【月刊少年マガジン】終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅 【浅見よう】 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/06/04(日) 20:17:18.38ID:5zh2F1Ts
【月刊少年マガジン】にて連載中の漫画、『終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅』について語るスレです。

原作:鏡貴也 作画:浅見よう キャラクラー原案:山本ヤマト
 

58作者の都合により名無しです2017/07/05(水) 00:00:51.51ID:uwWpSkJW
【ジャンプSQ】終わりのセラフPart27【山本ヤマト】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499173557/

59作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 07:28:09.93ID:tWhzuzlV
昔の深夜ってオラついてたんだな

60作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 10:43:59.38ID:Sm2vzoUE
月マガとジャンプSQが並んで置いてあって両方に終わりのセラフってタイトルあったからちょっと混乱した

61作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 15:37:27.06ID:yZb4omPz
普通にこれ1話でよかった思うは

62作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 16:13:21.32ID:o3Y8hZU2
展開早いな

63作者の都合により名無しです2017/07/06(木) 18:07:28.84ID:M4YxICG1
暮人もグレンいじめやってたの?

64作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 01:01:12.96ID:4W0/p8G+
従わなきゃ親父、部下殺すぞとか脅して従わせてたからそうかな
まぁ、グレンも暮人の権力利用したり、頼ったりしてたけど

65作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 13:49:28.45ID:E5lYW2CS
真昼と深夜は山本ヤマト絵のがいいな
やはり美形キャラはヤマト絵のが映える
斉藤はどっちもあり

66作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 14:00:27.29ID:cXC4lG/8
確かに他のキャラは違和感あるけど斉藤だけは違和感全くねーわ

第二位始祖の斉藤の百夜教が
第一位始祖の四鎌童子の柊家 帝ノ鬼を潰そうとしたけど返り討ちにあったんだっけ

67作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 14:08:38.64ID:J+tpxhoH

68作者の都合により名無しです2017/07/07(金) 17:39:06.51ID:hCJNWStb
そういやグレンの家柄の表記って一瀬じゃなくて“一ノ瀬”じゃなかったっけ?

69作者の都合により名無しです2017/07/08(土) 09:41:40.75ID:LoJ36qCP
一瀬で合ってるぞ

70作者の都合により名無しです2017/07/08(土) 10:34:20.30ID:kzZXUptL
わざわざ別スレ立ててたのか
同じシリーズの作品だし、あっちと同じスレでいいような気もするが

それはともかく、女の子のキャラが可愛くて好きだぞこのマンガ

71作者の都合により名無しです2017/07/08(土) 18:10:34.65ID:VV2AYwGr
このスレの進行が遅いならば次スレは統合しよう

72作者の都合により名無しです2017/07/09(日) 08:59:38.00ID:4XtFIkx9
学生時代のオカッパ時雨ちゃんめっちゃ可愛くて大好き

73作者の都合により名無しです2017/07/10(月) 02:17:30.28ID:tOkiXUkm
乳くそでけぇ癖に腰が異常な程細いな

74名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:24:00.99ID:kT913fDd

75作者の都合により名無しです2017/07/11(火) 19:01:04.31ID:ednGm27K
※70※71
統合は荒れる元じゃないかと思うが

76作者の都合により名無しです2017/07/11(火) 19:22:09.52ID:TRhs8TuF
次回は小説通りの進行なら五士典人出てくるだろうな

77作者の都合により名無しです2017/07/11(火) 21:37:24.29ID:6848lmae
現時点の小説の内容に追い付くまでに3年くらいかかりそうだな

78作者の都合により名無しです2017/07/11(火) 23:06:38.08ID:EnItbiUj
3年も連載続かないと思う

79作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 04:59:55.52ID:1mtigGum
ミカ達はカットされるのだろうか

80作者の都合により名無しです2017/08/05(土) 15:10:43.63ID:/9XjDp1G
今月でちゃんとミカも出たね

81作者の都合により名無しです2017/08/05(土) 17:19:15.92ID:1cLQ4ymm
ほんと小説通りに進むな
小説でイメージしてたのより皆表情豊かだけど、思ったより今のところ丁寧にしてる

82作者の都合により名無しです2017/08/05(土) 17:40:13.11ID:HjQoxRuR
グレンがやられてるシーンばかりだ

83作者の都合により名無しです2017/08/05(土) 22:13:36.46ID:RN1nuCNS
この漫画って最後までこんな感じなの?

