コロコロコミック総合スレ44月号 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

月刊コロコロコミック・別冊コロコロコミック・コロコロイチバン!・コロコロアニキをマターリ語ろう。
次スレは>>980が責任を持って立ててください。立てられなかった場合は早めに申告してください

【コロコロ公式HP】
http://www.corocoro.tv/

過去スレ、関連スレ等は>>2以降

※前スレ
コロコロコミック総合スレ43月号
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1460443519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ポケモンUSUMの新情報はありましたか?

パッケージの2体はネクロズマが他の伝説ポケモンを
取り込んだ姿だったのだ! うん、知ってた。
あとたそがれの姿のルガルガン専用Zわざとか。

ありがとうございます!

乙です

いやビジュアル的にソルガレオとルナアーラがネクロズマを装備したように見えてたからやっぱりネクロズマが本体だったのはちょっと驚いたぞ
妖怪は子供は付いてこれる奴だけ付いてこいってメッセージが聞こえる…ブームの時にいた大人ファンを取り返したいみたいなこと言ってた答えがそれか!そうきたかあ…って感じ

デュエマは…もうそれやっちゃうの?って思いました
あとスナックワールドって意外に人気出てるんだな、まさかトップとは

スナックワールドはコロコロはこれ推すしかない状態じゃない?
イカはメディア展開が小さいからゲームがヒットしててもこれだけに頼るのは不安だろうし

妖怪はもう潮時っぽいね…名僧が酷い

×名僧
○迷走

メダルも売れてないしもう限界だろ

スナックワールドは人気というより契約上推さざるえないて苦肉の策でしょ
ポケモン人気が復活したはいいが妖怪が倒れてスナックワールドがいまいちでコロコロの売り上げ下がったらダメージの方が大きいし
和田も離れていく人は追わないやり方を打破してコロコロアニキと調整取って離れた人が大人になったら戻ってくるような雑誌に方針転換してみてはいかがかな?
じーさん、マリオくん、穴ポケの存在が地味に効いてる
真面目にレッツ&ゴーを絵の描ける漫画家呼んでチャレンジして見る時期かもね

KADOKAWAとクロス契約してけものフレンズのギャグ漫画を掲載した方がよくないか?
妖怪ウォッチより受け良さそうだし

妖怪ウォッチは今年で6年目だ流石に中学生をターゲットにするのは難しい

ブシロードと内密にしてる兼ね合いで厳しいんじゃない?KADOKAWAと妖怪は絡んでるが小学館はオタクコンテンツはブシロードとやってる感じだし
バンドリのストーリー漫画が関の山
ぶくぶをコロコロ本誌に移籍させれば面白そうだが

男児向けに全員オスにしないと

>>772
けもフレ女の子しかしないのに小学生男児に受けるとは思えないけど

おはスタで鬼太郎コラボについて触れられたのフラゲ対策なんかな

鬼太郎がコロコロにやってくるて
大ニュースだよな

デュエマは前も主人公交替した一年目に新旧共演やった気がするからありえることだな
しかし両方30過ぎてでてくるのか
鬼太郎はそうか・・・ブンブンなくなったからなケロケロAだったガンダムもあってこうやって一ヵ所に吸われてきてる

デュエマの主人公集合は15周年記念の再録パック出るからその宣伝の為だな

https://i.imgur.com/rBxRmm9.jpg
いくらアニメ名義とはいえコロコロて名を冠して深夜アニメの公式作品を付録にするて信じられないよな
今年のコロコロは色々やるて言われてるがアニキのバンドリ参戦に鬼太郎コロコロ入りと信じられないことがわんさか
いずれコロコロ本誌に美少女アニメ部門が入るときくるかもね

少子高齢化の世の中だから何時までも子供向け作品ばかりでは先細りする
けものフレンズやRe:ゼロから始める異世界生活とかを本誌に取り込まないと未来が無い

オッペケのアホ発言全部信じられないほど頭いたくなるわ

>>782もなかなかだな
レッツ&ゴースレにも似たようなご高説ニートが湧いてたし

というかあくまで妖怪ウォッチとのコラボで鬼太郎の漫画とかをやるわけじゃないのに鬼太郎のコロコロ入りなんて微妙に間違ってるこというんだよ
こういうオッペケがデマ撒き散らすんだろな

ここまで名前の上がらないパズドラクロスとは一体
>>772
流石に妄言が過ぎるぞ
「俺の好きなものをコロコロに載せろ」と言ってるようにしか聞こえん
アニキのスレでも似たような妄言があったが…
>>781
ねぇよ

ケモフレとか入れろって言ってる奴は自分が小学生のころを思い出せと言いたい
女の子が主役で活躍するアニメや漫画を好んで見てたか?

