新テニスの王子様 Golden age138(+340) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age137(+340) [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1501148290/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド42(+26) [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488638159/

■テンプレ等は>>2-3 あたり
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1311-5V5r)2017/09/20(水) 22:22:58.19ID:czX4CZU+0
主人公チーム補正が無かったら青学のレギュラーなんて越前以外ゴミカスだから
立海の下位選手にもまず歯が立たない
代表のメンバー数を見ても歴然

>>865
よく見たら11-でどっちもあぼーんできて草

千石は魔法キャラでもいいから
ラッキーという不可視の因果を動かす念動力でこの世の元素を操り
魔法で生み出したエナジーを込めて打ち出す
火は敵のコートを焼き払い立つことすらままならぬくさせ
水敵の体を水没させ身動き取れず窒息させ
コート全域に稲妻を轟かせる

その中心に立つ男
魔法 ─奇蹟(ラッキー)─ の使い手
千石

別名マジックユーザー千
マジカルプレイヤー千
魔女っこ千ちゃんなど
奇跡の男、石

プレイスタイルアグレッシブマジカルベースライナープレイヤー


ディバインスペル
早口で魔法を詠唱し立て続けに高等魔法を使用する
奥義
輝石の男千石
魔法を極めた千石はついに光を操り奇跡から輝石に進化しするその光はアマデウスを溶岩に叩き落とすほど
怪異の夜
闇を操り漆黒で惑わせる
また永遠に明けない夜の世界に敵を送り込む
不可解な眼差し
不可解な違和感という漠然とした事象を操り混乱にさせる
不可視の目 ーシャドウミストー
闇の霧で敵の五感を奪う
大36の意識までなら奪える
デスアウト
死を操り絶命させる


こうして本当のマジックプレイヤー千石の登場により詐欺師(笑)はスタメン落ち確定(笑)

シラフでこんな事書けないぞたまげたなあ

これなんの病気なの

えらく自己主張がはげしいのが出て来て主張しあってる感じだなw
たしけ作なんだからどうしようもない
別の場所で勝手に二次でもやって俺の推しキャラツエーをやってろとしか

ID:T1spD5jU0にはテニスの王子様よりもBLEACHをお勧めしたい

千石ってラッキー千石ってついてるわりに幸運が起きる技ってないな
高いロブを打ってアウトになりそうなのにギリギリラインに落ちるとか
戦った相手が後輩ばかりで試合しても負けて新テニスも特に出番ないし

赤澤

豪腕の右腕

クレーでは負けなしと言われる赤澤らしい俊敏さと豪胆さで振り抜くバックハンドは地をえぐり地割れを起こす
そして衝撃で浮き出た地面の破片がぶれ玉のように敵に襲いかかる
その力の源はラファエルナダルの霊体を自らの体に取り込んでいること
よってナダルのようなプレーができる


たしけはもう俺が考えた能力を全て採用すればいいよ

ここまで長文乱投で暴れられるとすげーというか…
ていうか斜め読みしてたから、途中までずっとなんで大曲叩かれてんだしって思った

体感するがいい!!別次元のキチガイを!!

普通に荒らしでしょ

見事に真田キチが止まったな
なんかこいつキチガイ演じて遊んでるように見えたから遊ぶにしても本物のキチガイがどんなもんかを教えてやったのさ
あばよ

こいつみたいな懐古女オタがいるせいで新テニスはコンテンツとして終わってるんだよなぁ
懐古に媚びないで高校生を導入したたしけは英断だと思うんだけど懐古女オタ共には迷惑でしかないんでしょうなぁ

>>881
VIPで女装スレ建てたりしてるから懐古ヲタ女というよりホンモノの頭オカシイ奴なんじゃない。他の傷害年金スレにも書き込みしてるし、あぼんで終了

あんなに中学生ぞろぞろ参加させておいて英断はないわ
半分に減らしても結局戻るし
高校生が人気出なかった時の保険掛けて助かってる感
まあ、新で活躍どころか呼ばれてすらいないキャラがランキング上位にいてそれに大金払うオタが多いんだから、それこそ新で態々呼ばなくて切り捨ててもグッズやら妄想やらでお布施する気がする

亜久津より前に出した他校キャラって基本たしけに敬遠されてるよな
嫌いなんじゃなくて自由に描けなかった時期のキャラだからなんだろうけど

テニスしてた頃ってことか…

まぁ初期はテニスだからテニヌに出しても余り面白いというか盛り上がるのか難しそう…
ブレ球や虎砲でボルクやアマデラスに対抗できる気がしない

アマデウスな…

アマテラスが闇落ちしたみたいなのやめろ

アマ公と常闇の皇が合わさり最強に見える

>>888
ていうか今の今までガチでアマデウスのことアマテラスだと思ってた…
何で闇なんだよとは思ってたけど平等院だって不平等だし…と

大丈夫
アマテラスって勘違いしてない人でも闇とはなにか理解してないから

892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a11-c0Hu)2017/09/21(木) 15:46:39.89ID:UNKB84720
アマデウスなんて一年後には普通に皇帝真田に負けてる

