『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part79 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/08/29(火) 16:18:39.57ID:sSSHyc+E
月刊マガジン本誌(毎月6日頃発売)にて連載中!
※ネタバレ解禁は発売日の午前0時からになります

単行本1〜21巻(講談社刊)発売中! 

外伝作品『Pumpkin Scissors:Power Snips』(原作:岩永亮太郎 作画:皇月ノブ)も発売中!


岩永亮太郎作
『帝国陸軍情報部第3課 パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』
について語るスレです。
※「時代考証無用」
※「軍事考証無用」
※「その他諸々の考証無用」
(↑単行本第1巻の表紙折り返し「作者からの伝言」より)

月刊マガジン公式サイト
http://www.gmaga.co/latest/
アニメ公式サイト
http://www.gonzo.co.jp/archives/pumpkin-scissors/
作者サイト「西成岩男情報局」(※「西成岩男」は「岩永亮太郎」の別名義)
http://www.kiwi-us.com/~pae/03etc/iwao/iwao_top.htm
作者も参加の共同執筆型blog「dp」
http://dyp.seesaa.net
ストーリー上必読の外伝「きずのありか」
http://sp.seiga.nic○video.jp/comic/20658

【作者既刊】
・『Pumpkin Scissors』 第1巻〜第20巻 {KCDX(講談社コミックスデラックス)}
・『リンガ・リンガ』 (※「西成岩男」名義。成人コミック。ヒット出版社刊)

次スレは>>970の人が宣言してから立てる。次スレ立つまで雑談は自粛

【前スレ】
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part79
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499935180/

639作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 22:31:01.53ID:fhqlUTHF
カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク!
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門!
七鍵守護神!!

640作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 22:33:38.08ID:BrxcNxav
ゲダダシンパ・ゴセゼロバラパングベ

641作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 23:02:20.57ID:SZTR4NKP
リリカルトカレフキルゼムオール

642作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 23:22:16.44ID:OKln8tLA
このスレはコカトス派が多すぎる・・・

643作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 23:26:55.17ID:19s3cKDp
オン アルファ エト オメガ イオト テトラグ ラマトン!

644作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 23:48:20.74ID:SljeCF1Z
僕はポル・ポト派です

645作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 00:09:17.93ID:SPvDcXdl
男ならホー・チ・ミン

646作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 00:13:25.26ID:dDgzyUDT
放置民ですか(´・ω・`)

647作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 01:29:47.43ID:mhT3wls5
ほぅ・・・チ・ミンですか
梅干も添えてバランスもいい
やりますよ彼は

648作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 03:36:26.58ID:0uFYrwnj
ベトナムとか0番地区っぽいよなぁ
あの無秩序の交通ルールとか

649作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 05:37:49.63ID:+3BxZPMI
ピピルマピピルマプリリンパ パパレホパパレホドリミンパ ドッキンルージュでまばたきショット

650作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 07:50:46.96ID:TZRrNfFM
…降魔の儀を執り行う

651作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 08:01:22.62ID:5+pb0aaK
黄昏より昏きもの 血の流れより紅きもの


…忘れた
リアルタイムではそらで詠唱出来たのになぁ

652作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 11:08:11.56ID:pZPGATx8
昨日からコカトス一派がえらく頑張っていたけど何があったんだ「向こう岸」は

653作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 13:16:38.53ID:QE2qXWFO
>>651
時の流れに埋もれし偉大なる汝の名において
我ここに闇に誓わん 我らが前に立ちふさがりし全ての愚かなるものに
我と汝の力もて 等しく滅びを与えんことを!

だったはず
コカトス入門編だな

654作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 13:31:05.27ID:omwlJhB8
哀れなものだな 語るものがないコンテンツというのは
痴文でレス数を増やすぐらいしか芸がないのだ

655作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 16:10:17.35ID:Wi9ZlGQP
ランデル・オーランドの意思と冬虫夏草の本能が一致したッ!
こいつの『におい』を止めてやるッ!

656作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 16:29:43.49ID:aWDiajMV
たしかに冬虫夏草はバオーっぽいな

657作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 16:43:35.13ID:PSqhMBSC
我は無敵なり、我が正義にかなうものなし、我が一撃は無敵なり

658作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 16:50:33.60ID:Wi9ZlGQP
>>656
      ドアノッカー
ようこそ『来訪者』!

659作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 18:01:23.83ID:+3BxZPMI
少尉「恋の呪文はスキトキメキトキス」

660作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 19:24:58.47ID:dDgzyUDT
何?乙女心が「スキヤキクイタイ」とおっしゃるか?

661作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 19:27:58.45ID:80vqDxY8
ついていけない。。。残念なわけでもない

662作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 19:42:35.16ID:a1Q7BkVe
最新話のエリスの亀甲の旦那評を見て、改めてジャガーノートの起動要請をしたあとの
「帝国は生き延びられると思うか」という旦那とケルビムの会話を見直すと、軍人貴族として
国を思うこととは別に、極めて私的なレベルでの不安も抱いていたんだなあと感じるな

663作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 20:01:57.82ID:80vqDxY8
軍人に必要なのは徹頭徹尾リアリティ

664作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 20:10:44.91ID:TTtKJybM
リアリズムじゃなくて?

