【作:岩明均】レイリ 其の1【画:室井大資】 [無断転載禁止]©2ch.net


原作『寄生獣』『ヒストリエ』の岩明均。
作画『イヌジニン』『秋津』の室井大資。
鬼才二人に描かれる、武田家と死にたがりの少女戦士レイリの数奇な運命

別冊少年チャンピオン2015年12月号(秋田書店)〜連載開始
2016年11月20日1-2巻同時発売
2017年4月7日 3巻発売予定

関連スレ
ヒストリエ - 岩明均.86
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478877545/
岩明均総合34寄生獣その他諸々
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1436748447/
別冊少年チャンピオン14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1451657035/
公式HP 別冊少年チャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/b-champion
別冊少年チャンピオン編集部公式ツイッター
https://twitter.com/Bessatsu_champ

関連ブログ
室井大資の告知と雑記
ttp://d.hatena.ne.jp/muroi-daisuke/touch

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。無理ならば、報告と次のテンプレを。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

そりゃ人に勝手に仇名付けてそれが黒歴史バラすようなもんだったら
消したくもなるさ

愛するあまりに殺したくもなろうってものさ

2回目の襲撃のときにもう一人の影武者はどこに行ってた?

もうちょっと中身引っ詰められないもんかな
3巻あるのに2巻分程度の読みごたえで物足りない
1巻が極端に薄すぎたせいかもしれんが
武田滅亡まであと2年しかないし巻数少なめに凝縮させてほしい

殺陣描写とか冗長すぎて、せっかくの物語のテンポを悪くしてる気はするな

単行本で追加した部分だな。

殺陣追加するのは良いんだけど、動きのない絵に裁ち切り使わない謎のこだわりで、あんまり迫力ないのが惜しい

>>72
この画描いてる人動き出すの苦手だよね
慣れてきたし嫌いじゃないけど

そもそも、岩明ネームの影響もあるのではないかと思う
スピード感があまりないというか、淡々としてるというか
俺は好きだけど

殺陣シーンは俺はわりとよかったと思う。
ただ天神山城見殺しにしたのは明らかに失敗だよなあ。
後詰に行かなかったら政権なんてあっという間に崩壊するぞ。
実際崩壊した。助けてくれない相手に尽くす理由なんてないし。

少量のカルピスの原液をコップいっぱいにのばした感じだな
話が全く進まない

多分 単行本1冊分くらい読んでどうにか満足できるんだろう

カルピスの味しないよりいいだろ

カルピスの味はすごく感じる
薄いけどちゃんと岩明味だ

高天神城にしろ徳川の陣にしろあっさり侵入し過ぎじゃねとは思うが
1人なら割と楽に行けるもんなのかな

攻めた一ヶ月くらいは警戒するけど、援軍が来なければ
みんな攻める陣に篭って、本陣に人は要らないんじゃないの
高天神は、みんな諦めてそうだよな…
見晴らしだけは良いから、週1くらいで「援軍送る」と狼煙だけは見えているのかも

画に関しては、宣伝で露出が多い1巻の表紙のヤツ見て「期待できんなー」と思ってたら
いざ読んでみりゃまったく違和感なかった。むしろいい画。
レイリと信勝の眼とか、たまにホントに丸みがあるように見えたり趣がある。

あと「ピス」「スピ」w

レイリの表情がすごく魅力あるけど武将達が軒並み雑魚顔なのが残念

84作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a17-kvD5)2017/05/19(金) 21:59:27.70ID:a2FVG4Ec0
武田側に主役っていいじゃん。
戦国漫画は主役が織田側ばかりでウンザリしていた。

武田主役って結構多いと思うが。真田とか加藤段蔵主役はいっぱいある。

早く続きが読みたいよ

期待せずに読んでみたけどめっちゃ面白かった
一巻読んだときは剣の舞まんまやんけと思ったらあれがプロトタイプなのか

この調子でどんどん原作もやってくれてもいいんですよ?

