別冊少年チャンピオン14 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1作者の都合により名無しです2016/01/01(金) 23:03:55.09ID:k7iW38X8
2012年6月12日創刊 毎月12日発売
週チャン系列(?)の月刊少年誌

公式HP 別冊少年チャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/b-champion

別冊少年チャンピオン編集部公式ツイッター
https://twitter.com/Bessatsu_champ

前スレ
別冊少年チャンピオン13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1434252559/


※地域によっては早めに棚に並びますが
発売日の12日まではネタバレを控えるようお願いします

※次スレは>>980、流れが速い場合は>>900以降から各自の判断でお願いします

930作者の都合により名無しです2017/08/10(木) 09:30:36.80ID:WaepMmOq
関西今日発売やね

>>928
月刊と隔週の漫画雑誌の大半は近畿と愛知、岐阜で1日前倒し
祝日とか土日挟むともっと前倒しになる
これは正規の流通ルートの話

ただネットのやたら早いネタバレは正規じゃない
ルートと思われる

931作者の都合により名無しです2017/08/10(木) 12:13:30.32ID:sprKhUT7
岐阜も恩恵受けられるのか
名古屋に近いから?

でも本来は発売日に間に合うように
念のため前もって運ぶってことだよなー

932作者の都合により名無しです2017/08/10(木) 14:29:07.01ID:5UIen1A+
ずっと前、週刊ジャンプは淡路島だけ土曜日に並んでいたみたい
でも橋が出来てからは、前もって運ぶのを止めた模様

933作者の都合により名無しです2017/08/10(木) 15:56:04.57ID:g0QfK0I6
関門海峡は恨みの海峡
週刊ジャンプ、九州での発売は火曜日だが下関では土曜日に売っているという・・・
よくは知らんが配送の中心地があると早いんだろうな

934作者の都合により名無しです2017/08/10(木) 23:42:58.40ID:6dbma+m1
淡路島というか徳島が週刊誌一日早く出る

935作者の都合により名無しです2017/08/11(金) 09:14:28.66ID:Efh5mGh/
美しい犬、ピンとこない終わり方だな
38歳ビッチとか副乳触らせビッチが何故そうなってるのか?がすっぽり抜けてるような
彼女らをヒトと見なさない理由がわかんない
理解できないからヒトと見なさないんだろうか

あるいは実際の女性の話ではなくて、アニメーター見本市のMEMEME!みたいな、都合の良い存在ってものの話なんだろうか

936作者の都合により名無しです2017/08/11(金) 09:21:41.15ID:Efh5mGh/
みなもと悠の新連載はやってることはベタなお約束なんだけど、読者と同じ視点をもつ友人の存在がいいな

友人がちゃんとストーリーに関与して、お約束をズラす方向で進めば面白くなりそう

937作者の都合により名無しです2017/08/11(金) 10:44:10.76ID:bA1iWT3B
公称発売日明日やで
ネタバレはまだあかん

938作者の都合により名無しです2017/08/11(金) 11:37:39.74ID:Efh5mGh/
ありゃスマン

939作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 01:24:16.34ID:zke8QfEo
魔法少女が来月重大発表って何なんだ
これだけぐだぐだ続いて最終回の後に今更アニメ化とも思えんが。

940作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 09:41:08.48ID:mmr+BsC9
>>935の言う通り美しい犬はよく分かんないなこれ
なんかふわふわしてる

941作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 11:17:43.61ID:OGJlXxrH
>>935
そこに説明要るとは思わんかったが
それより兄貴
弟が数日行方不明だったり泥だらけ血だらけで帰ってきてんのに意に介さずな所が不自然だったわ

942作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 11:54:06.62ID:+qtC/iSQ
>>941
38歳が置き土産というか捨て台詞で
「フミオくんは『彼女』とよろしくやっている」とか何とか言ったんじゃないのかな…

943作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 12:08:47.08ID:RwYn9PJo
いろいろ考えてみたけど、やはり狙いとしてはMEMEME!と同じ話をしたかったんじゃねーかな
MEMEME!は"女は魔物"という古臭いテーマを男女逆にしても成り立つ"仮想存在は魔的なもの"というテーマにアップデートしてあるのが良いところなんだけど、
そこを逆回転させて女は魔物っていう話に戻しちゃってるんのでは

