神に感謝し独り言 [無断転載禁止]©2ch.net

1sage2016/11/02(水) 21:27:59.710
神からのラブレターを読んでいます
神のこと知りたくて教会に通っています

40聖書学び人2016/11/30(水) 22:19:25.850
牧師の解説の続き

私たちも、十字架と内住のキリストの恵みの
中に日々が生かされています。
この事実を、信仰を働かせ感謝して
受け取りましょう。
試練の時も、祈りによって、また、み言葉を
通じて主と豊かに交わりながら
喜びの生活をしていきましょう。

そうすれば、私たちの中にも
主に対する愛と人とに対する愛が育ち
ナオミがルツを導いたように
私たちも愛の人へと
成長させてもらえるよう祈りましょう。

41聖書学び人2016/11/30(水) 22:28:01.290
自)1章はナオミって人の試練って
辛いのに神様をそれでも敬い慕う姿が凄い

辛いとき
神様何故私こんな目に合うの?って
神様のこと恨みそうになる人間が多いと思う

神のみこころのままに
神に全てを委ね、信頼するって
クリスチャンたちは
見えない神を信じて神に祈ってる

42聖書学び人2016/11/30(水) 22:33:18.200
雑)後々知ったの
ナオミさんは昔はお金持ちの家庭の人だった
でも貧しくなったんだね

私は元々貧乏でまだ貧乏だなぁ…
ダメね…

先祖から受け継いだ富を持つ人たちは
ご先祖さまたちに感謝だね
積み上げたものを大切にだね(*´ー`*)

43聖書学び人2016/11/30(水) 22:37:09.700
ねむねむ(*_*)

新約は読み終え旧約は
今、箴言までなの
続きが読みたい

44聖書学び人2016/12/01(木) 23:46:02.720
明日また続き2章からm(__)m

ご飯食べてすぐ寝るのはきついな
胃が痛い(TT)
明日早いので寝ちゃいます
おやすみなさい

45聖書学び人2016/12/02(金) 21:08:32.230
神様、ここでは一緒にって
聖書を開いてくれる人も
声をかけてくれる人も
居ないようです

私が知恵がないからかな
ごめんなさい

46聖書学び人2016/12/02(金) 21:21:20.690
ルツ記
2章

1節
さてナオミには、夫エリメレクの一族で、
非常に裕福なひとりの親戚があって、
その名をボアズといった。

2節
モアブの女ルツはナオミに言った、「どうぞ
、わたしを畑に行かせてください。だれか
親切な人が見当たるならば、わたしは
その方のあとについて落ち穂を拾います」。
ナオミが彼女に「娘よ、行きなさい」と
言ったので、

3節
ルツは行って、刈る人たちのあとに従い、
畑で落ち穂を拾ったが、彼女ははからずも
エリメレクの一族であるボアズの畑の
部分にきた。

47聖書学び人2016/12/02(金) 21:41:10.660
4節
その時ボアズは、ベツレヘムからきて、
刈る者どもに言った、「主があなたがたと
共におられますように」。彼らは答えた、
「主があなたを祝福されますように」。

5節
ボアズは刈る人たちを監督しているしもべに
言った、「これはだれの娘ですか」。

6節
刈る人たちを、監督しているしもべは答えた、
「あれはモアブの女で、モアブの女で、
モアブの地からナオミと一緒に帰って
きたのですが、

7節
彼女は『どうぞ、わたしに、刈る人たちの
あとについて、束のあいだで、落ち穂を
拾い集めさせてください』と言いました。
そして彼女は朝早くきて、今まで働いて、
少しのあいだも休みませんでした」。

8節
ボアズはルツに言った、「娘よ、お聞きなさい。
ほかの畑に穂を拾いに行ってはいけません。
またここを去ってはなりません。
わたしのところで働く女たちを離れないで、
ここにいなさい。

48聖書学び人2016/12/02(金) 21:57:44.510
9節
人々が刈りとっている畑に目をとめて、
そのあとについて行きなさい。
わたしは若者たちに命じて、あなたの
じゃまをしないようにと、言っておいたでは
ありませんか。
あなたがかわく時には水がめのところへ
行って、若者たちのくんだのを飲みなさい」。

10節
彼女は地に伏して拝し、彼に言った、
「どうしてあなたは、わたしのような外国人を
顧みて、親切にしてくださるのですか」。

11節
ボアズは応えて彼女に言った、「あなたの夫が
死んでこのかた、あなたがしゅうとめに
つくしたこと、また自分の父母と生まれた国を
離れて、かつて知らなかった民のところにきた
ことは皆わたしに聞こえました。

