【鉄拳チンミ】前川たけし総合 25発目【Legends】 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/08/20(日) 00:18:51.22ID:Nvbf4SxU
月刊少年マガジンで大好評連載中の、
『鉄拳チンミLegends』について熱く語るスレです。

もちろん『ブレイクショット』や『A.S』、『ルーレットバトラー』まで、
前川たけし先生の作品ならなんでもOK!語ってください!

■前スレ
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 23発目【Legends】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1478787171/
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 24発目【Legends】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488720635/

189作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 22:49:27.84ID:38l2J1a/
しばかれたらええねん

190作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 23:50:49.82ID:264TnrQ+
縛るか

191作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 08:29:39.82ID:hCDfkDeT
ソウビはチンミ・シータン・リキ・サスの誰にも勝てないかな

後にボルが控えている以上、あまりソウビがチンミを追いつめるわけにはいかなかったんだろうけど、おかげで里の歴代ナンバーワンって設定に違和感が

192作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 08:36:44.16ID:f5RlkXtY
>>191
???「ソウビがやられたようだな」
???「ククク あいつは里の中でも最弱」

にするとそれはそれで残念だよねw

里の者は単品だとそんなに強くないけど
集団行動、タフさが売り とかにすれば
そこそこチンミさんに対抗できるんじゃないか

193作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 08:56:22.74ID:oanevgTK
ソウビはリュウカイさんにも勝てないんじゃね
歴代最強っても昔の話でしょ
今ではスイセイの方が強いんじゃないの?

194作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 09:26:11.78ID:QqkFmAbl
しかし国軍兵士はホント情けない
確かに相手は女とは言え暗殺集団の一員であるから結果的にやられるのは仕方がないかもしれんがせめて最後の力を振り絞り乳を鷲掴みするとか上着をひん剥くとか最低限の仕事はしてもらいたいもんだ

195作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 09:31:33.65ID:HYFmMK/t
つーかこんな状況だと女性がいること自体あからさまに怪しいから
女性であることにあんま意味がないね
たいした戦果は出せないでしょう

196作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 11:37:20.45ID:YPeSnxz+
>>194
ほんそれ
読者が何を期待しているのか国軍の連中は分かっていない

197作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 12:00:39.51ID:G/vp2hYo
ダルト「中国ダッサw」

198作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 12:44:42.62ID:BSfuANju
ソウビ「なんと不甲斐ない連中よ」

199作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 13:18:46.94ID:feUs3mni
・御舘様
・クマ
・スイセイ

先に戦うのは誰だ!?

200作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 21:27:52.30ID:LvhpF9ST
>>195
一応警戒はされたけど、問答無用で攻撃されないという利点はあったわけだし
男が水辺で待ち伏せしていても遠方から弓で撃たれて終わっていたと思う

201作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 01:31:54.82ID:b7G/LURj
確かに水辺でサンヨウ隊みたいなのが待ち構えてたら即座に撃つわ……

202作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 01:42:47.70ID:cxxMrHRB
>>201
吹いたw
問答無用だよなww

しかし>>196みたいな読者サービスを誰がするのかという問題が
大林寺はもちろん今回を見れば国軍だってそれはない
隠れ里仲間なら違和感ないが、例えばカホウたんがサンヨウとくっついたってブーイングの嵐になるだろお前ら

203作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 04:31:30.92ID:/ajdyhyH
カホウが親方をマットプレイで昇天させて時期頭領になったら許してもいい

204作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 08:44:06.72ID:wwkZDX3L
ソウビがヒソカみたいに強くて、殺戮のパレードを始めたとかなら脅威なんだがな〜

205作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 08:55:08.91ID:JH9Ra818
残虐性だけなら歴代最強かもしれない>ソウビ

206作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 08:59:09.34ID:CCL5gMgU
>>204
鎖野郎→ゴズイ

207作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 09:46:38.35ID:og+iELqN
チンミも長生きだなぇ。おれが小学生の時にアニメ化したときも結構な巻数いってたが、あれから30年近く、おれも立派な40の中年だ

208作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 11:37:00.54ID:to12xwY5
連載40周年いくかもな

209作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 17:05:17.55ID:s7BolVSe
>>202
女だらけの〜なら俊ちゃんやマッチがポロリに絡むわけない
主役にそんなことさせられないから国軍がやらないといけないのにビビって出来ないという

210作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 19:16:41.54ID:9BdGsbv5
例えが古すぎてよくわかるのが悲しいw

211作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 21:15:16.40ID:k2g3bnD7
ほんとにチンミにそんなToLOVEるみたいなの期待してるのかい

