により名無しです2017/06/30(金) 21:58:14.79ID:VBnJ4Suz
ギルというキャラを掘り下げてなにか益するところがあるのだろうか……という疑問あり。
ベアトリスの釵の出没する脈絡もわかるようにしてもらいたいものだ。
骨の幻魔が何故か縛られているような暗示的な表現は好き。

738作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 00:02:56.34ID:s++vTYTm
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

739作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 17:00:48.28ID:bu4DvX/0
あれはギルを掘り下げるというより
真幻魔大戦で明らかになってなかった部分を描こうとしてるんじゃないの

740作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 20:18:45.14ID:U9jToQHP
骨竜ってテレビゲームで観た気するな
壁から生えてる雑魚

741作者の都合により名無しです2017/07/01(土) 20:27:01.27ID:opQlruPq
早くジンとルーフの話見たいなぁ
あの仲間だった原始人女の産んだ赤ん坊も
イワン並みに強力なESP能力秘めてそう

742作者の都合により名無しです2017/07/05(水) 01:17:16.05ID:E6Ds9Cws
ダーの事かな?
髑髏都市の章に出て来た「晶」と「レイ」もジンとルーフ、ダーと一緒に時空を跳んでいたから登場するのかな。
幻魔に対する戦士の招集をしている様な雰囲気を感じている。

743作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 04:50:31.56ID:ZleAs5iI
001がギルモア博士事基地破壊してるから
00ナンバーサイボーグは登場しないんだろなぁ

744作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 09:19:11.70ID:DTQ1C5ra
そういえば黒い幽霊団らしきものにさらっと触れてたけど伏線じゃなくて軽いファンサービスなんだろな。一コマだけのイナズマンも、そっち行くかと一瞬焦ったな。ギルが四人というのもこっそりハカイダー軍団なのかもな。

745作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 22:43:30.88ID:nSFKKiij
ギルはキカイダーのギルでは無く、ギルガメッシュからですね。
キャラクター自身がダミアンもギルもギルガメッシュだから、ギルガメッシュは当初クローンを主題に、やがて超能力、神話的な内容に移行。
エンキドゥによりギルガメッシュ達(クローン達)も超能力に目覚め、敵に向かうところで終わっているので、それも踏まえているのかな?

746作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 23:47:24.84ID:AT10qFMu
>>745
だから、とぼけてその辺こっそりかけてるのかと思ったのよ。

747作者の都合により名無しです2017/07/20(木) 11:34:13.13ID:N2RmYBji
8月からサンデーうぇぶりがスマホアプリ化するらしい
これでジンメンとアリスとアサギロと
あと幻魔もスマホでお手軽に読める

748作者の都合により名無しです2017/07/20(木) 17:21:13.87ID:Q7XPh3ej
>>747
マガジンみたいに糞アプリだったらどうするよ?

749作者の都合により名無しです2017/07/20(木) 17:49:45.84ID:lWVZ5uex
薄花少女も読めよ( ˘•ω•˘ )

750作者の都合により名無しです2017/07/20(木) 21:27:14.52ID:5I+9ys+0
天黒のラグナロクもおもろいぞ
今なら全話まだ掲載されてる状態だ

751作者の都合により名無しです2017/07/20(木) 21:36:08.52ID:5dwDxBc0
薄花少女って田辺のつる…?

752作者の都合により名無しです2017/07/22(土) 02:18:08.85ID:fXhxZ6gO
「キラーハネムーン」と「おとこのこ妻」が面白いな
一番のお目当ては幻魔だが

753作者の都合により名無しです2017/07/27(木) 18:30:51.12ID:idmHgNW8
そう言えば更新明日か?

754作者の都合により名無しです2017/07/27(木) 18:42:03.26ID:obKTjzED
今晩0時更新!