色気や誘惑はやつらの罠で、腕力をもって黙らせろ、なんて描き方になっちゃったのが一番アカンところだと思うわ

944作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 14:59:40.72ID:FjL1pso9
ヨネコの漫画はなあ
ドキドキワクワクをとめるな! とか書いてるけど、この漫画読んで一度もドキドキもワクワクもしなかった
大勢の登場人物が出て来たけど、ろくにキャラが立ってないから顔も名前も全然覚えられなかったし覚える気にもならなかった
良かったのはせいぜいパグロスと師匠くらい
最終話も、時間が無くて無理矢理伏線を回収しようと詰め込んだ感が強い
フルアヘッドココと同じ世界観のはずなのに、フルココの匂いがまったく無しというのもガッカリ
フルココを読んでない新規の読者でも入れるようにしたのかもしれないけど、失敗だったな
とにかくつまらなかった

945作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 15:56:45.14ID:zke8QfEo
フルココキャラが最後まで全く出て来なかったのは本当に残念だった
作中でフルココの時代が50年も100年も前の伝説とかいうのなら分かるが
フルココ最終回が半年くらい前だと言ってたのにココたちはどこで何をやってたんだ……。
どうせフルココキャラを一切出さないのなら全く世界観の違う全く別の話として描けば良かったのに
激道とかの舞台設定を使い回したかったんだろうな。

946作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 18:29:16.12ID:9Mw5uL7+
あんまり語られないけど、激動の向こう側チームの話もヤンチャンか何かで連載してなかったっけ
ドカベン大甲子園とか若先生の衛府の七忍みたいに、スーパーヨネコ大戦でまとめるつもりなんじゃね

947作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 20:19:50.36ID:UAxgtdgO
ヤンチャン読んでる奴ぁいねぇのか?

948作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 20:56:53.02ID:FjL1pso9
ヨネコがヤンチャンに連載してた漫画っていうと
スプリングスっていうバンド漫画と、ウダヒマキャラの子供が出てくるヴィジョンノアだけのはず
他の雑誌と勘違いしてるんじゃない?

949作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 21:28:16.45ID:UAxgtdgO
Wikipediaみたところプレイコミックでやってたみたいだナ
休刊だよ

950作者の都合により名無しです2017/08/12(土) 21:46:54.05ID:+qtC/iSQ
>>939
続編かサイトがタップから本誌に移籍じゃないかな?

951作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 01:35:49.73ID:ohshXFV4
>>946
たぶんプレイコミックから改題して月チャンに移籍したドラゴンシーカーズのことを言ってるんだろうが
あれは結局激道の向こう側とかフルココの世界とは全く関係ない話でもうとっくに終わったぞ。

激道の向こう側はフルココからずっと引っ張ってきた要素のわりには
亜人が支配していてヒトが奴隷扱いの世界というだけで大したことはなかった。

952作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 01:45:24.05ID:2iQNuyxL
ケベス単行本電子書籍落ちが地味にショック

953作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 13:47:26.62ID:bTDSGHh2
>>943
それさ、わざわざ逆回転させたんじゃなくて
MEMEMEとやらは関係ないとみたほうが早くね?

結論を言葉にまとめようとして
テーマを見失ってるように見受けられる

954作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 15:45:49.76ID:59OYvlt6
内容自体に関係があるんじゃなくて、内容(というか価値観)が決定的に古いって話で、
どこがどう古いかを示すために、似たようなテーマを扱ってるMEMEMEを比較に出したという形

955作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 16:03:56.46ID:bTDSGHh2
えぇ…

956作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 19:06:33.47ID:b0BbYFrl
>>946
>>951
ドラシーは、最終回に主人公とその仲間は皆殺しにされて、その直後に敵もドラゴンが吐いた炎に焼かれて全滅
という酷い結末だった
スーパーヨネコ大戦どころか、もうまともに漫画を終わらせることもできなくなっちまったんだなヨネコは

957作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 21:12:50.22ID:d5nALDph
ヨネコは絵は上手いけど
なんか動きが硬くなって迫力が無くなったきがする

しかし、スピドメと読み切りと
青春丸出しのラブコメが良い感じだった

958作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 22:50:02.37ID:1GBXcg8b
なんかコンビニで全く見かけなくなってしまった

959作者の都合により名無しです2017/08/15(火) 01:49:48.62ID:ZLZQsJpc
ヨネコはなあ…
バストアップと説明台詞だけで終始した回を見て「あ、ダメだこりゃ」と思ったけど、その印象のまま終わったわ。
最終決戦の盛り上がりのなさもすごい。周囲に流されるまま行き当たりばったりで反乱したけど速攻でハシゴ外されて、
最後っ屁も「実は主人公の父親が操ってるので完全に無害な味方でした」というラスボス…。