現役の小学生なんだろ
どうやったら小学校で留年できるのか知らんが

>>758
バレ乙
ところで、今月号の表紙を大きく飾るキャラは何?

>>760
バスターズ2もまた2バージョンか…
それよりも先にスマホゲームの大辞典とゲラポリズムと3DSゲーム第1作移植版を早く
サービス開始してくれって感じだしな、オレは約2年半前からとにかく待ちきれないし

>>777
そういえば
おはスタ以外でもネットのニュースに載ってたな(オレはORICON NEWSで見たけど)

>>787
既に四年生〜六年生の頃は林原閣下のセイバーマリオネットやスレイヤーズとエヴァンゲリオンにハマっていたけど

>>790
一応男もメインにいるだろwそれとエヴァは主人公男のロボットアニメだけど…
セーラームーンやプリキュアみたいなほとんど女子のアニメ見てる小学生男子は少ないんじゃね
ケモフレに至っては全員女子だし

>>791
けもフレはこの間の再放送で小学高学年の甥っ子がおはスタと合わせて見ていたよ

妖怪ウォッチ:劇場版で“妖怪先輩”「鬼太郎」とコラボ 鬼太ニャンも登場
ttps://mantan-web.jp/article/20170912dog00m200027000c.html

流石にわかりやすい嘘はやめよう

イラストレーターとカード名明らかに狙っているな

t2duema (デュエル・マスターズ)

9月15日頃発売の「コロコロアニキ秋号」に≪凶戦士ブレイズ・クロー≫が付録!
デュエマを15年間支え続けてきた大定番の1マナクリーチャーが吉崎観音先生と衝撃コラボ! https://t.co/ELoKNgTT24

9月13日 10時40分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/t2duema/status/907780994131886080 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

796作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 01:55:16.51ID:hz1BIXrf
買ったけどスナックワールドの扱い良いな
これは子供に人気出てるわ
レベルファイブ凄い

仮にスナックワールドがあの当時イナイレの影にいたダン戦にも及ばない今の売上で
人気で巻頭をとれてたとしたらそれはそれで今のコロコロ弱体化しすぎっていう

正直早いところ他のゲームタイアップ探した方がいいと思うけど
妖怪全盛期に他のメーカーのタイアップを尽く潰してきたのもあって
どうせ次もレベル5がスナックワールドで子供層総取りするんだろとどこも思ってただろうから
今はもう子供向けの新作ゲーム作ってるとこないかも

けもフレブームに乗っかったであろうアニマスタンプ応援しましょうね

>>789
じーさんですね

鬼太郎講談社だろ!?よく版権に許可が下りたな

>>798
槙吾ファンだけどアニマスタンプはもうダメと思う

今月号ちょっと薄い?

どうもイカは月刊の方に来てからというもの話作りの時間が足りてないような気がするなぁ

804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8eb2-CWD8 [119.10.185.134])2017/09/16(土) 04:03:57.78ID:toFN/MMl0
コロコロ創刊伝説で炎のカンちゃんが人気が最下位だったのは、まあ当然だろう。
読んだことあるけどラストが斜め上すぎて今掲載されれば発禁レベルだし

どうやらきょうからスマホゲーム『妖怪ウォッチぷにぷに』でコロコロコミックコラボがはじまってるらしいな
昨日にアプリ内お知らせで予告されたものではおぼっちゃまくん、つるピカハゲ丸、
デュエル・マスターズ(切札勝舞の方)、爆転シュート ベイブレードが描かれてたが
他の作品もいろいろ出てくるだろうか、気になる予感だな(レベルファイブHPの更新を待つのみ)
もしオレの嫌いなキャラが出てくるのであればしばらくの間コラボが終わるまでぷにぷにログインしねえわw

なぜにジョーやバルトじゃないんだ妖怪ウォッチ層にわからないだろう

まずは課金してくれる世代からってことじゃないかな

メットマンの敵のピッチャーは山下たろーくんの左の狙撃兵やって欲しいな

コロコロは過去の作品の電子書籍増やそうよ
なんか頑ななんだよね
ビーダマンも作者個人が動いて電子化に漕ぎ着いたけどしっかりと小学館が噛んできたし、自分たちで動く気はないけど個人が動けばしっかりと取っ捕まえる、こんなやり方されたらコロコロで描きたいとは思わないよね

アニキのスレに似たような事書いてるのは何故?

811作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-RxHq [49.98.52.252])2017/09/21(木) 11:43:40.79ID:IiedTSuTd
>>810
黙れや

812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-ow9C [126.73.90.54])2017/09/21(木) 13:57:25.56ID:pAsn+oen0
ジョーカーの続編面白いの?

流石に情けなさすぎる台詞で笑う…

新着レスの表示
レスを投稿する