84作者の都合により名無しです2017/08/05(土) 22:26:41.14ID:dcceWymk
>>83
そうだよ、スカッとする展開期待してるならその考えは捨てた方がいい

85作者の都合により名無しです2017/08/06(日) 18:47:58.49ID:IDiDFF3r
>>84
次号で隠してた真の力を見せて、あの偉そうなヤツをボコボコにするんだろ?
期待

86作者の都合により名無しです2017/08/06(日) 18:55:32.36ID:sG3/cpom
昔の真昼はまだまともだったんだな

87作者の都合により名無しです2017/08/06(日) 19:41:34.68ID:dtta3Kv4
スカっとしても4秒で屈服だからなあ
苦ちぃぉ・・・

88作者の都合により名無しです2017/08/07(月) 07:27:17.16ID:GyjGHQaP
五士って昔はこんなにクズだったのか

89作者の都合により名無しです2017/08/07(月) 11:33:58.10ID:kk4GxC+N
>>85
期待してたらがっかりするとだけ忠告しとくw

90作者の都合により名無しです2017/08/07(月) 19:46:59.60ID:iKws4Szp
斉藤さんの強さ知ってから見るとグレンがオラついてるのシュールギャグに見えてきた

91作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 01:15:10.41ID:PR4CnSnu
天利斉藤セラフが鎖してるのね

92作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 02:54:07.47ID:LnschhZq
終わりのセラフはグレンが主人公

93作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 09:37:03.99ID:6Z0+9Wok
http://i.imgur.com/eAYPKMZ.jpg
一ノ瀬、16歳の破滅

94作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 10:29:23.93ID:Ee0j/r1l
グレンには小百合と時雨に女の幸せを与える責任がある

95作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 14:50:15.40ID:xevl7oB9
「ノ夜」はなんて読むの?
まんま「のよる」?

96作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 16:16:24.99ID:glOviilK
ノヤ

97作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 19:58:04.71ID:5cKqFVLd
>>92
優一郎が主人公だよ
小説でもそんな文が出てくる

98作者の都合により名無しです2017/08/09(水) 00:36:13.53ID:TiWrfAHx
>>96
ありがとう

99作者の都合により名無しです2017/08/09(水) 11:37:08.99ID:wJYDvEM8
うたわれのハクオロとハクみたいなもんだと思ってる

100作者の都合により名無しです2017/08/09(水) 20:37:11.97ID:KIdC8RvB
全体的に顔丸いな

101作者の都合により名無しです2017/08/14(月) 12:46:36.10ID:XVhGWwaC
自分は誰よりも速く走れるスポーツカーで周りは乗用車程度のスペック
本気出せば余裕でぶっちぎれるけど仕方なくへりくだって僕じゃ勝てましぇえええん(その気になれば勝てるけど)

っていう話の流れがずっと続く感じですか?

102作者の都合により名無しです2017/08/14(月) 19:37:31.48ID:oxqXGTis
全然違う
そういう予想しちゃう人もいるのかーと参考になった

103作者の都合により名無しです2017/08/14(月) 21:05:19.67ID:Do77qaTn
僕じゃ勝てましぇえええんえーんえーんになる流れ

104作者の都合により名無しです2017/08/19(土) 01:33:29.90ID:SvzmjxyX
このサクサクとした進み具合だといつの間にか原作に追いついちゃいそう
最近刊行ペースがどんどん遅くなってる

105作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 16:36:26.63ID:Ozm6kpJr
今月は体調不良のため休載

106作者の都合により名無しです2017/09/05(火) 20:18:28.79ID:v6Rgwww0
えぇ・・・

107作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 10:20:26.01ID:fzwgJ4IU
しかし、ついこの前までガチで殺し合いやってたとは思えんほどの和気藹々ぶりだな。

108作者の都合により名無しです2017/09/19(火) 19:29:04.48ID:hyS4vBg2
グレン父とノ夜と子供鳴海のビジュアル見られるの楽しみ

新着レスの表示
レスを投稿する