Q.E.D. iff -証明終了-、C.M.B. 他、加藤元浩総合スレ Part35 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/03/05(日) 06:54:10.31ID:halI94A2
Q.E.D. -証明終了-、Q.E.D. iff -証明終了-、C.M.B. -森羅博物館の事件目録-、ロケットマン他、
加藤元浩先生の作品の総合スレです。

前スレ
Q.E.D. iff -証明終了-、C.M.B. 他、加藤元浩総合スレ Part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1470476906/

蹴りペンギン(作者サイト)
http://qedcmb.main.jp/

掲載誌がやや手に入りにくい(というか休刊もよくある)ことと、
作品の性質上、Q.E.D.については単行本発売までネタバレ禁止です。
スレが荒れる要因ですので、ネタバレルール改変議論は控えて下さい。
(以前はQ.E.D.のネタバレ専用スレがありましたが、DAT落ちしてしまいました)

なお、C.M.B.については、月刊マガジン発売日(毎月6日頃)に解禁という慣習になっています。

過去ログは>>2
また次スレは>>980-990が立てるようにして下さい

「あんたよく終了間際に平気でスレ立てできるね」
「2ちゃん史上あらゆる板でスレは立てられてます」
「そりゃそうだけど・・・・」

647作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 22:48:47.10ID:NJNRyoYM
発生現場に関しては、単に事件が起こったのがたまたま月軌道の企業だったってだけでしょ
現代に例えるなら「日本の缶詰工場で」事件が起きたことに対して「缶詰工場ならタイにあるべき」レベルの突っ込みすんなや

648作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 22:53:28.47ID:cBygrs0S
>>646
楕円軌道にすると周回速度が変わって弾が小惑星の軌道に戻った時小惑星がそこにいないことになる
もちろん何周も回ってればそのうち当たるだろうが さすがにそこまで計算するのはちょっとな

649作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 22:59:00.83ID:Gs127Gmk
>>647
例えるなら富士山頂上まで海水を引いて海の家をやってるようなものでは
どう考えてもコスト的に見合わない

650作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 23:07:15.36ID:lMUnGcue
>>644
ロケットマン…

651作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 23:10:37.83ID:cBygrs0S
まともに宇宙が描写されたの最後の1,2話しかないじゃんw

652作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 23:13:19.54ID:Ng4+aWjB
正直ロケットマンって宇宙飛行士というよりは
お笑い芸人かロックマンのボスキャラだよね

653作者の都合により名無しです2017/09/07(木) 23:51:13.80ID:jxRHlDgw
>>648
角度を適当に取れば、ライフルの楕円軌道と小惑星の軌道が(周回数1以下で)交差する軌道が出てくると思うが……?

654作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 00:49:53.19ID:hjNfJIYr
思うのは自由だよ 物理法則に即してる必要ないもんな

655作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 12:08:30.62ID:SPEwiSVH
変態発言まだなの?

656作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 22:29:02.35ID:ZZQM7qR4
>>649
そういうレベルじゃないと思う
未曾有の大工事で佐渡島をまるごと東京湾に引っ張ってきてから金鉱を掘るレベル

657作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 13:18:21.20ID:9m1eaH8t
金鉱含めて地殻を丸ごと掘り返して東京湾にもってこないと意味が無いな
「小惑星と同じぐらいの質量の推進剤が必要」ってのはそういうことか

658作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 18:14:31.99ID:n/6yb3NW
あんなめんどくさい自殺しなくても、
思いっきり飛び上がったら、小惑星から離れて宇宙の果てに飛んでったり、
月面に落下して死んだりとかできそうな気がしないでもない

659作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 20:40:43.31ID:9m1eaH8t
確かに
戦車砲並みの威力のある対物ライフルを足元の地面に向けて7発撃ったらどこにでも飛んでいけそうだ
予備の弾を持っていけば近付いてきた救助船に穴を開けられるだろう

660作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 01:46:54.64ID:4ZWepmfG
そんなことより俺のライフルで森羅きゅんのアナルに発射したい

