【ジャンプSQ】終わりのセラフPart27【山本ヤマト】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::
※次スレ立てる時は、本文一行目に↑を2行入れる事

「ジャンプ・スクエア」にて連載中の漫画、『終わりのセラフ』について語るスレです。

作画:山本ヤマト 原作:鏡貴也
・単行本1〜13巻発売中

※次スレは>>980が宣言して立てること

●前スレ
【ジャンプSQ】終わりのセラフPart26【山本ヤマト】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1493867052/

●関連リンク
☆ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueis...ensai/owarinoseraph/

※原作者ラノベの話題は以下のスレで ここで話題にすると荒れやすいので注意してください

☆ライトノベル
【セラフ/アリス】鏡貴也徹夜26日目【伝勇伝】
http://itest.2ch.net...i/magazin/1465109738
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

684作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17b4-f3GJ)2017/09/08(金) 00:31:25.10ID:PTBAz2EV0
そんなに日にち無かったと思うんだけど暴走優が敵味方を識別出来るようになってたのが残念

>>684
キルク戦で「うがあああ!」「ダメだ優ちゃん!」「優さん、正気に戻って!」とかやり始めたら
またかよっていい加減うんざりするかと

思ったけど、来月休載なの月マガの方が今月休載なのと関係あるんじゃ…

例えば?

>>687
バランスを取るためとか

そっかあ

バランス…?

良く考えたらべつに吸血鬼たち、服着なくてもええよな。
暑さ寒さは関係無いし、羞恥心もエロ心も無いし。

>>682
ただでさえ使用時は消耗する上に隙あらば使い手の肉体奪って実体化しようとする鬼が憑いている武器を、
体力削って常時稼働する馬鹿はいないんじゃね?

クローリーのおっぱい従者って恐らく13位か14位の実力なんだから
仲間にできるならすればいいのに
半裸で

おっぱい生きてるん?
クローリーが心配するような相手がもうフェリドしかいないって言ってたけど

695作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-0EDs)2017/09/09(土) 22:32:32.93ID:WaDRPvgFa
ところでウルドの元ネタってウラドツェペシュの方?それとも女神の方?

>>693
おっぱい従者はクローリーの血を貰った描写がないから
そのまま17位の可能性

ある意味過去(ウルド)に囚われているとも言えるから前者かもしれない、
まぁ情報量が少ないからこじつけだけど

あ、>>697訂正、女神ウルドだから後者だわ

699作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-0EDs)2017/09/10(日) 05:24:14.82ID:JkesXCIoa
>>698
ありがとう
吸血鬼だからウラドかと思いつつ雰囲気的には女神のほうがあってるなぁと思ってた
あとおっぱいさんの話題が出てたからスクルドもこっちネタかなと思って

クルルたそが活躍するのはいつ来るの
ジラシプレイし過ぎでしょ

クルル助け出すのはミカか阿朱羅丸がいいな

>>701
阿修羅丸体無いから無理やん
優ちゃん乗っ取った状態なら話は別だろうけどね

クルル様は戦闘の隙をついて自力脱出、キ・ルク瞬殺がいいです

>>693
おっぱい従者2人がいたら青少年達のキカンボウの処理が大変でしょ
もし、処理の現場を年頃の少女達から見られでもしたら
変態と白い目で見られることになるでしょw

不純異性交遊推奨って言ったじゃないですかやだー!
まあ異性どころの話じゃないが

>>694
暮人がサングィネム襲撃した時に死んだ

現在暗躍中

原作者が忘れた

ど〜れだ?

与一が最後の最後で裏切りそうで不安

ねーちゃんの仇いたし日光で焼こうと独断行動してして自爆するとか

クルル様あく助けたげて
http://i.imgur.com/oCtFHxy.png

今更読んだけど良回だったな

与一はシノア隊の中で一人だけ浮いてるんだよな
離脱しそう

姉の仇討ちしたら戻るだろう

与一の復讐が違う形なら見たいが
優達から隠れて日光拷問して終わりは普通過ぎてどうでもいい
引っ張り過ぎ
裏切か自爆で脱退しそうだ

>>711
シノア隊で優(主人公)にとって友達といえる存在は与一だけ…だよな?前回仲良くないとか言ってたし。

クルル無双すると思ったら、めっちゃとらわれのお姫様状態で草
ちゃっちゃかシノア隊についた方が熱いと思うんだけどなぁ

話が進んでしまうやんけ
例えるならハアァァァ!!!!とか気合い入れながら超サイヤ人に変身しようかなと思っているところ

伝勇伝の
あとがき
ゲラ

終わりセラフコミックの
あとがき
設定集

一瀬グレンコミックの
あとがき

書き途中のセラフ漫画脚本続き

一瀬グレン小説

の順番で進む!


触れもされてないミカエラの小説は今年中には出なさそうだな…

すごいかったるい状態だな
敵対組織の馴れ合いはやめてほしい

ドラゴンボールの時代からやってることを今さら

月刊誌だからなあ

721作者の都合により名無しです (JP 0Hd3-MBYj)2017/09/19(火) 08:49:25.09ID:hyS4vBg2H
今の優と鳴海の目的は家族を生き返らせるでいいのかな
クルルに話きこう→フェリドがセラフについて少しだけ教える→グレンもきたでちょっとよくわからなくなってきた

脅威だった貴族吸血鬼勢が味方ついて、
シノア隊がクルル様をおたしゅけしましゅ!隊になったからなぁ
FFでいうと敵キャラが味方つくと急にステータス弱くなる感が否めない
クルル様無双シーンは欲しい

>>722
敵に第二位いるからなぁ
案外、クルル様を助けた途端にクルル様が囮になってみんな大助かりなんてこともあるかもしれん

クルルはレストカーと対決して欲しいな

ウルドだとワンパンで殺されちゃうから、案外齋藤さんが仲間になって頑張ってくれるかも

ただどんなにピンチになっても、他の吸血鬼キャラと違って女の子だから、他の男吸血鬼共が腕や頭を飛ばされ放題なのに対して、ちょっと体に傷が付くくらいですみそう

1位は始祖(真祖)の四鎌童子
2位はウルドとリーグ(斎藤)
3位はアシェラ(阿朱羅丸)とクルルとレスト

フェリド×クローリー小説でX位はX人という設定が出てるので
2位と3位は全部埋まってるんだよな ニュクスとキ・ルク以外にあと7人
4位と5位がいるんだがソードマスターヤマトされるんだろうなあ・・・

ヴァンパイア勢はなんで日本に固執するのん

日本人がやばい実験してるからでは

3位はアシェラが抜けたので
ガーベル・ファテマと言うのがいるぞ
本誌には出て来ないがファンブックで名前だけある

>>728
本当だ 8.5のほうの125P この設定死んでないよな・・・?

13巻幕間のレストの解説によると「3位は子供の姿ばかり」というのがあるし
アシェラはクルルの兄だから実は4位というのも・・・?だし
始祖とアシェラは同時に失踪しているから3位が後から補充されたというのもつじつまが合わない
3位は例外的に4人いたとかアシェラは別格だったとかかねえ・・?

鬼箱王が元始祖だったとか

>>724
クルル様はちょっとの傷どころかすでに全裸で黒焦げになってるけど…

簡単に設定を忘れるガイジ作者の漫画に真剣に考察なんかして馬鹿か

早く忍野忍ちゃんみたいに無双してクルル様

>>729
アシェラはクルルの兄だから実は4位というのも・・・?だし

その考察は一体なんだ??

新着レスの表示
レスを投稿する