ポケットモンスター☆SPECIAL part127 [無断転載禁止]©2ch.net

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/comics/pokemon_sp_b2w2/
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261/

●現在コロコロイチバン!でSM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編1巻まで発売中。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターの誹謗中傷は荒れるので厳禁です。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。

◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part126
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1497802829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:435579828c1bd21d4ccf6d138b4bbee7)

591作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/22(金) 00:18:36.19ID:6CZF0jGXd
社長の登場シーン良すぎたな

ラクツのフタチマルはベルのミジュマルじゃなかったな

来月の更新が待ちきれん
やっと再会出来そうだな

猛ラッシュだな

社長きたー!

ラクツが解雇覚悟で行動してたのも驚いたが、最後に全部持って行かれた

ポケモンドリームワールド…?うっ…頭が…

こいつはオス…こいつもオス…

597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a1e-Ai2I)2017/09/22(金) 02:18:02.77ID:v6MlN3iG0
5世代やってないから分からんのだがバーネット博士って5世代に出てたん?

バーネットとかまた他の章と無理につなげなくていいよ

599作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-xUhO)2017/09/22(金) 02:40:40.27ID:t4qeyDDAd
>>597
ARサーチャーっていうゲームに出てた
そのゲームでは夢のはざまっていう研究をしていて
マコモはムシャーナの夢の煙を研究してるからそこ繋がりで出してきたんじゃないかなぁ?

600作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-xUhO)2017/09/22(金) 02:43:04.10ID:t4qeyDDAd
ARサーチャーは確かBW2と連動してたから繋がりはあると思う


すまん
ミスった
此処じゃなかった
貼り間違えた

流石に劇中以上の時間がリアルタイムで経過しているのでかなり社長に感情移入出来るなあ
ちょっとウルっときそうになったがまだ本当の再会をした訳ではないのでその時が楽しみだわ

バーネット博士はBW2の外伝研究者だから明確に接点あるわ、サンムーン初登場じゃないし
ライトストーンをPDWと繋げたのか…ということはブラックはあそこでノンビリときのみ育てたり、アイス積み上げてた訳かwww

サーチャーやってないからバーネット博士いたのこのスレで初めて知ったわ

>>598
ほんまエアプで文句言うのやめてくれない

エアプの民がにわか知識で批判するのは見ていて滑稽

bw2後何話で終わる?これちゃんと終わんのか?

ラクツの過去も明かされそうかな?
思ってたよりずっと良くも悪くも手段を選ばない人間だったとは
これだけ必死な感じだとこっちもプラズマ団に因縁ありそうだが

610作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/22(金) 10:27:52.64ID:qZhs/Ki2d
ラクツはマジで得体が知れなさすぎるな

BW2はあと1巻分だから7、8話くらいあるんじゃないか?

ブラホワ!!ブラホワ!!

ショウロちゃん可愛い

ラクツはブラックか社長のどっちかと関係あると予想中

というかファイツってプラズマ団抜けたのか?

615作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/22(金) 13:34:17.83ID:UdqwDPspd
抜けてるよ
夜逃げしてきたんだろ

新生プラズマ団からだよ

>>616
新生というかN派のプラズマ団から

618作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/22(金) 13:46:45.92ID:UdqwDPspd
抜けた理由は知らんけど、プラズマ団とは関係なくなってる
母親の勧めでトレーナーズスクールで普通に生活するようになったからね

家族ではN派の繋がりはあるんだろうけど過激派とは関係を絶ってるしファイツ個人ではそんなに、って感じだと思う

これからどうなる?

「ブラックはボクが貰う」「駄目!渡さない!」な修羅場展開かな

誰かに操られてるのかなと思った >N

結局あのマジシャンは一体何者

>>623
火事場泥棒

基本的にNとしっから絡みがあるのは毎回ホワイトの方だよな
ブラックはNとは多くを語らずにバトルを通して分かり合ってるイメージ

しかしあと7〜8話で
・ブラック&レシラム復活
・ラクツ&ファイツ復活
・ラクツの過去
・コバルオン・テラキオン・ビリジオン復活
・ラクツVSアクロマの決着
・Nとゾロアの再会及びゾロアの進化
・ダークトリニティwithトルネロス・ボルトロス・ランドロスとの決着
・チャンピオン姿のアイリス参戦とアデクの帰還
・ヒュウと妹のチョロネコ(レパルダス)イベント
・レシラム&ゼクロムVSキュレムとキュレムの両フォルムチェンジ及び決着

最低でもこれだけこなさないといけないけど大丈夫だろうか?

デント・ポッド・コーンがそれぞれビリジオン・テラキオン・コバルオンに付いてダークトリニティwithトルネロス・ボルトロス・ランドロスとの戦いになると予想

アデクとか今更どの面下げて帰ってくるんだよwwww

627作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/22(金) 21:13:02.76ID:mUgLq5gCd
ヒュウ好きだから活躍してほしかったな
ありえないことだけど図鑑所有者になってほしかった

628作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/22(金) 21:14:10.99ID:mUgLq5gCd
>>626
帰ってはこないかもな
1人でどこか旅してるシーンだけとかかもしれない

バーネットの既婚設定って後付けだっけ

まあ原作のヒュウはプラズマ団憎んでる割にチョロネコが帰って来たら来たでプラズマ団に無関心になったのはどうかと思った

631作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/23(土) 06:06:59.17ID:cM/iCDg9d
マンタインサーフでゴールドのマンたろう活躍待った無し

632作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-/hrx)2017/09/23(土) 07:41:54.75ID:ZXqecz4va
>>631
個人的にエメラルドがやっても面白いと思う。
まあサンあたりがさらっとやって終わりそうだけど

サンとBW2の時系列どうなってるのかな?
見た感じBW2の時は独身でプロレス好きと言う伏線張られてるけど

>>633
時期列は考えるだけ無駄

原作でも新婚さんっぽいし深く考えることはないと思う

635作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/23(土) 09:12:14.18ID:cM/iCDg9d
まぁ、普通にBW2→SMだろうな

BW2→サンムーンは2年後だよ
ソースはギーマの設定画

連載じゃなくて単行本の描き下ろしで一気にやれば良い
エメラルド編の最後の29巻もポケモンワンダーランドの続きは全部描き下ろしだった訳だし足りない分はそうやって補えばイケるんじゃね?みたいな?

書き下ろしだとますます何年かかるかわからなくなる
ダイパ以降の知名度が低いのもぶっちゃけエメラルド編の書き下ろしのせいで単行本カから時間が立ちすぎたからだし

難しい問題だな

別に難しくはないだろ

641作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-xUhO)2017/09/23(土) 14:35:51.91ID:iAhIXWSvd
BW2とXYってほぼ同時期なのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する