893作者の都合により名無しです (ワッチョイ d311-v6KU)2017/09/21(木) 19:01:38.43ID:MpKK1i+u0
アマデウスどころか
平等院(高1)vs鬼(高1)すら怪しい気もする
1年後にあの何が起こってるかわからねぇテニスを真田が出来るかどうか・・・

真田なら雷を使いこなせれば防御面での可能性は少しあるんじゃないかな?
打球が今では力不足だから光る球を教えてもらって使えたらワンチャン

895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a11-c0Hu)2017/09/21(木) 21:59:52.40ID:UNKB84720
雷が進化したら光る球どころじゃねえから
中学でも最強打球が雷だし

896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a11-c0Hu)2017/09/21(木) 22:01:08.63ID:UNKB84720
手塚と真田の頂上決戦見てても
雷が中学最強なのは間違いない

>>896
お前別の板のテニプリスレで真田のうんちについて毎日レスしてるやつと同一人物なの?

確かにIDがう◯こだわ

真田はいずれ最強になるだろ。
風林火陰山雷をベースにダブルクラッチで翻弄してくる上に、パワーアップした念力で相手を金縛りにする、相手の打ったボールを相手コートに送り返す、即打ち落とすなどやりたい放題できるからな。
対抗できるとしたら徳川くらいでしょ。ブラックホールで真田ごと空間を削りとればなんとか………それも金縛りにされたら無理か…

>>899
やっぱ念がありの世界ならラッキー千石の因果介入も魔法もマジなアリだよな

901作者の都合により名無しです (ワッチョイ d311-v6KU)2017/09/21(木) 23:35:22.15ID:MpKK1i+u0
直接攻撃が有りなら
不二ですらマッハがスローに見える時間停止能力で真田の顔面フルスイングし続ければ真田との戦いに勝ち目が見えてくるぞ

今更中学最強打球が雷って...
あ、“中学生真田君の最強打球”って事かな?
確かにクラッチより見栄えはいいよね
あれ超残念技だったし、雷に縋るのも仕方ない

>>900
千石が因果介入したシーンなんかあったか?
真田の場合はダブルクラッチとか念力でしか説明のつかないことやってるからな。
一緒にすんな!雑魚千石なんかと!

>>901
時間をスローにするだけじゃ真田には勝てんな。金縛りにされたら終わり。
時間停止なら勝負はわからん。というか金縛りにされた不二が時間停止したら世界はどうなるんだ?

妄想するのは自由だけど真田はバカだからそこまでの境地に至らないよ

平等院、徳川、プロクラスにいく中学生はリョーマと手塚と金太郎と亜久津だけだろ

むしろ高3リョーマ金太郎は当然として高3亜久津も今のボルクぶっちぎって前人未踏の域にいきそう
徳川が高2にしてボルクを倒せればなんとか亜久津には対抗できるかなーってぐらい
高3真田は今の亜久津ぐらいだな
馬鹿にしてるように聞こえるかもしれんけど
今の亜久津って鬼より格上なんだから十分すごいからな?

真田はせいぜい種ヶ島超えれるかどうかってくらいじゃない
幸村が今の徳川クラスまでいけるかな

今の亜久津が鬼以上はないと思うわ
鬼ならアマデウス相手にもう少しいいとこまで行けそう

910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a11-c0Hu)2017/09/22(金) 11:13:56.25ID:WbgnW8jK0
鬼とか成長力皆無のジェイガンキャラだから所詮かませにしかならない
既に漆黒真田の方が上

鬼の方が上に決まってるだろ。真田は念力極めれば最強キャラで間違いないけど、極められなかったら将来はその辺のテニススクールの先生になるのがせきのやま。

鬼以前に毛利に負けるんじゃない?

怪我でプロ入りを断念したカチロー父も皇帝とか呼ばれてたのかもしれない

黒色のオーラって柳とかのデータマンには通用しないよね

915作者の都合により名無しです (ワッチョイ d311-v6KU)2017/09/22(金) 19:54:14.31ID:dV+kFklC0
テニスはランキング持ちで申請すれば大抵プロだから
なりたいけど断念って超弱小大学の部長とかそれ以下レベルの可能性もある
14歳の中学生ですら申請通ってプロになってるし

スミスでもプロになれるけど現行テニヌだと平等院鬼ランクでもプロになれない狭き門なのかね
南次郎世代にどれだけキチガイなテニヌ技の選手がいたのか気になる
南次郎最強みたいだし彼しか話題に上らないから当時は有望株大不作の時代だったのか?

最初幸村に打ったこ黒色のオーラはめちゃめちゃ早くて強烈な打球って感じでわくわくしたよね
しかし、いざお披露目されたらただちょろっと曲がるだけのがっかり球だった訳だ
そこらへん真田の好きさんはどう思ってるの?スゲーツェー!とか思ってるの?凄く気になります

あれは飯匙倩の下位互換じゃないのかね…
データ班なら真田の素振りの動きもろもろでどこに曲がるか予測できそうな気もするw

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する