早瀬先生締切間に合わなかったらしいけどw

755作者の都合により名無しです2017/07/27(木) 23:42:13.02ID:obKTjzED
というわけで更新まで待機中

756作者の都合により名無しです2017/07/28(金) 01:46:07.85ID:3L2KIttm
面白いやりかただね、
真幻魔の破滅世界に石森幻魔をつなげてさらに新しい要素を加えるとはかなりアクロバット的。
終わり方が見えないけど。

757作者の都合により名無しです2017/07/28(金) 05:20:11.14ID:kajmS2uy
ガモンが仲間になりたそうな目で、こちらを見ている。
仲間にしますか?
はい いいえ
な展開だな
これで4人バーティだ

758作者の都合により名無しです2017/07/28(金) 08:51:48.65ID:mRXzN21q
珍しく幻魔の真相にスポットライトが当てられたか
幻魔大王は実在が疑われる存在とかも興味深い

759作者の都合により名無しです2017/07/29(土) 01:31:01.44ID:hVkSiHsd
早瀬先生のツイートで「新キャラ登場!」ってやってるから
こりゃマジで寝返り幻魔登場だな

760作者の都合により名無しです2017/07/30(日) 00:29:31.61ID:yIfmNoQd
>>747
アサギロは本誌でもうだいぶ進んでるよ

>>754
WEBだと白紙印刷も代稿もいらないから締め切り遅れても大した問題にならないね^^;

幻魔大戦の他に読んでるのは、
一軍:ジンメン、アリス、IS
二軍:ラグナロク、ことときの魔法使い、戦国新撰組
三軍:ぼっち博士、天穹は遥か
本誌の遅れだけどアサギロ、カメントツかな

他は脱落した
みなさん好きなマンガは最後の応援忘れずに^^ ※当然、幻魔大戦は絶対!

761作者の都合により名無しです2017/07/30(日) 00:37:01.68ID:MPClNNdn
1話でベガたち宇宙艦隊を滅ぼした幻魔大王って幻なのか?
実在しないなら誰が幻魔のボスなんだ?
そもそも幻魔って何から生まれてんだ?幻魔一族とかいってるから女の幻魔もいるんだろうか?

762作者の都合により名無しです2017/07/30(日) 08:36:58.36ID:OMaIaDFq
>>761
平井和正の小説にも明確な答は書いてないな
地球侵攻司令官はシグ(さりげなく登場済)だから
とりあえずのボスはこいつだろう

763作者の都合により名無しです2017/08/02(水) 15:45:00.66ID:JhrFa8uW
サンデーうぇぶり、がっつり仕様変更したね
今まで見放題だった話がコイン無いと見れなくなったのは痛いけど
幻魔大戦みたいなもう見れなくなった話が通常コインで見れるようになったのは助かるね

・・・まあ自分は単行本買ってるけどさ^^;
最近知って新規で見たいって人のために

764作者の都合により名無しです2017/08/02(水) 21:24:21.78ID:q1LIxe9C
幻魔大王なんて存在しない。幻魔は元々宇宙の生き物に
破壊衝動や悪意が取り付いて増殖したものなんだろ
強い奴が大王名乗ってるかもしれないけど
創造するのには時間かかるけど破壊は一瞬でできるから
幻魔が強いのも納得
大連盟側も破壊で幻魔を倒すっていう矛盾抱えてるから
危ういよな

765作者の都合により名無しです2017/08/02(水) 21:39:20.30ID:2nSZFQtz
幻魔大戦DEEPでも幻魔大王というワードは出てきたからいるのだろう

766作者の都合により名無しです2017/08/05(土) 00:40:54.43ID:t/9r2xcj
全部補完しようとしたらコミックス100巻くらいいりそう
とりあえず次は猿飛エッちゃん編だな(;´・ω・)

767イタツ2017/08/14(月) 14:04:41.80ID:s9TFwve9
未完で途切れた物語をつなぐ事は、原作者の創意から外れるかも知れないけど、物語に魅了された自分には有り難く思っている。
続編や類似作で作品から離れる人もかなり居ると思うけど、何らかな形で継続されている事はその作品にとっては良い事だと思います。
それによってその作品の世界が広がるから。
幻魔大戦シリーズの世界が継続されている今に感謝します。
そして毎回、面白いです!
楽しみでたまらない。
続けられる限り続けて欲しい。
道がそれても。

768作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 21:25:27.90ID:T//TZ2ZQ
次回更新日が書いてないんだが、8月25日の午前0時ってことでいいのか?