岩明センセは敗者とか日陰者みたいな歴史の傍流の側にこそ
面白い人物やネタが転がってる的な志向性があるんだろうな

で、4巻はこのペースでいくといつ出るんだ?

めしにしましょう3巻の予告漫画を室井先生が描いてたけど、
バイオレンスアクションの原作者って室井先生だったのか。
買わねば。

>>89
>バイオレンスアクション

教えてくれてありがとう。すっっっっげえなこの漫画、まじタイトルまんま
これの原作やってるとか、室井先生もあなどれんな

バイオレンスアクションがおもしろかったら電子書籍で復刊した初期作品「イヌジニン」もいいとおもうよ>室井作品

知らなかった。
第一話読んだだけで引き込まれた
レイリは来月休みだから、この漫画読んで2ヶ月過ごす

「バイオレンスアクション」の話題はスレ違いかもしらんが
なんでこの原作担当については情報を伏せてたんだろな
このスレも消費するまで時間かかりそうな感じだし、テンプレに情報追加ってアリなのか?

・記事書いた記者が手違いでバラしてしまった
・VAの作画担当が実は岩明

…ドンと来い

ちなみに「めしにしましょう」3巻の予告漫画では秋津が「このマン(ガがすごいweb)一位なんて半年しがんでても味がなくならないよ」とニヤニヤしてた。

>>89
読んでたが気づかなんだわー

5月はワンツーフィニッシュだよ
すげぇなあ このコンビ
ttp://konomanga.jp/special/105110-2

バイオレンスアクションを検索してWEB連載版を読んだが、これは「ブラステッド」の世界観だな。
ヤクザと傭兵が淡々と拷問したり殺し合ってる場所に女子高生殺し屋を導入。

893屋さんの業界にもあるのか知らんけど
ヤンキー/DQN界隈によくある「名前+くん付け」呼びって何なんだろね

みちたかくんはフィクションとしては激おもキャラだけど
学生時代にリアルでエラい目に遭わされた「○○くん」にはヘドしか出ない

元々君=くんというのは幕末の長州が発祥。
松下村塾では身分の分け隔てなく生徒を指導していたので、身分に関係ない敬称として君を使っていた。
その後松下村塾出身者が維新を進めることにより、君は便利な敬称として日本全国に広まった。

>>99
今50位のおじさんらあたりから制服ブレザーの学校が増えたり先輩にタメ語で喋る感じが出てきたのが元だね。
さまーずとかおぎや辺りがそんな感じのお兄ちゃんだったんでねえかな

ねとらぼで記事になった。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/21/news110.html

103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aaa-7Evj)2017/07/29(土) 19:27:37.67ID:lzIO8Kzr0
保守

どれ、ネタがないから保守も兼ねてVAのスレチ質問

1話で組にカチコんだケイちゃんが使ってた銃、種類わかる人いる?
女の子だし流行りのグロックかと思ったらもっとゴツいな。どこのだろ?

>>104見事にスルーかw

でもVA関連のスレって探したんだけどどの板にも見当たんないんだよね
誰か知ってたら誘導してくれると嬉しい

VA読んでないが、探してみたらホントにないんだな。
一番近いのは、漫画板のスピリッツのスレかね。

>>106
どうもありがとう

ネタバレ歴史を読むと鬱

コミック4巻の発売は9月って情報をどっかで聞いたけど
それってガセなのかね?

↑「レイリ」の話だからね念のため

http://www.akitashoten.co.jp/comics/4253131387
レイリ 第四巻 発売日:2017.10.20

中途半端な時期だな。
ヒストリエの単行本が出るのかな?

ヒストリエ新刊は2年スパンだからな、まだ最新刊から数ヶ月しか経ってないし無関係

バイオレンスアクションと被るんじゃ

しかし漫画家が自分の作品を連載しながら原作を書き、その原作を作画してる漫画家が別の原作を書くって珍しい状況だな。

>>115
ドミノ移植みたいだな

新着レスの表示
レスを投稿する