【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part18【毎月22日発売】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1作者の都合により名無しです2016/05/27(金) 23:25:32.84ID:Dds8Up+a
毎月22日発売、ガンガンJOKERについて語るスレです

前スレ
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part17【毎月22日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1461402226/

★過去スレ
ガンガンWING 11月号 JOKER準備号
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1235625946/
【創刊】ガンガンJOKER 総合スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1237469121/
ガンガンJOKER 最後の切り札2枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1248941980/
ガンガンJOKER 最後の切り札3枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1252939346/
月刊ガンガンJOKER Part4【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1259135620/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part5【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1267180098/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part6【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1275798916/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part7【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1279807434/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part8【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1285265957/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part9【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1289881340/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part10【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1298823304/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part11【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1307150209/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part12【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1319287335/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part13【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1330094107/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part14【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1344510084/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part15【毎月22日発売】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1377160678/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part16【毎月22日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408608381/

★関連リンク
公式サイト「ガンガンJOKER」
http://www.square-enix.com/jp/magazine/joker/
ガンガンONLINE
http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/

922作者の都合により名無しです2017/08/20(日) 07:02:34.55ID:bWlobTwa
>>915
コミックコンプや電撃コミックガオ、コミックドラゴンも
今思うとジャンルカオスだったよなあ

電撃大王が豚に特化して売れ始めてから
角川のジャンルカオスが息しなくなったな

923作者の都合により名無しです2017/08/20(日) 13:10:21.42ID:BsKkunNq
いよいよだ

924作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 04:46:59.72ID:0UobfxRw
本日発売!準備はいいか?

925作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 13:59:14.26ID:fLFrjiBq
週刊少年ジャンプ ジョジョ第6部 新連載号!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f211104976

926作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 14:21:51.01ID:midP413h
賭ケ……王の帰還
賭ケアフ……この手の漫画で本気の似顔絵が見れるとは
蝶撫……ゴキきたwwwwwwwwwwwwwww
オラ……パワーインフレ差し引いても最近のバトル描写は惹き付けるものがある
賭双……この双子太ももが健康的でエッチでほんとすき。関係ないけどアニメは双の設定を盛り込んだ描写が追加されてたね
久住……もう主人公ペア交代でいいんじゃない(適当)
そらフラ……ノンケにはゲイの気持ち分からんだろうし、それはゲイからすれば無神経なんだろうね。2chはゲイ差別酷いからもっと周知すべき漫画
いふじ読み切り……やっぱこの人の日本人形カットのキャラ可愛いよね……アラクニドのわかめうど……会長とかもえがった
妹なれ……性欲の秋とかいうパワーワードやめちくり
ハピシュガ……ヒエッ……
Jヲタ……二、三ヶ月に1回ある「どんなテンションで描いてるんだ……(愕然)」回の中でも上位に入る狂気っぷりを感じた

927作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 18:00:28.45ID:1QU8ZCIr
今月号の表紙なんか裏表紙っぽさがある

928作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 23:01:14.78ID:pJLBlKow
「ジャヒー様」 異界の魔族が現代で労働する作品、電撃のはたらく魔王様って
新しいムーブメントを生んだ作品なんだなと解る。あ、ロリジャヒーは可愛い。
「オタカレ婦女カノ」 忍先生のバランス感覚の絶妙さがよく解る。
「読切アルタリリア」 ビッグガンガンのソドムの市にはこんな方向の展開を期待してました。
「蝶撫の忍」 沖さん出てきてビックリ

929作者の都合により名無しです2017/08/23(水) 17:08:44.64ID:D4zWbtcu
話のストック溜まったんじゃないのと思ってたがラグナクリムゾンは10月に1巻か

930作者の都合により名無しです2017/08/24(木) 08:57:07.35ID:dg4JddYa
クリムゾンの見開きセリフ詰め込みはめだかボックス思い出した

931作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 17:12:55.56ID:RGDvuo51
>>928みたいな感想コメを見ると

ビッグガンガン:リア充パンピー
ガンガンJOKER:ぼっちキモオタ

なんだなあって改めて思ってしまうわな

932作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 19:51:29.41ID:9akJ1ro1
深読みしすぎではないか

933作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 01:06:37.15ID:P2SVrofv
沖さん十忍衆顔見せの時から出てただろいい加減にしろ!

934作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 15:55:05.08ID:MaBvgZDj
藤異〇明「ガンガンJOKERばっかり読んでるから歪んだ性癖になったんだよ!」

935作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 23:30:00.35ID:NNk+RDbc
18歳Hカップギャルは白濁塗れの豚カワいいなり膣玩具

936作者の都合により名無しです2017/08/27(日) 14:48:00.51ID:5m7+6ZJa
百合はもう飽きたわ

937作者の都合により名無しです2017/08/27(日) 20:14:36.25ID:H5oPEM7S
>>936
同じく!

938作者の都合により名無しです2017/08/27(日) 21:24:18.85ID:jpmTkZuC
百合は飽きた←わかる
だからホモを増やせ←わからない

939作者の都合により名無しです2017/08/27(日) 22:53:00.50ID:yOdQDnYz
百合もホモも要らない

940作者の都合により名無しです2017/08/28(月) 12:48:26.64ID:HqR1lMDy
かつてコミックボンボンがA5からB5に拡大したように
ガンガンJOKERもB5からA4に拡大だなこりゃ

941作者の都合により名無しです2017/08/29(火) 06:42:42.27ID:UjlxT42m
もし今ガンガンJOKERが休刊したら

5〜5.5割が完結
3割がビッガン移籍
1割がGファン移籍
0.5~1割がガンピク移籍

なんだろうなあって

942作者の都合により名無しです2017/08/29(火) 07:22:01.92ID:riSj1rGH
そこにオンラインがあるじゃろう?