769作者の都合により名無しです2017/08/24(木) 22:05:43.08ID:gqNCzucp
あと2時間弱でRebirth更新
総員全裸で待機せよ!

770作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 00:05:47.67ID:oZmB97Mm
凄いぞ、そんなところにつながるのか!

771作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 03:35:10.17ID:rKKQFzX1
普通に面白すぎてヤバい
せめて隔週で。。。

772作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 07:34:02.34ID:HuBsmPYo
マ王がいるってことは未来の地球なのかあそこ
当のジンとルーフはどこにいるんだっけ?

773作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 12:31:25.96ID:/3FzXDDr
神話前夜の章は1話使ってダイジェストしたぐらいだから
今回のリバースにも深く絡んでくるのかもしれないね

774作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 13:42:22.97ID:9DTkfuwo
いやー上手い具合に世界をつなげたねー。
驚いたわ。

775作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 17:03:58.03ID:eiIinBXz
ジンとルーフも丈の血縁なんですかねー?
仮面ライダーブラック丈がラスボスなんだよね?

776作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 21:28:06.16ID:lrEMa8Qq
蛇人兵って仮面ライダーのコブラ男の使い回しかと思ったが
デザインが違ってたでござる

777作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 23:21:55.48ID:seQ7ONaB
どれだけ遊んでくれてもいいけど
読者にも寿命があるのでなんかちょっと頼みます七月・早瀬先生。

778作者の都合により名無しです2017/08/28(月) 05:23:05.06ID:Nj0+470H
今回のハートマーク数見て、
「お、幻魔大戦結構読まれてるじゃん」
って思ってたら、今日更新されたジンメンのハート数見て絶望した

あんまりかわいそうだから無料コイン使って最初から順にハート付けてってるよ
kindle版で全巻買ってるけどさ
どうせ他に読みたい過去作品も無いし。。

779作者の都合により名無しです2017/08/28(月) 20:39:00.00ID:lYus8XHD
ジンメンは更新多いし面白いからしゃーない

780作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 00:41:06.62ID:snZAHpBp
Amazonで6巻の予約始まってるぞ!

781作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 00:28:26.20ID:yOf+oOvu
ふう、やっとハート付け終わった
途中で汚物は消毒ですに浮気しちゃったぜ
最初は読まずに最後まで送ってハートだけ付けてたけど
チラ見してるうちに面白くなってきてまた読んじゃったよ

しかし、読むのに時間がかかるとはいえ、無料コインで読ませてもいいのか?
金にならなくて打ち切りとかマジ泣くぞ

782作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 17:22:31.57ID:S1rbww1w
マ王がパーティ全員過去に戻してくれて
その地点が三千子姉さんが焼け死ぬ直前だといいな

783作者の都合により名無しです2017/09/13(水) 01:56:38.07ID:RFjLuwCP
砂幻魔の世界に久保陽子いなかったよな
小説世界と複合した世界から来たんだろか
眼鏡図書委員タイプだとは知らなんだ(;^ω^)
真面目江田四郎もいないんだよな。
その親友ポジションにいるのはジュンだから…
妖しいよな

784作者の都合により名無しです2017/09/13(水) 15:58:26.46ID:/29fRTkh
小説無印の5巻あたりにちらっと出てくる<砂幻魔
Rに出てきた平行世界はマガジン版のようだったけど
(無印にしては展開が早すぎる)

新着レスの表示
レスを投稿する