12節
どうぞ、主があなたのしたことに
報いられるように、どうぞ、イスラエルの神、
主、すなわちあなたがその翼の下に
身を寄せようとしてきた主からじゅうぶんの
報いを得られるように」。

49聖書学び人2016/12/02(金) 22:10:19.280
13節
彼女は言った、「わが主よ、まことにありがとう
ございます。わたしはあなたのはしための
ひとりにも及ばないのに、あなたはこんなに
わたしを慰め、はしためにねんごろに
語られました」。

14節
食事の時、ボアズは彼女に言った、「ここへ
きて、パンを食べ、あなたの食べる物を
酢に浸しなさい」。
彼女が刈る人々のかたわらにすわっので、
ボアズは焼麦を彼女に与えた。
彼女は飽きるほど食べて残した。

15節
そして彼女がまた穂を拾おうと立ちあがった
とき、ボアズは若者たちに命じて言った、
「彼女には束の間でも穂を拾わせなさい。
とがめてはならない。

16節
また彼女のために束からわざと抜き落として
おいて拾わせなさい。しかってはならない」。

50聖書学び人2016/12/02(金) 22:30:55.640
17節
こうして彼女は夕暮れまで畑で落ち穂を拾った。
そして拾った穂を打つと、大麦は一エパほど
あった。

18節
彼女はそれを携えて町にはいり、しゅうとめに
その拾ったものを見せ、かつ食べ飽きて、
残して持ちかえったものを取り出して与えた。

19節
しゅうとめは彼女に言った、「あなたは、
きょう、どこで穂を拾いましたか。どこで
働きましたか。
あなたをそのように顧みてくださったかたに、
どうか祝福があるように」。
そこで彼女は自分がだれの所で働いたかを、
しゅうとめに告げて、
「わたしが、きょう働いたのは
ボアズという名の人の所です」と言った。

51聖書学び人2016/12/02(金) 22:58:17.490
20節
ナオミは嫁に言った、「生きている者をも、
死んだ者をも、顧みて、いつくしみを賜わる
主が、どうぞその人を祝福されますように」。
ナオミはまた彼女に言った、
「その人はわたしたちの縁者で、
最も近い親戚のひとりです」。

21節
モアブの女ルツは言った、「その人はまた
わたしに『あなたはわたしのところの刈入れ
が全部終るまで、わたしのしもべたちのそばに
ついていなさい』と言いました」。

22節
ナオミは嫁ルツに言った、「娘よ、その人の
ところで働く女たちと一緒に出かけるのは
けっこうです。そうすればほかの畑で
いじめられるのを免れるでしょう」。

23節
それで彼女はボアズのところで働く女たちの
そばについて穂を拾い、大麦刈と小麦刈の
終るまでそうした。
こうして彼女はしゅうとめと一緒に暮した。

52聖書学び人2016/12/02(金) 23:04:08.380
雑)落ち穂拾い…
あの銅板いつか譲ってもらおうと思う

持ち主は売ればお金になると
思って手に入れただけだと聞いた
学ばずにいる
宝の意味をわからずにいるのが悲しい
神様からの贈り物だったのに…

53聖書学び人2016/12/03(土) 00:20:29.750
最近ずっと
夜遅く寝るようになってしまい
これでは身体に良くないな自分

考えます
書き込み時間かかりこれも良くない…
もっと聖書を読みたいのに…
ダメね私

おやすみなさい

54夢見る名無しさん2016/12/10(土) 20:16:24.880
保守

55聖書学び人2016/12/18(日) 23:18:14.780
私を助けてくれた彼に
いつか会いたい

聖書の続き
ずっと書けなくてごめんなさい
ルツとボアズ、素敵です
心優しい人になりたい

56聖書学び人2016/12/26(月) 12:06:29.420
声が出ない
耳が聞こえない
でも出せるよう練習する
皆みたいに仲間に入りたい

57夢見る名無しさん2016/12/26(月) 20:40:23.440
私を必要として下さりありがとうございます

58夢見る名無しさん2016/12/26(月) 23:40:07.490
>>57
誰?