960作者の都合により名無しです2017/08/15(火) 09:28:26.77ID:kAd6nIqe
南風ブンブンあたりから突飛に突飛を重ねて訳がわからないストーリーになってる。

961作者の都合により名無しです2017/08/16(水) 19:02:36.51ID:hZ6frxMr
>>935
犬の正体があの38歳ビッチかと思ったけど
そこまでファンタジーな設定じゃなかったか

962作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 02:37:19.71ID:w+XyP9Xq
サンセットローズは中途半端というか何がしたかったのかよく分からん

963作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 10:37:17.88ID:NaTpn2ip
ラッシェン36*3で煩悩の数か・・・

964作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 23:26:42.07ID:4LQNnyOA
ハミングは人気があったのかな?
作者が好きだから続いているのか

965作者の都合により名無しです2017/08/23(水) 04:28:09.48ID:yWIu34Lm
当たり前の如くサザエさん時空になっているよね

966作者の都合により名無しです2017/08/24(木) 09:09:55.76ID:6bVMt9AY
なんか別冊に載る受賞作やらはレベル高い気がする

967作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 00:31:27.39ID:yj1h22V8
最終巻読んだから来たが、サンセットローズってこれで終わり?
前作と比べてスケールダウンした感じがすごい
新シリーズないなら不完全燃焼だわ

968作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 01:39:00.74ID:Wnwn3v7X
米原の漫画を雑誌で読んだのがダイモンズしかないけど
フルココやウダヒマは、もっと面白かったの?
サンセットは、クジラ人が出てきて凄い世界観だ。と感じた瞬間に打ち切られた…

969作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 00:16:53.58ID:6v90e+rC
鉄球倒して終わりって全く成し遂げた感が無くて
「俺たちの戦いはこれからだ!」みたいにしか感じなかった

970作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 10:57:01.91ID:ePK+84Zm
まあ実際そうだし

971作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 13:29:19.77ID:M+7KFK+t
ココみたいな読者目線のキャラがほしかったなー
あと21巻ってフルココなら虹の封印といてオルカが出てくる所だと考えるとやっぱボリューム不足を感じる

972作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 16:07:07.14ID:nf5Wxxr+
>>968
昔のヨネコを知ってる身としては、サンセットローズのがっかり感は半端ない
フルココもウダヒマも、キャラがすごい魅力的だった
アマギンとか蘭岳四兄弟とか海賊たちとか
バーツ海賊団の面々なんか、一味に加わる際のエピソードを一人ずつ番外編でやれるくらい魅力はあった
それに比べてサンセットローズは最終回の最後の方のページでそれまで登場したキャラの顔がいっぱい並べられてたけど
その大半が「誰だっけこれ?」っていうくらい印象が薄いし記憶にも残ってない

973作者の都合により名無しです2017/09/11(月) 10:24:33.42ID:Wcr7J/pm
せっかくの続編なのに前作キャラがぜんぜん出てこないのもつまんなかったわサンセット

974作者の都合により名無しです2017/09/12(火) 19:59:52.67ID:CdWS1O00
今月結構良かったな
甘寧を描いた山口陽史、二話目にしてめちゃ上手くなっててびっくり
一話は才能は見えてもわりとギクシャクしてたのに、このまま連載持っていいレベルになってんじゃん

みなもと悠は画力というかデジタル処理に印刷が負けてる気がする
本来目玉になる気合入れたページがボケて見えるっていう
電子版で読めということだろうか

975作者の都合により名無しです2017/09/12(火) 20:12:12.81ID:8+xChBRM
ケベスは電子書籍行きになったのにカラー貰えるんだな
売上は芳しくないけどアンケは良いとかもしくは編集に気に入られてるのかな

976作者の都合により名無しです2017/09/12(火) 21:34:55.41ID:G8UW5cF5
セトウツミが不穏過ぎる

977作者の都合により名無しです2017/09/12(火) 23:23:59.71ID:ksJ1VJLQ
山口は米原絵だけどトンビ書いてた頃のほうが魅力的だったな話はアレだけど
最近の絵は凄い絵師だとか言われてもピンとこない

978作者の都合により名無しです2017/09/13(水) 12:06:19.82ID:7ksqyQzk
わいん わいん
  わいん わいん

979作者の都合により名無しです2017/09/13(水) 13:55:42.22ID:qIom6lhg
なんかもう読むもんなくなっちゃった、今月号はスルー

980作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 21:29:06.63ID:EWb0duPK
野球漫画、瀬戸は右ききなのに、インパクトの瞬間左きき

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する