661作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 05:48:25.57ID:5PfXA2b4
>>660
ミニウインナーだろ

662作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 10:56:21.20ID:BFWSvnPa
いよいよ本棚がキツくなってきたから電子書籍に切り替えたけど
電子書籍の専用端末ってモノクロのしかないんだな
当面は液タブで見ることにするか

663作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 18:49:52.39ID:rqPAb5IF
>>662
本当にQEDやCMBをダウンロードしてんのか?
表紙以外はモノクロなのに何困ってるんだ

664作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 21:46:06.92ID:DvnMHL2P
表紙をカラーで見たいなんて普通のことだろう
さすがに想像力無さすぎてバカじゃねーのって思うわ

665作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:05:15.25ID:BFWSvnPa
>>663-664
表紙をカラーで見たいってのも勿論あるし、あとQED以外にも色々買うからねえ
中には全ページカラーの作品もあるのでモノクロしか出ないってのは致命的なのだ

666作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:09:05.35ID:US3MFskp
いや普通に電子版でもカラーはカラーだけど@kindle

667作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:09:44.35ID:rqPAb5IF
>>664
一生表紙だけながめていろ

>>665
なんでこのスレに居るの?
電子書籍スレでやれ

668作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:10:17.75ID:nq5LTj77
>>663は、QEDとCMBだけで一杯になるくらいの本棚しか持ってないんだよ
察してあげよ

669作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:13:04.87ID:DvnMHL2P
勝手に恥かいた挙げ句に逆ギレか
頭だけじゃなくて性格も悪いって救いがないな

670作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:13:37.81ID:ueHyHqt6
>>664
馬鹿を舐めてはいかん、馬鹿ってのは本当に馬鹿なんだ

671作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:21:19.93ID:YUtmoBY+
>>662
> 電子書籍の専用端末ってモノクロのしかないんだな
KindleならFireというカラー端末あるよ

672作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:28:27.28ID:BFWSvnPa
>>666
>>671
kindleはコミック少なくて欲しいのがいくつか入ってなかったので断念したんだ…
あと入っていたとしても端末サイズがコンパクトなのがほとんどで
最大でも9インチ行かないみたいだから雑誌読む時は不向きだなって
ただ小説や実用書を読む分には便利そうなのでそっちの本棚もキツくなったら専用に購入するかも

673作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:35:51.96ID:gUJJ9Ebk
Fireは以前使ってたけどテカって目が疲れやすくてそれならipadでいいやってなっちゃったなあ
Paperwhiteの質感でカラー表示できるなら最高なんだがまだそんな技術はないみたいね

674作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:46:18.39ID:unyCPgbj
KindleはAmazonの気分次第で突然削除されるのが怖い
いやそのリスクはどこも一緒ではあるんだが、実例がつい最近あったとなるとどうも二の足を踏む

675作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:46:23.72ID:T3oqH+YJ
>>668-669
663の頭が悪すぎるのが同感だが
なんでわざわざこのスレで語るのか意味わからん
全ページカラーとか他作者の作品じゃん

>>671
それを買うより普通のタブレット買ったほうがマシ

>>662
小説ならKindlePaperWhiteのが読みやすいけどいちいち取り出すの面倒くさくなったからスマホで読むようになった
文字サイズ変更できるし挿絵はスマホの方が見やすい


そろそろ663くんが発狂するからqedかcmbの話題に戻ろうぜ

676作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:49:06.88ID:unyCPgbj
自分が語りたいだけ語ってさあやめようって最悪の態度やんけ!

677作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:49:29.60ID:T3oqH+YJ
書き忘れたけどスマホでマンガ読むのが向いてないからマンガはiPadの方がいい

678作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:52:17.07ID:gUJJ9Ebk
自分でもう戻ろうって言った矢先に追記するのか(困惑)

679作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:53:20.09ID:+vgzR4dc
>>674
Kindleでロリエロ漫画読めないからオレも買う気にしないな

680作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 23:12:16.99ID:aFEq+Eg9
>>661
せめて銃に関係ある単語で言ってほしかった(ワガママ)
5.56mm弾とか

681作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 23:30:35.61ID:3PwFiHwM
戻ろうってのはそこかよと突っ込んだら負け?