212作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 22:32:15.71ID:cxxMrHRB
やらないといけないって論調すごいな
自分はあんまりチンミにお色気は求めてないんだが

213作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 23:02:15.14ID:jt2Hs5UO
>>212
空気

214作者の都合により名無しです2017/09/10(日) 23:46:43.83ID:pljK+Q0S
こんな変な空気なら要らんわ臭過ぎるだろ

215作者の都合により名無しです2017/09/11(月) 03:40:55.77ID:0sAsj1Zx
暗殺集団はメガンテ野郎ばかりだってのが脅威だわな
サイバイマンVSヤムチャでもヤムチャが殺されたし
それほど自爆するってのはあり得んことなんだよね

216作者の都合により名無しです2017/09/11(月) 10:27:35.35ID:EEhvMoMf
ページ数もっと多くは無理臭いか

217作者の都合により名無しです2017/09/11(月) 11:28:53.06ID:TrED/0Lk
前川先生に秘薬耐性があればあるいは

218作者の都合により名無しです2017/09/11(月) 11:44:29.91ID:D8cEQrod
>>216
エロ展開と鬱展開だと明らかに筆が遅くなるので
昔のような明朗快活な勧善懲悪物に戻せればあるいは

219作者の都合により名無しです2017/09/12(火) 19:25:29.64ID:a5aV56v+
ソウビとか完全に悪だよな

220作者の都合により名無しです2017/09/13(水) 12:26:04.51ID:43Pi2xYG
今気がついたんだが、先月号の
ユウジョが薬の作り方を知っている(一部であれ巻物の中身を知っている)
ってのは、意外と重要な要素じゃないか?

221作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 07:04:48.50ID:ZIU3q8HU
巻物の中身が薬の製法と表現された場面があったっけ

222作者の都合により名無しです2017/09/14(木) 09:51:18.69ID:q4NOjv/F
五人に薬を飲ませた時に
「古の約定に薬の製造方法も記しておいた」
とあった
しかしこの書き方だとお館様が追記したことになるな
お館様から直接教わればユウジョに巻物に触る機会はないか

223作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 00:55:12.21ID:22tYYDC1
巻物は親方様のボケ備忘録メモ

224作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 07:21:54.40ID:VzZ96V9m
なんたって齢160だからなぁ

225作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 09:43:03.96ID:O/yQr5yV
飯はまだかいのう

226作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 12:34:16.38ID:oDXYlmV5
昨日食べたでしょ、おじいさん

227作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 17:13:14.76ID:Xon/5zJW
丸薬を忘れてたらもう一度服用するんだろうか

228作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 20:12:37.62ID:OtPrXHOd
薬の飲みすぎで角が生えた?

229作者の都合により名無しです2017/09/15(金) 22:59:10.70ID:T1TJHPfu
角から薬が出てきます

230作者の都合により名無しです2017/09/16(土) 06:14:21.25ID:4p64wAMf
それ猛毒なんじゃ…
ウォンなら平気か

231作者の都合により名無しです2017/09/16(土) 07:22:35.51ID:QkFuVPkv
ここに来てまさかのウォン活躍?

232作者の都合により名無しです2017/09/16(土) 08:29:04.55ID:tr1Jc2xF
暗殺集団にすら実用化を断念させた毒手を個人で実用化してたウォンの凄さよ
リュウカイさんにも勝ってるし
作中屈指の強キャラよ

233作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 08:26:14.31ID:UGb5o0b3
体得には風呂もトイレも命懸け
不便でしょうがない

234作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 08:49:59.09ID:kSTOdBDu
自分の毒にはさすがに耐性あるだろ…

次に毒持ちキャラ作る時は
中華風毒姫みたいなエロ可愛い女の子オナシャス

235作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 10:31:30.97ID:UGb5o0b3
その耐性が出来るまでの課程が地獄だなと

236作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 13:28:28.40ID:hj7ubwp3
メガンテ集団で仲間を普通に見捨てるような連中なんだから毒手使いは絶対にいるね
かすっただけでアウツってのが怖いわ
ボルのセンコウハより怖い

237作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 13:47:22.01ID:kSTOdBDu
>>236
話がさらに長くなるから
暗殺者編はもうキャラ全部出揃ったと思いたい…

238作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 17:58:02.37ID:rjs1z72w
これ以上増やしたらこの編の完結が遠退く電気

239 ◆ae4dxzKOuc 2017/09/18(月) 21:13:11.57ID:9BAvAjUw
えす

新着レスの表示
レスを投稿する