59聖書学び人2016/12/27(火) 09:05:58.860
あなたが夢でいてくれる
また聖書を読んで元気もらうね

60聖書学び人2016/12/30(金) 20:08:15.250
ここでは独りぼっち
だから
学びに出かけます

61聖書学び人2016/12/30(金) 22:05:46.580
心が荒むの
気持ち悪い書き込みを見るたびに

62聖書学び人2016/12/30(金) 22:09:11.050
見なきゃいい
気持ち良さばかりを求め
溺れている人も
悪ぶる心幼い罪人も

63聖書学び人2016/12/30(金) 22:11:25.180
自分さえ清くないのに
一緒になんて誘うのは愚か
望んでいない人を誘うのは
迷惑だよね

64聖書学び人2016/12/30(金) 22:13:23.350
帰ろう
神のもとへ
愚かな自分を恥じて

65聖書学び人2016/12/31(土) 15:06:42.350
横になります
走りまわって疲れて
休んで
また元気になるね

66夢見る名無しさん2016/12/31(土) 15:34:19.800
お前は不必要なんだよ
神なんていない!死ねよ

67馬鹿美咲 ◆saOdIxoJ/I 2017/01/01(日) 15:08:03.720
>>66
ごめん

68夢見る名無しさん2017/01/07(土) 14:58:30.020
資料読みはんぱない

69夢見る名無しさん2017/01/10(火) 00:48:20.440
悪魔から突き放して頂きありがとうございます

70夢見る名無しさん2017/02/11(土) 11:52:58.580
いえいえ

71馬鹿美咲 ◆saOdIxoJ/I 2017/02/18(土) 10:09:38.590
彼女、感謝してるよ
耳が聞こえるようになり
記憶力も良くなってきた

72夢見る名無しさん2017/03/13(月) 09:52:36.980
>>71

73夢見る名無しさん2017/04/01(土) 07:45:09.890
悪魔じゃないです

74夢見る名無しさん2017/04/01(土) 07:47:17.640
肉欲たくさんで
皆は楽しみ繋がることをしている

75夢見る名無しさん2017/04/01(土) 07:49:17.180
楽しんでいる人と
繋がることができない
一緒に楽しむことできない
お金ない

76夢見る名無しさん2017/04/01(土) 07:52:52.100
他の教会のクリスチャンに
誘われてもいけない
お金がないからもあるけれど
繋がることのやり方私と違う

77夢見る名無しさん2017/04/01(土) 07:55:56.240
見ていて楽しそう
お金を稼ぎそして楽しみに使い
喜びを見いだして
私にはできなくてごめんね

稼ぐこともできず
お金で人と飲み食いしたり
レジャーしたりもできず
繋がることできずごめんなさい

78夢見る名無しさん2017/04/01(土) 07:57:36.870
クリスチャンである人
色々ね
繋がることできそうにないや

79夢見る名無しさん2017/04/01(土) 08:00:01.420
身体もきつい
人のために
家族のために
教会のために
神様のために遣ってもらうだけで
精一杯

80夢見る名無しさん2017/04/01(土) 08:01:11.110
神様
馬鹿美咲の魂は
精一杯でいます

81夢見る名無しさん2017/04/01(土) 08:02:32.710
自分がいけない
悲しみの過去を全て消したい

82馬鹿美咲 ◆saOdIxoJ/I 2017/04/01(土) 08:07:55.320
人は大きな奇跡を目の前で見ないと
信じてはくれないです
私にみ業をお与えください
お役に立てますよう
神様のみ名があがめられますよう
祈らせてください

83夢見る名無しさん2017/04/02(日) 07:22:45.750
ごめんね

84夢見る名無しさん2017/04/03(月) 01:33:50.220
あああああああああ

85夢見る名無しさん2017/04/06(木) 04:51:08.860
自分を客観視してみたけど何回も変態行為と迷惑行為をしてしかも人を何回も傷つけてその上被害者面して彼女が出来ない原因の全てを容姿のせいにしたとんでもないキチガイ
そんな俺を見捨てない神様と優しい人たちに感謝します

86夢見る名無しさん2017/05/15(月) 10:20:44.100
>>83
(涙)

87夢見る名無しさん2017/05/25(木) 19:10:07.090
いつもありがとうございます。。。

でもね、もういいよ、申し訳ないもの
何も出来ないしね。。。。

88夢見る名無しさん2017/06/04(日) 22:55:43.010
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

89夢見る名無しさん2017/09/11(月) 10:08:58.300
感謝

90夢見る名無しさん2017/09/13(水) 09:36:27.580
ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する