682作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 23:36:49.68ID:7MAjmoEd
なんだこの身勝手なセックスして出すもの出したから賢者モードになったような流れ・・・

683作者の都合により名無しです2017/09/11(月) 00:55:13.24ID:vUnS3tZW
>>680
弾……精液かなにか?

684作者の都合により名無しです2017/09/13(水) 18:49:23.28ID:1YZvq+ir
小惑星上で射精するとぐるっと回って自分のケツにぶっかけることになるぞ

685作者の都合により名無しです2017/09/13(水) 19:04:04.04ID:0kIcocL9
単行本派だから最近はお前ら何の話してるんだよ感がすごい

686作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 16:10:19.91ID:z+vekCA1
>>685
買えばいいじゃん
書店になくても通販で買え
あ、電子配信のマガジンRにはQEDiff載ってないから紙のマガジンR買え

687作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 16:18:55.21ID:z+vekCA1
ついでに単行本やノベルス発売予定

2017.10.17
Q.E.D.iff −証明終了−(8)
加藤 元浩
定価 : 本体429円(税別)

2017.10.17
C.M.B.森羅博物館の事件目録(36)
加藤 元浩
定価 : 本体429円(税別)

2017.10.17
捕まえたもん勝ち!2 量子人間からの手紙
加藤 元浩
定価 : 本体900円(税別)

コミック発売予定
http://kc.kodansha.co.jp/calendar より

688作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 20:58:49.19ID:MgM/6DtU
>>687

さすがに小説の表紙も本人が描くことにしたんだな
その方が良いと思うよあのイラストレーターぶっちゃけ下手くそすぎてみるのが怖いレベルだし

689作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 19:00:35.75ID:lGVlX7tE
大きい声じゃ言えないが、あの小説の表紙は主人公が水●敬っぽくて嫌で小説はパスした
(QEDとCMBは全巻購入済み)

690作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 20:59:56.80ID:8Pw8ZEXv
弟子とかアシスタントとかだったのかな、あの絵

691作者の都合により名無しです2017/09/16(土) 18:35:03.96ID:qu2nY7DM
>>688
ん?表紙は一巻目の絵師じゃなくて加藤なの?
どこソース?もしかして月刊マガジンに広告載ってた?

692作者の都合により名無しです2017/09/16(土) 21:40:29.09ID:J7SAZMVN
>>691
月マガの小説二巻が出るよ!の告知絵が先生のものだった気がするんだけど違ってたらごめん

693作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 19:27:59.39ID:fn7aFszK
QEDとのコラボ回から絵を引っ張ってきてただけっていうオチだったりして

694作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 19:33:26.54ID:3Xe2BoqD
むしろ1巻は何で書かなかったんだろう

695作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 10:08:55.14ID:UDvmJ2qH
CMBの「空き家」で、
木嶋さんが「家族旅行でハワイ行ったけど英語しゃべれなかったせいで家族の前で恥かいた」
という思い出話が「ハワイのホテルなら日本語通じるやん」と即座に嘘バレしてたけど
内田さんの「家族で海でキャンプした時にバーベキューしたけど
子供の普段の食事量が分からなかったせいで食べさせ過ぎてしまい、夜中にタクシーで病院行き」
という話も嘘認定されたのって何かそう認定されるだけの根拠あったっけ?

単純に
「お前も(本当は家族との思い出なんて全然無い俺と同じで)家族を顧みず仕事仕事だったんだから
『家族でバーベキュー☆』なんて思い出残ってるはずないやん。見得張らなくてええんやで」
って意味?

696作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 10:09:35.69ID:UDvmJ2qH
ごめん下げ忘れた

697作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 01:43:19.75ID:NQOJznuY
>>695
たまには家族旅行にいってた?に対して
も もちろん行ったよ!
ていう返答からかな

新着レスの表示
レスを投稿する