665作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 20:14:40.40ID:80vqDxY8
そうwそれ。言わんとするところはわかってくれ

666作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 21:09:39.30ID:1CeO75aZ
>>652
星辰が正しい位置に一瞬揃い角度が整った、
故に一瞬門が開いたのだ
ああ、窓に、窓に!

667作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 21:11:37.26ID:RtAeIop4
そりゃ可愛い嫁の生死にも関わってくるからなー
ジャガノの関係者である以上帝国潰れても厄介ごと満載なのは予想つくしな

668作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 21:16:31.57ID:RkfBAkiv
>>666

何故逃げない?って思うよな窓に窓にって。日記書いてる暇があるのに。

669作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 21:18:57.20ID:NVH7RPbH
部屋ごとツツマレテルンダゼ

670作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 22:13:47.82ID:QE2qXWFO
正気度が5以上下がって不定の狂気に陥ってたんだよ

671作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 22:30:48.97ID:XeNWqT6e
あぁもう逃げる理性も残ってないのか
ってそんなやつの手記あてになるかーー!

672作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 22:56:41.76ID:5L5dHF+W
「リアリズムだよ!リアリズムこそが作戦に成功を吹き込むエネルギーであり、リアリズムこそがエンジニアリングなのさ」

673作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 23:01:57.45ID:TZRrNfFM
青い光を見たらサイコロを振れ

674作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 23:08:06.44ID:5L5dHF+W
我が姿見し者
孫の姿拝ませぬ!

675作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 23:09:38.44ID:Se6N9U4/
>>662
家族の生活を守れるかってのもあるんだろうかなぁ
テロに対してじゃなく、テロ後の混乱で疲弊していく帝国で

676作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 00:17:46.59ID:0Cu8X7h5
アレが這い寄って来てるのかw

677作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 05:03:08.02ID:btvC9gcZ
名状し難きバールのようなものを振り回しだす伍長

678作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 06:54:10.00ID:uqdlh2ob
ハサミは鈍器じゃなくて切るものですよ伍長

679作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 10:23:21.09ID:d4hOFsll
伍長のハサミは切るってよりちぎるって感じだな
カルッセル編とか

680作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 13:57:20.28ID:Q6NRkg6U
めちゃくちゃ切れ味良さそうな高枝切りバサミみたいな外見してるくせにな

681作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 15:38:38.50ID:9PEYSvuK
中身の入ったドラム缶をひしゃぐとか伍長のパワーも大概だが、それでびくともしない
あのマルマンチェーダも冶金のカウプラン特製の合金で出来てるのかな

そうなら今となってはお宝だな

682作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 20:00:39.30ID:l58mrAGi
あのマルマンチェーダは伍長で見慣れているけど他の901が持ったらでかすぎるだろうからオンリーワンじゃなかろうか。

683作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 20:04:26.61ID:DhXKHPEv
901はみんな伍長と同じ背格好だろ

684作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 20:26:51.22ID:Mql3PV8j
断末魔の講釈たれてる時の”少尉”はそんなにデカそうには見えないし、伍長にもまだ
サンマ傷なかったから今みたいなデカさじゃないんじゃないか

つまりマルマンチェーダも伍長に合わせて成長した

685作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 20:39:07.63ID:BVRw6PeA
やっぱりオカルトじゃねえか

686作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 21:10:59.58ID:ROh+5Uzj
治金のカウプランが苦労の末生み出した生体金属のハサミ部分と農林のカウプランが大切に育ててきたご神木でできた柄の部分によってマルマンチェーダは成長する!

687作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 21:12:10.20ID:LuPIMJ26
伍長のデカさに合わせて作り直したくらいはありそうだね
他の901がアインシュス構えてるコマ見るとわかるけど伍長だと余裕で手が届くハンドルに手が届いてないから
伍長は901でもデカかったと思われる

688作者の都合により名無しです2017/09/23(土) 08:32:24.77ID:9eO0rEDj
伝令犬が使われたのって第二次世界大戦辺りまでのイメージがあるんだけど
(朝ドラ「花子とアン」でもストーリーに出てきた)、現在でもあるのかな

小説「電信世界」で電信が発達して代筆屋の仕事が減った…なんて話があったけど、
今回のテロのパラダイムシフトで本当に電信が発達したら、マーくんはお払い箱?

689作者の都合により名無しです2017/09/23(土) 09:00:29.27ID:1Cya4tdh
「通信不能で身動きできない今お前だけが頼りだ」
って劇的な場面もあるだろうけど
訓練コストと危険度や速度的に伝令犬としての配備は無いかな

マーくんは伝令以外も軍は当然として警察・救助犬も兼任できそうだから
伝令犬の枠が外れてより活躍できると思う

新着レスの表示
レスを投稿する