943作者の都合により名無しです2017/08/29(火) 10:19:19.45ID:uhMEoTQX
ガッデム!!

944作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 18:50:38.31ID:0livUrmA
クロスハンター
クロスハンター双
クロスハンター妄
クロスハンター(仮)
クロスハンター万
クロスハンター悦

945作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 22:34:32.20ID:GExsisQo
(仮)開始当初はシリーズプッシュのためにしょーもないの始まったなて印象だったけど
意外とネタもテンポも良くて読んでておもしろい

946作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 23:00:01.15ID:HZ+d+fOk
(仮)好きだわ

947作者の都合により名無しです2017/09/05(火) 01:09:20.23ID:G9u4GQZa
本編の続編にしても双にしてもアニメ2期は期待薄だな

つかアニメ終了後に女王騎士物語みたいな急な展開の末の打ち切りにならないで欲しいわ

948作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 15:18:31.74ID:8rrpiK50
うみねこ10周年だって恨み恋の人がイラスト描いてるね
そういやこの人、うみねこ漫画描いてたなと思い出した
よくあれから復活出来たよね

949作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 16:06:29.33ID:sXAKAo10
夢子=ルシファー
芽亜里=アズモデウス

うみねこで思い出したけどやっぱりこう見えなくないわな

950作者の都合により名無しです2017/09/11(月) 15:02:02.50ID:KM+SDg9j
そうか?

951作者の都合により名無しです2017/09/11(月) 19:24:09.57ID:U9ug4Wgw
ルシファー=夢子=椿芽
アズモデウス=芽亜里=二穂

そう言えばスクストコミカライズの人は前にひぐらし描いてたっけ

952作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 17:05:33.46ID:botGoS0x
5月号のアンケートのプレゼントが当選してたらしく今になってやってきた
当たる事有るんだなこれ…

953作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 17:45:17.76ID:kd6W7qY1
景品数多いのに送って毎月送ってりゃ年一くらいは当たるぞ

954作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 17:46:56.24ID:hcwKuyh8
俺もビッガンなら2回当たった事あるからスクエニは○田書店とかと違ってちゃんと抽選してると思うよ
ジョーカーなら当選率も高いだろうしハガキも無料だから出さなきゃ損
まぁ今はどっちも電子版買ってるからアンケート出してないけど

955作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 18:33:05.81ID:SON9pDv0
アカメの田代哲也先生の新作がJOKERで近日始まるそうです

>>954
スクエニメンバーズの方だけど
7月以内に配達されると思われていた青ガルポスカが8月に来たぞ
もう7月過ぎたから外れたんだなと割り切ってたのに

青ガルと言えばJOKERでもスクエニゲーのコミカライズやらないかしら

956作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 20:02:41.30ID:/dpIOQX3
もう2年くらい当たってない
前に当たったのは初期の賭ケグルイの図書カードくらいだ

957作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 20:24:58.42ID:O1dlHWeo
賭ケグルイ以外に面白い漫画ねぇな

958作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 20:30:15.19ID:x1udx1ys
抹茶とその二番煎じ群がほんとつまらん

959作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 21:25:36.61ID:yjol0+gR
>>955
マジで?読み切りのやつではないよな

960作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 23:14:56.40ID:ie4JioU/
>>958
全くだ

961作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 23:21:03.23ID:dvAiq6tv
10月号ヴァニタス休載らしいな

962作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 23:55:28.86ID:jQZ17VNd
コミケ挟んでるから仕方ないね、ってことか

963作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 00:12:19.62ID:nAyjBt6H
>>962
どういうこと?

964作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 12:51:59.35ID:oDgfFVPU
考えるな
感じるんだ

965作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 17:16:40.47ID:0g5JoshJ
>>959
幼馴染が嫉妬で怪物になった奴か…
割とアリガチな漫画だったよな

966作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 18:52:01.44ID:+UfQk+/1
幼馴染もそうなんだけど
主人公が片想いしてるクラスや学園のマドンナってのも負け属性なんだなあって
渋谷金魚やディアホラ(こっちはマンガUPだけど)とか見て思ったわ

だってどちらの作品ともそれ以上の美貌で主人公にベタ惚れする
メインヒロインが後からやって来るんだもの
大海を知らない井の中の殿様()

967作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 19:19:15.32ID:RYz10lYg
金魚は性格ブスだったからセーフ。おまけで割と好感度上がったけど

968作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 19:35:12.81ID:HPyxeE7P
しばらく原作読んでないけどベルくんはまだ純情一途を失ってないんだろうか

969作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 22:57:44.24ID:DsOlTFml
てめーの映画の話なんか知るかよバーカ!はまあうんそうだねって

970作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 09:30:55.31ID:60rP25hv
お!明日じゃん!

971作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 14:54:40.29ID:9oIJ/M0D
しっかしアライブもMFが角川に買収されてから急に化け出してきたよな
ガルパンやら艦これやら君の名はやらけもフレやら

もしMFが角川に買収されなかったら
アライブは今のJOKERの立ち位置になってたんだろうなあ

972作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 15:57:35.36ID:+QOXgL/p
アライブスレで言えば?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する